Если самому заплатить пострадавшему (с условием не обращаться в страховую), можно ли как-то подстраховаться от того, что он потом передумает и все равно подаст документы по ОСАГО?
Можно.
|
||
|
Отправлено 22 January 2015 - 20:37
Если самому заплатить пострадавшему (с условием не обращаться в страховую), можно ли как-то подстраховаться от того, что он потом передумает и все равно подаст документы по ОСАГО?
Можно.
Отправлено 23 January 2015 - 12:58
Можно.
Логичный вопрос - как?
Отправлено 23 January 2015 - 15:48
Можно.
Логичный вопрос - как?
Здесь форум юристов, а не бесплатная консультация.
Отправлено 19 February 2015 - 15:11
В случае, если машина уже отремонтирована, может ли потерпевший требовать возмещения по экспертному заключению?
В данном случае получается, он имеет право требовать возмещения убытков, которые понёс, а по экспертизе убытки, которые он понесет...
Автомобиль уже отремонтирован, у нас есть фото, но истец говорит, что авто до сих пор разбитое и он намерен ремонтировать его у официальных дилеров... В данном случае, мое мнение, если истец не докажет стоимость понесённых им убытков и не уточнит требования суд должен будет отказать в иске...
Отправлено 19 February 2015 - 15:31
В случае, если машина уже отремонтирована, может ли потерпевший требовать возмещения по экспертному заключению?
Да, В ПОИСК.
В данном случае, мое мнение, если истец не докажет стоимость понесённых им убытков и не уточнит требования суд должен будет отказать в иске...
Ваше мнение противоречит мнению ВС РФ
Отправлено 19 February 2015 - 23:55
Отправлено 20 February 2015 - 17:46
оформили в итоге как неумышленное оставление места ДТП.Это как?
Например, водитель не заметил, что его автомобиль коснулся другого автомобиля.
Отправлено 21 February 2015 - 00:21
Да это понятно, у нас что в 12.27 изменения внесли, оставление места дтп разграничили на неумышленное и соответственно умышленное?
Отправлено 21 February 2015 - 13:51
Да это понятно, у нас что в 12.27 изменения внесли, оставление места дтп разграничили на неумышленное и соответственно умышленное?
Отправлено 21 February 2015 - 18:05
Что Вам понятно?
Например, мне понятно, что ч. 2 ст. 12.27 совершается всегда с умыслом. Иначе состава нет.
Отправлено 26 February 2015 - 20:40
Да, В ПОИСК.
В данном случае, мое мнение, если истец не докажет стоимость понесённых им убытков и не уточнит требования суд должен будет отказать в иске...
Ваше мнение противоречит мнению ВС РФ
судя по всему Вы имеете ввиду п.10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"
но какие ещё убытки могут появится, если авто отремонтировано? и кто должен доказывать необходимость их несения, в экспертном заключении указаны расходы на восстановление авто.
Отправлено 26 February 2015 - 20:46
и кто должен доказывать необходимость их несения, в экспертном заключении указаны расходы на восстановление авто.
Это и есть реальный ущерб истца и не имеет юридического значения понесены ли эти расходы фактически или никогда не будут понесены. Ущерб причинен в момент ДТП и никакие дальнейшие действия потерпевшего не могут его размер изменить.
Отправлено 28 February 2015 - 14:35
и кто должен доказывать необходимость их несения, в экспертном заключении указаны расходы на восстановление авто.
Это и есть реальный ущерб истца и не имеет юридического значения понесены ли эти расходы фактически или никогда не будут понесены. Ущерб причинен в момент ДТП и никакие дальнейшие действия потерпевшего не могут его размер изменить.
т.е не имеет значения, что потерпевший сделал авто за 50.000р., восстановив его в то состояние, в котором оно было до ДТП, а просит 220 000р.? Мне кажется все таки в данном п. имеется в виду совершение или не совершение действий в будущем, по ремонту авто, в данном случае авто то отремонтирован, и взыскание + 170 000р. будет явным неосновательным обогащением
Отправлено 28 February 2015 - 20:23
Например, мне понятно, что ч. 2 ст. 12.27 совершается всегда с умыслом. Иначе состава нет.
О том и речь.
Смутила фраза пользователя "оформили как неумышленное оставление места дтп".
Отправлено 28 February 2015 - 21:13
т.е не имеет значения, что потерпевший сделал авто за 50.000р., восстановив его в то состояние, в котором оно было до ДТП, а просит 220 000р.?
