Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСПАРИВАНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ОКС

кадастровая стоимость зданий строений окс оспаривание результатов налог на имущество кадастровая стоимость зданий москва

Сообщений в теме: 114

#101 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2065 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2018 - 20:17

Путин распорядился законодательно ограничить кадастровую стоимость недвижимости
  • 0

#102 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2018 - 00:53

Ура! Когда ожидать результат?

• 0

#103 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2065 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2018 - 11:37

Когда ожидать результат?

в июле

https://realty.ria.ru/realtynews/20180316/1516534921.html

• 0

#104 vvarior

vvarior
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2018 - 18:39

Подскажите может кто в курсе, оспаривали через суд кадастровую стоимость земельного участка, оспорили, установили, росреестр внес новую цену в кадастровую карту все нормально.

В суд было подано заявление в декабре 17 года, суд в решение установил что датой подачи заявления считать декабрь 17 года. В этом году я так понимаю налоговая пришлет квитанции за 17 год уже с учетом измененной цены участка а не старой. А возможно за более ранние периоды написать заявление в налоговую чтоб перерасчет сделали и вернули денег?

Спасибо.

• -1

#105 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2018 - 20:58

А возможно за более ранние периоды написать заявление в налоговую чтоб перерасчет сделали и вернули денег?

написать - возможно.

Перерасчет - не сделают (на законных основаниях).

• 1

#106 nuboy

nuboy
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2019 - 11:50

Подскажите пожалуйста как влияет кадастровая стоимость ОКС при его продаже юридическим лицом?

• 0

#107 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2019 - 10:09

также как когда то инвентарная или полученная на основании отчета о рыночной стоимости, когда она не является обязательной.

• 0

#108 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 686 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2021 - 13:35

Доброго времени суток.

В порядке 135-ФЗ , одно из двух оснований:

недостоверные сведения.

У меня вопрос в следующем, кто-то оспаривал кадастровую стоимость по этому основанию ?

Не понятно лично, для меня, какие документы прилагать ? Я практику смотрел, перечень не определен. Что это какое-то заключение ??

И наконец, есть специалисты, которые могут ошибки найти в кадастровой оценке ( понятно что это скорее всего оценщики ) интересуют конкретные лица ( если возможно, скиньте в личку ) естественно за деньги.

По рыночной стоимости я обжаловал, мне не очень понравилось. Хочу альтернативный способ попробовать.

Интересует Московская область.

• 0

#109 nuboy

nuboy
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2021 - 19:47

Добрый день. Будет ли иметь обратную силу для пересмотра подоходного налога пересмотр кадастровой стоимости ОКСа после его продажи?

Т.е. человек уже продал ОКС, получил налог, возможно даже заплатил его. Но хочет пересмотреть кадастровую стоимость. Повлияет ли это на сумму уже начисленного налога?

• 0

#110 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2022 - 12:58

Добрый день. ЮЛ необходимо оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости в Комиссии (Ленинградская область), чтобы снизить ее до рыночной (ст.24.18 ФЗ "Об оценочной деятельности"). Позвонили в ряд оценочных компаний для заказа отчета об оценке, но там нас предупредили, что сейчас Комиссия практически всем отказывает и поэтому по любому придется идти в суд. Как я понял, из Распоряжения Правительства РФ от 16.11.2021 № 3214-р следует, что судебная экспертиза для определения рыночной стоимости объекта недвижимости будет назначена только в государственной экспертной организации. Соответственно, у меня вопросы:

1. Если сразу заказать оценку в государственной экспертной организации, то можно ли будет обойтись без суда? Или Комиссия все-равно сейчас всем отказывает?

2. Если Комиссия все-равно всем отказывает, то получается, что лучше заказать самый дешевый отчет об оценке в частной организации, так как он все-равно значения иметь не будет, а итоговая рыночная стоимость будет определяться по итогам судебной экспертизы в государственной экспертной организации?

3. Может, посоветуете правильного оценщика?

Сообщение отредактировал Машинист: 01 April 2022 - 13:00

• 0

#111 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2022 - 20:38

Считается, что ВС РФ в деле № АКПИ22-93 от 24.03.2022 это опроверг и экспертизу можно заказывать и у частников.

Я это узнал от коллег из Центра развития кадастровой стоимости, где вероятно смогут пояснить и по другим вопросам.

• 0

#112 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2022 - 18:57

Вижу у коллег определенную тревогу от перспектив обложения налогом на имущество всего недвижимого имущества по кадастровой стоимости. Любопытно, что в отличии от земельных участков имущество амортизируется в учете, однако кадастровая стоимость не может учесть износ, таких данных в кадастре нет. Это означает потенциальную необходимость установления кадастровой стоимости в размере рыночной по ВСЕМ объектам, действительное состояние которых отличается от нового, то есть изношенных. Это сотни тысяч, если не миллионы судебных дел одномоментно, когда введут, если конечно дела не будут объединяться по признаку заявителя :) 

• 0

#113 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2023 - 16:47

Всем доброго времени суток!

Давно не был на форуме, но нужда появилась обсудить вопрос

Дата утверждения КС 01.01.2019 года, оспорили через комиссию в 2022 году 

Дата утверждения кадастровой стоимости: 19.04.2022

Реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости: Решение комиссии по оспариванию КС №234 от 19.04.2022

Дата внесения сведений о кадастровой стоимости в Единый государственный реестр недвижимости: 27.04.2022

Дата, по состоянию на которую определена кадастровая стоимость (дата определения кадастровой стоимости): 01.01.2019

Дата подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости: 24.03.2022

Дата начала применения кадастровой стоимости, в том числе в случае изменения кадастровой стоимости по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или по решению суда: 01.01.2022

Но это же противоречит ст.  24.20. Внесение результатов определения кадастровой стоимости в Единый государственный реестр недвижимости

….

Кадастровая стоимость объекта недвижимости применяется для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, со дня внесения сведений о ней в Единый государственный реестр недвижимости, за исключением случаев, установленных настоящей статьей.

Кадастровая стоимость объекта недвижимости применяется для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, со дня начала применения кадастровой стоимости, изменяемой вследствие:

исправления технической ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости, послужившего основанием для такого изменения;

внесения изменений в акт об утверждении результатов определения кадастровой стоимости, изменяющий кадастровую стоимость объекта недвижимости в сторону уменьшения;

установления кадастровой стоимости в результате рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Ответ специалиста оценщика мне непонятен: 

"нужно уточнять, по какому закону сейчас у них оспаривают КС.
Если по 135 ФЗ, до дата применения с 1 января того года, в котором принято решение об установлении кс в размере РС- следовательно 01.01.2022. 
Если  по 237 ФЗ, как у нас, где замечания пишут в БУ, то с даты применения, и эта дата прописана в  Акте утверждения КС.
Как правило: если оценка на 01.01.2019, то применение с 01.01.2020."   

Итого: может я не правильно понимаю ст. 24.20 135-ФЗ, но думаю должны были применить правильную рыночную КС с 01.01.2019

• 0

#114 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2023 - 15:08

http://publication.p...001202212190070
  • 0

#115 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2023 - 15:19

Переходный период применения ст. 22 и 22.1 ФЗ от 03.07.16 № 237-ФЗ продлён до 01.01.2026 года.
  • 2

Темы с аналогичным тегами кадастровая, стоимость, зданий, строений, окс, оспаривание результатов, налог на имущество, кадастровая стоимость зданий, москва

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных