Перейти к содержимому

Нужно хоть что-нибудь похожее на "рыбу" агремана. Это такое согласие принимающего государства на принятие уполномоченного посла. Какие реквизиты, что вообще пишется в нем, орган (я думаю МИД)? © alxone

- - - - -

Лизинг

Сообщений в теме: 212

#101 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 14:40

SDF

Цитата

может запросить ВАС, сколько рублей "спасут отца русской демократии"?

Возможность выкупа на финише предмета лизинга по "номинальной" ("символической") цене, т.е. отличающейся от справедливой рыночной цены, в североамериканском праве отличает "замаскированный обеспечительный интерес" от "истинной аренды", что дает основания для резкой дифференциации правового регулирования, особенно при банкротстве лизингополучателя.

Похоже, что-то в этом роде интуитивно подозревают в ВАСе, но не могут выразить членораздельно. Получается "Евротехника". А если в ФАСе - то вообще "Свинарка и пастух".
  • 0

#102 Paster.a

Paster.a
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 14:52

Глюк однако.

Добавлено немного позже:
Да, но у нас не северо-американское право. Есть цена, поскольку она не притворна, она должна признаваться такой, какой определена. Иного наше законодательство не позволяет.
  • 0

#103 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 14:54

Serrj

Цитата

Возможность выкупа на финише предмета лизинга по "номинальной" ("символической") цене, т.е. отличающейся от справедливой рыночной цены, в североамериканском праве отличает "замаскированный обеспечительный интерес" от "истинной аренды"

В 89 на госе я вступил в жесткий спор с председателем ГЭКа- Поздняковым В.С, по поводу того "что является источником прибыли лизингодателя".
Мой оппонент утверждал (цитирую), что "срок лизинга, который превышает и существенно срок полезного использования предмета лизинга".
Вот позиция ВАС и ФАС - из той же оперы. Они не понимают (делают вид, что не понимают) то, что "ускоренная амортизация" - вещь бумажная, являющаяся налоговой преференцией.
Отсюда следует второй порок непонимания -ЛД должен на сроке лизинга возместить свои инвестиционные затраты.
Для ЛП они выливаются в лизинговые платежи и чисто номинальную выкупную.
Если бы во всех решениях присутствовал момент взаиморасчетов на момент прерывания договора и была показана его схема, можно было бы судить внятно.
Я вот все жду, когда же появятся новые дела по а/м, на которых ускоренная амортизация теперь не применяется.
Тогда будет интересно вдвойне.

Сообщение отредактировал SDF: 19 November 2010 - 14:56

• 0

#104 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 14:58

че-то я не понимаю
если

Цитата

срок лизинга, который превышает и существенно срок полезного использования предмета лизинга

то кому нужен такой лизинг?
  • 0

#105 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 15:09

господа, в судебных актах ВАСа все в порядке, просто, к сожалению, в головах нижестоящих инстанций такой порядок отсутствует...
  • 0

#106 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 15:16

SDF

Цитата

позиция ВАС и ФАС - из той же оперы. Они не понимают (делают вид, что не понимают) то, что "ускоренная амортизация" - вещь бумажная, являющаяся налоговой преференцией

Они в 1729/10 как раз об этом и написали: нулевая остаточная стоимость - следствие не реального износа имущества, а операций в учете.
  • 0

#107 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 18:34

Serrj
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

_______
Исходя из этого "разъяснения" можно вообще кривую логику выстроить.
При к-те 3
1/3 -возмещение естественного (физического износа) в рамках арендных отношений, а 2/3 - выкуп, коли суммово лизинговые платежи содержат в себе выкупную, которая не выделена отдельной строкой.

Сообщение отредактировал SDF: 19 November 2010 - 19:10

• 0

#108 Paster.a

Paster.a
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:15

Два дела евпроплана вроде как из ФАСа МО спустили вниз. ВЦ в договорах них определена. Чую будет новый штурм ВАСа.
  • 0

#109 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:37

Что творят, ироды!
  • 0

#110 mashinka

mashinka
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 16:53

Цитата

Два дела евпроплана вроде как из ФАСа МО спустили вниз. ВЦ в договорах них определена. Чую будет новый штурм ВАСа.

А номера дел не подскажите?
  • 0

#111 Paster.a

Paster.a
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 17:01

mashinka
Номер дела не знаю, информация получена нашим сотрудником от их сотрудника.
  • 0

#112 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 17:13

небойсь пишут шота по типу - выкупная цена в таком-то размере устанавливалась сторонами с учетом всего срока лизинга, и косвенно входила в состав лизиговых платежей, вместе с тем, в ситуациях, когда договор сторонами досрочно расторгается, она является несоразмерной
  • 0

#113 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 17:56

woo-doo

Цитата

выкупная цена в таком-то размере устанавливалась сторонами с учетом всего срока лизинга, и косвенно входила в состав лизиговых платежей,

это как?
Выкупная цена согласована. Что там еще "косвенно"?))
  • 0

#114 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 17:58

SDF

Цитата

это как?

увидим мотивировку :D

Цитата

Выкупная цена согласована. Что там еще "косвенно"?))

откуда, коллега, я знаю :D это одна из гипотез :D мне с каждым днем все грустнее и грустнее становится от нашей судебной системы...в особенности от тех, кто там работают...
  • 0

#115 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 18:03

woo-doo

Цитата

увидим мотивировку :D

господи, я-то думал Вы про лизингодателя так написали)
  • 0

#116 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 18:56

SDF
Вы, коллега, уже приготовились к началу 11 года? :D с учетом того, что предпринимательская цель приобретения объекта лизинга исключается как таковая? :D
  • 0

#117 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 19:07

woo-doo
Да. Все новые договоры теперь заключаем с формулировкой
"Выбор продавца имущества по договору финансовой аренды (договору лизинга) осуществляется арендодателем." :D
  • 0

#118 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 19:49

SDF а по налогам там ничего не изменится, не в курсе? А то ума не могу приложить, какой адекватный физик попрется в лизинговую компанию...
  • 0

#119 NataLee

NataLee
  • ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 20:04

SDF
не могли бы Вы пояснить чем вызвано

Цитата

"Выбор продавца имущества по договору финансовой аренды (договору лизинга) осуществляется арендодателем."

• 0

#120 mashinka

mashinka
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 20:07

NataLee сказал(а) 22.11.2010 - 18:04:

SDF
не могли бы Вы пояснить чем вызвано

Цитата

"Выбор продавца имущества по договору финансовой аренды (договору лизинга) осуществляется арендодателем."

Да присоединяюсь к вопросу, тоже не поняла :D
  • 0

#121 NataLee

NataLee
  • ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 20:17

mashinka

Цитата

А номера дел не подскажите?

одно из них возможно Дело N А40-151605/09-23-990

"Однако, судами надлежащим образом не была дана оценка следующим доводам ответчика:
- на момент изъятия предмета лизинга ответчик выплатил денежную сумму в размере 4.611.769,60 рублей, что составило 70% всей суммы лизинговых платежей. При этом в счет аренды ответчик уплатил 944.716,14 рублей (52,2% общей стоимости аренды), а в счет выкупа автокрана уплатил 3.667.053,45 рублей, то есть 75,3% цены предмета лизинга;
- на момент возврата предмета лизинга лизинговые платежи были уплачены ответчиком с опережением на 3 месяца в сумме 542.112,251 руб.
На основании изложенного, решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции в части удовлетворения исковых требований о взыскании 150 071 руб. 32 коп. подлежит отмене с направлением в указанной части дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции"
  • 0

#122 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 20:28

очередной бред ФАСа, мне интересно куда они смотрят, когда изучают условия договора, там же указано:

Цитата

Договором предусмотрен переход к лизингополучателю права собственности на оборудование по истечении срока лизинга при уплате им всех лизинговых платежей и выкупной цены.

откуда тогда следует вывод о том, что

Цитата

Следовательно, отпали основания для удержания той части денежных средств, которые были уплачены лизингополучателем в счет погашения выкупной цены предмета лизинга.

что за беда в последнее время творится в судах.... :D

Добавлено немного позже:
зы: либо Европлан красавцы, и договор криво составили...
  • 0

#123 NataLee

NataLee
  • ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 20:33

Боюсь даже предсказывать новое решение первой инстанции судя по отделению АСМ.

Интересно также каким образом ЛП вывел вот эти суммы

Цитата

При этом в счет аренды ответчик уплатил 944.716,14 рублей (52,2% общей стоимости аренды), а в счет выкупа автокрана уплатил 3.667.053,45 рублей, то есть 75,3% цены предмета лизинга

• 0

#124 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 20:43

woo-doo

Цитата

а по налогам там ничего не изменится, не в курсе?

пока ничего неизвестно. Думаю, что не изменится.

Цитата

А то ума не могу приложить, какой адекватный физик попрется в лизинговую компанию...

так это для бюджетников, скорее
NataLee
mashinka
там же смайлик стоит.
Ноги отсюда:
Договором финансовой аренды (договором лизинга), арендатором по которому является бюджетное учреждение, должно быть установлено, что выбор продавца имущества по договору финансовой аренды (договору лизинга) осуществляется арендодателем.
(изменения в ГК)
  • 0

#125 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 20:47

SDF

Цитата

так это для бюджетников, скорее

я понимаю, что для них, но достаточно было сделать соответствующую оговорку и все :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных