Если суд первой инстанции не прав, его поправит апелляция. А вам следовало привести свидетелей, которые подтвердят, что вы вселились в эту квартиру еще при жизни наследодателя, и проживаете по настоящий момент.
|
||
|
Постановление Пленума ВС РФ по делам о наследовании - ч.1
Отправлено 31 May 2016 - 11:41
Отправлено 31 May 2016 - 11:55
Если суд первой инстанции не прав, его поправит апелляция. А вам следовало привести свидетелей, которые подтвердят, что вы вселились в эту квартиру еще при жизни наследодателя, и проживаете по настоящий момент.
Мы вселились в квартиру сразу после смерти сына, зарегистрированы были через три месяца, так как срок миграционной карты подходил к концу. Свидетелей мы приводили, они подтвердили факт нашего проживания на квартире сразу после смерти сына. Но это почему-то не явилось доказательством.
Отправлено 31 May 2016 - 12:03
А что, уже решение вынесли? Суд свидетелей выслушал, а оценка доказательств уже другое дело. По счетам за квартиру платите? Приносите квитанции.
Сообщение отредактировал qwerty))): 31 May 2016 - 12:06
Отправлено 31 May 2016 - 12:11
Вы определитесь, хто вам нужен - юрист или "решала"...Этот "юрист" бывший капитан полиции, по отзывам успешно решает уголовные дела
Найдите грамотного юриста, покажите ему все документы и обсудите с ним ситуацию. А то, что вам кажется мягкотелостью, совсем не обязательно свидетельствует о неправильном ведении дела...мы действительно перестали доверять, слишком они мягкотелыми кажутся...
Ямщик, не гони! Ты гонишь, ямщик... ©заявление об отводе будет являться давлением на суд
1) Что-то доказать можно исключительно путем представления суду соответствующих доказательств...как можно что-то доказать, если все доказательства отрицаются представителем ответчицы, и судья принимает ее сторону прямо или косвенно?
2) Чью сторону примет суд, будет понятно только из решения суда...
Только надо понимать, что суд первой инстанции может быть прав из-за допущенных стороной косяков, исправить которые в апелляции будет уже невозможно...Если суд первой инстанции не прав, его поправит апелляция.
Отправлено 31 May 2016 - 12:15
Решение еще не вынесено. Сегодня нужно дать ответ в суде, согласны ли мы на мировую. Оплачивать за квартиру стали уже по прошествии 6 месяцев, квитанции есть, но судья отказалась их рассматривать.А что, уже решение вынесли? Суд свидетелей выслушал, а оценка доказательств уже другое дело. По счетам за квартиру платите? Приносите квитанции.
Отправлено 31 May 2016 - 12:26
Спрашивается, чего тянули с поиском юриста для консультации? Мировое соглашение на каких условиях?Сегодня нужно дать ответ в суде, согласны ли мы на мировую.
Всё правильно - такие квитанции ничего не доказывают. Если бы начали оплачивать до истечения 6 месяцев - было бы другое дело...Оплачивать за квартиру стали уже по прошествии 6 месяцев, квитанции есть, но судья отказалась их рассматривать.
Отправлено 31 May 2016 - 12:27
Оплачивать за квартиру стали уже по прошествии 6 месяцев,
как интересно. А чего вы ждали?
Может быть, ремонт в квартире какой-либо делали?
Только надо понимать, что суд первой инстанции может быть прав из-за допущенных стороной косяков, исправить которые в апелляции будет уже невозможно...
это само собой.
Ямщик, не гони! Ты гонишь, ямщик... ©
речь идет о безосновательном заявлении об отводе (как в данном случае). По крайней мере судьей может быть воспринято именно так.
Сообщение отредактировал qwerty))): 31 May 2016 - 12:28
Отправлено 31 May 2016 - 12:40
Кто оценивает безосновательность? Сами отводимые судьи. Ну так они и не видят никогда оснований. А совершение процессуальных действий с оглядкой на судью, с боязнью настроить судью против себя - путь, который обычно ни к чему хорошему не приводит. Лично я наблюдал это много раз, и много раз говорил об этом на форуме...речь идет о безосновательном заявлении об отводе. По крайней мере судьей может быть воспринято именно так.
Отправлено 31 May 2016 - 12:44
Кто оценивает безосновательность? Сами отводимые судьи.
дело не в том, кто их оценивает, дело в том, что они перечислены в законе. Что тут? п.3 ч.1 статьи 16? Ну ок.
А совершение процессуальных действий с оглядкой на судью, с боязнью настроить судью против себя - путь, который обычно ни к чему хорошему не приводит. Лично я наблюдал это много раз, и много раз говорил об этом на форуме...
если судья реально косячит, то бояться никогда не следует.
Сообщение отредактировал qwerty))): 31 May 2016 - 12:45
Отправлено 31 May 2016 - 13:31
Естественно, речь идет об иных обстоятельствах, вызывающих сомнение в объективности и беспристрастности...дело не в том, кто их оценивает, дело в том, что они перечислены в законе. Что тут? п.3 ч.1 статьи 16? Ну ок.Кто оценивает безосновательность? Сами отводимые судьи.
Эта тема шире. Судья может не косячить откровенно, а, к примеру, мягко советовать что-то делать или не делать, высказывать сомнения в целесообразности того или иного действия. Многие ведутся на это, вместо того, чтобы до конца гнуть свою линию...если судья реально косячит, то бояться никогда не следует.
Отправлено 02 September 2016 - 17:44
Вот такое дело: наследник 2-й очереди вступил вовремя,получил св-во ,через полгода квартиру продал. После объявился наследник 1-й очереди,восстановил срок.В это время умер наследник 2-й очереди и за ним вступил внук и получил в наследство почти такую же квартиру ,как ту что продал насл-к 2-й очереди. Внук привлечен как ответчик. Можно ли наследнику 1-й очереди просить вместо денежной компенсации ,компенсацию имуществом,т.е. квартирой,которую получил в наследство внук ? Для внука это не единственное жилье . Все параметры этих квартир практически совпадают( район,регион,площадь,категория,кадастровая цена).
Отправлено 02 September 2016 - 19:49
Можно. Просить можно что угодно...Можно ли наследнику 1-й очереди просить вместо денежной компенсации ,компенсацию имуществом,т.е. квартирой,которую получил в наследство внук ?
Отправлено 02 September 2016 - 23:05
Можно. Просить можно что угодно...Можно ли наследнику 1-й очереди просить вместо денежной компенсации ,компенсацию имуществом,т.е. квартирой,которую получил в наследство внук ?
А получить реально ? Что может этому помешать?
Отправлено 02 September 2016 - 23:21
Ответ - заголовок темы...А получить реально ? Что может этому помешать?
Отправлено 03 September 2016 - 00:25
А каким путем нужно пойти ,чтобы получить квартиру в натуре ,а не выставлять ее на торги ?
Отправлено 03 September 2016 - 02:34
Прийти к внуку и сказать: "Чувак, ты должен мне квартиру. Меня устроит та, которую ты получил по наследству. Отдай мне ее, и мы расстанемся друзьями..."А каким путем нужно пойти ,чтобы получить квартиру в натуре ,а не выставлять ее на торги ?
Отправлено 03 September 2016 - 11:58
Можно ли наследнику 1-й очереди просить вместо денежной компенсации ,компенсацию имуществом,т.е. квартирой,которую получил в наследство внук ?
у вас есть какие-то права на ЭТУ квартиру? нету? тогда о чем вопрос?
Отправлено 03 September 2016 - 12:23
Можно ли наследнику 1-й очереди просить вместо денежной компенсации ,компенсацию имуществом,т.е. квартирой,которую получил в наследство внук ?
у вас есть какие-то права на ЭТУ квартиру? нету? тогда о чем вопрос?
Благодарствую ! Эмоционально , но доходчиво!
Отправлено 04 September 2016 - 21:40
Для начала надо бы квартирку попытаться арестовать, а то если у внука хоть что-то в голове имеется, на торги будет выставлять нечего
А так предлагайте внуку мировое с дисконтом - он Вам квартиру, вы ему какие-то ништяки. Единственный вариант на самом деле
Отправлено 08 September 2016 - 16:23
Здравствуйте!
Ситуация следующая:
В 2014 году умер мой дядя, его дочь (моя двоюродная сестра) отказалась принимать участие в погребении. Все затраты на погребение ее отца, понесла я.
Она же (сестра двоюродная) обманным путем завладела квартирой бабушки, где проживал ее отец и она была там прописана. Моя двоюродная сестра пригласила нотариуса в квартиру бабушки (потому как бабушка не передвигается, ей 90 лет) и в силу своей старости или... я не знаю каким образом бабушка расписалась в заявлении об отказе доли квартиры при приватизации. Я подавала в суд об аресте на квартиру, что бы признали приватизацию не действительной. Но решение суда было, к сожалению не в нашу сторону. Мало того, она еще и подала иск о взыскании с бабушки долгов за коммунальные услуги.
Так вот, я хочу подать исковое заявление о взыскании с нее как наследницы, денежных средств на погребение.
Есть ли такой закон?
Отправлено 08 September 2016 - 18:13
Так вот, я хочу подать исковое заявление о взыскании с нее как наследницы, денежных средств на погребение.
Есть ли такой закон?
Таки да сбудутся Ваши желания и прочие хотелки.
Однако, имеет смысл опасаться желаний - они ведь сбываются, да и для начала подумать не грех:
- обязан ли наследник нести затраты на погребение наследодателя
- обязан ли наследник компенсировать затраты кому ни попадя на погребение наследодателя, если он о компенсации затрат никогда не договаривался
А источник знаний книга - ГК РФ...
Сообщение отредактировал ab2093: 08 September 2016 - 18:14
Отправлено 09 September 2016 - 11:15
Спасибо!
Да на здоровье, ешьте с булочкой
Отправлено 15 September 2016 - 15:07
Что-то я плаваю в вопросе способа признания факта принятия наследства (наследник-сособственник фактически в квартире живет, коммуналку и налоги платит, но никаких заявлений нотариусу не писал).
1. Заявление об установлении юридического факта принятия наследства. Заинтересованное лицо - нотариус.
2. Исковое заявление о признании факта принятия наследства и о признании права собственности на квартиру. Ответчик - администрация района СПб (как представитель государства).
Вижу в практике оба варианта.
Какое заявление подавать в суд?
Реально ли сэкономить на госпошлине, заплатив лишь в порядке особого производства? Или придется платить и по требованию о признании ПС - госпошлину от стоимости имущества?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных