Отправлено 04 Июнь 2013 - 14:55
Jason Voorheesколлеги, можно такой вопрос (возможно не совсем в тему). Я покупаю книгу (допустим в бумажном варианте) и храню ее дома. Приходит ко мне гость и просит ее почитать: а) у меня дома, б) у себя дома. Будет ли в данном случае нарушение АП? Аналог с электронной библиотекой ЮК. Здесь хранятся файлы, закачанные разными пользователями (файловый архив). Храним для своего личного пользования, но разрешаем "почитать" и другим за бесплатно.
korn
Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:14
Не будет, т.к., в этом случае использования произведения в смысле авторского права нет.
Конечно, не будет ... и, конечно, можно давать "на вынос" бумажные книжки ... только - осторожно.
А то ... ведь ... .
Сейчас не знаю, но раньше было очень моднЯво "метить" свои книжки, экслибрисами, например ( М.Пуговкин вот тоже в "Спортлото-82" метил свои книжки ... да и на вторичном рынке прилично попадается с подобным: "Из библиотеки Васи Пупкина" внутри какой-нибудь картинки). Мой приятель (библиофил) - до сих пор ставит свою отметку в книжках (не скажу какую).
Ну и вот ... допустим, вы - любитель метить книжки своим экслибрисом (или как-то ещё) ... у вас просят почитать "на вынос" книжку 100500 друзей ... и в один прекрасный момент книжка из вашей библиотеки в отсканированном виде появляется в Интернете в свободном доступе.
Кто ГЛАВНЫЙ злодей? ( КТО-ТО из 100500 (которого надо ещё найти)? ... Или же тот ЕДИНСТВЕННЫЙ (который не факт, что сможет доказать, что он - не верблюд)? )
Юридического образования не имею.
Сообщение отредактировал good-12: 07 July 2019 - 20:41