Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Поручение Правительства РФ № ВП-П13-9308

Сообщений в теме: 342

#101 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 12:34

А по поводу того, что делать больше нечего на работе....Ну это я думаю Вы сгоряча

Плюсиг.
Можно подумать, что юрист на фирме всеми вопросами руководит.
У нас, например, госструктуры - основные покупатели, куча туева госконтрактов, а чтобы в тендоре лидировать мое руковоцво каждого покупателя в попку поцеловали, не считая откатов, шеф по три раза в месяц к ним катаеца, дабы почтение должное выказать. Дало начальство указание ни в чем таким покупателям не отказывать, сижу, отправляю всякую хрень, номера договоров, суммы проставляю. А манагеры еще и историю появления у нас товара описывают, от самого производителя.
  • 0

#102 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 12:39

У кого-нибудь есть "разъяснение" Сечина? Сканчик бы...
  • 0

#103 Ирина-Я

Ирина-Я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 12:55

У нас у ФГУПа запрашивают информацию о собственниках и бенефициарах...))) :cranky:

У меня начальство дало поручение всем менеджерам по своему направлению деятельности запросить у контрагентов цепочки их собственников.... Выполнили на 100 %, хоть орден давай каждому - запросили бенефициаров у федеральных бюджетных учреждений!!!!!

А манагеры еще и историю появления у нас товара описывают, от самого производителя.

)))))) Эдак можно и до сотворения Мира дойти... "Прилагаются документы: Ветхий Завет")))))))))))))
  • 0

#104 anb23

anb23
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 17:00

У кого-нибудь есть "разъяснение" Сечина? Сканчик бы...

Присоединюсь, уже бы хоть что-то увидеть по разъяснениям
  • 0

#105 SashaSerova

SashaSerova
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 03:25

У нас у ФГУПа запрашивают информацию о собственниках и бенефициарах...))) :cranky:

А у нас - у муниципального казенного учреждения!))
А наши отношения с РЖД заключаются в том, что наш расчетный центр рассчитывает сумму денежных компенсаций нескольким льготникам, проживающим в общежитии вагоноремонтного завода. Причем, с нашими расценками мы работаем буквально себе в убыток.
Да лучше бы они с нами договор расторгли...

Вот они, наверное, удивились, когда узнали, что наш учредитель - муниципальное образование

Сообщение отредактировал SashaSerova: 26 January 2012 - 03:37

• 0

#106 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:02

Фигею просто, шефу аж телеграмму прислали Интер РАО ЕЭС, я думала такой вид связи уже изжил себя и всем подавай конечных бенефициаров :yogi:
  • 0

#107 Ирина-Я

Ирина-Я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:13

Фигею просто, шефу аж телеграмму прислали Интер РАО ЕЭС, я думала такой вид связи уже изжил себя и всем подавай конечных бенефициаров :yogi:

А-ха-ха-ха!!!!!! А если долго будете упорствовать и не давать инфу, то следующий запрос ГЛАШАТАЙ принесет :rupor:
  • 0

#108 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 22:16

то следующий запрос ГЛАШАТАЙ принесет

в нашей стране этим доктора занимаются...
  • 0

#109 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 10:11

Эх, письмо бы Сечина для РЖД заполучить, аль еще какие разъяснения верхов для идиотов исполнителей ...
  • 0

#110 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 10:39

вертикаль в действии, сабалезную гаспада
  • 0

#111 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 11:04

Вертикаль в действии, юристы работают.
Я за неделю уже пять типовых заключений под копирку для разных клиентов написал :laugh:
  • 0

#112 anatolevich

anatolevich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 13:41

...кто то отказал/готов отказать в этой инфе?

Пока не собираюсь глянем что будет...; А как же конфиденциальность личности?!?
  • 0

#113 АнатолийК

АнатолийК

....El negro misterioso....

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 14:37

anatolevich,
...мы отказал)))
но вежливо....
  • 0

#114 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 14:39

...мы отказал)))
но вежливо....

а мы процитировали свой сайт, ибо там все написано... и группу им послали, которую в ФАС сдаем, правда, без паспортных данных и ИНН.
  • 0

#115 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 14:59

Мы отказали 3, 1 отправили скан выписки из ЕГРЮЛ, усе))
  • 0

#116 petriks

petriks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 16:44

Вертикаль в действии, юристы работают.
Я за неделю уже пять типовых заключений под копирку для разных клиентов написал :laugh:

А можно примерный текст, тех отписок,которые Вы писали. Юристы в шоке, не знаем что делать, мы клиенты РЖД. И мы с ними ведем основную деятельность. В форме ЗАО. А они грозятся расторгнуть договор. На основании непонятно какого-то поручения, которое никакую юр. силу не имеет. И к тому же противоречит действующему законодательству. И мы не то что не обязаны раскрывать информацию о владельцах, это противозаконно. Leo уже выше писал. Мы специально сделали ЗАО, чтобы рейдерам было сложнее нас атаковать. За последние 10 лет нас уже 8 раз пытались захватить. А тут они просят раскрыть всю информацию. Так это же рай для бандитов, которые хотят отобрать у нас предприятие.
  • 0

#117 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 17:09

А можно примерный текст, тех отписок,которые Вы писали. Юристы в шоке, не знаем что делать, мы клиенты РЖД.

Вот примерный текст, который мы рассылали всем, в том числе и РЖД

Рассмотрев ваше требование о раскрытии информации в отношении всей цепочки собственников (исх. №50 от 12.01.2012), ООО «Ромашка» сообщает, что вся требуемая вам информация содержится в Едином государственном реестре юридических лиц, выписки из которого предоставляются налоговыми органами по соответствующему запросу.

Сообщение отредактировал veverica: 27 January 2012 - 17:10

• 0

#118 АнатолийК

АнатолийК

....El negro misterioso....

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 17:28

как то так:
"В ответ на Ваш запрос о предоставлении информации в отношении всей цепочки собственников ОАО «ХХХ», включая бенефициаров (в том числе конечных), с подтверждением соответствующими документами, а также о дальнейшем предоставлении информации об изменении структуры собственников, сообщаем, что данная информация является коммерческой тайной нашего предприятия. Указанная информация может предоставляться по требованию органов власти, управления, контролирующих и правоохранительных органов, других юридических лиц, имеющих на это право в соответствии с законодательством.
На основании вышеизложенного, прошу Вас указать, с какой целью и в соответствии с каким нормативно-правовым актом запрашивается информация, составляющая коммерческую тайну нашего Общества. Ссылку в Вашем запросе на поручение Председателя Правительства Российской Федерации считаем не обоснованной, т.к. данное поручение не является нормативно-правовым актом"

+ предварительно с ФАСом потрещали.... на предмет расторжения/отказа заключения

Сообщение отредактировал АнатолийК: 27 January 2012 - 17:29

• 0

#119 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 17:34

Наша отписка:

На ваше письмо №1 от 11.01.2012 по поводу запроса информации о собственниках ЗАО «Ромашка» сообщаю, что запрошенные Вами сведения содержатся в реестре акционеров ЗАО «Ромашка». Согласно статьи 46 Федерального закона РФ от 26.12.1995 №208-ФЗ "Об акционерных обществах" сведения из реестра акционеров выдаются в виде выписки по требованию акционера или номинального держателя акций. Выдача выписки из реестра акционеров третьим лицам, не зарегистрированным в реестре акционеров, является нарушением правил ведения реестра владельцев ценных бумаг и образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 15.22 КоАП РФ.
В связи с вышеизложенным, сообщаю Вам, что наша организация не может позволить себе нарушить действующее законодательство Российской Федерации, поэтому мы вынуждены отказать ОАО «РЖД» в предоставлении сведений, содержащихся в реестре акционеров ЗАО «Ромашка».
  • 0

#120 petriks

petriks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 19:06

Совместив всё что тут ответили, получился такой ответ, думаю будет нормально

В ответ на Ваш запрос о предоставлении информации в отношении всей цепочки собственников ЗАО «ХХХ», включая бенефициаров (в том числе конечных), с подтверждением соответствующими документами, а также о дальнейшем предоставлении информации об изменении структуры собственников, сообщаем, что данная информация является коммерческой тайной ЗАО «ХХХ». Данный вид информации подпадает по действие Федерального закона от 29.07.2004, N 98-ФЗ, "О коммерческой тайне". Указанная информация может предоставляться по требованию органов власти, управления, контролирующих и правоохранительных органов, других юридических лиц, имеющих на это право в соответствии с законодательством Российской Федерации, коим ОАО «РЖД» не является.
В соответствии ст. 14 Федерального закона от 29.07.2004, N 98-ФЗ, "О коммерческой тайне", нарушение настоящего Федерального закона влечет за собой гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Так же сообщем Вам, что запрошенные Вами сведения содержатся в реестре акционеров ЗАО «ХХХ». Согласно статьи 46 Федерального закона РФ от 26.12.1995 №208-ФЗ "Об акционерных обществах" сведения из реестра акционеров выдаются в виде выписки по требованию акционера или номинального держателя акций. Выдача выписки из реестра акционеров третьим лицам, не зарегистрированным в реестре акционеров, является нарушением правил ведения реестра владельцев ценных бумаг и образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 15.22 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного, сообщаем Вам, что ЗАО «ХХХ» не может позволить себе нарушить действующее законодательство Российской Федерации, поэтому мы вынуждены отказать ОАО «РЖД» в предоставлении сведений, содержащихся в реестре акционеров ЗАО «ХХХ».
Для разрешения данного вопроса, просим Вас указать, с какой целью и в соответствии с какими нормативно-правовыми актами запрашивается информация, составляющая коммерческую тайну нашего Общества. Ссылку в Вашем запросе на поручение Председателя Правительства Российской Федерации РФ № ВП-П13-9308 считаем не обоснованной, т.к. данное поручение не является нормативно-правовым актом, а соответственно не подлежит обязательному исполнению в рамках гражданско-правового регулирования.
  • 0

#121 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2012 - 14:37

Я отписки не пишу - я клиентам пишу заключения, следует или не следует давать документы. Пока ни оин клиент не захотел не давать.
  • 1

#122 DRSU

DRSU
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 08:50

Ребят, я не юрист и юриста на предприятии нет. Командир сбросил на меня всю эту лабуду - выручайте. Мы вообще ГУП да еще и дорожники. С РЖД пришла бумага. Собственником является Госимущество. Может к ним и послать их?
  • 0

#123 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 10:12

DRSU, если не хотите с ними ругаться - отправьте копию выписки из ЕГРЮЛ с сопроводиловкой, что все сведения там есть.
  • 0

#124 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 13:39

Рекомендую жертвам РЖД также давать ссылки на письмо Сечина. Как говорят пуговицы пришитые на местном уровне, хотя это и не отменяет приказа свыше собирать сведения, но вносит сомнения в умы мелких начальников и заставляет их задавать вопросы наверх, попридерживая рвение своих исполнителей. Может быть количество вопросов наверх перерастет в качество в виде разъяснения свыше с кого именно надо требовать данные о собственниках и дело обойдется только кровью поставщиков РЖД, а клиентов оставят в покое.
  • 0

#125 Darkhammer1

Darkhammer1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 13:55

а где бы можно посмотреть (хоть краешком) письмо-разъяснение г-на Сеченова...?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных