Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка сертификата

Сообщений в теме: 142

#101 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 14:57

Я про НДФЛ

ощущение, что следующим вопросом будет "а что такое НДФЛ?" с последующим созданием темы "как подарить бонусы, не вернуть деньги и что такое ндфл"

:lol: :lol: :lol:
Катрин, подарите уже брату V.R.I., фоту, дабы он переслал ее мне перестал вас подкалывать
  • 0

#102 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 16:52

ALEX.SH., чисто из любопытства, предъявление фото - это требование ко всем дамам?)
  • 0

#103 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 17:17

ALEX.SH., чисто из любопытства, предъявление фото - это требование ко всем дамам?)

У старшего поколения научились, в частности, у Алхома))
  • 0

#104 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 19:00

Катя-нет
Только к тем, кто ЗАИНТЕРЕСОВАЛ :rotate:
  • 0

#105 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 19:12

ALEX.SH., стесняюсь спросить, я заинтересовала своей тупостью и многократным нарушением правил?))))
  • 0

#106 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2013 - 14:51

mein_herz,с праздником весны,
снег уходит, уйдет и холод между нами
ярче солны сияет, и улыбки наших дам
природа сбрасывает шубку, наши дамы вслед заней
сердца мужчин любви полны, и предвкушенья женских тел
а фотку в красном всеж покаж
здоровья, счастья в личном, семейном и служебном, смотри не перепутай
  • 0

#107 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2013 - 15:05

V.R.I., шпасибо))
покажу, ежели не забанят за нарушение правил)
  • 0

#108 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2013 - 21:13

покажу, ежели не забанят за нарушение правил)

на коленях дядьВову буду умолять
  • 0

#109 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2013 - 20:59

Коллеги, надеюсь все живы после праздников? Ум мой терзают следующие ситуации, прошу Ваши мнения по данным вопросам:

1. Возможно ли ограничение пользования услугой по времени? Скажем, человек внёс предоплату за услугу, но не начал ею пользоваться. Возможно ли здесь ограничение с невозвратом ден.средств, чтоб не растягивать исполнение на неопределенное время? Данная услуга будет закреплена доп.соглашением к основному договору. Основной договор-на годовой абонемент.

2. Человек всё-таки начал пользоваться услугами. Их несколько, предположим 10. Условие договора оферты о них: не более 10-ти действуют в течение месяца. Человек не использовал 10, месяц прошёл, деньги не возвращаются?

Сообщение отредактировал mein_herz: 10 March 2013 - 21:00

• 0

#110 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2013 - 21:06

договора оферты

Страсти какие... А договора акцепта у Вас нет?..
  • 0

#111 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 09:06

кстати-я понятия не имею кто сей персонаж

здоровья, счастья в личном, семейном и служебном

я ж с тобой не делился такой формулировкой пожеланий, а ты со мной :eek: , так откуда мы одинаково всегда ЭТО желаем? :cheesy:

Скажем, человек внёс предоплату за услугу, но не начал ею пользоваться. Возможно ли здесь ограничение с невозвратом ден.средств, чтоб не растягивать исполнение на неопределенное время?

Что то неизвестное мне подсказывает что ДА.
Взять уже упомянутое метро...

Или (пусть и не по чистой, но все же) по аналогии-билет в парке "культуры и отдыха" на аттракцион
Ведь он действует 1 день, потом деньги не вернуть...

Да подходящих, пусть и не со 100%-й аналогией примеров-масса, чем ваш сертификат то хуже?

я заинтересовала своей тупостью и многократным нарушением правил?))))

Катрин, самоуничижение и самокритика-вещи конечно полезные и нужные, но не нужно с ними перебарщивать то что вы на "этой" стороне баррикад еще не освоились-не причина так про себя говорить-мы сделаем из вас человека
  • 0

#112 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 10:38

Что то неизвестное мне подсказывает что ДА

ага-ага, знаем мы это "неизвестное", все уже давно известное, особенно у тя - и называется оно "либида" т.е. влечение

по аналогии-билет в парке "культуры и отдыха" на аттракцион

это уже обсуждалось в одной из без численных тем проблема не в сроке, а проблема с получением/представлением услуг, т.е. опять возвращаемся к вопросу "а был ли мальчик?"
объясню подробнее: вы продали абонемент на апрель, установлен общий график - три занятия в неделю, итого 12 занятий в месяц, потреб не ходит на занятия, ближе к концу есяца заявляет претензию "по причине непредчтавления услуги, отказываюсь от договора, деньги верните" как доказать, кто уклонялся от представления услуги/ ее получения? потреб заявляет, что он приходил, но ему говорили, что его инструктора сегодня нет, а неиспользованные занятия перенесем на следующие сроки
имхо, это все домыслы и попытки предугадать, на деле ни один уважающий себя фитнес-центр не будет катать потреба, в свою очередь человеки рассейские еще не настолько обнаглевшие, и не будут заявлять чепухню о якобы не представленных услугах
ко всему, ежели дело дойдет до суда, еще не известно как на все на это посмотрит суд

зы: ALEX.SH., что то ты слабо отреагировал на стишок заткнул я тебя за поясок?
ты смотри как стихами то прет, весна видать, коллеги симпатишныя
  • 0

#113 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 10:56

многоуважаемый форумчанин

потреб заявляет, что он приходил, но ему говорили, что его инструктора сегодня нет, а неиспользованные занятия перенесем на следующие сроки

думаю мы рассматриваем ситуацию когда каждый "говорит" правду, потому как если рассматривать обратную, можно дойти до абсурда - например привести сто свидетелей которые в суде пояснят что потребителя целый месяц в метро не пускали ни на одной из станций и потому он требует вернуть деньги за месячный проездной билет
  • 0

#114 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 11:27

многоуважаемый форумчанин

нисколько не спорю, просто я с ним незнаком и пример с него не брал))))

зы: ALEX.SH., что то ты слабо отреагировал на стишок заткнул я тебя за поясок?

точу кинжал, чищу пистолет :biggrin:

что он приходил, но ему говорили,

Брат, это уже активное действо, НЕ отрицательный факт, пущай доказывает :jump2:

в свою очередь человеки рассейские еще не настолько обнаглевшие, и не будут заявлять чепухню о якобы не представленных услугах

Это ктож тебя за праздники сбил с пути истинного то? С понимания реальной сущности и нутра расейского потребиллера...??

особенно у тя - и называется оно "либида" т.е. влечение

чой та? я между прочим 7 марта на корпоративе никого "не приболтал" ибо жена дома и теща в гостях у нас как то отбили охотку являться домой в полпятого утра и с помадой на трусах в силу своей сдержанности и пуританского воспитания :biggrin:
  • 0

#115 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 12:15

V.R.I.,графика посещений нет, по общему правилу: по договорённости тренера и клиента в течение месяца....Посещение тренировки (оказания услуги) удостоверяется чеком с подписью клиента.
По поводу суда, да, вопрос хороший, просто хотелось бы иметь более менее законную схему, если такая возможна, конечно...
  • 0

#116 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 14:45

Скажем, человек внёс предоплату за услугу, но не начал ею пользоваться. Возможно ли здесь ограничение с невозвратом ден.средств, чтоб не растягивать исполнение на неопределенное время?

Что то неизвестное мне подсказывает что ДА.
Взять уже упомянутое метро...

Или (пусть и не по чистой, но все же) по аналогии-билет в парке "культуры и отдыха" на аттракцион
Ведь он действует 1 день, потом деньги не вернуть...

Да подходящих, пусть и не со 100%-й аналогией примеров-масса, чем ваш сертификат то хуже?

ну было бы конечно крайне неплохо провернуть данную схему, не подскажите аналогию, кроме метро?
Сейчас промониторю про атракционы...Но мне почему кажется, что здесь идёт конкретная привязка "к месту", поскольку если человек приобрёл билет, значит на его место не придёт другой, в случае отказа, место уже куплено и идут убытки...

чот у мя с цитированием плохо)

Сообщение отредактировал mein_herz: 11 March 2013 - 14:48

• 0

#117 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 14:52

Но мне почему кажется, что здесь идёт конкретная привязка "к месту", поскольку если человек приобрёл билет, значит на его место не придёт другой,

Какое место, Катрин??
Вы покупаете билет на... например "Колесо обозрения"
Можете посетить его в течение всего дня и усесться на любое место=это ж не самолет....

На окошке кассы, как сейчас помню (было б лето-привел бы фотку) висело объявление, что вернуть деньги за неиспользованный иблет можно только в день его покупки
Хотя казалось бы-какая разница, когда в течение всего летнего сезона (если не изменилась цена) можно в любой день прийти и прокатиться на аттракционе??
  • 0

#118 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 19:08

Вы тут, уважаемые, материал для обычаев делового оборота собираете?
За неимением иных обоснований?
Ветка еще в потребителях или уже там?

Сообщение отредактировал Дилер М: 11 March 2013 - 19:09

• 0

#119 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 19:43

Дилер М, а о каких обоснованиях Вы говорите?
  • 0

#120 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 19:51

Об обоснованиях законности всех этих "схематоз" (с)
Кроме того, что "в метро так", "на аттракционах так" и "на заборе написано, что так можно"....
  • 0

#121 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 20:12

Дилер М, я с удовольствием выслушаю Ваши аргументы против, ведь именно за этим я и создала данную тему и продолжаю в ней обсуждение, потому что проблема до сих пор актуальна.

Или Вы считаете, что с тем, как написан ЗЗПП можно закрывать бизнес?)
  • 0

#122 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 20:24

mein_herz, я не читал все, что Вам посоветовали, но если сильно нужно... Оформите все так, чтобы услуга оказывалась вне зависимости от того, воспользовался ли потребитель ее благами или нет. Как? Чего у Вас там... фитнес... Обязуйтесь создавать в течение установленного срока условия для занятий, готовить инвентарь и т.д. А сколько там посещений было у потреба можно в течение этого срока вообще не учитывать или учитывать факультативно. Т.е. хз, мож вы там и были, мы вам возможность предоставили, а ходили вы или нет мы толком и не знаем...
Да... и уберите эту хрень:

договора оферты

• 0

#123 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 20:25

mein_herz
Я бы (возможно) и насобирал аргументы против обоснования законности, но против "так делают в метро и так делают на аттракционах" решительно пасую...

ВладимирD
Как я понял - без оказания предоплаченных услуг (хоть как) или надежного обоснования фактически понесенных расходов на сумму предоплаты никакой "схематозы":-) не получится...
Вот mein_herz и метро с аттракционом.

Сообщение отредактировал Дилер М: 11 March 2013 - 20:31

• 0

#124 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 20:37

mein_herz,
Да... и уберите эту хрень:

договора оферты

почему?

mein_herz, я не читал все, что Вам посоветовали, но если сильно нужно... Оформите все так, чтобы услуга оказывалась вне зависимости от того, воспользовался ли потребитель ее благами или нет. Как? Чего у Вас там... фитнес... Обязуйтесь создавать в течение установленного срока условия для занятий, готовить инвентарь и т.д. А сколько там посещений было у потреба можно в течение этого срока вообще не учитывать или учитывать факультативно. Т.е. хз, мож вы там и были, мы вам возможность предоставили, а ходили вы или нет мы толком и не знаем...

дело в том, что вопрос идёт именно в реальных услугах, не о неконтролируемом посещении клуба, а об услугах персонального тренера: предположим, клиент оплатил предоплату за спектр услуг в сумме 60 000, часы оказания услуг не оговорены. Нам выгоднее, чтоб клиент использовал всё как можно быстрее, не растягивая на несколько месяцев. Предположим, можно ли ограничить возможность использования услуг в течение какого-либо промежутка времени? Или как-то простимулировать на договорном уровне скорейшее использование? Вот что меня очень сильно беспокоит...

Дилер М, вы вынуждаете девушку уговаривать Вас?)
  • 0

#125 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 00:23

Как я понял - без оказания предоплаченных услуг (хоть как) или надежного обоснования фактически понесенных расходов на сумму предоплаты никакой "схематозы":-) не получится...

Смотря что понимать под оказанием... Мы тут как-то про стояние на одной ноге говорили... в плане того, что считать услугой.

дело в том, что вопрос идёт именно в реальных услугах, не о неконтролируемом посещении клуба, а об услугах персонального тренера: предположим, клиент оплатил предоплату за спектр услуг в сумме 60 000, часы оказания услуг не оговорены.

Ну дык тренер приходил, кому-то чего-то объяснял... персонально)))
Можно фиксировать внимание не на тренере, а на чем-то другом, а тренер - так, факультатив.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных