|
||
Я вот в отпуске отзыв на кассацию писал - море, воздух, звезды, жена с ребетенком дрыхнут и не мешают - песня. Всегда бы так © MyRoute
|

Кто нибудь обеспечивал вексель ипотекой
Отправлено 13 May 2005 - 12:08
Отправлено 13 May 2005 - 12:17
Цитата
зачем Вы меня под такой срам подводитеВ связи с этим хочется у него поинтересоваться, разве заключение договора об ипотеке обязательно сопровождается составлением закладной?

Хирург Я имею в виду, что если обеспечивается векесльное обязательство, то закладной оно удостоверено быть не может - должен быть предъявлен вексель. Я сомневаюсь, что такая закладная, по которой нельзя осуществлять основное обеспечиваемое требование, будет закладной.
Отправлено 13 May 2005 - 12:29
Отправлено 13 May 2005 - 12:31
Цитата
больше не буду. Виноват.зачем Вы меня под такой срам подводите
Цитата
вообще интересно... Может, вы и правы. Я тоже не понимаю пока, как закладная с векселем работает.Я имею в виду, что если обеспечивается векесльное обязательство, то закладной оно удостоверено быть не может - должен быть предъявлен вексель.
Отправлено 13 May 2005 - 12:35
Цитата
Вы имеете в виду проблемы запихнуть все это в закладную?у вексельного должника могут возникнуть проблемы
Получается так.
Посмотрим, может у Ирины (Аваль) что-нибудь получится

Faust, боюсь, что вообще не работает. Полегчало, не я один сомневаюсь.

Сообщение отредактировал Лютов: 13 May 2005 - 12:37
Отправлено 13 May 2005 - 12:35
Цитата
эта потому что "сыровата закладная" после вступления закона в силу с ней вообще многие боялись работать, если не ощибаюсь первая закладная в москве года через полтора-два была зарегина после вступления закона в силуЯ тоже не понимаю пока, как закладная с векселем работает.
Добавлено @ 09:37
Лютов
Цитата
нет я не об этом, а о том что по каждой ЦБ можно требовать исполнения отдельноВы имеете в виду проблемы запихнуть все это в закладную?
Отправлено 13 May 2005 - 12:42
Цитата
да, получается, тут нужно страховаться. И исполнение по частям по такой закладной не пройдет.нет я не об этом, а о том что по каждой ЦБ можно требовать исполнения отдельно
Отправлено 13 May 2005 - 12:44
Цитата
ну вот и придеца в закладной какие то особые условия указывать как раз оновываясь нада, получается, тут нужно страховаться.
Цитата
п.2. ст 14 нас спасет + ст.15
Отправлено 13 May 2005 - 12:54
фз сам подсказывает:
Цитата
но по меньшей мере первому держателю одной отметкой на закладной при передаче прав по ней не обойтись - ставь индоссамент.Все листы закладной составляют единое целое. Они должны быть пронумерованы и скреплены печатью органа, осуществляющего государственную регистрацию прав. Отдельные листы закладной не могут быть предметом сделок.
Статья 15. Приложения к закладной
Если документы, прилагаемые к закладной, не названы в ней с такой степенью точности, которая достаточна для их идентификации, и в закладной не сказано, что такие документы являются ее неотъемлемой частью, такие документы необязательны для лиц, к которым права по закладной перешли в результате ее продажи, залога или иным образом.
Отправлено 13 May 2005 - 13:05
Цитата
То есть после индоссирования конкретность обязательства прекращается, а потому - прекращается и обеспечение этого обязательства.обеспечивающих исполнение конкретным должником по векселю своего обязательства перед конкретным вексельным кредитором
Вексельные правоотношения, как я понимаю, начинаются в момент выдачи векселя и заканчиваются его оплатой. А в промежутке, например, предъявление к платежу. Можно на этом этапе сделать обеспечение, поскольку стороны уже не изменятся.
Отправлено 13 May 2005 - 13:07
Цитата
да я ж говорю что тут главное фича в отсутсвии необходимости госрегистрациино по меньшей мере первому держателю одной отметкой на закладной при передаче прав по ней не обойтись - ставь индоссамент.
Добавлено @ 10:08
antilegal
Цитата
чета я не постик глубину вашей мысли, на чем она зиждеца?То есть после индоссирования конкретность обязательства прекращается, а потому - прекращается и обеспечение этого обязательства.
Сообщение отредактировал Хирург: 13 May 2005 - 13:09
Отправлено 13 May 2005 - 13:18
Цитата
да, просто опять коллизия: права по закладной будут передаваться не одной лишь надписью (ст. 48 ФЗ), а еще и индоссаментом, а если "забыли" его поставить, накрывается и вексель и закладная...да я ж говорю что тут главное фича в отсутсвии необходимости госрегистрации
antilegal
Цитата
как же она прекращается? Поясните, пожалуйста. Если он стал другим - он не стал неконкретным. Закладная на то и нужна, для возможности замены. В общем же случае (без закладной) - конечно, прекратится.То есть после индоссирования конкретность обязательства прекращается, а потому - прекращается и обеспечение этого обязательства.
Цитата
Пока вексель не оплачен, вексельные отношения не прекратились. Другое дело, что, бывает, векселя на руках после предъявления уже нет. ИМХО можно.Вексельные правоотношения, как я понимаю, начинаются в момент выдачи векселя и заканчиваются его оплатой. А в промежутке, например, предъявление к платежу. Можно на этом этапе сделать обеспечение, поскольку стороны уже не изменятся.
Отправлено 13 May 2005 - 13:36
Цитата
не о проблемах передачи думаю дисскутировать бессмысленно т.к. если ты не "копенгаген" то лучше таким вопросом не занимаца, а при грамотном подходе - передача прав по закладной и векселю осуществляеца быстро и беспошлиннонакрывается и вексель и закладная...
Отправлено 13 May 2005 - 13:54
Лютов
Вексель - ценная бумага, подтверждающая ничем не обусловленное обязательство одного лица уплатить другому лицу. Но права по векселю могут быть переданы, в том силе и путем бланкового индоссамента.
Теперь возникает вопрос - а какое обязательство обеспечивается? Абязательство лица А уплатить кому-еще-не-известно? Или существо обязательства - уплатить по векселю, и все, вполне достаточно?
Мне кажется, не зря ВАС писал о конкретном кредиторе и конкретном должнике, если стороны меняются - должны вноситься изменения и в договор о залоге
Отправлено 13 May 2005 - 14:04
Цитата
обеспечиваеца обязательство уплатить конкретному лицу - дальше идет передача правТеперь возникает вопрос - а какое обязательство обеспечивается? Абязательство лица А уплатить кому-еще-не-известно? Или существо обязательства - уплатить по векселю, и все, вполне достаточно?
Цитата
блин для этого закладная и нужна чтоб не регить изменения в договоре ипотеки, о чем мы тут по вашему болтаемесли стороны меняются - должны вноситься изменения и в договор о залоге

Отправлено 13 May 2005 - 14:06
Цитата
это написано в векселеАбязательство лица А уплатить кому-еще-не-известно?
Цитата
с этим никто не споритМне кажется, не зря ВАС писал о конкретном кредиторе и конкретном должнике, если стороны меняются - должны вноситься изменения и в договор о залоге
Отправлено 13 May 2005 - 15:16
Цитата
Извиняюсь, тормозючтоб не регить изменения в договоре ипотеки, о чем мы тут по вашему болтаем
Но я бы на месте должника закладную бы не выдавал, потому как вексель-векселем, а закладная - закладной, их друг к другу не пришить. Легко можно попасть
Отправлено 13 May 2005 - 15:24
Цитата
боянНо я бы на месте должника закладную бы не выдавал, потому как вексель-векселем, а закладная - закладной, их друг к другу не пришить. Легко можно попасть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных