Из ЭТРАНа, вестимо.Сегодня пообщался с коллегой который работает с ЭТРАНом, он меня клятвенно заверил, что при отправке он может распечатать только квитанцию о приеме груза к перевозке, а уже при получении груза может соответственно ж.д.накладную.
|
||
|
Претензия к РЖД по срокам доставки грузов
Отправлено 20 March 2014 - 14:19
Отправлено 20 March 2014 - 16:45
что кто-то говорил иначе? В накладной будет не только время приема к перевозке, но и время выдачиСегодня пообщался с коллегой который работает с ЭТРАНом, он меня клятвенно заверил, что при отправке он может распечатать только квитанцию о приеме груза к перевозке, а уже при получении груза может соответственно ж.д.накладную
Отправлено 31 March 2014 - 13:20
иначе невозможно. таковы правила и состав ж/д накладной. если быть до конце точным, то при получении груза грузополучатель получает "оригинал транспортной железнодорожной накладной". Сей документ все по привычке называют просто ж/д накладной, хотя он представляет из себя только ее частьпри отправке он может распечатать только квитанцию о приеме груза к перевозке, а уже при получении груза может соответственно ж.д.накладную
Отправлено 31 March 2014 - 14:15
Совершенно с Вами согласен, но мне было интересно как у грузоотправителя очутился оригинал жд.накладной. Ведь получается, что и грузоотправитель и грузополучатель предъявили требования об оплате неустойки, а оригинал жд.накладной может быть только один.иначе невозможно. таковы правила и состав ж/д накладной. если быть до конце точным, то при получении груза грузополучатель получает "оригинал транспортной железнодорожной накладной". Сей документ все по привычке называют просто ж/д накладной, хотя он представляет из себя только ее часть
Отправлено 31 March 2014 - 14:35
А с чего Вы решили, что был предъявлен оригинал накладной, а не копия из Этрана?
Отправлено 04 April 2014 - 14:22
кто нибудь знает как Дорога исполняет решения? добровольно или по исполнительному листу? есть вообще практики по этому вопросу или одни теоретики?
Отправлено 04 April 2014 - 15:06
У меня никогда добровольно не исполняла. Впрочем, взыскать несложно - исполнительный лист в зубы - и в банк!
Отправлено 04 April 2014 - 15:12
в какой интересно банк если должник станция назначения и никаких платёжных операций у взыскателя с ней не производится?
понятно... ну что ж - печаль... а с исполнением мировых дела как обстоят?
Сообщение отредактировал Valerie..: 04 April 2014 - 15:19
Отправлено 04 April 2014 - 16:07
тоже плохо, сейчас буду обращаться за исполнительным листом.а с исполнением мировых дела как обстоят?
Отправлено 04 April 2014 - 16:10
:О да вы чтооо??? а это по какому филиалу? у меня свердловский. а куда направлять будете? приставам или банк будете искать?
Отправлено 04 April 2014 - 20:01
приставам или банк будете искать?
Зачем приставов то мучить???
Берете свой договор с РЖД, там указан расчетный счет в банке. В этот банк и идете.
В Москве я подавал в головной офис Транскредитбанк по адресу Новая Басманная ул., 37А, Москва. Это бывший карманный банк ОАО РЖД. Филиал не важен, филиалы не являются самостоятельным юридическим лицом.
P.S.
должник станция назначения и никаких платёжных операций у взыскателя с ней не производится?
у вас станция - самостоятельное юридическое лицо? или все-таки должник - ОАО РЖД?
Сообщение отредактировал BloodForFun: 04 April 2014 - 20:03
Отправлено 07 April 2014 - 09:51
Ну да, в договоре счёт в транскредитбанке указан... Спасибо... Об этом я как-то не подумала... Значит я по любому филиалу могу направить исполнительный туда?
у меня свердловский, южно-уральский и юго-восточный...
Сообщение отредактировал Valerie..: 07 April 2014 - 09:57
Отправлено 07 April 2014 - 10:10
У меня тоже, исполнительные листы направляю приставам, но взыскание происходит очень долго поэтому также рассматриваю вариант с банком.у меня свердловский.
Отправлено 07 April 2014 - 10:41
Ну видимо у Дороги везде друзья - и среди приставов, и среди судей - по одному из шести исков мне всё таки отказали в рассмотрении из за несоблюдения претензионного порядка потому что я подала квитанции с кодами вместо накладных с кодами!
Может быть я одержима теорией заговора - но не может Дорога в договорах специально указывать счёт которым не пользуется?
Сообщение отредактировал Valerie..: 07 April 2014 - 10:28
Отправлено 07 April 2014 - 11:09
Отправлено 07 April 2014 - 17:07
транскредитбанке
этот банк ликвидирован примерно полгода назад путем присоединения к ВТБ 24.
номер счета меняться не должен был.
Отправлено 07 April 2014 - 18:20
да, номер счёта-то не нужен
Отправлено 07 April 2014 - 19:12
да, номер счёта-то не нужен
Все верно пан. Я по привычке, если номер счета знаю, в заявлении его пишу, ибо банки говорят, что так им легче.
Отправлено 07 April 2014 - 20:25
Согласен, но мало ли.
Отправлено 08 April 2014 - 10:08
В Екатеринбурге в ВТБ у Дороги счет открыт
Угу, и деньги на нем всегда есть.
Отправлено 20 May 2014 - 10:21
С Новой Басманной отделение банка переехало на Мясницкую, 35 - но по информации банка денег на счёте Дороги нет...
Отправлено 08 September 2014 - 06:18
Уважаемые форумчане,
Прошу высказать мнение по следующей ситуации.
В установленном порядке Общество направило в РЖД претензии № 1 и № 2 по пене за просрочку доставки. РЖД своими обычными методами добились от Общества письма примерно следующего содержания "настоящим отзываем направленные в РЖД претензии № 1 и № 2".
В настоящий момент общество намерено направить в РЖД следующее письмо: "настоящим отзываем свое письмо с отзывом претензий № 1 и № 2".
В случае обращения в арбитраж для взыскания сумм, предъявленных по претензиям № 1 и № 2, какова судебная перспектива? Имеет ли смысл заявить претензии № 1 и № 2 повторно, учитывая, что 45 суток, отведенные на предъявление претензий, давно уж истекли.
Заранее спасибо за комментарии.
Отправлено 08 September 2014 - 10:00
В случае обращения в арбитраж для взыскания сумм, предъявленных по претензиям № 1 и № 2, какова судебная перспектива?
Арбитраж оставит иск без рассмотрения из-за несоблюдения претензионного порядка урегулирования спора.
Имеет ли смысл заявить претензии № 1 и № 2 повторно, учитывая, что 45 суток, отведенные на предъявление претензий, давно уж истекли.
Имеет. Главное чтоб претензия была заявлена во время срока исковой давности. Пропуск сроков на претензию влияет только на распределение судебных расходов, их все могут повесить на вас.
Отправлено 09 September 2014 - 07:09
Лео, спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных