Перейти к содержимому

Всегда думал, что в юриспруденции 2+2 будет столько сколько решит ВАС или ВС. © student-lawer

Фотография
- - - - -

п.8.3 ПДД

Сообщений в теме: 151

#101 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 19:09

'jorange' сказал(а) 30 Дек 2013 - 17:55:

Я так же совершил ошибку и не написал об этом, да понимаю, что зря, но после пятого часа в очереди к инспектору, в начале шестого утра, хотелось уже выбраться оттуда со справкой и побыстрее лечь спать..так как на работу было к 8.

Ну дык еще не вечер... Напишите на имя начальника ОГАИ, или командира (ОБ, ОР, ОП) ГИБДД либо заявление о обнаруженном вами а/п (двигался с нарушением правил пользования ВСП) либо жалобу на долпоепоф гаишнегоф, которые скрыли а/п, просите возбудить дело по выявленному нарушению ПДД, приложите видеозапись, или дайте им скачать на их комп. А еще товарисч двигался по полосе предназначенной для движения во встр. напр.
Что касаеца вашего протокола (который вроде как я понял еще не составлен) так и пишите в нем, "Вину не признаю, ПДД не нарушал, так как в темн. время суток темный автомобиль который двигался по полосе предназнач. для встр. движения обнаружить не представлялось возможным".
Потом пишите заявл. в СК прикладывайте извещение о ДТП, не известят вас ч/з 5 дней о проведении экспертизы можете делать ее самостоятельно.
Я кст в январе феврале собираюсь в Ебург, в Камышловский р/суд.

'tushkoff' сказал(а) 02 Янв 2014 - 11:30:

в целях установить, какие повреждения были получены его ТС.и требовать от него документов, подтверждающих ремонт.

:confused:
  • 0

#102 tushkoff

tushkoff
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 21:51

'ООН' сказал(а) 02 Янв 2014 - 13:09:

'jorange' сказал(а) 30 Дек 2013 - 17:55:

Я так же совершил ошибку и не написал об этом, да понимаю, что зря, но после пятого часа в очереди к инспектору, в начале шестого утра, хотелось уже выбраться оттуда со справкой и побыстрее лечь спать..так как на работу было к 8.

Ну дык еще не вечер... Напишите на имя начальника ОГАИ, или командира (ОБ, ОР, ОП) ГИБДД либо заявление о обнаруженном вами а/п (двигался с нарушением правил пользования ВСП) либо жалобу на долпоепоф гаишнегоф, которые скрыли а/п, просите возбудить дело по выявленному нарушению ПДД, приложите видеозапись, или дайте им скачать на их комп. А еще товарисч двигался по полосе предназначенной для движения во встр. напр.
Что касаеца вашего протокола (который вроде как я понял еще не составлен) так и пишите в нем, "Вину не признаю, ПДД не нарушал, так как в темн. время суток темный автомобиль который двигался по полосе предназнач. для встр. движения обнаружить не представлялось возможным".
Потом пишите заявл. в СК прикладывайте извещение о ДТП, не известят вас ч/з 5 дней о проведении экспертизы можете делать ее самостоятельно.
Я кст в январе феврале собираюсь в Ебург, в Камышловский р/суд.

'tushkoff' сказал(а) 02 Янв 2014 - 11:30:

в целях установить, какие повреждения были получены его ТС.и требовать от него документов, подтверждающих ремонт.

:confused:

Автор писал о том, что второй участник проговорился, что не отремонтировал авто после первого ДТП. это к вопросу о неработоспособности фар.
  • 0

#103 Сергей90

Сергей90
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2014 - 20:00

Добрый день. Помогите разобраться. Ехал по улице без разметки в своей полосе, справа дама выезжала с подземной парковки, на мою полосу.Я не тормозил, а поскольку на встречке не было никого, то выехал на встречку, но дама с прилегающей все же ткнула меня в заднюю дверь, из-за того, что двигалась  по круговой траектории. После ДТП на схеме видно, что между машинами такой интервал, что траектории не пересекаются (тк она по круговой траектории проехала влево от моей машины).  ей написали 8.3, а мне 9.10, а после разборов 10.1 хотят. Дама сказала, что она вообще не ехала, а стояла. Вопрос такой- если 10.1, то за эту статью нет наказания и, соответственно нельзя вынести определение о возбуждении адм дела (Постановление Верховного Суда РФ от 26.01.2010 № 46-АД10-1). Вообще кто виноват?

добавлю, скорость снизил с14-20км/час до 10 примерно, но объезжал

• 0

#104 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 01:15

1. Дело уже возбудили, наваяв определение об адм.расследовании. Теперь, если будет установлено в Ваших действиях 10.1, то дело прекратят.
2. 8.3 у дамы - это хорошо. Стоит проследить, чтобы в отношении нее вынесли постановление по ч.3 ст. 12.14
3. Кто у вас виноват - будете решать в суде, если до этого дойдет. В принципе, при наличии у вас обоих в справке о ДТП каких-либо пунктов о нарушении ПДД (у Вас 101, у нее 8.3) страховые с большой вероятностью откажутся платить и разбираться в судах будете с виновностью законностью отказов. ГАИ вопрос виновности в ДТП не разбирает.
4. Если очень обще, то при наличии у Вас возможности затормозить и избежать таким образом ДТП при условии, что дама Вас не видела - виновность Ваша.
Нет возможности избежать путем торможения - ее вина.
Оба друг друга видели, но как упрямые бараны перли вперед - обоюдная.
Вопрос доказывания.
  • 0

#105 alekseyalov

alekseyalov
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 19:41

Помогите разобраться, пожалуйста. Выезжал из переулка в правый поворот на главную дорогу, я водитель 1, во время выезда со скоростью 10 км\ч посмотрел налево и начал выезжать на свою полосу направо, на встречу по главной совершал левый поворот в переулок водитель 2 приехав мне в левую фару и крыло. В ГБДД написали что виновен я, нарушение п.8.3 пдд, должен был смотреть не только налево но и направо, а мне данный вывод кажется сомнительным.

Прикрепленные изображения

• Фото0422.jpg
  • Фото0423.jpg
  • Фото0426.jpg

• 0

#106 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 20:12

alekseyalov сказал(а) 04 Июл 2014 - 13:41:

мне данный вывод кажется сомнительным

зря
для общего понимания дополнительно и внимательно прочтите 13.9 пдд (хоть он здесь и неприменим), может и поймёте, почему и как

Сообщение отредактировал skif152: 04 July 2014 - 20:16

• 0

#107 alekseyalov

alekseyalov
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 20:26

skif152 сказал(а) 04 Июл 2014 - 14:12:

мне данный вывод кажется сомнительным

зря
для общего понимания дополнительно и внимательно прочтите 13.9 пдд (хоть он здесь и неприменим), может и поймёте, почему и как

т.е. я всё таки виноват, что не успел посмотреть направо, а №2 имеет право делать поворот срезая угол и не оценивая препятствие на пути?  

• 0

#108 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 21:03

alekseyalov сказал(а) 04 Июл 2014 - 14:26:

т.е. я всё таки виноват, что не успел посмотреть направо, а №2 имеет право делать поворот срезая угол и не оценивая препятствие на пути?

насчёт "срезая угол":
1. это ваша субъективная оценка действий второго участника дтп
2. в пдд нет специальной нормы, в которой бы упоминалось о "срезании" углов при повороте, общие нормы типа 1.5 - вода на киселе
насчёт "препятствия":
п.1 пдд «Препятствие» – неподвижный объект на полосе движения и т.д. 
а вы

Выезжал из переулка в правый поворот на главную дорогу, я водитель 1, во время выезда со скоростью 10 км/ч посмотрел налево и начал выезжать на свою полосу направо

докажете, что в момент столкновения вы были неподвижны достаточное время для оценки ситуации вторым водителем - будете на коне
а пока что он, да ещё с такими объяснениями с вашей стороны

Сообщение отредактировал skif152: 04 July 2014 - 21:05

• 0

#109 alekseyalov

alekseyalov
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 21:34

skif152 сказал(а) 04 Июл 2014 - 15:03:

alekseyalov сказал(а) 04 Июл 2014 - 14:26:

насчёт "срезая угол":
1. это ваша субъективная оценка действий второго участника дтп
2. в пдд нет специальной нормы, в которой бы упоминалось о "срезании" углов при повороте, общие нормы типа 1.5 - вода на киселе
насчёт "препятствия":
п.1 пдд «Препятствие» – неподвижный объект на полосе движения и т.д. 
а вы

Выезжал из переулка в правый поворот на главную дорогу, я водитель 1, во время выезда со скоростью 10 км/ч посмотрел налево и начал выезжать на свою полосу направо

докажете, что в момент столкновения вы были неподвижны достаточное время для оценки ситуации вторым водителем - будете на коне
а пока что он, да ещё с такими объяснениями с вашей стороны

выходит всё таки я виноват. без вариантов. 100 рублей штраф Статья 12.14 ч. 3, ремонт за свой счет и не жужжать. урок!

• 0

#110 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 22:31

alekseyalov сказал(а) 04 Июл 2014 - 15:34:

100 рублей штраф 

ага, щаз
теперь меньше 500 и нет

• 0

#111 alekseyalov

alekseyalov
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 22:50

skif152 сказал(а) 04 Июл 2014 - 16:31:

alekseyalov сказал(а) 04 Июл 2014 - 15:34:

100 рублей штраф 

ага, щаз
теперь меньше 500 и нет

м-да. не то посмотрел. но можно еще и предупреждением обойтись. кодекс предусматривает. спасибо за уделенное внимание.

• 0

#112 Сергей90

Сергей90
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 19:03

Спасибо, Gaez

• 0

#113 Dreya

Dreya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 02:02

Доброго времени суток! Вопрос такой - муж выезжая с прилегающей территории столкнулся с с другим авто, т.к. на обочине (вернее наполовину на обочине, наполовину на правой полосе движения) перед выездом на дорогу стояла грузовая машина, естессно, загораживая обзор. Прибывшими на место ДТП  ДПС-вами установлена вина мужа (не пропустил, выезжая с прилегающей территории), но при "разборе полетов" дома выяснилось, что потерпевшая выезжая на дорогу пересекла двойную сплошную (грузовая НЕ загораживала мужу вид на ближайшие к нему светофоры, он посчитал машинки, которые прошли на светофоре до того, как загорелся красный, подождал, пока они все проедут перед грузовой, и в полной уверенности, что никого на дороге нет начал выезжать), выезд со двора потерпевшей как раз попадал в зону, закрытую грузовым авто. Можно ли надеяться на обоюдку в данной ситуации??

• 0

#114 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 03:05

Dreya сказал(а) 30 Июл 2014 - 20:02:

Можно ли надеяться на обоюдку в данной ситуации??

если в гибдд допустят ошибку - то да

однако по пдд не прав (применительно к аварии) исключительно ваш муж

• 0

#115 Dreya

Dreya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 04:09

НО! если взять причинно-следственную связь - поскольку при выезде со двора  и повороте налево вторая машина пересекала 2 сплошную, т.е. грубо нарушала ПДД , а мой муж (права получил только за полгода до ДТП и весь такой "правильный") посчитал что никто так грубо нарушать не будет - и, соответственно, не ожидал, что появится еще одна машина, разве это не тянет на обоюдку?

• 0

#116 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 11:43

я вам своё мнение сказал
но, коль у вас своё мнение - так вы свою жалобу в суд по административке так и изложите:

Цитата

НО! если взять причинно-следственную связь - поскольку при выезде со двора  и повороте налево вторая машина пересекала 2 сплошную, т.е. грубо нарушала ПДД , а мой муж (права получил только за полгода до ДТП и весь такой "правильный") посчитал что никто так грубо нарушать не будет - и, соответственно, не ожидал, что появится еще одна машина, разве это не тянет на обоюдку?

а там посмотрите, что получится
  • 0

#117 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 15:16

Dreya сказал(а) 30 Июл 2014 - 22:09:

вторая машина пересекала 2 сплошную, т.е. грубо нарушала ПДД , а мой муж (права получил только за полгода до ДТП и весь такой "правильный") посчитал что никто так грубо нарушать не будет - и, соответственно, не ожидал, что появится еще одна машина, разве это не тянет на обоюдку?

Десяток лет назад в ПДД была норма, согласно которой водители были вправе рассчитывать, что другие водители не нарушают ПДД. И в таком варианте Ваше объяснение имело смысл.
Но эту норму из Правил исключили. Догадаетесь почему? И сделаете вывод о том, насколько сейчас имеет смысл Ваше объяснение?
  • 0

#118 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 16:08

Gaez сказал(а) 04 Авг 2014 - 09:16:

Но эту норму из Правил исключили.

чем не устраивает ст.10-5 гк?

Сообщение отредактировал skif152: 04 August 2014 - 16:08

• 0

#119 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13084 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 21:55

skif152 сказал(а) 04 Авг 2014 - 10:08:

Но эту норму из Правил исключили.

чем не устраивает ст.10-5 гк?

Вы таки полагаете, что когда водители разъезжаются на перекрестке, то они тем самым совершают друг с другом сделки? :)

• 0

#120 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2014 - 23:50

Raritet сказал(а) 04 Авг 2014 - 15:55:

Вы таки полагаете, что когда водители разъезжаются на перекрестке, то они тем самым совершают друг с другом сделки? :)

офтоп, однако
я полагаю, что сделкой является вступление гражданина во владение тс
  • 0

#121 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2014 - 12:07

Но эту норму из Правил исключили. Догадаетесь почему? И сделаете вывод о том, насколько сейчас имеет смысл Ваше объяснение?

Тут можно к автошколе претензии попробовать предъявить. И пусть доказывают, что на занятиях данную тонкость ПДД довели до водителя :)
  • 0

#122 Sanchepalos

Sanchepalos
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 20:11

В ситуации Dreya необходимо видеть обстоятельства ДТП. Несмотря на то, что положение о "презумпции добросовестности участников дорожного движения" из ПДД, как тут говорят, исключили, это не исключает применение этой разумной позиции судами. Соответственно, нужно понимать должен ли был добросовестный участник пропускать недобросовестного, т.к. по-моему мнению движение в нарушении ПДД не может иметь приоритет перед движением правомерным.

• 0

#123 vaskes

vaskes
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2015 - 16:20

piterpen, здравствуйте.

я хочу попытать удачу в суде, самостоятельно подав жалобу на ситуацию, когда выезжая с прилегающей территории на 2х полосную дорогу влево, мне снесли морду на встречной полосе. при этом автомобили, чью полосу я пересекал меня пропускали (остановились), а оппонент их обгонял по встречной полосе (без сплошных).

если у вас есть возможность, то снабдите меня пжлста образцом текста, раскрывающего ПСС моей невиновности ввиду того, что мне во первых его небыло видно, а во вторых я не мог предугадать его появление.

почта если удобнее jedi_vaskes@mail.ru

Сообщение отредактировал vaskes: 07 December 2015 - 16:22

• 0

#124 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2015 - 23:24

Если не видно, батенька, стойте, пока станет видно или не выезжайте вовсе, тогда и морда цела будет.

Это коротко, прошу прощения за некоторый сленг...

Сообщение отредактировал Vassily: 08 December 2015 - 23:25

• 0

#125 vaskes

vaskes
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 21:52

надо ли это понимать как "без шансов" !?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных