Добрый день.
Попал в ДТП. Страховая насчитала ущерб. Сумма выплаты значительно занижена в сравнении со стоимостью ущерба (по моим оценкам, исходя из стоимости заменяемого кузовного элемента и стоимости ремонтных работ, - примерно вдвое.
Собираюсь сначала сделать переоценку ущерба и подать в СК досудебную претензию.
Вычитал на одном тематическом сайте, что прежде чем вообще предпринимать какие-то действия, я должен получить от СК копии акта осмотра ТС, акта о страховом случае и экспертное заключение.
Поскольку мне никто ничего этого не выдавал, хотя это предусмотрено Правилами ОСАГО, попросил страховую компанию, отправив электронное письмо и приложив скан реального заявления, предоставить копии актов и экспертного заключения.
СК прислала ответ на электронную почту о том, что для получения этих документов я должен лично обратиться в их офис в Москве, взяв талон эл. очереди, и подать заявление. При том, что я живу в Подмосковье.
Насколько правомерны такие требования СК? Ведь документооборот при помощи почтовой пересылки, в том числе электронной, еще никто не отменял.
Как мне все-таки добиться от СК получения этих документов по почте, без посещения их московского офиса, поскольку поездка в Москву в офис СК лично - для меня очень сложная история с массой потраченного дефицитного времени?