Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Мы будем жить теперь по-новому

Сообщений в теме: 550

#101 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2014 - 17:40

А если ООО выпускает облигации, вроде как это не конвертируемые в акции цб, то оно все равно непубличное?

• 0

#102 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2014 - 17:51

ЧТо ты там про вопросы говорил? )

• 3

#103 Dmitrii_ar

Dmitrii_ar
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2014 - 17:53

откуда тут может возникнуть вопрос?

вполне допускаю, что при отсутствии ООО в п. 2 могли возникнуть дискуссии о том, что эта статья говорит не о всех обществах а только об АО, что разделение ООО на публичные и не публичные попросту упущено и применяя аналогию можно относить к публичным те ООО, в уставе которых есть указание об их публичности)))

• 0

#104 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2014 - 17:57

:rofl:   еще много будет

все равно непубличное?

все равно

• 0

#105 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2014 - 18:04

разделение ООО на публичные и не публичные попросту упущено

))) 

все понятно)))

вопрос снят)))

• 0

#106 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2014 - 20:06

поскольку ЕИО уполномочен на совершение сделок законом, то отсутствие одобрения соответствующего органа общества на ее совершение влечет иные последствия, предусмотренные законом об АО и ООО, а также ст. 173.1.

а это ничего что в 173.1 речь идет оо одобрении получение которого предусмотрена законом?

или вы полагаете что это единственное основание для ограничения полномочий?

хе-хе

и, кроме того, в 183 я вижу защиту интересов именно контрагента а не общества и его участников

когда я говорил

что до представительской природы ЕИО то полагаю последние изменения в 183 ГК невилируют основные возможные негативные последствия

то имел в виду то что сохранение прежней редакции 183 при признании представительского статуса ЕИО ставило контрагента Общества в всеьма странную ситуацию когда формально он должен был признаваться заключившим сделку не с обществом а с директором-представителем 

это и были негативные последствия наделения ЕИО статусом представителя

измененная же редакция 183 дает именно контрагенту совершенно прозрачный и понятный способ отказаться от совершенной сделки при обнаружении пороков не заморачиваясь с необходимостью оспаривания и признания недействительной сделки которая, как предусматривала старая 183 была действительна и создавала последствия для представителя 

• 1

#107 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2014 - 22:42

А для АО, где протокол составляется в течение трех дней – что свидетельствует нотариус – если нет протокола даже ?

Yago, как Вы считаете, а касается ли это требование (о подтверждении нотариусом принятия осу хоз.общества решения и состава участников общества, присутствовавших при его принятии) непубличного акционерного общества, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру?

На мой взгляд - нет, т.к. нет и решения  общего собрания участников как такового, и самого собрания нет.

И требование "подтверждения" не сформулировано в новом законе как универсальное.

• 0

#108 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 02:38

Может, дурацкий вопрос, конечно... А назначать ЕИО и этих "лиц, уполномоченных действовать без доверенности" (давайте их пока так назовём) в том же АО будет один и тот же орган? И какой, если, к примеру, образование ЕИО отнесено уставом к компетенции совета директоров?

• 0

#109 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 11:08

откуда тут может возникнуть вопрос?

вполне допускаю, что при отсутствии ООО в п. 2 могли возникнуть дискуссии о том, что эта статья говорит не о всех обществах а только об АО, что разделение ООО на публичные и не публичные попросту упущено и применяя аналогию можно относить к публичным те ООО, в уставе которых есть указание об их публичности)))

Да понятно, что они так хитро ООО исключили, но логика все равно странная, т.к. у ООО не может быть акций в принципе, почему бы просто не написать, что никакие ООО не относятся к публичным. А тут получатся, что вот еслиб ООО с акциями были, то они стали бы публичные, что очевидно невозможно в существующей природе ооо.

• 0

#110 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 11:10

У ООО могут быть облигации, может, такие и к публичным притянут, в будущем.

• 0

#111 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 11:23

это типа так написали, чтоб потом меньше править?)))

• 0

#112 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 11:24

то имел в виду то что сохранение прежней редакции 183 при признании представительского статуса ЕИО ставило контрагента Общества в всеьма странную ситуацию когда формально он должен был признаваться заключившим сделку не с обществом а с директором-представителем

Все, Пан, я понял вашу мысль. Сперва она (мысль) мне показалась иной.

Не думаю, т.к. нет свободного обращения долей, как следствие изменения состава участников.

Кстати, в связи с этим считаю, что и объем раскрываемой информации такой ооошкой должен быть уменьшен по сравнению с имеющимся сейчас.

• 0

#113 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 12:20

это типа так написали, чтоб потом меньше править?)))

Ну, типа как с прекращением доверок при замене директора арбитражным управляющим.  :)

• 0

#114 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 18:22

Yago, как Вы считаете, а касается ли это требование (о подтверждении нотариусом принятия осу хоз.общества решения и состава участников общества, присутствовавших при его принятии) непубличного акционерного общества, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру?

А вы мне не напомните, могу ли я по выписке ЕГРЮЛ увидеть, кто является единственным акционером общества ? :)

• 0

#115 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 18:28

А вы мне не напомните, могу ли я по выписке ЕГРЮЛ увидеть, кто является единственным акционером общества ?

Прошу прощения, Владимир, что вмешиваюсь, :blush2: но думаю уместно ответить по-другому - В уставе АО должно быть указано.  Там и можна увидеть единственного акционера  :))

• 0

#116 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 18:29

А вы мне не напомните, могу ли я по выписке ЕГРЮЛ увидеть, кто является единственным акционером общества ? :)

Нет, но можете увидеть кто был учредителем.

• 0

#117 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 18:30

но думаю уместно ответить по-другому - В уставе АО должно быть указано. 

Что?

• 0

#118 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 18:36

В уставе АО должно быть указано. Там и можна увидеть единственного акционера

достойный отжиг

а вы говорите...

публичные/непубличные

контролируемые

протыкание вуалей

• 1

#119 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 18:55

Что?

п.6 ст.98 ГК.

достойный отжиг

В чем отжиг, Пан? Позвольте уточнить.

Вопрос был о возможности узнать из "официальных" документов о том, что общество состоит из одного лица. Устав дает такую информацию.

При этом я не делал никаких выводов относительно необходимости (ее отсутствия) нотариального удостоверения такого решения.

• 0

#120 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 18:55

В уставе АО должно быть указано.  Там и можна увидеть единственного акционера  :))

Формально, в уставе должно быть указано, что акционер только один, а не то, кто это за акционер. 

Сообщение отредактировал BloodForFun: 28 May 2014 - 18:55

• 0

#121 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 18:59

Прошу прощения, Владимир, что вмешиваюсь,  но думаю уместно ответить по-другому - В уставе АО должно быть указано.  Там и можна увидеть единственного акционера 

Не будем божий дар с яичницей мешать - указано, что единственный акционер, а не кто он.

Нет, но можете увидеть кто был учредителем.

Я не про то. 

Короче, всю фигуру речи мне поломали :)

Ладно, играем, чем есть :)

Lucy,вы хотите обойтись буквой закона, я вам предлагаю подумать о смысле его.

Подтверждаются два факта - принятие (содержание) решения и состав принявших лиц.

В ООО я по выписке ЕГРЮЛ могу видеть состав участников. Потому закон допустил, что при необходимости подтвердить присутствие, я могу обойтись подписями участников на протоколе при определенных условиях - я вижу, кто участники.Следовательно, решение единственного участника - Пупкина - может обойтись без заверения - я могу узнать, что Пупкин - единственный участник.

В АО же я возможности узнать, кто единственный акционер, лишен - только регистратор может подтвердить - действительно ли подписавшее протокол или решение единственного акционера лицо - акционер.

Так что по смыслу закона, предусматривающего подтверждение присутвующих при принятии решения (по смыслу - участвующих в принятии решения) лиц , только при удостоверении решения единственного акционера я могу быть уверен, что оное решение принято акционером, а не Васей с улицы. Очевидно, что поэтому закон и не дает возможности ЗАО условиями устава или решения обойтись без заверения решения.

Так что по смыслу закона я б взялся утверждать. что необходимость зваверения решения единственного акционера налицо.

Сообщение отредактировал Yago: 28 May 2014 - 19:08

• 0

#122 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 19:01

Формально, в уставе должно быть указано, что акционер только один, а не то, кто это за акционер.

Согласен с вами, формально нет.  Но, как правило, в уставах указывают, что все голосующие акции принадлежат ______ (наименование юрлица)  

По физикам ни разу такого не видел.

• 0

#123 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 19:36

Согласен с вами, формально нет. Но, как правило

хе-хе

В чем отжиг, Пан? Позвольте уточнить.

в скрытом предложении начать обсуждать в 14 году то что уже много лет обсуждать не очень прилично

• 0

#124 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 19:39

Но, как правило, в уставах указывают, что все голосующие акции принадлежат ______ (наименование юрлица)  

Да ладно))) Я ни разу такого не видела.

Я не к тому, что такого не может быть, но, как минимум, это не "как правило"

Привет)

• 0

#125 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 19:44

в скрытом предложении начать обсуждать

я ничего не предлагал