не имеет. он может вообще его не ремонтировать.
Отправлено 28 February 2015 - 21:40
Вот, нашел:
Отправлено 02 March 2015 - 01:19
Спасибо. Ранее я уже знакомился с данными выводами, но не мог повторно его найти.
Да, но здесь все таки идёт речь о том, что ремонта не было, и возмещение причинённого убытка не зависит от того будет ли он устраняться или нет в будущем.
Сообщение отредактировал ИванавИ: 02 March 2015 - 01:27
Отправлено 02 March 2015 - 11:35
Да, но здесь все таки идёт речь о том, что ремонта не было, и возмещение причинённого убытка не зависит от того будет ли он устраняться или нет в будущем.
Верно. Из чего следует вывод о неотносимости стоимости ремонта. Размер ущерба определен оценщиком.
Отправлено 15 March 2015 - 12:37
Отправлено 18 March 2015 - 03:21
Доброго времени суток. Мудрые,подскажите !
Такая ситуация,стал виновником ДТП,догнав казенный автомобиль Ген.Прокуратуры. Назначили экспертизу и насчитали ущерб в 106 тыс. с амортизацией и 128 тыс. без амортизации, моя страховая выплатила 106. Теперь на меня подали иск на возмещение до 128 тыс. Свою позицию они объясняют тем,что в сервисе,с которым у них заключен договор,не ставят Б\У запчасти и они налепили новых поэтому фактический урон 128.
Вопрос,почему я должен оплачивать их новые запчасти?
У меня есть ОСАГО на 120 тыс и расширение до 300 тыс.
Дайте,пожалуйста,правовую оценку их действиям. Суд в пятницу.
Отправлено 18 March 2015 - 04:53
Дайте,пожалуйста,правовую оценку их действиям. Суд в пятницу.
Давали уже здесь на форуме оценку таким действиям.
Поищите, а то до пятницы времени мало осталось, и у Вас есть риск, что до пятницы здесь не найдется ни одного лоха, который будет за Вас искать нужную Вам информацию. )))
Отправлено 21 March 2015 - 14:54
Коллеги, есть вопрос: произошло ДТП с пострадавшим (пассажир). Виновник установлен, привлечен к админ. ответственности. Проблема: инспектор при разборе этого материала не учел этого пострадавшего, так как после аварии её сразу увезли в больницу, а водитель растерялся, ни сказал ни в объяснении этого не указал (жена его, переживал видимо) и в итоге материалах ГИБДД не зафиксирован этот факт - что был пострадавший, однако она была сразу доставлена в травматологию, и пролежала там месяц.. потом амбулаторно. в общем вред средней тяжести здоровью. Я принял дело по материальному ущербу, и тут выяснилось данное обстоятельство. Вопрос - что делать? - восстанавливать срок и обжаловать постановление, возобновлять админ. производство и добиваться выдачи направления на суд.мед.экспертизу чтобы установить степень тяжести причиненного вреда здоровью, или же возможно назначить эту экспертизу непосредственно в гражд. процессе - иск собираемся подать на возмещение морального вреда по ущербу здоровья? прошу совета как проще... ??
Отправлено 21 March 2015 - 18:04
Вопрос - что делать? - восстанавливать срок и обжаловать постановление, возобновлять админ. производство и добиваться выдачи направления на суд.мед.экспертизу чтобы установить степень тяжести причиненного вреда здоровью
Если год с момента ДТП не прошел, я бы написал заявление с просьбой привлечь виновника по ст. 12.24 КоАП. Дальше уже забота правоприменителя.
или же возможно назначить эту экспертизу непосредственно в гражд. процессе - иск собираемся подать на возмещение морального вреда по ущербу здоровья?
Тут еще и подсудность можно выбирать...
ИМХО, в гр.процессе СМЭ может потребоваться, если будут сомнения в ПСС.
А так для обоснования КМВ достаточно имеющихся медицинских данных о последствиях ДТП: характере телесных повреждений, длительности лечения и т.д.
Определять степень вреда здоровью необходимо для квалификации по ст. 12.24 (ч. 1 или ч. 2).
А в гражданском деле такой необходимости нет.
Отправлено 21 March 2015 - 20:41
однако она была сразу доставлена в травматологию, и пролежала там месяц
в такой ситуации (травмы после ДТП) дежурный врач "автоматом" направляет телефонограмму в полицию - ищите ее следы, если ее нет в административном материале. В остальном Вам Ra_ все ответил.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных