Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Постановление Пленума ВС РФ по делам о наследовании - ч.1

Сообщений в теме: 164

#101 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 11:41

Если суд первой инстанции не прав, его поправит апелляция. А вам следовало привести свидетелей, которые подтвердят, что вы вселились в эту квартиру еще при жизни наследодателя, и проживаете по настоящий момент.

• 0

#102 IsteciS

IsteciS
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 11:55

Если суд первой инстанции не прав, его поправит апелляция. А вам следовало привести свидетелей, которые подтвердят, что вы вселились в эту квартиру еще при жизни наследодателя, и проживаете по настоящий момент.

Мы вселились в квартиру сразу после смерти сына, зарегистрированы были через три месяца, так как срок миграционной карты подходил к концу. Свидетелей мы приводили, они подтвердили факт нашего проживания на квартире сразу после смерти сына. Но это почему-то не явилось доказательством.
  • 0

#103 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 12:03

А что, уже решение вынесли? Суд свидетелей выслушал, а оценка доказательств уже другое дело. По счетам за квартиру платите? Приносите квитанции. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 31 May 2016 - 12:06

• 0

#104 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 12:11

Этот "юрист" бывший капитан полиции, по отзывам успешно решает уголовные дела

Вы определитесь, хто вам нужен - юрист или "решала"...

мы действительно перестали доверять, слишком они мягкотелыми кажутся...

Найдите грамотного юриста, покажите ему все документы и обсудите с ним ситуацию. А то, что вам кажется мягкотелостью, совсем не обязательно свидетельствует о неправильном ведении дела... :umnik:

заявление об отводе будет являться давлением на суд

Ямщик, не гони! Ты гонишь, ямщик... © :dont:

как можно что-то доказать, если все доказательства отрицаются представителем ответчицы, и судья принимает ее сторону прямо или косвенно?

1) Что-то доказать можно исключительно путем представления суду соответствующих доказательств...
2) Чью сторону примет суд, будет понятно только из решения суда...

Если суд первой инстанции не прав, его поправит апелляция.

Только надо понимать, что суд первой инстанции может быть прав из-за допущенных стороной косяков, исправить которые в апелляции будет уже невозможно... :umnik:
  • 2

#105 IsteciS

IsteciS
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 12:15

А что, уже решение вынесли? Суд свидетелей выслушал, а оценка доказательств уже другое дело. По счетам за квартиру платите? Приносите квитанции.

Решение еще не вынесено. Сегодня нужно дать ответ в суде, согласны ли мы на мировую. Оплачивать за квартиру стали уже по прошествии 6 месяцев, квитанции есть, но судья отказалась их рассматривать.
  • 0

#106 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 12:26

Сегодня нужно дать ответ в суде, согласны ли мы на мировую.

Спрашивается, чего тянули с поиском юриста для консультации? :confused: Мировое соглашение на каких условиях?

Оплачивать за квартиру стали уже по прошествии 6 месяцев, квитанции есть, но судья отказалась их рассматривать.

Всё правильно - такие квитанции ничего не доказывают. Если бы начали оплачивать до истечения 6 месяцев - было бы другое дело...
  • 0

#107 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 12:27

Оплачивать за квартиру стали уже по прошествии 6 месяцев,

как интересно. А чего вы ждали?

Может быть, ремонт в квартире какой-либо делали?

Только надо понимать, что суд первой инстанции может быть прав из-за допущенных стороной косяков, исправить которые в апелляции будет уже невозможно...

это само собой. 

Ямщик, не гони! Ты гонишь, ямщик... ©

речь идет о безосновательном заявлении об отводе (как в данном случае). По крайней мере судьей может быть воспринято именно так.

Сообщение отредактировал qwerty))): 31 May 2016 - 12:28

• 0

#108 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 12:40

речь идет о безосновательном заявлении об отводе. По крайней мере судьей может быть воспринято именно так.

Кто оценивает безосновательность? Сами отводимые судьи. Ну так они и не видят никогда оснований. А совершение процессуальных действий с оглядкой на судью, с боязнью настроить судью против себя - путь, который обычно ни к чему хорошему не приводит. Лично я наблюдал это много раз, и много раз говорил об этом на форуме...
  • 1

#109 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 12:44

Кто оценивает безосновательность? Сами отводимые судьи.

дело не в том, кто их оценивает, дело в том, что они перечислены в законе. Что тут? п.3 ч.1 статьи 16? Ну ок.

А совершение процессуальных действий с оглядкой на судью, с боязнью настроить судью против себя - путь, который обычно ни к чему хорошему не приводит. Лично я наблюдал это много раз, и много раз говорил об этом на форуме...

если судья реально косячит, то бояться никогда не следует. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 31 May 2016 - 12:45

• 0

#110 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2016 - 13:31

Кто оценивает безосновательность? Сами отводимые судьи.

дело не в том, кто их оценивает, дело в том, что они перечислены в законе. Что тут? п.3 ч.1 статьи 16? Ну ок.

Естественно, речь идет об иных обстоятельствах, вызывающих сомнение в объективности и беспристрастности...

если судья реально косячит, то бояться никогда не следует.

Эта тема шире. Судья может не косячить откровенно, а, к примеру, мягко советовать что-то делать или не делать, высказывать сомнения в целесообразности того или иного действия. Многие ведутся на это, вместо того, чтобы до конца гнуть свою линию...
  • 0

#111 the intended effect

the intended effect
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2016 - 17:44

Вот такое дело: наследник 2-й очереди вступил вовремя,получил св-во ,через полгода квартиру продал. После объявился наследник 1-й очереди,восстановил срок.В это время умер  наследник 2-й очереди и за ним вступил внук и получил в наследство почти такую же квартиру ,как ту что продал насл-к 2-й очереди. Внук привлечен как ответчик. Можно ли наследнику 1-й очереди просить вместо денежной компенсации ,компенсацию имуществом,т.е.  квартирой,которую получил в наследство внук ? Для внука  это не единственное  жилье . Все параметры этих квартир практически совпадают( район,регион,площадь,категория,кадастровая цена).

• 0

#112 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2016 - 19:49

Можно ли наследнику 1-й очереди просить вместо денежной компенсации ,компенсацию имуществом,т.е. квартирой,которую получил в наследство внук ?

Можно. Просить можно что угодно...
  • 0

#113 the intended effect

the intended effect
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2016 - 23:05

Можно ли наследнику 1-й очереди просить вместо денежной компенсации ,компенсацию имуществом,т.е. квартирой,которую получил в наследство внук ?

Можно. Просить можно что угодно...

А получить  реально ? Что может этому помешать? 

• 0

#114 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2016 - 23:21

А получить реально ? Что может этому помешать?

Ответ - заголовок темы...
  • 0

#115 the intended effect

the intended effect
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2016 - 00:25

А каким путем нужно пойти ,чтобы  получить квартиру в натуре ,а не выставлять ее на торги ?

• 0

#116 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2016 - 02:34

А каким путем нужно пойти ,чтобы получить квартиру в натуре ,а не выставлять ее на торги ?

Прийти к внуку и сказать: "Чувак, ты должен мне квартиру. Меня устроит та, которую ты получил по наследству. Отдай мне ее, и мы расстанемся друзьями..."
  • 0

#117 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2016 - 11:58

Можно ли наследнику 1-й очереди просить вместо денежной компенсации ,компенсацию имуществом,т.е.  квартирой,которую получил в наследство внук ?

у вас есть какие-то права на ЭТУ квартиру? нету? тогда о чем вопрос?

• 0

#118 the intended effect

the intended effect
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2016 - 12:23

Можно ли наследнику 1-й очереди просить вместо денежной компенсации ,компенсацию имуществом,т.е.  квартирой,которую получил в наследство внук ?

у вас есть какие-то права на ЭТУ квартиру? нету? тогда о чем вопрос?

Благодарствую ! Эмоционально , но доходчиво!

• 0

#119 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2016 - 21:40

Для начала надо бы квартирку попытаться арестовать, а то если у внука хоть что-то в голове имеется, на торги будет выставлять нечего

А так предлагайте внуку мировое с дисконтом - он Вам квартиру, вы ему какие-то ништяки. Единственный вариант на самом деле

• 0

#120 Anna_R74

Anna_R74
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2016 - 16:23

Здравствуйте!

Ситуация следующая:

В 2014 году умер мой дядя, его дочь (моя двоюродная сестра) отказалась принимать участие в погребении. Все затраты на погребение ее отца, понесла я.

Она же (сестра двоюродная) обманным путем завладела квартирой бабушки, где проживал ее отец и она была там прописана. Моя двоюродная сестра пригласила нотариуса в квартиру бабушки (потому как бабушка не передвигается, ей 90 лет) и в силу своей старости или... я не знаю каким образом бабушка расписалась в заявлении об отказе доли квартиры при приватизации. Я подавала в суд об аресте на квартиру, что бы признали приватизацию не действительной. Но решение суда было, к сожалению не в нашу сторону. Мало того, она еще и подала иск о взыскании с бабушки долгов за коммунальные услуги.

Так вот, я хочу подать исковое заявление о взыскании с нее как наследницы, денежных средств на погребение.

Есть ли такой закон?

• 0

#121 ab2093

ab2093
  • Ожидающие авторизации
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2016 - 18:13

Так вот, я хочу подать исковое заявление о взыскании с нее как наследницы, денежных средств на погребение.

Есть ли такой закон?

Таки да сбудутся Ваши желания и прочие хотелки.

Однако, имеет смысл опасаться желаний - они ведь сбываются, да и для начала подумать не грех:

- обязан ли наследник нести затраты на погребение наследодателя

- обязан ли наследник компенсировать затраты кому ни попадя на погребение наследодателя, если он о компенсации затрат никогда не договаривался

А источник знаний книга - ГК РФ...

Сообщение отредактировал ab2093: 08 September 2016 - 18:14

• 0

#122 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2016 - 00:42

Anna_R74,, закона нет, но есть п.1 ст.1174 ГК. Найти в инете и прочитать - нетрудно. Вот только эта тема - не юридическая консультация. Больше чем я, Вам вряд-ли то напишет.

Сообщение отредактировал Garchuk: 09 September 2016 - 11:20

• 0

#123 Anna_R74

Anna_R74
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2016 - 09:20

ab2093, закона нет, но есть п.1 ст.1174 ГК. Найти в инете и прочитать - нетрудно. Вот только эта тема - не юридическая консультация. Больше чем я, Вам вряд-ли то напишет.

Спасибо!

• 0

#124 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2016 - 11:15

Спасибо!

Да на здоровье, ешьте с булочкой

• 0

#125 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2016 - 15:07

Что-то я плаваю в вопросе способа признания факта принятия наследства (наследник-сособственник фактически в квартире живет, коммуналку и налоги платит, но никаких заявлений нотариусу не писал).

1. Заявление об установлении юридического факта принятия наследства. Заинтересованное лицо - нотариус.

2. Исковое заявление о признании факта принятия наследства и о признании права собственности на квартиру. Ответчик - администрация района СПб (как представитель государства).

Вижу в практике оба варианта.

Какое заявление подавать в суд?

Реально ли сэкономить на госпошлине, заплатив лишь в порядке особого производства? Или придется платить и по требованию о признании ПС - госпошлину от стоимости имущества?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных