Сообщение отредактировал Алекс 73: 03 January 2013 - 03:31
|
||
|
хищение или находка
Отправлено 03 January 2013 - 03:24
Отправлено 03 January 2013 - 03:31
Не в обиду вопрос: Вы практикуете или теоретик?Докажите обратное ...на одном признании приговор не постановят..
Отправлено 03 January 2013 - 03:43
Сообщение отредактировал Алекс 73: 03 January 2013 - 03:46
Отправлено 03 January 2013 - 03:50
Вы уверены что следствие что-то там приняло во внимание"Царица доказательств" - признание клиента о том, что хотел снять все деньги + распечатка банка о неоднократных попытках ввода неправильного пин-кода + видео с камеры банкомата с лицом фигуранта.
Полностью согласна, что следствие принимало во внимание положения приведенного п. 3 ППВС № 51-2007 в совокупности с примечанием к ст.158 о понятии хищения (обращение в свою пользу или в пользу лиц и т.д....) , но есть сомнения. Сейчас конечно можно изменить линию поведения и линию защиты, но по опыту общения со следствием и судом это ни к чему не приведет. Ищу что-то более значимое.
Здесь состав 158-ой независимо от линии защиты.
Для объективности можно узнать как нашли фигуранта. Думается он не сам пришел.
Сообщение отредактировал Б С: 03 January 2013 - 03:59
Отправлено 03 January 2013 - 04:02
Ещё раз, кроме признания есть логи и видео. Этого в нагрузку к признанию будет более, чем достаточно. Вы правы в одном:кроме признания ничего нет
- постановят его так, как принято в нашей российской системе:-)по правильному приговор не постановят.
Отправлено 03 January 2013 - 05:20
Отправлено 03 January 2013 - 12:43
Но дали условноПрям как грабитель банка , пришел дверь закрыта , в банк не попал.. денег не потребовал... но обвинен в грабеже ...
Отправлено 03 January 2013 - 13:37
Коллега, дело в суд не направят (ставка 0,5 реми мартин)..Но дали условно
Отправлено 03 January 2013 - 13:52
Я сделал помарку - по правильному приговор не постановят. А Вы разве со мной не согласны.... что кроме признания ничего нет .
А по-вашему по правильному оправдать, когда пытался подобрать код к чужой карте и признался, что делал это для того, чтобы снять с нее деньги?
Мне кажется, некоторые личности слишком заигрались в адвокатов.
- постановят его так, как принято в нашей российской системе:-)
Есть доказательственный принцип "Вне всякого разумного сомнения". Действует и в Евросоюзе. В частности на него ссылается в своих постановления ЕСПЧ.
В данном случае применимо на 100%.
Логи чего есть? Входа в систему? Есть лог того что он запросил денежные средства ? Думаю нет..Остальное пустое .. Складывается мнение что тут люди не пользовались банковскими картами для снятие денежных средств , и ввод пин кода автоматом выдает деньги . Так как например войдя в систему он мог положить 10 рублей на телефон , или просто посмотреть меню..что не образует состава преступления. Так скажите есть лог где он подтверждает факт запросы суммы на выдачу ,он ее не запрашивал !!!!!!!! так откуда попытка хищения ?
В противном случае подобное фарисейство следовало бы принимать за истину
Хотя он и не мог запрашивать сумму в принципе, так как код не удалось подобрать.
Коллега, дело в суд не направят (ставка 0,5 реми мартин)..
Направят или не направят, зависит от квалификации адвоката, следователя и прокурора, что не может быть быть критерием оценки правоты участников форума.
Вы, видимо, хотите продемонстрировать собственные прогностические способности. Возможно, желающие с Вами поспорить и найдутся, хотя, на мой взгляд, это глупо.
Отправлено 03 January 2013 - 14:21
Алекс, если Вы вдруг решили сменить прокурорский мундир на костюм адвоката, запомните - 1) судья перестал быть на Вашей стороне, теперь он на стороне Вашего процессуального соперника, 2) Вы будете знать, что в процессе расследования УД были допущены грубейшие нарушения, но Вы их не сможете доказать: Нет оснований не доверять сотрудникам правоохранительных органов; 3) в протоколы судебных заседаний чудесным образом не будут попадать именно те показания свидетелей, которые помогли бы вытянуть Вашего клиента, и Вы будете кусать локти, что не взяли диктофон. И многое многое другое. Удачи в судах.
Отправлено 03 January 2013 - 15:54
Сообщение отредактировал Алекс 73: 03 January 2013 - 15:58
Отправлено 03 January 2013 - 16:17
Отправлено 03 January 2013 - 16:32
Отправлено 03 January 2013 - 18:29
Это 5! )))Алекс, если Вы вдруг решили сменить прокурорский мундир на костюм адвоката, запомните - 1) судья перестал быть на Вашей стороне, теперь он на стороне Вашего процессуального соперника, 2) Вы будете знать, что в процессе расследования УД были допущены грубейшие нарушения, но Вы их не сможете доказать: Нет оснований не доверять сотрудникам правоохранительных органов; 3) в протоколы судебных заседаний чудесным образом не будут попадать именно те показания свидетелей, которые помогли бы вытянуть Вашего клиента, и Вы будете кусать локти, что не взяли диктофон. И многое многое другое. Удачи в судах.
Судя по сообщению топик-стартера, признанием "клиента" с участием защитника (следствие нынче в этом не лажает, поэтому защитника обязательно "красного", не удивлюсь, если, даже, готового дать показания в суде в качестве свидетеля)) + распечатка банка о неоднократных попытках ввода неправильного пин-кода + видео с камеры банкомата с лицом фигуранта - совокупность доказательств невыбиваемая))и чем доказывает что он вообще их хотел снять ...))))))))))))
Отправлено 03 January 2013 - 18:38
Отправлено 03 January 2013 - 18:43
Гы... ну, не только я не видел материалов дела и строю выводы на предположенияхНе видя материалов дела дела вы утверждаете... что не осмотрительно .. выводы Вы строите на предположениях .
Отправлено 03 January 2013 - 22:03
Мужик реально дурак , и нашли его наверняка так что он свою карту вставил после той провальной операции ...
клиент девушка
Гы... ну, не только я не видел материалов дела и строю выводы на предположенияхНе видя материалов дела дела вы утверждаете... что не осмотрительно .. выводы Вы строите на предположениях .
выводы абсолютно верны
REDDD, разница огромная. Если вещь находится в месте, куда собственник вполне может вернуться в поисках утерянного (раздевалка, иное помещение, банкомат) - она не выбыла из его владения.
Позволю себе усомниться в этом умозаключении. Собственник в любом случае может вернуться за своей картой хоть в поле, хоть в парк, хоть в кинотеатр. Исключение составляет случай, когда он умер после утраты (кстати интересно, как в таком случае поступать).
Я не могу понять одного, почему в приведенной мной ситуации неприменимы гражданско-правовые последствия нарушения моим клиентом положений ст.ст. 227-229 ГК РФ?
Руководствоваться п.3 ППВС № 51-2007 г. в данном случае, мне кажется, нельзя, так как карта НЕ ПОХИЩЕНА И НЕ ПОДДЕЛАНА, А НАЙДЕНА.
Коллега, дело в суд не направят (ставка 0,5 реми мартин)..Но дали условно
31.12.2012 дело направлено в суд
Отправлено 03 January 2013 - 22:32
И всё-таки это так. Только в Вашем случае это не имеет значения, т.к. хищение карты клиенту не вменяют.Позволю себе усомниться в этом умозаключении.
Отправлено 03 January 2013 - 22:59
Не сомневаюсь, что обвинительный приговор будет постановлен.
Отправлено 03 January 2013 - 23:17
Не сомневаюсь, что обвинительный приговор будет постановлен.
Будем бороться
Отправлено 04 January 2013 - 00:18
ИМХО, потому что умысел клиента был направлен на хищение.Я не могу понять одного, почему в приведенной мной ситуации неприменимы гражданско-правовые последствия нарушения моим клиентом положений ст.ст. 227-229 ГК РФ? Руководствоваться п.3 ППВС № 51-2007 г. в данном случае, мне кажется, нельзя, так как карта НЕ ПОХИЩЕНА И НЕ ПОДДЕЛАНА, А НАЙДЕНА.
Отправлено 04 January 2013 - 10:39
ИМХО, потому что умысел клиента был направлен на хищение.
когда гражданин находит на остановке кошелек с деньгами и присваивает его, умысел тоже направлен на хищение.Что-то я не припомню случаев привлечения к УО таких граждан
Отправлено 04 January 2013 - 15:38
Ну то, что Вы их не помните, не означает, что их нет. В находке кошелька с деньгами нет изъятия чужого имущества, а Ваш клиент, как раз, совершает действия, направленные на изъятие чужого имущества в соответствии с имеющимся у него умыслом.когда гражданин находит на остановке кошелек с деньгами и присваивает его, умысел тоже направлен на хищение.Что-то я не припомню случаев привлечения к УО таких граждан
Сообщение отредактировал OldmAN: 04 January 2013 - 15:48
Темы с аналогичным тегами проб, лемы поиски, решение, 158 ук рф, кража, находка
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Корпоративное право →
Созыв ОСА. Раздельное принятие решений связанных с подготовкой.Автор midnight_f0x, 07 May 2014 список лиц, оса, госа, созыв и 4 еще... |
|
|||
Процессуальное право →
Обжалование решение судаАвтор SittingWell, 15 Jul 2013 суд, решение, обжалование и 6 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
кража и давление следователейАвтор MEW, 28 Jun 2013 кража, обвинение |
|
|||
Процессуальное право →
Судебное решение затрагивающее права третьих лиц, исполнение.Автор Злой Антон, 06 Mar 2013 третьи лица, права, решение |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных