Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

на чем зарабатываем?

Сообщений в теме: 158

#101 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 14:43

Насчет общения, да я в принципе не против. с коллегами общаюсь, с теми кто идет на общение и кого знаю. А тех кого не знаю, (отсюда никого лично не знаю)., что ж кто живет в Москве Милости просим! предлагаю встретиться и пообщаться! Я всегда готов. Можно попить кофейку, а можно и пива, кто хочет :)

Alphaville Опять шутим или уже всерьез?
  • 0

#102 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 14:51

я, например, не отношусь к другим юристам, как к конкурентам, скорее как к учителям. У противного противника учусь тактике ведения процесса, хитрости с нормальной противоположной стороной общаюсь и по другим делам. Получу, например, решение суда по интересующей его теме и отправлю коллеге, мне не жалко.
  • 0

#103 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 15:40

брать деньги за каждую конкретную стадию процесса уже пробую

Лучше, имхо, в один договор - так суммы сразу понятны и размер бонуса. Иногда можно и за чистый бонус, а иногда можно вообще без бонуса.

Насчет планов. Ну вод допустим запланировал я в конце весны поехать с девушкой за границу на недельку.

Это как бы пофигу, я Ваши планы в отношении работы имел ввиду. А запланировать купить себе майбахсамолетостровлунуипе[че]ньку каждый может, вопрос в покупалках.

Насчет общения, да я в принципе не против. с коллегами общаюсь

я с конкурентами пью периодически - конкурнция она не в том, чтоб умный вид делать, а чтоб клиент к тебе пришел, а не к коллеге, а это от того, как работаешь зависит: результативно - придут, нет - нет. Результаты всегда разные - ну дык это кому чего: кому денег, а кому, чтоб у другого денег не было)))

Сообщение отредактировал Gemüt: 05 February 2013 - 15:41

• 0

#104 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 15:43

Бонус - хорошая вещь, но рискованная. Меня тьфу, тьфу, тьфу, с бонусом еще не кидали, а вот на ЮК было много жалобных тем по этому поводу и одна большая (нежалобная)
  • 0

#105 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 15:51

Бонус - хорошая вещь, но рискованная. Меня тьфу, тьфу, тьфу, с бонусом еще не кидали, а вот на ЮК было много жалобных тем по этому поводу и одна большая (нежалобная)

меня на 150 тыс кинули на той неделе с бонусом
  • 0

#106 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 15:56

odysseus, жесть, сочувствую!
Клиент оказался ненадежным?
  • 0

#107 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 15:57

odysseus, жесть, сочувствую!
Клиент оказался ненадежным?

можно и так сказать, давнишний знакомый, которому доверял. Потому я типо обидилсо и даже не пытаюсь никак более воздействовать на него.
  • 0

#108 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 16:08

А с планами на работу история та же Тоже вроде запланируешь скажем ракрутку сайта в течение полугода, а бюджета на нее не хватит и что???
  • 0

#109 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 16:15

Надо накопить и запланировать накопленное :)
  • 0

#110 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 16:28

melnikoff84, раскрутку сайта - это вы СЕО имеете ввиду?

#111 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 16:59

melnikoff84,
Вижу у вас проблему коммуникации. Не нужно воспринимать других лоеров как конкурентов. Они вам не конкуренты, у вас дела разные.
1. Конференции. Если туда за знаниями ходить, то там не хрен делать. Конфа для перекуров, кофепитий и возможных афтерпатей. Если не будете грузить людей, то рано или поздно вам начнут втюхивать процессы, куда сам лоер не поспевает, нужна подмена. Цейтнот ведь. Я в коридоре следственных кабинетов "крестов" когда начинал процентов 20 процессов взял. Короче, эффективное личное общение. Причем не вынужденное. Это я сейчас так пишу. Тогда общался так как была потребность просто потрепаться с такими же несчастными :)
2. Планирование - это не тыща туда, две сюда. Это маркетинг услуг, целевая ниша. Понимание, где твой клиент. Сколько у него денех. Сколько нужно тебе. И т.д. Вот эта десятка. Что это было? Сколько килокалорий я затратил, что бы теребить эти две бумажки. Оно стоило того? А как их взять по другому? И т.п.
Ну вот, я уже гружу...

А, про журнолистов. Платить бабки оным - ужасающая глупость и начало конца. Атрофия. Я в принципе сам пописывал в разные изданьица, больше экономические. Поэтому вижу видимо лучше. Короче, им нужна интрига. Она может быть в дознанском деле о побоях двух пенсов. Вот у меня было, хищение кнопки тревожной сигнализации. Злодей в магазине с телефоном спутал. Выбежал, нажал.
Статьи нужны не для того, чтобы вам звонили благодарные газетные подписчики
Они нужны для корешбанства с журнолистским миром. Аблокаты и журнолисты почти братья по крови. Это полезно для тебя. :) я на первом году уже начал актеров и глоткодралов защищать, друзей газет и сайтов

Не соглашусь насчет раскидывания визиток в судах: тот клиент, что там эти визитки подбирает, адекватному лоеру не нужен. Клиент лоера при возникновении проблемы звонит корешам и ищет лоера. Даже для того, чтобы узнать режим работы суда. В судах тусуются те, кто решил выиграть дело сам, на первом заседании был опущен балахонщицей и в ужасе выбегает в коридор и хватает визитки. Он потом за свои пять тысяч рублей испортит вам карму и все 5 литров вашей крови.

И кстати может действительно пока в инхаус? А то с такой беготней пожжете нервы. А будет клиент, получите нсвежую корочку. Я бы сейчас вообще в аблокаты не пошел, ка бы не уголовка. ИП и в путь.

Пока жена не видит: женитьба реально ухудшает эффективное лоерство! Эх мне бы мои холостые двадцать пять! А так влачу жалкое существование, беру скучные дела... А был холостым - были повеселее))

Сообщение отредактировал piterpen: 05 February 2013 - 17:41

• 1

#112 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 22:52

melnikoff84, раскрутку сайта - это вы СЕО имеете ввиду?

Просветите тёмнаго: СЕО - это всякие тексты хитрые писать, которые поисковики любят?
  • 0

#113 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 23:55

Raritet, в определенном роде - это методическое применение приемов по обману поисковиков, чтобы они выше выдавали результаты. поисковики постоянно закрывают дырки в алгоритмах, сеошники придумывают новые

http://grosslarnakh.....com/10552.html - примерно так

#114 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 00:04

Вообще как то всё уныло и беспросветно всё здесь выглядит. Я давно понял, что работать на дядю - бессмысленно, хотя может быть некоторым и комфортно. Уволился отовсюду и ушел в свободное плавание. Стало легче. Но быстро понял, что и это тоже тупиковый вариант. Ну, например вы как юрист оказали клиенту некую правовую услугу, затратив N-ное количество знаний, усилий, опыта. Получили за эту услугу деньги и... на этом всё!!! Чтобы получить следующую денежную порцию, вам надо опять затратить N-ное количество знаний, усилий, опыта... В общем крутишься, как белка в колесе. Не правильно это. В общем я и с этим вариантом завязал. Сейчас перешел к следующей тактике:
а) разовые усилия должны приносить регулярный доход,
б) затраты на свою деятельность надо производить так, чтобы эти затраченные (например на рекламу) средства в конечном итоге оставались бы у меня, пусть и в трансформированной форме.
  • 0

#115 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 00:27

Сейчас перешел к следующей тактике: а) разовые усилия должны приносить регулярный доход

Это я могу себе представить.

Создал один раз произведение, и продавай потом неисключительные лицензии на его использование. :)

б) затраты на свою деятельность надо производить так, чтобы эти затраченные (например на рекламу) средства в конечном итоге оставались бы у меня, пусть и в трансформированной форме.

А вот это не понял.

Если только это не та простая мысль, что деньги, потраченные на рекламу, всегда отобьются. :)
  • 0

#116 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 00:30

на чем зарабатываем?

мы - не зарабатываем, мы - паразитируем... ))))
  • 0

#117 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 01:17

А вот я не могу себе этого представить совершенно! Это конечно было бы идеально, но разве это вообще возможно?
  • 0

#118 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 01:19

А вот это не понял.

Если только это не та простая мысль, что деньги, потраченные на рекламу, всегда отобьются. :)

Если рассматривать рекламу, то например контекстная реклама - это постоянные безвозвратные траты, а вложения в свой собственный проект помимо привлечения клиентов одновременно увеличивают капитализацию проекта, т.е. затраченные средства как бы при вас остаются, только приобретают другую форму. Тоже самое можно сказать о затратах на собственное (и своих детей) образование и т.д.

Сообщение отредактировал kisych: 06 February 2013 - 01:19

• 1

#119 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 02:31

А вот я не могу себе этого представить совершенно! Это конечно было бы идеально, но разве это вообще возможно?

Например, совсем недавно Гугл в рекламные объявления Adwords внедрил стрелочки, которые функционально вроде ничего не делают, а действуют лишь психологически. Гугл очевидно затратил некоторую сумму на исследования и тестирование. В результате кликабельность объявлений повысилась почти в два раза при той же средней цене клика и соответственно увеличились доходы Гугла и издателей. В итоге мы имеем разовые усилия на исследования, а в результате постоянную прибавку дохода.

А вы бы могли прямо сейчас потихоньку повышать репутацию своего имени, например "Мельников и партнеры" :). Не молчите, как партизан, не скрывайте результаты своей работы. У вас вот есть сайт, так начните хотя бы публиковать там свою практику: определите круг проблем потенциальных клиентов, структурируйте их, выложите по ним практику, результаты, опишите на реальных примерах, чем вы были полезны (ноухау раскрывать конечно не надо). Потенциальные клиенты ищут решение своих проблем, так покажите им на живых примерах, что вы эти проблемы решаете. Но дело даже не в симинутных клиентах, а в росте вашей репутации и видимости (в поисковиках и на рынке юруслуг). Можете даже бесплатно отвечать на вопросы посетителей. Если будете вести на сайте такую рубрику, в накладе не останетесь. Контент вообще то стоит немалых денег (причем за деньги будет как правило неинтересный котент), а увас будет живой и полезный контент с нулевыми денежными затратами (а для вас это сейчас важно). Воспринимайте себя как систему и развивайте ее. Пусть каждое ваше действие не уходит в небытие, а работает на вашу репутацию, развивает систему. Да, это долго, муторно, но все эти усилия стоят того, а главное, это реально реализуемо уже сейчас.

И... уберите весы (фемиды и молоточки тоже, если есть) с сайта, придумайте, что-нибудь поинтереснее :).

Сообщение отредактировал kisych: 06 February 2013 - 02:41

• 1

#120 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 02:35

Да, это долго, муторно, но все эти усилия стоят того, а главное, это реально реализуемо.

Э неее. Как мы поняли "нужно всё и сразу".
  • 0

#121 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 02:38

А вот это не понял.

Если рассматривать рекламу, то например контекстная реклама - это постоянные безвозвратные траты, а вложения в свой собственный проект помимо привлечения клиентов одновременно увеличивают капитализацию проекта, т.е. затраченные средства как бы при вас остаются, только приобретают другую форму.

Прекрасный пример! :beer:
  • 0

#122 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 03:49

Это вы про юруслуги сейчас? Давайте конкретику :)
  • 0

#123 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 04:04

Почитал посты Мельникова... Захотелось поплакать, а если не отпустит, застрелицо...
  • 0

#124 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 04:11

Romario,

Захотелось поплакать,

ну ладно я мягкотелый степной волк, а ты-то суровый полярный лис с чего такой сентиментальный?)))))))))

Давайте конкретику :)

Один раз понял суть ЗоН(Б) - кормишься всю жизнь))))))
  • 0

#125 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 04:34

Один раз понял суть ЗоН(Б) - кормишься всю жизнь))))))

Это ж работать надо с каждым кейсом, а автор вроде как намекает на процедуру, приносящую деньги без его дальнейшего участия :)

Чтобы получить следующую денежную порцию, вам надо опять затратить N-ное количество знаний, усилий, опыта... В общем крутишься, как белка в колесе. Не правильно это. В общем я и с этим вариантом завязал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных