|
||
|
Регистрация права собственности на газопровод
Отправлено 28 May 2013 - 14:01
Регион - Московская область.
Вчера общались с руководством завода. Как я понял они сняли газопровод с баланса и тоже думают, как теперь поступить (риск попасть на налоги, штрафы и т.п. имеется).
Они взяли тайм-аут на неделю, будут думать.
Отправлено 29 May 2013 - 13:18
думаю вам это на руку: надо связать договор КП здания и передачу коммуникацийКак я понял они сняли газопровод с баланса и тоже думают, как теперь поступить
Отправлено 25 June 2013 - 14:27
1) оформление в собственность застройщиком (заводом) - тут возможен отказ из-за отсутствия прав на земельный участок;
2) заявление в суд о признании права собственности на самовольную постройку. Предварительно будет получено заключение на соответствие объекта нормам и безопасности. Плюс надо будет получить отказы по получению разрешений на строительство, реконструкцию.
По второму пути если идти, третьих лиц заявлять? (росреестр, администрация).
Плюс, жду отказ росреестра в оформлении права собственности.
Сообщение отредактировал DpoH4uk: 25 June 2013 - 14:28
Отправлено 03 July 2013 - 13:08
Жду отказы Администрации.
Проводим экспертизу газопровода, да и в суд.
А то какой-то замкнутый круг получается.
Отправлено 03 July 2013 - 13:22
Я надеюсь что вы успели прочитать мое сообщение. потому как здешний модератор систематически подчищает мои посты
Отправлено 03 July 2013 - 14:20
отказ верный. в суде сможете признать право собственности по 261 ГК на часть газопровода на вашей территории, но строился газопровод по единому проекту т.е. разделить его невозможно без права собственности на весь газопровод! Т.е. признаете право собственности в суде на трубу как стройматериал!
Я надеюсь что вы успели прочитать мое сообщение. потому как здешний модератор систематически подчищает мои посты
Там не было единого проекта. Этот кусок отдельно был построен.
Весь газопровод, как сооружение по кадастровому паспорту, находится на одном земельном участке.
Меня другое смущает в этом отказе, Росреестр ссылается исключительно на акт ввода в эксплуатацию после реконструкции, а не на 1999 года.
Сообщение отредактировал DpoH4uk: 03 July 2013 - 14:24
Отправлено 03 July 2013 - 15:01
Там не было единого проекта.
пост 41Протяженность в 2012 году изменилась и газопровод стал короче.
Отправлено 03 July 2013 - 15:15
Там не было единого проекта.
пост 41Протяженность в 2012 году изменилась и газопровод стал короче.
Не понял Вашу мысль.
Основная магистраль к которой идет врезка, не наша, не на нашей земле и мы на нее не претендуем.
А спорный газопровод весь проходит по нашей земле. Часть трубы этого газопровода закопали в землю, как бы это и была реконструкция.
Отправлено 03 July 2013 - 15:19
В дополнение нашел договор передачи коммуникаций
кто и на каком основании разделил данный газопровод?от места разграничения балансовой принадлежности до Объекта 2
пост 99К сожалению, всей территории завода пока не нашел
Отправлено 03 July 2013 - 15:24
ГРПШ на нашей земле.
Отправлено 03 July 2013 - 15:26
т.е. его часть? Я правильно понимаю?А спорный газопровод весь проходит по нашей земле
Еслив я был прав, то кто разделил или кто дал право деления проекта строительства газопровода?
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 03 July 2013 - 15:42
Отправлено 03 July 2013 - 15:47
Магистральная труба принадлежала (принадлежит) заводу.
Для отопления своего склада, в 1999 году, завод построил спорный газопровод. Он целиком и полностью находится на земельном участке который купили мы в 2008 году.
В 2012 часть трубы газопровода (кусок от ГРПШ до склада) закопана в землю.
На схеме в посте №79, там где красная линия слева от ГРПШ, там и заканчивается граница участка
Сообщение отредактировал DpoH4uk: 03 July 2013 - 15:51
Отправлено 03 July 2013 - 16:09
оформляйте новым строительством, берите разрешение на строительство, разрешение на ввод, заключение комиссии о приемке - регите. С комиссией об акте на скрытые работы надеюсь договоритесь.Он целиком и полностью находится на земельном участке который купили мы в 2008 году.
а можно попытаться зарегить и как вспомогательным для обеспечения теплоносителем основного здания т.е ст 51 п 17 п.п. 3 ГрК
далее ст. 55 ГрК
но это действительно только попытаться, потому как к объектам пониженной ответственности газопровод навряд ли приобщить, но на все воля божья и не известно как на вас глянет регистратор
в соответствии со ст. 25 п.1 ФЗ № 122, ст. 25.3 п.1 "Основаниями для государственной регистрации права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества, если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется выдача разрешения на строительство"
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 03 July 2013 - 15:56
Отправлено 03 July 2013 - 16:19
Этот вариант не устраивает.
К суду планирую иметь отказ в выдаче разрешения на строительство, на ввод в эксплуатацию, на реконструкцию. Отказ Росреетра. Заключение экспертиза на соответствие объекта нормам и его безопасности.
Думаю, вполне достаточно документов для признания права собственности на самовольную постройку.
По ст. 51. п. 17, пп 3 смотрел судебную практику. По газопроводу не проходит.
Сообщение отредактировал DpoH4uk: 03 July 2013 - 16:24
Отправлено 03 July 2013 - 16:42
кто отказал?отказ в выдаче разрешения на строительство
Отправлено 03 July 2013 - 17:05
кто отказал?отказ в выдаче разрешения на строительство
Пока только подали документы на реконструкцию.
После думаю надо подать документы на разрешение на строительство.
Отказы от Администрации, нужны формально для суда, т.к. суд откажет в иске по самовольной постройке, если не обращались за такими документами.
Отправлено 03 July 2013 - 17:51
не наоборот?Пока только подали документы на реконструкцию. После думаю надо подать документы на разрешение на строительство.
дата обращения в ФРС и дата вашего заявления на разрешение как сопоставятся?нужны формально для суда
Отправлено 03 July 2013 - 18:09
не наоборот?Пока только подали документы на реконструкцию. После думаю надо подать документы на разрешение на строительство.
дата обращения в ФРС и дата вашего заявления на разрешение как сопоставятся?нужны формально для суда
Нужен сам факт обращения. Мы не застройщик и не могли обратиться до строительства.
Отправлено 03 July 2013 - 19:50
Отправлено 04 July 2013 - 10:46
DpoH4uk, с судом пролетите как фанера
это как посчитали? проект на г/д, межевание ЗУ и пр.??Посчитали, в лям встанет разрешение на строительство
не знаю как у вас, у нас за лям километр построили, причем там все: и проект, и земля, и трубы, и работы и пр. и пр.
Мне лишь сумму озвучили наши сотрудники хозобеспечения. Возможно даже ничего не считали, лишь бы от них отстали.
У вас это где?
Почему с судом пролетим?
По аналогии с этим ? http://kad.arbitr.ru...29_Reshenie.pdf
Может попытаться обжаловать решение Росреестра, пока время есть.
Сообщение отредактировал DpoH4uk: 04 July 2013 - 11:21
Отправлено 04 July 2013 - 15:23
нет, у них такая же ошибка: построено до 2004 года, о чем суд прямо говорит, есть акт приемки, который соответствует требованиям от 1998-99гг. этих документов достаточно для регистрации, если они не имеют иных косяков (подчисток, помарок)По аналогии с этим ?
поэтомк суд правильно указа - это не самострой, и разбираться надо в основаниях отказа регпалаты
башкирияУ вас это где?
наскоко я помню, это уже обсуждалось, у вас неполный комплект, а судя по отказу РП дак и вовсе не те доки предоставлены в качестве правоустанавливающихМожет попытаться обжаловать решение Росреестра
в ...опу таких сотрудников: проект порядка 10-15 тыр., земля в целом 10 тыр. регистрация и прочее10 тыр. итого 50 тыр.Мне лишь сумму озвучили наши сотрудники хозобеспечения
Отправлено 04 July 2013 - 16:11
Приносили и акт 1999 года и уточнение границ.
В отказе эти документы не учтены.
Реально замкнутый круг. Застройщику не зарегистрируют право т.к. он не уже не собственник участка.
Я не могу зарегистрировать, т.к. не собственник газопровода =) Фантастика )))
[url=""%20style="color:%20rgb(34,%2089,%20133);%20text-decoration:%20none;"]V.R.I.[/url]
Вы можете примерно указать необходимые документы и организации их оформляющие? Я бы по каждому документу узнал стоимость и представил руководителю.
Отправлено 05 July 2013 - 08:54
2) земельный участок: межевание ЗУ в границах охранной зоны, формирование межевого дела для аренды на период строительства 2-3 мес, межевание участков, занятых наземными элементами - постановка на учет, кадастровый паспорт, аренда долгосрочная, если таких участков несколько, просите сделать многоконтурный
3) архитектура: предоставляете доки по ст.51 ГрК, получаете разрешение на строительство, через 2-3 мес обращаетесь за разрешением на ввод в эксплуатацию
4) заказываете кадастровый паспорт сооружения (не путать с кад паспортом на ЗУ!)
5 ) регистрация права
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных