|
||
|
Вакансия Зам. начальника Юридического управления
Отправлено 17 October 2012 - 16:40
Отправлено 17 October 2012 - 17:27
Ноу проблем =) Просто потом в суде отдуваться придется и делать глазки как у кота из Шрэка"На его месте так поступил бы каждый". Но ваш клиент знает от вас свои риски - в чем проблема?
Отправлено 17 October 2012 - 18:01
Нууу, у каждого своя тактика "эшелированной защиты"...Ноу проблем =) Просто потом в суде отдуваться придется и делать глазки как у кота из Шрэка
Отправлено 20 December 2012 - 13:58
"Дело в том, что основным документом в данной ситуации является Решение Участника общества, которое состоялось 17.12.2012 года. И в нем не указано, что срок полномочий Генерального директора с даты регистрации компании. Поэтому срок полномочий у генерального директора начинает течь с даты принятия данного решения, а именно с 17.12.2010 года".
Сообщение отредактировал BloodForFun: 20 December 2012 - 14:25
Отправлено 24 December 2012 - 12:53
Может Ludmila придет в данную тему и прокомментирует этот нонсенс?
Сообщение отредактировал Notwithstanding: 24 December 2012 - 12:54
Отправлено 24 December 2012 - 13:06
Что, простите, поясню? Я в Собинбанке не работаю.Может Ludmila придет в данную тему и прокомментирует этот нонсенс?
Отправлено 24 December 2012 - 13:59
Так думают не только в Собинбанке, увы. Недавно мне то же самое доказывали в Банке Возрождение.полномочия у генерального директора возникли до регистрации общества
Отправлено 24 December 2012 - 14:36
Дайте угадаю... В Центральном филиале, да?Недавно мне то же самое доказывали в Банке Возрождение.
Отправлено 24 December 2012 - 15:47
В общем, логика (с позволения сказать) следующая: "мы понимаем, что полномочия начинают течь с момента регистрации организации, но ПОДСТРАХОВЫВАЕМСЯ, чтобы у контргента было меньше поводов оспаривать договор".
Пошла убиваться об стену.
Отправлено 24 December 2012 - 15:58
Отправлено 24 December 2012 - 16:03
Я уже боюсь спрашивать. Я боюсь за свой мозг: взорвётся ещё от их логики. Но скорее всего, ответ будет опять тот же: мы перестраховываемся.Люд, а ты спроси нунафига ежегодно подтверждать полномочия ГД протоколом ОСА в акционерном обществе.
Когда речь шла о Возрождении, я ещё думала, что понимаю, ПОЧЕМУ такое требуют - у Возрождения есть определённая специфика, дааа... Но когда мои сказали, что МЫ ПЕРЕСТРАХОВЫВАЕМСЯ...
А я незадолго до этого вынесла на кредитный комитет кучу рисков со словами "вот эти риски у нас не реализовываются, давайте их сейчас примем и не будем каждый раз описывать, а коль так, то и список документов уменьшим". И ведь на ура приняли...
А люди, сидящие за соседним столом, перестраховываются...
Отправлено 24 December 2012 - 16:58
Отправлено 24 December 2012 - 17:05
Направили протокол об одобрении крупной сделки (получение кредита и предоставление залога), получаю ответ (грамматика сохранена):
"протокол должен быть не об одобрении, а о решении обращения в МКПБ за кредитом и о решении заключения кредитного договора".
Вот как это понимать?
И это я им еще сразу вписываю в текст "поручить генеральному директору подписать и заключить договор", хотя бред.
P.S. Но это уже не Собин а хохловский банк, им простительнее.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 24 December 2012 - 17:06
Отправлено 24 December 2012 - 19:33
И это я им еще сразу вписываю в текст "поручить генеральному директору подписать и заключить договор", хотя бред.
перестраховываются же ))
МКБ таким грешит, да. Помню по поводу этой строчки написывал их юристам - безрезультатно, бросил это дело и до сих эта строчка мелькает )
Отправлено 24 December 2012 - 19:39
МКБ таким грешит, да. Помню по поводу этой строчки написывал их юристам - безрезультатно, бросил это дело и до сих эта строчка мелькает )
Это то ладно, но что такое "о решении обращения в МКПБ за кредитом и о решении заключения кредитного договора", им чего крупную сделку одобрять уже не надо? Или они сознательно строят дополнительную логику, раз СД решил обратиться и решил заключить, то значит на 200% одобрил договор?
Сообщение отредактировал BloodForFun: 25 December 2012 - 14:15
Отправлено 27 December 2012 - 14:03
Не по теме: компания берет кредит в банке и овердрафт, помимо уставных документов, залога и поручительства собственников и членов семей до 7-го колена банк требует письма: ооо сообщает, что состав его участников такой-то (тот же что в выписке ЕГРЮЛ), что сделка не является сделкой с заинтересованностью/крупной сделкой и много того ,что либо есть в документах либо является самос обой разумеющимся, пока не доказано обратного.Оставим логику, она у всех своя - справка на справку, это в общем-то известный способ подстраховки, хотя потом суд со 100 справками может признать договор ипотеки ничтожным (точнее применить последствия ничтожной сделки, сссылку кину в личкукому надо), но вот реально ли известны участникам форума случаи, когда эти письма о том что, заемщик не верблюд помогали в суде ? Или наоборот, отсутствие таких документов влекло какие-то страшные последствия ?
Сообщение отредактировал velik: 27 December 2012 - 14:14
Отправлено 27 December 2012 - 15:36
Например последний абзац п. 5 ст. 46 закона об ООО.)но вот реально ли известны участникам форума случаи, когда эти письма о том что, заемщик не верблюд помогали в суде ?
Отправлено 27 December 2012 - 16:25
Отправлено 28 December 2012 - 00:55
Лихко! Благодаря таким протоколам потом легче привлечь участников к субсидиарной ответственности при банкротстве))))я говорю про судебную практику, т.е при наличии протокола одобрения сделки, подписанного всеми участниками ГД в том, числе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных