Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Главное, чтобы было где принимать клиентов

Сообщений в теме: 279

#101 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2013 - 23:29

Pit-kin, млин, вас бы [всех] в наш медвеженск.
на столе не убывает стопка не начатых дел (фото прилагается), работаю с ними в порядке очередности. рабочий день с 8 до 21-22 часов, выхов практически нет. вопросы конечно не про торговые центры в столицах, но их реально много. в силу стажа и сарафанного радио обращений достаточно. полагаю многим бы мог сказать, что они будут занятыми где находятся, поскольку матанализ подсказывает, что не все в другом месте пригодятся.

Че то я не понял как твое сообщение к смыслу тем относится))
  • 0

#102 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2013 - 05:24

Pit-kin, млин, вас бы [всех] в наш медвеженск. на столе не убывает стопка не начатых дел (фото прилагается), работаю с ними в порядке очередности. рабочий день с 8 до 21-22 часов, выхов практически нет. вопросы конечно не про торговые центры в столицах, но их реально много. в силу стажа и сарафанного радио обращений достаточно. полагаю многим бы мог сказать, что они будут занятыми где находятся, поскольку матанализ подсказывает, что не все в другом месте пригодятся.

Стопку я тоже могу составить. В описанном случае интересно попробовать именно различные условия работы. Отдельный кабинет VS офис в бизнес-центре. Согласитесь, если за год движения нет, надо что-то менять, либо условия, либо место. Я сменил и то, и то.
  • 0

#103 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2013 - 12:23

Че то я не понял как твое сообщение к смыслу тем относится))

полагаю вы не будете утверждать, что тема о нужности офиса в пределах глобуса ?

Согласитесь, если за год движения нет, надо что-то менять, либо условия, либо место. Я сменил и то, и то.

при таком подходе рано или поздно пересечетесь с коллегами с таким же напором и на равных с вами условиях. конкуренция... насколько это целесообразно, безусловно вам решать.
может альтернативой выбрать специализацию, сарафанное радио и немного юрмаркетинга, что в будущем позволит [не сгорая от конкурентного марафона] рывком выйти на желаемый уровень занятости и оплачиваемости.
  • 0

#104 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2013 - 13:40

полагаю вы не будете утверждать, что тема о нужности офиса в пределах глобуса ?

ну и об этом тоже, разве нет?
  • 0

#105 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2013 - 15:27

nereklama, вот вы и маладец, я об этом со своей позиции и постил.
или тема про филейность географических частей глобуса, не ?
  • 0

#106 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2013 - 19:39

или тема про филейность географических частей глобуса, не ?

не)
  • 0

#107 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2013 - 23:37

В строго самостоятельном плавании уже месяц как сижу в арендованном офисе - 9 кв.м., самый центр города.
Реклама в газете, было 3-4 звонка, пришла одна клиентка составить договор.
Плюс реклама в тырнете - Яндекс-директ + Гугл адвордс, плюс банеры на двух местных новостных сайтах, плюс плачу за продвижение в топах Яндекса и Гугла, ибо директ-реклама сцука дорогая. С интернет-рекламы было примерно с десяток звонков, из которых пришло трое, двое на консультацию и одно вышло небольшое судебное дело по обжалованию штрафа в арбитраже. Количество заходов на сайт от 10 до 40, среднее 20-25 в день.
Остальные клиенты - сарафанное радио, так как предыдущая работа позволяла хватать халтурку.
  • 0

#108 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13042 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 03:11

директ-реклама сцука дорогая

+1

Лучше всего разместить организацию в справочнике на картах. Бесплатно и результативно.
  • 0

#109 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 05:48

Мое скромное мнение - без помещения у частно-практикующего юриста шансы к существованию очень малы. Я безусловно не принимаю в расчет всякого рода шаражки и калымы и прочее такого рода. Когда твой месячный и доход твоей семьи (ты, любимая и ребенок) зависят от тебя, то на сарафанном радио и встречах в кафе, барах и у станции метро не выберешься, и проще уж идти работать в наемный стафф. Наверное есть в природе эксклюзивы к которым могут на дом придти и за консультацию уплатить 20 тыс руб, а уж за дело так все 20 мульонов, но это частные уникальные случаи людей о которых я могу прочесть только в книжках или в СМИ. Поэтому считаю что для частного юриста офис это минимум 50% залога успеха А то и все 70% (при очень удачном расположении и комфортном интерьере).

Сообщение отредактировал odysseus: 22 April 2013 - 05:49

• 3

#110 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 10:15

odysseus, я несколько лет без офиса жил и не сказать ,чтоб прям парился, да, с ним лучше, но нельзя сказать, что без него невозможно жить.
  • 0

#111 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 13:51

odysseus, я несколько лет без офиса жил и не сказать ,чтоб прям парился, да, с ним лучше, но нельзя сказать, что без него невозможно жить.

позвольте полюбопытствовать о трех моментах
1) каков был источник ваших клиентов. Откуда их брали???
2) в каких местах с клиентами встречались для консультаций, обсуждений вопросов, оформления документов??
3) сколько примерно новых дел в месяц у вас появлялось??
  • 0

#112 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 14:55

при таком подходе рано или поздно пересечетесь с коллегами с таким же напором и на равных с вами условиях. конкуренция... насколько это целесообразно, безусловно вам решать.

Иногда конкуренция здорово помогает в увеличении продаж. Взять хотя бы торговые центры, во где конкуренция не помеха. В Москве юрконтор такое количество, что порой удивляешься такой плотности. У меня на прошлом месте было минимум 4 конторы вокруг, сейчас вокруг ни одной, на количество звонков это не повлияло

может альтернативой выбрать специализацию, сарафанное радио и немного юрмаркетинга, что в будущем позволит [не сгорая от конкурентного марафона] рывком выйти на желаемый уровень занятости и оплачиваемости.

Специализацию позволить себе не могу, в юрмаркетинг не очень верю (мы же все-таки не продажники :biggrin:), а сарафанное радио - это гуд.

ОФФТОП. Мое личное мнение таково, что люди не очень верят юристам/аблакатам, думаю, в том числе из-за того, что очень часто специалисты выкачивают из клиента деньги, не достигнув результата. По моим наблюдениям люди очень часто обращаются тогда, когда проблема перешла в фазу практически нерешаемого геморроя.

Сообщение отредактировал Pit-kin: 22 April 2013 - 14:56

• 0

#113 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 18:35

1) каков был источник ваших клиентов. Откуда их брали???

Сарафанная радива

2) в каких местах с клиентами встречались для консультаций, обсуждений вопросов, оформления документов??

По-разному ,в регпалате, в суде, в машине, у него в офисе и т.д. Я частенько звал в суд, потому что все равно жду процесса, совмещал приятное с полезным, или в той же регпалате все равно сидишь.

3) сколько примерно новых дел в месяц у вас появлялось??

Это вообще по разному, когда одно, когда три, были и провальные конечно месяцы, я просто сказал о том, что офис не панацея даже близко.
Сейчас у меня офис не проходной, т.е. туда опять же не приходят с улицы, а те, с кем по сарафановой радиве поговорил предварительно.
  • 0

#114 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 18:45

Сарафанная радива

данное радио дело хорошее, но все-таки я думаю что как источник клиентов это вещь крайне непостоянная. Все-таки если вы не живете в маленьком населенном пункте тысяч до 20 человек, то радио становится не сильно эффективным. Помогли 10-м клиентам и получили от них 5-ть новых..от тех 5 еще 2 и в итоге замкнетесь и работы не будет. Все-таки чтобы радио работало нужно иметь опыт практики лет 15-20 и обширные знакомства. РФ - не США, тут суд есть крайний способ решения конфликта. Люди стараются идти иными путями к решению проблем.

В 90% случаев человек идет суд как заметил когда уже ловить в нем нечего и все успешно похерено. Соответственно шансы на успех невысокие, а дело которое проигрываешь и заранее говоришь что шансов выиграть маловато, явно не располагает к тебе клиента. Клиентов с "хорошими" делами не так уж и много по радио приходит.
  • 0

#115 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 21:58

Клиентов с "хорошими" делами не так уж и много по радио приходит.

Клиент с "хорошими делами" - это, как правило, состоятельный человек. Причина в одном - человек, у которого есть деньги, активен и в связи с этим имеет различный геморрой в разных сферах жизни. Он строит, оформляет, покупает, его фирма имеет дебиторку и т.п. Наверняка этому человеку не скажешь : "я это делать не буду - это не моя специализация", сразу найдет другого. Кстати такому клиенту твой офис по боку, ему надо, чтобы приехали в удобное для него место, как правило в его офис. Офис важен именно для небогатых людей, которых только наличие офиса может сподвигнуть на оплату - это "одноразовые" клиенты и от них редко кто приходит.

Такой клиент приходит не по "радиве", а по рекомендациям своих знакомых, которые тебя знают.
  • 2

#116 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 23:13

Он строит, оформляет, покупает, его фирма имеет дебиторку и т.п.

не соглашусь, у меня много знакомых ЕИО крупных компаний которые в судах за 20 лет существования фирм в судах засветились раза 3-4 всего. Суд это крайняя мера, все пытаются договариваться.

Кстати такому клиенту твой офис по боку, ему надо, чтобы приехали в удобное для него место, как правило в его офис.

как правило это клиенту удобно когда он тебя хорошо знает, а если у вас первая-вторая встреча и он знать не знает кто вы, то вряд ли ему понравится когда на вопрос "а где ваш офис я подъеду с документами" вы ответите - "нету, давайте к вам или в кафе пересечемся"
  • 0

#117 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 00:25

данное радио дело хорошее, но все-таки я думаю что как источник клиентов это вещь крайне непостоянная.

Тут согласен.

В 90% случаев человек идет суд как заметил когда уже ловить в нем нечего и все успешно похерено. Соответственно шансы на успех невысокие, а дело которое проигрываешь и заранее говоришь что шансов выиграть маловато, явно не располагает к тебе клиента

Ну не 90, процентов 70 наверное, на счет шансов да, но я предпочитаю быть честным, чтоб потом не краснеть за обещанное, хотя да, клиента отталкивает.

Клиент с "хорошими делами" - это, как правило, состоятельный человек. Причина в одном - человек, у которого есть деньги, активен и в связи с этим имеет различный геморрой в разных сферах жизни. Он строит, оформляет, покупает, его фирма имеет дебиторку и т.п

Соглашусь.

как правило это клиенту удобно когда он тебя хорошо знает, а если у вас первая-вторая встреча и он знать не знает кто вы, то вряд ли ему понравится когда на вопрос "а где ваш офис я подъеду с документами" вы ответите - "нету, давайте к вам или в кафе пересечемся"

Верное замечание.
  • 0

#118 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13042 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 00:37

Клиентов с "хорошими" делами не так уж и много по радио приходит.

Клиент с "хорошими делами" - это, как правило, состоятельный человек. Причина в одном - человек, у которого есть деньги, активен и в связи с этим имеет различный геморрой в разных сферах жизни. Он строит, оформляет, покупает, его фирма имеет дебиторку и т.п. Наверняка этому человеку не скажешь : "я это делать не буду - это не моя специализация", сразу найдет другого. Кстати такому клиенту твой офис по боку, ему надо, чтобы приехали в удобное для него место, как правило в его офис.

Это точно. Занятые люди не хотят ездить в чей-то офис, им удобнее в своем все вопросы решать. :)

Но это касается и юристов.)))
  • 0

#119 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 01:41

Клиент с "хорошими делами" - это, как правило, состоятельный человек. Причина в одном - человек, у которого есть деньги, активен и в связи с этим имеет различный геморрой в разных сферах жизни. Он строит, оформляет, покупает, его фирма имеет дебиторку и т.п. Наверняка этому человеку не скажешь : "я это делать не буду - это не моя специализация", сразу найдет другого. Кстати такому клиенту твой офис по боку, ему надо, чтобы приехали в удобное для него место, как правило в его офис. Офис важен именно для небогатых людей, которых только наличие офиса может сподвигнуть на оплату - это "одноразовые" клиенты и от них редко кто приходит.

В клиентском офисе удобно все доки посмотреть, скопировать нужное, заверить надлежаще, свидетелей опросить.

Порожняк гонять, конечно, лучше в своём, между делом... :smirk:

Такой клиент приходит не по "радиве", а по рекомендациям своих знакомых, которые тебя знают.

Это уже "телевидение". :biggrin:
  • 0

#120 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 02:00

орожняк гонять, конечно, лучше в своём, между делом...

Вестимо)

Это уже "телевидение".

Вообще когда писал "радива" говорил про сарафанное радио, а не про радио)
  • 0

#121 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 02:04

не соглашусь, у меня много знакомых ЕИО крупных компаний которые в судах за 20 лет существования фирм в судах засветились раза 3-4 всего. Суд это крайняя мера, все пытаются договариваться.

А я имею в виду не только суды. В Московии, например, не западло и в область сгонять право оформить, разрешение на строительство, претензию составить/отправить, договор сложный (и не сложный) сочинить, в переговорах поучаствовать, да тут непочатый край. Этот геморняк занятые люди вообще не переваривают. Если человек реально занятой - он в большинстве случаев не потратит время на поездку в офис к юристу, ему даже мало интересно как ты будешь решать его вопрос.
  • 0

#122 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 13:35

Вообще когда писал "радива" говорил про сарафанное радио, а не про радио)

я так понимаю когда пан В.Сапиенс писал он тоже не про обычное телевидение имел ввиду, а про сарафанное!!!

Если человек реально занятой - он в большинстве случаев не потратит время на поездку в офис к юристу, ему даже мало интересно как ты будешь решать его вопрос.

зависит от клиента, все-таки если спор охватывает немалу часть его активов - этак процентов 10 хотя бы то ему еще как интересно, в моей лично практике многие ЕИО даже в суды со мной ходят вместе, как грица на случай вдруг озарение и какой-момент который ранее не сообщил мне ему по ходу процесса вспомниться или вот лично судье он скажет "я супер предприниматель, нельзя пан судья так с моим бизнесом". Так что все индивидуально. Я все-таки считаю, что без офиса частно-практикующему юристу ну очень туго.
  • 1

#123 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 15:46

я так понимаю когда пан В.Сапиенс писал он тоже не про обычное телевидение имел ввиду, а про сарафанное!!!

Это уточнение было не к телевидению, а автору выше, который сказал, что приходят не по радиве, а по рекомендациям своих знакомых, которые тебя знают, это и есть радива вообще-то
  • 0

#124 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 17:40

Лучше всего разместить организацию в справочнике на картах. Бесплатно и результативно.

Посмотрел сейчас у себе по наиболее популярным запросам: адвокат, юрист, юр.услуги, выдало более 100 адресов. Вы считаете, что человек будет сидеть и крутить весь этот список, да еще когда там выдается по 20 адресов на страницу? Да и к тому же, в отличие от списка в самом яндексе или гугле, там нет никакой аннотации по конторе, а только одно название, сайт и телефон. Ну и появляется этот список ЯК только по этим трем запросам, а если нужно что-то более конкретное, типа: юрист по жилищным вопросам - фигушки. Я, кстати, посмотрел и статистику переходов - с ЯК меньше 1% от самого яндекса.
Самое то, это наличие сайта хотя бы в двадцатке яндекса/гугла.

Что касается офиса. то раньше в одном здании находились я и еще один адвокат, в том году заехала еще одна юр.контора, где-то месяц назад еще один адвокат появился. Подозреваю, скоро дом превратится в город юристов, как фильме: Трасса 60)))
  • 0

#125 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 17:59

Это уточнение было не к телевидению, а автору выше, который сказал, что приходят не по радиве, а по рекомендациям своих знакомых, которые тебя знают, это и есть радива вообще-то

ааа..пнятно

Посмотрел сейчас у себе по наиболее популярным запросам: адвокат, юрист, юр.услуги, выдало более 100 адресов.

100 адресов это МСК и СПб, а вот например попробуйте город Пенза...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных