Перейти к содержимому

На просьбу помочь советом люди откликаются гораздо охотней, чем на любую другую просьбу о помощи. (Стас Янковский)

Фотография
- - - - -

Плюсы и минусы статуса адвоката в 2013 году

Сообщений в теме: 106

#101 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 22:16

Jason Voorhees сказал(а)

Но это же конечно частный случай... исключение из правил.

это вообще нечто уникальное. Даже ни разу не слышал ни о чем подобном.
  • 0

#102 Анна Арехина (Огнева)

Анна Арехина (Огнева)
  • ЮрКлубовец
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2013 - 12:52

'Jason Voorhees' сказал(а) 10 Мар 2013 - 05:28:

Эдя сказал(а)

Лично для меня, это - СВОБОДА! Я имею полное право отключить телефон и никто меня за это не упрекнет (в отличии от службы до отставки), я могу уехать никого не ставя в известность (разумеется если нет назначенных дел в суде), да и то... "прошу отложить, потому как отпуск с выездом...)))" Как то так 0 Ответить Цитата

Все это есть и у простого юриста + бонус в виде свободы от мнения старого пердуна из Палаты. ))
как-то так.
Лично мну в адвокатуру не тянет именно из-за утраты независимости.

Аналогично
  • 0

#103 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 21:03

Цитата

граждане, что касается запросов. в бытность мою владельцем и соответственно главным исполнителем в юрфирме практиковал направление запросов. и н не получал отказов по мотиву того что не являюсь адвокатом. ссылался на положения ГПК и АПК о праве и обязанности предоставлять доказательства (как представителю стороны), иногда просили копию доверенности - не более того

Практикую запросы на бланке юрфирмы - обычно отвечают. Кстати, у нас и адвокат свой в конторе есть - так получилось. Заодно получаем все плюсы и минусы.
  • 0

#104 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 21:55

Скока раз было, када судебные запросы игнорировали... Может, ФСБшный прокатит? :biggrin:
  • 0

#105 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2013 - 22:33

'Xandr' сказал(а) 10 Апр 2013 - 15:03:

Кстати, у нас и адвокат свой в конторе есть - так получилось.

Это как?
  • 0

#106 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 00:36

Barkunov, лихко!

Адв. имеет статус в организации типа "Советник ГД по правовым вопросам". С его адв.кабинетом заключен ГПД на юридическое сопровождение.

Как бы так...

А потом эти люди рассказывают нам про облико морале и КПЭА))))))
  • 0

#107 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 03:17

Jason Voorhees сказал(а)

Адв. имеет статус в организации типа "Советник ГД по правовым вопросам". С его адв.кабинетом заключен ГПД на юридическое сопровождение.

у даже было пара знакомых "карманных адвоката" - работали юристами в конторах, но конторы крупные и на понтах, сначала понты окупались дорогими авто и маразмом в обстановке офисов вроде плазмы в сортире, потом стали поднимать статус сотрудников, двоих юристов "сделали" адвокатами - помогли сдать успешно экзамен, получить статус, открыть кабинет, формально сдали в аренду помещение в своей же компании, заключили договоры абонентских юр.услуг, фактически несли бремя в виде отчислений в коллегию и т.д. Адвокаты просто были со статусом и все время работали и подчинялись де факто ЕИО компании. Короче понты и деньги решают многое. Не удивлюсь если и судья свой у них был (но про это достоверно не знаю).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных