Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДТП

Сообщений в теме: 113

#101 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 09:05

Практика во всей ее совокупности правило подтверждает. Вы знаете, при каких условиях было вынесено такое решение?

По фамилии защитника сориентироваться не трудно. Челябинск - город маленький.
http://autochel.ru/t...umn/807713.html

Сообщение отредактировал sem-prav: 24 June 2014 - 09:05

• 0

#102 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 21:19

Ага. Я и говорю, что надо смотреть на конкретные обстоятельства и понимать, каким подводным течением руководствовался судья.
Из описания следует, что изначально был нарушен все-таки п. 2.6.1, а вовсе не 2.5.
ПО факту рассмотрения жалобы еще и судья сам себе подтвердил фиктивность заявления об оставлении места ДТП. Ну, хоть перед собой честный.
Заморачиваться переквалификацией судья не стал, благо что все равно он выслушал только одну сторону конфликта. Принял соломоново решение о малозначительности. Благо что прими он другое решение, вытекающее из крайне халатного отношения ГАИ к расследованию дела - можно было бы потом ЛВОКу гаишников дрючить, а оно судье надо?
Ну, здорово. Только тут действительно чистый 2.6.1. И дело, шитое белыми нитками.
А к сабжу с 2.5 как это соотносится?
  • 0

#103 D_Alr

D_Alr
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2014 - 17:58

Можно ли автору, договорившись с женщиной (раз она готова идти на попятную)ф, в суде совместно отрицать событие ДТП?  

"Касание - было, звук касания был, вроде даже следы были (поэтому сообщил парковщику, оставил контакты и т.п.), даже объяснения в ГАИ написал".    "Сейчас посмотрели вместе, тряпочкой протерли - повреждений нет. Повезло!".  

Нет повреждений - нет ДТП (а просто касание - не наказуемо)

Если вдруг случится экспертиза - и увидит царапинки - дружно утверждать, что эти царапины - были раньше (и женщина в этом уверена). А место касания - было сантиметров на пять правее. "Да, оба уверены, что правее. Там следы были, но после протирки исчезли".  Разве экспертиза может доказать обратное?

Составлять задним числом документы о ДТП - как бы на подлог не прилететь? Надо было до объяснений в ГАИ это делать...

• 0

#104 ivantaranev

ivantaranev
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2019 - 11:20

Добрый день, прошу помочь.

Мой автомобиль пострадал в результате ДТП.

Виновник ДТП — гражданин другой страны СНГ,

приехал на заработки, ОСАГО на автомобиль не оформлено.

Сам автомобиль и его собственник зарегистрированы в моем городе.

Никакой информации о взаимоотношениях собственника и водителя (о наличие трудового договора и тому подобном) ​у меня нет

Ущерб, нанесенный моему автомобилю составляет ориентировочно 40 000 рублей.

Водитель не отказывается платить в принципе,
но намекает, что денег у него особо нет, и конечно может в любой момент уехать на родину.

Существует возможность взыскать в судебном порядке суму ремонта не с водителя, а с собственника автомобиля?

Были ли такие судебные решения в практике?

Сообщение отредактировал ivantaranev: 13 June 2019 - 11:30

• 0

#105 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2019 - 13:05

Были ли такие судебные решения в практике?

Были.

Остальное Вам расскажет Ваш юрист.

• 3

#106 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2019 - 13:06

Были.

Остальное Вам расскажет Ваш юрист.

были, но не в Вашем случае

ибо, как Вы описали, 

Никакой информации о взаимоотношениях собственника и водителя (о наличие трудового договора и тому подобном) ​у меня нет

можно попробовать в суде заявлять, что трудовые отношения есть, но не оформлены, но это надо доказывать

а так - просто катался по доверенности

но намекает, что денег у него особо нет, и конечно может в любой момент уехать на родину.

вряд ли удастся запретить его выезд в качестве обеспечения по суду

но вот повторный въезд только с уплатой по исполнительному листу - думаю возможен

можно с ним здесь отсудиться, а исполнительный лист послать ему на родину (если у нас с этой родиной есть соглашение), там - в суде, полагаю, не откажут, ибо ущерб от ДТП - понятен

• 0

#107 amlink

amlink
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2019 - 10:11

Добрый день.
Попал в ДТП. Страховая насчитала ущерб. Сумма выплаты значительно занижена в сравнении со стоимостью ущерба (по моим оценкам, исходя из стоимости заменяемого кузовного элемента и стоимости ремонтных работ, - примерно вдвое.

Собираюсь сначала сделать переоценку ущерба и подать в СК досудебную претензию.
Вычитал на одном тематическом сайте, что прежде чем вообще предпринимать какие-то действия, я должен получить от СК копии акта осмотра ТС, акта о страховом случае и экспертное заключение.

Поскольку мне никто ничего этого не выдавал, хотя это предусмотрено Правилами ОСАГО, попросил страховую компанию, отправив электронное письмо и приложив скан реального заявления, предоставить копии актов и экспертного заключения.

СК прислала ответ на электронную почту о том, что для получения этих документов я должен лично обратиться в их офис в Москве, взяв талон эл. очереди, и подать заявление. При том, что я живу в Подмосковье.

Насколько правомерны такие требования СК? Ведь документооборот при помощи почтовой пересылки, в том числе электронной, еще никто не отменял.

Как мне все-таки добиться от СК получения этих документов по почте, без посещения их московского офиса, поскольку поездка в Москву в офис СК лично - для меня очень сложная история с массой потраченного дефицитного времени?
  • 0

#108 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13021 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2019 - 20:07

документооборот при помощи почтовой пересылки, в том числе электронной, еще никто не отменял.

обратитесь заказным письмом

• 1

#109 amlink

amlink
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2019 - 00:03

Я думал об этом. А в этом случае они должны направить мне требуемые документы или это из разряда "попытка не пытка"?
  • 0

#110 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13021 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2019 - 01:23

Я думал об этом. А в этом случае они должны направить мне требуемые документы или это из разряда "попытка не пытка"?

Акт о страховом случае точно должны.

С остальным обязаны "ознакомить", насколько я помню из правил ОСАГО (их почитайте), и как это трактовать, поищите судебную практику, наверное... Ну или к юристу обратитесь, он за денежку поищет для вас требуемую информацию в порядке косультации

Поскольку мне никто ничего этого не выдавал, хотя это предусмотрено Правилами ОСАГО, попросил страховую компанию, отправив электронное письмо и приложив скан реального заявления, предоставить копии актов и экспертного заключения.

Какими пунктами Правил ОСАГО?

• 1

#111 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60354 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2019 - 08:08

зачем вам эти документы?

суд все равно будет истребовать страховое дело со всем его содержимым.

сделайте свою оценку, направьте претензию страховщику с копией оценки, не доплатит - подавайте в суд. Помните, что разница в стоимости должна быть не менее 10%

• 0

#112 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4589 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2019 - 08:50

не доплатит - подавайте в суд.

Только одно дополнение - у нас с лета финансовый омбудсмен завелся, обращение к которому теперь входит в обязательный досудебный порядок :

https://finombudsman.ru/

• 0

#113 amlink

amlink
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2019 - 13:59

Pastic, guardsmam, благодарю за информацию!
  • 0

#114 amlink

amlink
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2019 - 18:52

Прислали мне все же на е-мейл все акты, заключение эксперта и калькуляцию после повторного запроса.
В общем, хорошо в страховых считают. По таким расчетам и ценникам еще бы ремонт кто сделал.
Особенно радует вот этот "коэффициент износа", будто в связи с тем, что машине пять лет, мне новый кузовной элемент, покрас и работы со скидкой организуют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных