Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять про сканированные книги

Сообщений в теме: 104

#101 good-12

good-12
  • Ожидающие авторизации
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2019 - 20:40

•  

Отправлено 04 Июнь 2013 - 14:55

Jason Voorhees
коллеги, можно такой вопрос (возможно не совсем в тему). Я покупаю книгу (допустим в бумажном варианте) и храню ее дома. Приходит ко мне гость и просит ее почитать: а) у меня дома, б) у себя дома. Будет ли в данном случае нарушение АП? Аналог с электронной библиотекой ЮК. Здесь хранятся файлы, закачанные разными пользователями (файловый архив). Храним для своего личного пользования, но разрешаем "почитать" и другим за бесплатно. 

korn

Отправлено 04 Июнь 2013 - 15:14

Не будет, т.к., в этом случае использования произведения в смысле авторского права нет.

Конечно, не будет ... и, конечно, можно давать "на вынос" бумажные книжки ... только - осторожно.

А то ... ведь ... .

Сейчас не знаю, но раньше было очень  моднЯво "метить" свои книжки, экслибрисами, например ( М.Пуговкин вот тоже в "Спортлото-82" метил свои книжки  :)) ... да и на вторичном рынке прилично попадается с подобным: "Из библиотеки Васи Пупкина" внутри какой-нибудь картинки). Мой приятель (библиофил) - до сих пор ставит свою отметку в книжках (не скажу какую).

Ну и вот ... допустим, вы - любитель метить книжки своим экслибрисом (или как-то ещё)  ... у вас просят почитать "на вынос"  книжку 100500 друзей ... и в один прекрасный момент книжка из вашей библиотеки в отсканированном виде появляется в Интернете в свободном доступе.

Кто ГЛАВНЫЙ злодей?  :dirol:  ( КТО-ТО из 100500 (которого надо ещё найти)? ... Или же тот ЕДИНСТВЕННЫЙ (который не факт, что сможет доказать, что он - не верблюд)? )

Юридического образования не имею.

Сообщение отредактировал good-12: 07 July 2019 - 20:41

• 0

#102 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2019 - 20:47

Извините, что отнял Ваше время (за упущенную Вами выгоду)

Никакой выгоды я не упускал, т.к. никогда на форуме ее не ищу.)))

Вы что то спутали. Бывает.

так что ... "и ещё раз к юристу"(с) ... это ... как бы ...

Не хотите к юристу, не надо. Это всего лишь рекомендация в ответ на:

Но форум не предназначен выполнять функцию некой консультации по вопросам один за другим. Могут, конечно, и ответ дать на вопрос, но  если он заинтересует отвечающего по какой то ситуационной проблеме, которую интересно раскрутить.

Почитайте Правила форума и все станет понятно.

• 0

#103 good-12

good-12
  • Ожидающие авторизации
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2019 - 06:52

Уважаемый собеседник!

Это Вы, походу, "заблудились"! ... Бывает ... .

Но форум не предназначен выполнять функцию некой консультации по вопросам один за другим.

1. Где я ранее ТРЕБОВАЛ (или нечто подобное) обязательных (от Вас, или от кого-либо) ответов на мои вопросы?

Почитайте Правила форума и все станет понятно.

2. Вы сами-то читали, например, пункт №7 "Правил"?

Не хотите к юристу, не надо. Это всего лишь рекомендация в ответ на:

3. Фраза "Юридического образования не имею" - подчёркивает, например, то, чтоб снисходительно обходились ко мне при наличии "глупых вопросов" :)) 

( Пункт №0 "Правил": Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс, то есть ресурс, предназначенный в первую очередь для общения юристов между собой. Конференция открыта также и для тех, кто не может назвать себя юристом ... ) ...  

как-то так.

Позвольте раскланяться!

Физкультпока!

Сообщение отредактировал good-12: 08 July 2019 - 06:55

• -1

#104 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2019 - 22:06

1. Где я ранее ТРЕБОВАЛ (или нечто подобное) обязательных (от Вас, или от кого-либо) ответов на мои вопросы?

Интересно, а если ответы от кого-либо на вопросы вас не интересовали, зачем вы их ставили на форуме?

• 0

#105 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2019 - 22:48

Уважаемый собеседник!

Рад, что Вы так уважительно относитесь к любому, даже ко всякому Джермуку....:-)))

Я так там вообще не общаюсь... Ибо туповат.

Теперь поподробнее.

Так уж случилось, что Вас занесло в форум с обсуждениями типа:

"Седьмой кинжал Девятой печати дал 1,83 энергии суккубата без полярности. По расчётам лабораторных отчётов ( пять авторов) - или 1,74 без полярности, или 1,5 с полярностью. 

Мой отчёт ( 19 страниц формул) -дал вообще 1,87. Прошу разнести меня в пух и прах!"

А Ваш вопрос примерно таков: "Подгорела яичня. Кто виноват, и что делать?"

Изучите призыв суккубы (если мальчик), или инкуба(если девочка) хотя бы начального уровня... А потом уже в коллеги...Если не съедим мы (низшие демоны) на подходе...

А иначе:

"Вспомни, разве ты читал святые книги?

Ты не смог сдержать соблазна
Получить себе все сразу,
И решил призвать Великих,
Так взгляни же в демонические лики!"(с) (Канцлер Ги, да пребудут Наёмники в легендах , виртуале, и реале!)

Сообщение отредактировал Izverg: 08 July 2019 - 22:50

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных