Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оплата долга залогодателем перед кредитором за должника

Сообщений в теме: 182

#101 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:03

у Вас в профиле увидела, что Вы не юрист
А вообще, конечно, замечательная тема... Человеку, работающему юристом, даёт советы человек без юр. образования...

Людмила, у Вас всегда такие категоричные выводы, о том, в чем не уверены?

изображение диплома удалено

Сообщение отредактировал DpoH4uk: 29 July 2013 - 17:44

• 0

#102 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:07

Людмила, у Вас всегда такие категоричные выводы, о том, в чем не уверены?

ахаха :biggrin: ну порадовали....пан, может у вас еще и скан договора займа о котором ТС обмолвился есть в наличии
  • 0

#103 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:11

скан договора займа о котором ТС обмолвился есть в наличии

подождите минуточку, диплом нарисовал, сейчас и договор нарисую :jump:

Сообщение отредактировал DpoH4uk: 29 July 2013 - 16:12

• 1

#104 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:12

DpoH4uk, :))
  • 0

#105 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:17

у Вас всегда такие категоричные выводы, о том, в чем не уверены?

Вы уж определитесь, где вводите в заблуждение, здесь или в профиле:

Юридическое образование
отсутствует

• 0

#106 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:20

str555, КМК, по одному профилю не правильно судить о наличии или отсутствии образования. Профиль 2008 года, видимо тогда упустил заполнить соответствующую информацию, и при регистрации она не была обязательной.
  • 0

#107 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:25

DpoH4uk, в профиле у Вас указано, что юр. образование отсутствует.

Профиль 2008 года, видимо тогда упустил заполнить соответствующую информацию, и при регистрации она не была обязательной.

Тогда бы значилось "не указал".
  • 0

#108 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:28

Я НЕ заполнял этот раздел при регистрации. Понятия не имею, 2008 год.
  • 0

#109 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:34

КМК, по одному профилю

КМК, не вполне корректно сначала иметь несоответствующую действительности информацию, а когда на её основе делается вывод, радостно обвинять в ошибке.
  • 0

#110 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:38

Я НЕ заполнял этот раздел при регистрации. Понятия не имею, 2008 год.

пан, да что вы так переживаете..так на вскидку по памяти - у Альдерамина, у Святослава и т.д. ни у кого как бэ нет оконченного высшего юр.образования :biggrin:
  • 0

#111 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:42

str555 у Людмилы, был категоричный ответ, формулировок типа: "возможно", "скорее всего" и т.п. не было. Это меня и смутило.

пан, да что вы так переживаете..так на вскидку по памяти - у Альдерамина, у Святослава и т.д. ни у кого как бэ нет оконченного высшего юр.образования :biggrin:

Спокоен как удав :)
  • 0

#112 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:44

вскидку по памяти - у Альдерамина, у Святослава и т.д. ни у кого как бэ нет оконченного высшего юр.образования

это Вы потрудились их профили изучить? хм.
  • 0

#113 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:48

вскидку по памяти - у Альдерамина, у Святослава и т.д. ни у кого как бэ нет оконченного высшего юр.образования

это Вы потрудились их профили изучить? хм.

именно, равно как и вы вероятно потрудились изучить профиль DpoH4uk
  • 0

#114 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:50

odysseus,

потому что пошли непонятки с его образованием. с их образованием у меня сомнений нет.
  • 0

#115 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:53

odysseus,

потому что пошли непонятки с его образованием. с их образованием у меня сомнений нет.

я просто не понял отчего у вас возникли сомнения в образовании DpoH4uk, я не заметил чтобы он давал тому особых поводов в рамках данной ветки :))

предлагаю в общем-то в данном направлении обсуждение завершить..документ предъявлен))
  • 0

#116 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:59

я просто не понял отчего у вас возникли сомнения в образовании DpoH4uk, я не заметил чтобы он давал тому особых поводов в рамках данной ветки )

Юридической безграмотности, проявленной им в теме, недостаточно для этого?

документ предъявлен))

Но юристом он от этого не стал.
  • 0

#117 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 17:11

Ludmila, Вы как всегда в своем репертуаре. Безосновательно, бездоказательно, аргументы основаны лишь на "профиле". Я обеспокоен за Вашего работодателя(ей).
Представляю какие Вы даете им категоричные ответы основываясь не понятно на чем.
  • -1

#118 volodin.sv

volodin.sv
  • Partner
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 20:38

ну откуда в вас коллеги столько желчи, ну что удовольствие вы от этого испытываете что ли? А эта Ludmila так до сих пор угомониться не может, видимо дожила до тридцати лет ни семьи, ни детей, вот и кидается на людей.
На мой взгляд в первом сообщении все подробно описано.
кредитор дал взаймы 4 млн. должнику, при этом договорившись с председателем ГСК, что залогом будет выступать земельный участок. Еще раз повторю, что эта схема была разработана ими намеренно, чтобы в дальнейшем взыскать с должника за счет имущества (земли) ГСК. Список мошеннических действий этих трех лиц очень большой, но не об этом речь. Сменили с боем председателя, начинаем восстанавливать кооператив, как после бомбежки. результатом деятельности предыдущего председателя являются убытки кооператива в размере 9млн.руб. и фиктивное банкротство.
  • -3

#119 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 20:51

ну откуда в вас коллеги столько желчи

из желчного пузыря!!!

А эта Ludmila так до сих пор угомониться не может, видимо дожила до тридцати лет ни семьи, ни детей, вот и кидается на людей.

я не самый большой почитатель позиций Людмилы, но вы не хамите, уважаемый, а то с такими замашками далеко не уйдете

еще раз - "нифига там не подробно"

кредитор дал взаймы 4 млн. должнику, при этом договорившись с председателем ГСК, что залогом будет выступать земельный участок. Еще раз повторю, что эта схема была разработана ими намеренно, чтобы в дальнейшем взыскать с должника за счет имущества (земли) ГСК.

если я верно понял мысль (что не факт, вы ее вновь не очень аккуратно изложили), то договор займа как раз существует не на 1 млн а на все 4 млн, так о чем разговор, должны 4 возвращайте 4, либо обратят взыскание на имущество в залоге
  • 3

#120 volodin.sv

volodin.sv
  • Partner
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 21:12

http://yadi.sk/d/iKqQahDK7L_V0 ссылка на договоры, кому еще интересно

ну откуда в вас коллеги столько желчи

из желчного пузыря!!!
ооочень остроумно

А эта Ludmila так до сих пор угомониться не может, видимо дожила до тридцати лет ни семьи, ни детей, вот и кидается на людей.

я не самый большой почитатель позиций Людмилы, но вы не хамите, уважаемый, а то с такими замашками далеко не уйдете

еще раз - "нифига там не подробно"

кредитор дал взаймы 4 млн. должнику, при этом договорившись с председателем ГСК, что залогом будет выступать земельный участок. Еще раз повторю, что эта схема была разработана ими намеренно, чтобы в дальнейшем взыскать с должника за счет имущества (земли) ГСК.

если я верно понял мысль (что не факт, вы ее вновь не очень аккуратно изложили), то договор займа как раз существует не на 1 млн а на все 4 млн, так о чем разговор, должны 4 возвращайте 4, либо обратят взыскание на имущество в залоге

договор на 1 млн
  • 0

#121 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 22:01

аргументы основаны лишь на "профиле".

извините, а на чем могут быть здесь основаны аргументы, говоря о фактологической составляющей?

видимо дожила до тридцати лет ни семьи, ни детей,

если это и так, то не предсталяеться ли вам, что подобного рода высказывания ниже пояса?
  • 0

#122 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 22:12

аргументы основаны лишь на "профиле".

извините, а на чем могут быть здесь основаны аргументы, говоря о фактологической составляющей?

И где фактологическая составляющая?
  • -1

#123 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 22:26

DpoH4uk, а давайте посчитаем стоимость Вашего совета, вот и будет фактология.
Итак, Вы предлагаете дождаться начала реализации и тогда платить.
Возьмём самый благоприятный и малореалистичный вариант: кредитор подаёт в суд завтра, решение суда не обжалуется, реализация начинается через полгода после подачи иска.
Итого.
3% в месяц (проценты по договору) х 6 месяцев = 18%. От 1 млн. руб. это 180 000 руб.
0,1% в день (неустойка) х 180 дней = 18% = ещё 180 000 руб.
Госпошлина, отчёт оценщика, возмещение расходов на представителя - пусть 20 000 руб.
7% (исполнительский сбор) = 70 000 руб.
Расходы по публикации объявления, вознаграждению организатору торгов - ну, пусть будет 3% (берём цифру из 306-ФЗ). 3% = 30 000 руб.
Итого 180 000 + 180 000 + 20 000 + 70 000 + 30 000 = 480 000 рублей лишних расходов (помимо самого миллиона). Это, повторюсь, самый лучший расклад. Нужна ещё фактология?
При этом тут были бы возможности залогодателю очень хорошо побороться, кабы не некоторые обстоятельства, о которых автор упомянул вскользь и которые сделали борьбу, скорее всего, бесперспективной. Скорее всего - т.к. надо смотреть документы, чтобы понять перспективы.
  • 2

#124 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 22:40

Возьмём самый благоприятный и малореалистичный вариант: кредитор подаёт в суд завтра, решение суда не обжалуется, реализация начинается через полгода после подачи иска. Итого. 3% в месяц (проценты по договору) х 6 месяцев = 18%. От 1 млн. руб. это 180 000 руб. 0,1% в день (неустойка) х 180 дней = 18% = ещё 180 000 руб. Госпошлина, отчёт оценщика, возмещение расходов на представителя - пусть 20 000 руб. 7% (исполнительский сбор) = 70 000 руб. Расходы по публикации объявления, вознаграждению организатору торгов - ну, пусть будет 3% (берём цифру из 306-ФЗ). 3% = 30 000 руб. Итого 180 000 + 180 000 + 20 000 + 70 000 + 30 000 = 480 000 рублей лишних расходов (помимо самого миллиона). Это, повторюсь, самый лучший расклад. Нужна ещё фактология?

не припомню чтобы DpoH4uk предлагал нечто подобное
  • 0

#125 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 22:45

Предлагал:

Либо ждать и не париться - пункт 4 статьи 348 ГК РФ.

Должник и залогодатель, являющиеся третьими лицами, в любое время до продажи предмета залога вправе прекратить обращение на него взыскания и его реализацию, исполнив обеспеченное залогом обязательство или его часть, исполнение которой просрочено. Соглашение, ограничивающее это право, ничтожно. Где взыскание то?

Отправлено 26 Июль 2013 - 14:32 Просмотр сообщенияodysseus (26 Июль 2013 - 14:22) писал: или вы считаете, что залогодатель должен ждать пока пройдет суд и исполнительное производство будет возбуждено не я так считаю, так указано в ч. 5 ст. 350 "прекратить обращение на него взыскания" Взыскания НЕТ, что прекращать?

Выделила жирным самое интересное и слово "писал" поменяла на "предлагал".

Сообщение отредактировал Ludmila: 29 July 2013 - 22:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных