Заявляйте ходатайство о рассрочке уплаты штрафа, если нет денег. Ч. 2,3 статьи 398 УПК РФ
Конечно неподъёмная. Ходатайствовать я должен после вступления приговора в силу? Подавать туда же в мировой суд?
|
||
|
Отправлено 06 November 2015 - 17:12
Заявляйте ходатайство о рассрочке уплаты штрафа, если нет денег. Ч. 2,3 статьи 398 УПК РФ
Конечно неподъёмная. Ходатайствовать я должен после вступления приговора в силу? Подавать туда же в мировой суд?
Отправлено 06 November 2015 - 18:46
Ходатайствовать я должен после вступления приговора в силу?
после, он через 10 дней вступит. Документы собирайте пока.
Подавать туда же в мировой суд?
этому же мировому судье, да.
Сообщение отредактировал qwerty))): 06 November 2015 - 18:46
Отправлено 06 November 2015 - 18:53
Хорошо, спасибо!
Отправлено 16 November 2015 - 20:06
qwerty))), судья сказала, что рассрочка штрафа по уголовным делам не применяется, отказала мне в ходатайстве.
Мол, дело передают службе приставов и там сам с ними решай, как будешь платить штраф. Якобы с ними можно договориться на рассрочку в зависимости от финансового положения.
Отправлено 16 November 2015 - 21:01
судья сказала, что рассрочка штрафа по уголовным делам не применяется, отказала мне в ходатайстве.
Ст. 31, "Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 20.04.2015)
2. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 08.03.2015 N 40-ФЗ)
И заодно: ст. 46, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.06.2015) 3. Размер штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения осужденного и его семьи, а также с учетом возможности получения осужденным заработной платы или иного дохода. С учетом тех же обстоятельств суд может назначить штраф с рассрочкой выплаты определенными частями на срок до пяти лет.
Ходатайство письменное подавали? Ну, вообще-то, рассрочка уплаты штрафа - это право, а не обязанность суда.
Сообщение отредактировал OldmAN: 16 November 2015 - 23:44
Отправлено 17 November 2015 - 12:30
Ходатайство письменное подавал, но допустил одну неточность в наименовании участка мирового судьи. Судья прочитав, сказала, что рассрочку предоставить не может в принципе, отказ тоже не писала, дескать, перепиши ходатайство и получишь внятный ответ.
Отправлено 17 November 2015 - 14:41
Ходатайство письменное подавал, но допустил одну неточность в наименовании участка мирового судьи. Судья прочитав, сказала, что рассрочку предоставить не может в принципе, отказ тоже не писала, дескать, перепиши ходатайство и получишь внятный ответ.
Ну, так, перепишите, подайте..и будет что обсуждать и обжаловать.
Отправлено 23 November 2015 - 19:01
Граждане! Человек просит продолжить обжалования в Верховном и Конституционном.
Дело в следующем: Признали виновным по ст. 322.3, постановки на МУ были в 2013 году, т.е. до 03 января 2014 г., до вступления в силу поправок в УК. А говорят, что закон обратной силы не имеет ))) Интересно? Могу выложить приговор, апелляционную, кассационную и решения по ним. Интересно посмотреть до какого маразма доходят люди в мантиях?
Отправлено 24 November 2015 - 14:14
На стадии дознания, сам дознователь мне делал акцент на то, что всё "былое" до 01.01.2014 его не интересует. Поэтому, сделав выгрузку из Домовой книги, он отфильтровал всех "региков" до даты поправки.
Отправлено 12 January 2016 - 20:45
Вот, смотрю, появились уже и результаты попыток обжалования в кассации обвинительных приговоров за действия, совершенные до введения 322.3 в УК. то есть вопреки ясным положениям о недопустимости обратной силы для статей, криминализирующих деяния, ранее преступлениями не являвшиеся. Попытки, разумеется, все неудачные (по крайней мере, в егоровской вотчине).
Логика отказов замечательная по своей халтурности и непрофессионализму: в 2013 году статьи 322.3, и правда, не было, зато была статья 322.1 ("организация незаконной миграции"), под которую якобы действия подсудимых тогда подпадали; ну а сейчас есть 322.3, так что осудим по ней. (На всякий случай, напомним, что для 322.1 пребывание на территории РФ должно быть незаконным, то есть у иностранцев должно не быть миграционных карт, визы и т.д. Незаконность пребывания это необходиымй признак. Таким образом, это совсем иные действия, нежели то, что предусмотрено 322.3).
Но это всё ничего. Революционная целесообразность, так сказать... В военное время логика ни к чему...
Отправлено 18 February 2016 - 20:09
Вчера состоялся суд, вынесен приговор. Прокурор просил 400000 тыс., адвокат снизил сумму штрафа. Сразу после процесса адвокат переговорил с судьёй и сказал мне, что она вынесла самый минимум, что можно было. К смягчающим факторам было приписано мой перелом позвоночника в бывшем, наличие пожилых родителей и т.д., (судья сказала: "я поверила со слов") якобы, аппеляция понизить планку не сможет точно, если будете заявлять. По ходу придётся выплачивать то, что ест
А что под амнистию не попал ? эпизоды были до принятия амнистии ?
Сообщение отредактировал mixal: 18 February 2016 - 20:11
Отправлено 18 February 2016 - 20:48
Под амнистию не попал, но заявлял, прокурор отменил.
Отправлено 27 March 2016 - 21:41
Здравствуйте. Очень хочу получить совет от профессионалов! В моей квартире на данный момент прописаны 8 иностранцев. Все приехали по программе переселения соотечественников, на разной ступени получения гражданства,все они друг другу родственники. Прописал из сочувствия, т.к сам 3 года назад проходил этот путь, приехал из той же страны. у меня они не живут.Так вот 2 недели назад была проверка, из неожиданности и по незнанию( тогда этой статьи не было) написал объяснительную, что они у меня не проживают. Проверяющих были 2 человека: один полицейский и один из прокуратуры. так 3 дня назад звонил участковый и сказал что светит статья. На следующий день я и все мои "квартиранты" пришли в участок полиции на встречу с участковым. Как оказалось по их реакции, дела у них еще нет, участковый сказал что дело будут закрывать в понедельник( то есть получается завтра). Мы конечно на всякий случай приготовились, завезли их вещи. Завтра же 5 человек из них зарегистрируются по месту их фактического пребывания, а остальные 3 прописаны у меня по разрешению на временное проживание(рвп), так у меня и останутся. Зайдя на этот форум, понял что завтра скорее всего вызовут на дознание. Подскажите что делать и говорить мне и им, что бы не попасть под статью и этот огромный штраф, и что светит прописанным у меня иностранцам?
Отправлено 28 March 2016 - 19:50
Скажите, что периодически они у вас жили. Въехали, зарегистрировались, уехали.
Сообщение отредактировал qwerty))): 28 March 2016 - 19:50
Отправлено 31 March 2016 - 01:03
В общем ситуация. Есть 2-х комнатная квартира где я собственник и постоянно проживает мой отец. По этому адресу были зарегистрированы 4 гр украины, женщина с которой у меня были отношения, ребенок ее и родители. Реально они проживают в доме сестры, гр. России, поставить на учет их сестра не успела т.к. из своих северных широт выбирется в наши юга на месяц в год. По старой памяти регистрация я им продлил, собственно вроде скоро уже со дня на день должны были выдать РВП, есть патенты, ну в общем законопослушные. И тут сегодня к папе заявился участковый и спросил живут или нет, несмотря на данные ранее четкие инструкции он сказал что нет, и кажется даже написал это им, после чего они заявились ко мне как к собственнику. Сказали что им нужно поговорить с самими гражданами украины и осмотреть квартиру на предмет наличия вв и оружия, при это намекали на ст. 323.2 или 323.3. Пока их отправил до завтра. Собственно вопрос какая будет правильная линия поведения с милицией, с учетом того что батя меня слегка подставил, а гарантий того что гражданам милиционерам не захочется поставить палочку и передать дело в суд нет.
Исходим из того что отец показания поменяет на нужные
Показания иностранных граждан тоже будут что проживали, но вот вот собирались съехать делали ремонт в новом доме
Я пока от дачи объяснений отказался
Вроде как еще опросили соседей(не знаю сколько)
Пускать ли их делать осмотр в батиной квартире? Никаких документов на этот счет не предъявили. Вообще помогать ли им искать иностранных граждан на предмет поговорить? В общем как свети к минимум шансы возбуждения уголовного дела?
Отправлено 31 March 2016 - 04:41
На осмотр пускать. Т.е.. сообщить, что согласны на осмотр жилища, но с участием понятых и с отметкой в протоколе осмотра , что , до начала осмотра, что Вы не против. В протоколе требуйте отметку, что с Вашим участием ( там цельный раздел есть - "иные участвующие лица"). Батю в протокол не вносить- выгнать из хаты на время осмотра в магазин за "лекарством от стресса". Если полицаи будут настаивать на его присутствии при осмотре, что ж пускай. НО. Никаких пояснений в ходе осмотра ни Вы , ни папа давать не должны. Категорически. Да и осмотр это существительное , а глагол -смотреть. Так вот пускеай смотрят, а не по ящикам шкафов лазают. Если будут такое попытки , то их пресекать, указывать на это понятым и громко сообщать полицаям, что осмотр переходит в обыск. На предложение открыть шкафчик реагировать спокойно и открывать, но не более- пускай любуются. Но не всякий шкафчик открывать. Оставтьте несколько неоткрытыми. Просто не буду этот шкафчик открывать и точка.
Самое главное. Все члены семьи, включая Вашу "женщину" должны дружно кричать, что жили , но вот наконец-то ( вчера) сестра смилостивилась и разрешила пожить в её доме ( сестру предупредите). Но это было вчера. Поэтому сегодня они и не живут здесь. И папа правду сказал- спросили живут, ответил -нет.
Отправлено 31 March 2016 - 14:08
Да, главное, чтобы все в один голос кричали, что жили (живут) по данному адресу, чтобы во всех протоколах на допросе это фигурировало от каждого. Старайся не развивать сеть среди тех, кто может это подтвердить, чтобы исключить лишних людей, т.к. есть шанс, что они могут дать иные показания, как в моём случае. Обязательно со всеми обговори данный вопрос, чтобы все говорили одно и тоже. В жилище они будут смотреть на наличие вещей тех, кто там проживает. Поэтому будет не лишним при случае указать на личные вещи проживающих. Обращают внимание на кол-во спальных мест. Всё будут фотографировать и приобщать к делу.
Отправлено 01 April 2016 - 04:41
В общем спектакль мы устроили но для надежности с полицией вопрос был улажен самым верным в мире методом. Замечу что полиционеры недвусмысленно намекали что в случае чего запросят данные по местонахождению сотовых телефонов, не уверен что все это так просто, но думаю если закусят удила, то вполне возможно и этот момент стоит иметь ввиду.
Отправлено 01 April 2016 - 16:33
Моя плакалъ.В общем спектакль мы устроили но для надежности с полицией вопрос был улажен самым верным в мире методом. Замечу что полиционеры недвусмысленно намекали что в случае чего запросят данные по местонахождению сотовых телефонов, не уверен что все это так просто, но думаю если закусят удила, то вполне возможно и этот момент стоит иметь ввиду.
Отправлено 01 April 2016 - 21:30
По пунктам
1) До суда(в том числе и победного ) я в принципе это не хотел доводить, тому есть причины в основном личного свойства, шумихи многовато, опросы, дознания, вызовы итд
2) Про получение данных от сотовиков, да я в курсе что это не так прям просто по щелчку) Однако если все таки получат то будет несколько странно что 3 взрослых человека за год ни разу не звонили с места проживания) Я это написал скорее к тому, что в подобных ситуациях тем кто должен проживать неплохо бы кинуть симку в старом телефоне на том адресе) И раз в месяц по ней звонить) И именно ее давать ментам)
3) Про верный метод да, тут же переписали показания
4) Осмотр, да ничего особенного, комната 1 - кровать, шкаф, ванная комната - ванная, стиралка ну и в таком духе. весьма лаконично + фото каждой комнаты на сотовый. Ну спрашивали как это вы в 5-м на 2-х стульях едите)
Отправлено 04 April 2016 - 17:24
В моём случае 5 человек с регистрацией у меня на 3 месяца зарегистрировались по месту проживания. И даже известили участкового. Мне был звонок из полиции от следователя. Интересовались проживаю ли я там где прописан, сказали что нужно будет после дать показания. Всё это было в один день. Прошла неделя и тихо. Вот ждать ли мне продолжения или дело закроют?
Отправлено 05 April 2016 - 10:17
Вот ждать ли мне продолжения или дело закроют?
а разве дело уже есть?
Отправлено 06 April 2016 - 01:29
Вот ждать ли мне продолжения или дело закроют?
а разве дело уже есть?
Завтра пригласили на дознание, сказали что будет и гос. адвокат. Вопрос: можно ли доверять гос. адвокату, или бесплатно они не очень заинтересованы помогать?
Отправлено 06 April 2016 - 07:08
или бесплатно они не очень заинтересованы помогать?
лучше найти своего
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных