Serrj Цитата
Возможность выкупа на финише предмета лизинга по "номинальной" ("символической") цене, т.е. отличающейся от справедливой рыночной цены, в североамериканском праве отличает "замаскированный обеспечительный интерес" от "истинной аренды"
В 89 на госе я вступил в жесткий спор с председателем ГЭКа- Поздняковым В.С, по поводу того "что является источником прибыли лизингодателя".
Мой оппонент утверждал (цитирую), что "срок лизинга, который превышает и существенно срок полезного использования предмета лизинга".
Вот позиция ВАС и ФАС - из той же оперы. Они не понимают (делают вид, что не понимают) то, что "ускоренная амортизация" - вещь бумажная, являющаяся налоговой преференцией.
Отсюда следует второй порок непонимания -ЛД должен на сроке лизинга возместить свои инвестиционные затраты.
Для ЛП они выливаются в лизинговые платежи и чисто номинальную выкупную.
Если бы во всех решениях присутствовал момент взаиморасчетов на момент прерывания договора и была показана его схема, можно было бы судить внятно.
Я вот все жду, когда же появятся новые дела по а/м, на которых ускоренная амортизация теперь не применяется.
Тогда будет интересно вдвойне.
Сообщение отредактировал SDF: 19 November 2010 - 14:56