Teufel1986,
'Teufel1986' сказал(а)
блин, ну, конечно, может и не быть, но мы разве об этом?
А чем тогда?
Когда должность ЕИО именуется "директор" или "генеральный директор" и работает на ней наемник, не являющийся единственным участником, или гражданин, являющийся одним из участников - она должна быть в ШР.
Когда же
'Teufel1986' сказал(а)
на благо созданного им ООО
суетится единственный участник, он может именовать себя так, как указано в уставе, независимо от ситуации наличия или отсутствия созвучной уставу должности в штатном расписании.
Santic,
'Santic' сказал(а)
Так ТК Не распространяется на единственного потому, что он заключает "сам с собой"?
А если он поступает на другую должность?
Ну то есть он - единственный участник, он же - ЕИО (пусть по Вашей логике тут нет трудотношений), но может он тогда заключить трудовой договор с этим ООО, где он и участник и ЕИО, на другую должность?)
Да, может, я в этой дискуссии об этом уже говорил.
'ольга,2008' сказал(а)
От в этом случае Вы на каком основании с ним ТД расторгните и какая формулировка в трудовой книжке будет?
Никто с ни ТД расторгать не будет, а я - тем более, какое мне до него дело?
'ольга,2008' сказал(а)
Почему при работе в ООО лица постороннего оно будет получать зарплату, будет иметь право на соцпакет, а единственный участник пролетит как фанера? Очень интересно как Вы обоснуете
Он не пролетит, а купит все из распределенной прибыли, и гораздо больше, чем получил бы из скудного соцпакета. Не получит он соцпакет наравне со всеми, кого связывают с организацией иные, отличные от трудовых отношения, а пособие по нетрудоспособности он и без трудовых отношений получит, по 255-ФЗ закону, так ФСС решил и провел через парламент.
Сообщение отредактировал andrewgross: 08 February 2012 - 18:13