вот кстати по формулировкам в доверенности на "уголовное дело" хотела тоже вопрос выяснить (раз ни разу в глаза такой не видела). Все при том же разговоре с секретарем судебного заседания, она мне авторитетно заявила, что та доверенность, по которой я обычно представляю интересы по гражданским делам, в уголовном процессе "не пойдет" (сразу же поясню - даже "гражданской" доверенности на руках никакой не было, так как срок ее благополучно истек). Коллеги, которые видели воочию и ту и другую доверенность, скажите - разница какая-нить есть?
Ну, впервые об ентом я задумался, когда защищая "злодея" в уголовном процессе увидел, как председательствующий по делу опускала коллегу-адвоката - представителя потерпевшего, сначала за то, что он прибыл только с ордером, а во втором заседании за то, что он предъявил доверенность, по которой он представлял интерес потерпевшего по гражданским делам. Поразмыслив, пришел к выводу, что доверенность представителя потерпевшего по уголовному делу должна содержать в себе указания на то, что имярек является представителем потерпевшего Пупкина и перечень прав, перечисленных в ст. 42 УПК РФ. По крайней мере, представляя интересы потерпевших по уголовному делу, я именно такие доверенности и представлял, правда, частенько, наряду с ордером