А если ООО выпускает облигации, вроде как это не конвертируемые в акции цб, то оно все равно непубличное?
|
||
|
Мы будем жить теперь по-новому
Отправлено 27 May 2014 - 17:40
Отправлено 27 May 2014 - 17:51
ЧТо ты там про вопросы говорил? )
Отправлено 27 May 2014 - 17:53
откуда тут может возникнуть вопрос?
вполне допускаю, что при отсутствии ООО в п. 2 могли возникнуть дискуссии о том, что эта статья говорит не о всех обществах а только об АО, что разделение ООО на публичные и не публичные попросту упущено и применяя аналогию можно относить к публичным те ООО, в уставе которых есть указание об их публичности)))
Отправлено 27 May 2014 - 17:57
еще много будет
все равно непубличное?
все равно
Отправлено 27 May 2014 - 18:04
разделение ООО на публичные и не публичные попросту упущено
)))
все понятно)))
вопрос снят)))
Отправлено 27 May 2014 - 20:06
поскольку ЕИО уполномочен на совершение сделок законом, то отсутствие одобрения соответствующего органа общества на ее совершение влечет иные последствия, предусмотренные законом об АО и ООО, а также ст. 173.1.
а это ничего что в 173.1 речь идет оо одобрении получение которого предусмотрена законом?
или вы полагаете что это единственное основание для ограничения полномочий?
хе-хе
и, кроме того, в 183 я вижу защиту интересов именно контрагента а не общества и его участников
когда я говорил
что до представительской природы ЕИО то полагаю последние изменения в 183 ГК невилируют основные возможные негативные последствия
то имел в виду то что сохранение прежней редакции 183 при признании представительского статуса ЕИО ставило контрагента Общества в всеьма странную ситуацию когда формально он должен был признаваться заключившим сделку не с обществом а с директором-представителем
это и были негативные последствия наделения ЕИО статусом представителя
измененная же редакция 183 дает именно контрагенту совершенно прозрачный и понятный способ отказаться от совершенной сделки при обнаружении пороков не заморачиваясь с необходимостью оспаривания и признания недействительной сделки которая, как предусматривала старая 183 была действительна и создавала последствия для представителя
Отправлено 27 May 2014 - 22:42
А для АО, где протокол составляется в течение трех дней – что свидетельствует нотариус – если нет протокола даже ?
Yago, как Вы считаете, а касается ли это требование (о подтверждении нотариусом принятия осу хоз.общества решения и состава участников общества, присутствовавших при его принятии) непубличного акционерного общества, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру?
На мой взгляд - нет, т.к. нет и решения общего собрания участников как такового, и самого собрания нет.
И требование "подтверждения" не сформулировано в новом законе как универсальное.
Отправлено 28 May 2014 - 02:38
Может, дурацкий вопрос, конечно... А назначать ЕИО и этих "лиц, уполномоченных действовать без доверенности" (давайте их пока так назовём) в том же АО будет один и тот же орган? И какой, если, к примеру, образование ЕИО отнесено уставом к компетенции совета директоров?
Отправлено 28 May 2014 - 11:08
откуда тут может возникнуть вопрос?
вполне допускаю, что при отсутствии ООО в п. 2 могли возникнуть дискуссии о том, что эта статья говорит не о всех обществах а только об АО, что разделение ООО на публичные и не публичные попросту упущено и применяя аналогию можно относить к публичным те ООО, в уставе которых есть указание об их публичности)))
Да понятно, что они так хитро ООО исключили, но логика все равно странная, т.к. у ООО не может быть акций в принципе, почему бы просто не написать, что никакие ООО не относятся к публичным. А тут получатся, что вот еслиб ООО с акциями были, то они стали бы публичные, что очевидно невозможно в существующей природе ооо.
Отправлено 28 May 2014 - 11:10
У ООО могут быть облигации, может, такие и к публичным притянут, в будущем.
Отправлено 28 May 2014 - 11:23
это типа так написали, чтоб потом меньше править?)))
Отправлено 28 May 2014 - 11:24
то имел в виду то что сохранение прежней редакции 183 при признании представительского статуса ЕИО ставило контрагента Общества в всеьма странную ситуацию когда формально он должен был признаваться заключившим сделку не с обществом а с директором-представителем
Все, Пан, я понял вашу мысль. Сперва она (мысль) мне показалась иной.
Не думаю, т.к. нет свободного обращения долей, как следствие изменения состава участников.
Кстати, в связи с этим считаю, что и объем раскрываемой информации такой ооошкой должен быть уменьшен по сравнению с имеющимся сейчас.
Отправлено 28 May 2014 - 12:20
это типа так написали, чтоб потом меньше править?)))
Ну, типа как с прекращением доверок при замене директора арбитражным управляющим.
Отправлено 28 May 2014 - 18:22
Yago, как Вы считаете, а касается ли это требование (о подтверждении нотариусом принятия осу хоз.общества решения и состава участников общества, присутствовавших при его принятии) непубличного акционерного общества, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру?
А вы мне не напомните, могу ли я по выписке ЕГРЮЛ увидеть, кто является единственным акционером общества ?
Отправлено 28 May 2014 - 18:28
А вы мне не напомните, могу ли я по выписке ЕГРЮЛ увидеть, кто является единственным акционером общества ?
Прошу прощения, Владимир, что вмешиваюсь, но думаю уместно ответить по-другому - В уставе АО должно быть указано. Там и можна увидеть единственного акционера
Отправлено 28 May 2014 - 18:29
Нет, но можете увидеть кто был учредителем.
Отправлено 28 May 2014 - 18:30
но думаю уместно ответить по-другому - В уставе АО должно быть указано.
Что?
Отправлено 28 May 2014 - 18:36
В уставе АО должно быть указано. Там и можна увидеть единственного акционера
достойный отжиг
а вы говорите...
публичные/непубличные
контролируемые
протыкание вуалей
Отправлено 28 May 2014 - 18:55
Что?
п.6 ст.98 ГК.
достойный отжиг
В чем отжиг, Пан? Позвольте уточнить.
Вопрос был о возможности узнать из "официальных" документов о том, что общество состоит из одного лица. Устав дает такую информацию.
При этом я не делал никаких выводов относительно необходимости (ее отсутствия) нотариального удостоверения такого решения.
Отправлено 28 May 2014 - 18:55
В уставе АО должно быть указано. Там и можна увидеть единственного акционера
Формально, в уставе должно быть указано, что акционер только один, а не то, кто это за акционер.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 28 May 2014 - 18:55
Отправлено 28 May 2014 - 18:59
Прошу прощения, Владимир, что вмешиваюсь, но думаю уместно ответить по-другому - В уставе АО должно быть указано. Там и можна увидеть единственного акционера
Не будем божий дар с яичницей мешать - указано, что единственный акционер, а не кто он.
Нет, но можете увидеть кто был учредителем.
Я не про то.
Короче, всю фигуру речи мне поломали
Ладно, играем, чем есть
Lucy,вы хотите обойтись буквой закона, я вам предлагаю подумать о смысле его.
Подтверждаются два факта - принятие (содержание) решения и состав принявших лиц.
В ООО я по выписке ЕГРЮЛ могу видеть состав участников. Потому закон допустил, что при необходимости подтвердить присутствие, я могу обойтись подписями участников на протоколе при определенных условиях - я вижу, кто участники.Следовательно, решение единственного участника - Пупкина - может обойтись без заверения - я могу узнать, что Пупкин - единственный участник.
В АО же я возможности узнать, кто единственный акционер, лишен - только регистратор может подтвердить - действительно ли подписавшее протокол или решение единственного акционера лицо - акционер.
Так что по смыслу закона, предусматривающего подтверждение присутвующих при принятии решения (по смыслу - участвующих в принятии решения) лиц , только при удостоверении решения единственного акционера я могу быть уверен, что оное решение принято акционером, а не Васей с улицы. Очевидно, что поэтому закон и не дает возможности ЗАО условиями устава или решения обойтись без заверения решения.
Так что по смыслу закона я б взялся утверждать. что необходимость зваверения решения единственного акционера налицо.
Сообщение отредактировал Yago: 28 May 2014 - 19:08
Отправлено 28 May 2014 - 19:01
Формально, в уставе должно быть указано, что акционер только один, а не то, кто это за акционер.
Согласен с вами, формально нет. Но, как правило, в уставах указывают, что все голосующие акции принадлежат ______ (наименование юрлица)
По физикам ни разу такого не видел.
Отправлено 28 May 2014 - 19:36
Согласен с вами, формально нет. Но, как правило
хе-хе
В чем отжиг, Пан? Позвольте уточнить.
в скрытом предложении начать обсуждать в 14 году то что уже много лет обсуждать не очень прилично
Отправлено 28 May 2014 - 19:39
Но, как правило, в уставах указывают, что все голосующие акции принадлежат ______ (наименование юрлица)
Да ладно))) Я ни разу такого не видела.
Я не к тому, что такого не может быть, но, как минимум, это не "как правило"
Привет)
Отправлено 28 May 2014 - 19:44
в скрытом предложении начать обсуждать
я ничего не предлагал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных