Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ в предоставление земельного участка

Сообщений в теме: 242

#101 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 11:20

Balloo, А вводили в эксплуатацию здания работники администрации тоже визуально?

Значит одни руки назвали объект Торговым центром и ввели в эксплуатацию, гос органы поставили на кад учет на основании тех плана кадастрового инженера

а другие руки (глаза земельщики) сказали что это здание не является торговым центром.

Самое приятное дело для прокуратуры, полюбому кого-нибудь из администрации можно наказать.

Главное проверте технические характеристики здания по тех плану и кад паспорту с тем что у Вас на участке в самом деле находится.

Рассуждаете правильно, но лучше обратится к специалисту правозащитнику по объектам недвижимости в реале.

А еще посмотрите ВРИ в ПЗЗ или в градостроительном плане. Вполне возможно есть вид использования з.у. - жилой дом с торговым объектом.

• 1

#102 Balloo

Balloo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 11:33

Balloo, А вводили в эксплуатацию здания работники администрации тоже визуально?

Значит одни руки назвали объект Торговым центром и ввели в эксплуатацию, гос органы поставили на кад учет на основании тех плана кадастрового инженера

а другие руки (глаза земельщики) сказали что это здание не является торговым центром.

Самое приятное дело для прокуратуры, полюбому кого-нибудь из администрации можно наказать.

Главное проверте технические характеристики здания по тех плану и кад паспорту с тем что у Вас на участке в самом деле находится.

Рассуждаете правильно, но лучше обратится к специалисту правозащитнику по объектам недвижимости в реале.

А еще посмотрите ВРИ в ПЗЗ или в градостроительном плане. Вполне возможно есть вид использования з.у. - жилой дом с торговым объектом.

Насчет ПЗЗ смотрел нет вида использования з.у. как жилой дом. Если я правильно понял если у меня строение соответствует по тех плану и кад. паспорту то можно смело составлять иск и обращаться в суд? 

И вот еще один вопрос. Так как у меня срок аренды истекает 15.11.2015 года то у меня, если я обращусь в суд, закончится срок аренды. Стоит ли мне подавать заявление на продление договора аренды?

И по поводу специалиста. Может в нашем регионе кто-то знает толкового человека? У меня вопрос в сроках, так как оперативно надо принять решения как поступить.

Сообщение отредактировал Balloo: 13 October 2015 - 11:35

• 0

#103 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 12:14

И вот еще один вопрос. Так как у меня срок аренды истекает 15.11.2015 года то у меня, если я обращусь в суд, закончится срок аренды. Стоит ли мне подавать заявление на продление договора аренды?

нет теперь продлений аренды земли в Вашем случае, но писать никто не запрещает, посмотрите основания для отвода в ЗК

у Вас есть отказ в предоставлении з.у. и его обжалуйте.

Я из далекой глубинки и не знаю даже где Таганрог :yes3: (вроде гдето на Кубане?)

Сообщение отредактировал Амир: 13 October 2015 - 12:15

• 0

#104 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 12:39

Я из далекой глубинки и не знаю даже где Таганрог

Ростов-на-Дону. Можно написать в личку юрклубовцу с ником Ростов-на-Дону. Может, порекомендует кого.

• 1

#105 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 14:55

Значит одни руки назвали объект Торговым центром и ввели в эксплуатацию, гос органы поставили на кад учет на основании тех плана кадастрового инженера а другие руки (глаза земельщики) сказали что это здание не является торговым центром.

А не факт, что это одно и то же здание ;)) У нас, например, уже есть легенда -  "передвижной индивидуальный жилой дом", который приезжает на ЗУ после заключения договора аренды на строительство ИЖС с торгов, ставится на ГКН, регистрируются права на дом. После этого он уезжает на другой ЗУ, а арендатор на голубом глазу обращается за выкупом ЗУ :))

Наказать можно всегда. У нас в соседнем МО прокуратура возбудилась на уполномоченный орган, за то, что осуществил продажу ЗУ (выкуп под зданием) только на основании представленных документов, не удостоверившись имеется ли фактически на ЗУ здание, правва на которое зарегистрированы в ЕГРП и соответствуют ли его параметры и назначения сведениям ЕГРП, то есть именно то, о чем спрашиваетBalloo,

Обратиться с иском о признании незаконным отказа органа местного самоуправления в предоставлении в собственность земельного участка,..  Подскажите пожалуйста правильно ли я рассуждаю

Правильно рассуждаете, если это именно то здание, на которое у Вас получен ввод в эксплуатацию и никаких самовольных реконструкций и переделок после ввода Вы не делали

• 3

#106 Balloo

Balloo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 15:12

Значит одни руки назвали объект Торговым центром и ввели в эксплуатацию, гос органы поставили на кад учет на основании тех плана кадастрового инженера а другие руки (глаза земельщики) сказали что это здание не является торговым центром.

А не факт, что это одно и то же здание ;)) У нас, например, уже есть легенда -  "передвижной индивидуальный жилой дом", который приезжает на ЗУ после заключения договора аренды на строительство ИЖС с торгов, ставится на ГКН, регистрируются права на дом. После этого он уезжает на другой ЗУ, а арендатор на голубом глазу обращается за выкупом ЗУ :))

Наказать можно всегда. У нас в соседнем МО прокуратура возбудилась на уполномоченный орган, за то, что осуществил продажу ЗУ (выкуп под зданием) только на основании представленных документов, не удостоверившись имеется ли фактически на ЗУ здание, правва на которое зарегистрированы в ЕГРП и соответствуют ли его параметры и назначения сведениям ЕГРП, то есть именно то, о чем спрашиваетBalloo,

Обратиться с иском о признании незаконным отказа органа местного самоуправления в предоставлении в собственность земельного участка,..  Подскажите пожалуйста правильно ли я рассуждаю

Правильно рассуждаете, если это именно то здание, на которое у Вас получен ввод в эксплуатацию и никаких самовольных реконструкций и переделок после ввода Вы не делали

Это именно то здание на которое я получал право собственности. Насчет похожести данного здания на Жилой дом. Да я не отрицаю, что данная постройка визуально сама похожа на Жилой дом. Но ведь у меня есть согласованный проект, разрешение на строительство на основании данного проекта а после всего этого и разрешение на вод в эксплуатацию. 

У меня вот возник еще один вопрос. В том случае если я обращусь в суд с мои требованием как будет развиваться события, т.е. как КУИ Таганрога может обосновывать свои доводы о том, что там не дом, ведь это же не будет только фото и визуальный осмотр. На мой взгляд будет какая-либо экспертиза о соответствии. И если это так то может мне уже сделать такого рода экспертизу и предоставить в суд? 

• 0

#107 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 18:51

Это именно то здание на которое я получал право собственности. Насчет похожести данного здания на Жилой дом. Да я не отрицаю, что данная постройка визуально сама похожа на Жилой дом. Но ведь у меня есть согласованный проект, разрешение на строительство на основании данного проекта а после всего этого и разрешение на вод в эксплуатацию. 

Если так - то обжалуйте отказ. Ваше здание может быть похоже хоть на избушку на курьих ножках, но если есть разрешение на ввод - это подтверждение соответствия построенного здания проектной документации и разрешению на строительство

В том случае если я обращусь в суд с мои требованием как будет развиваться события, т.е. как КУИ Таганрога может обосновывать свои доводы о том, что там не дом,

Об этом Вы узнаете только из отзыва на заявление

ведь это же не будет только фото и визуальный осмотр. На мой взгляд будет какая-либо экспертиза о соответствии. И если это так то может мне уже сделать такого рода экспертизу и предоставить в суд? 

Создается впечатления, что у Вас всё же есть причины, по которым стоит опасаться отказа в удовлетворении заявления

• 0

#108 Balloo

Balloo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 19:38

Создается впечатления, что у Вас всё же есть причины, по которым стоит опасаться отказа в удовлетворении заявления

Просто за все это время постройки и волокитой со всеми документами и всеми проблемами которые возникли предо мной и если учитывая что инвестиции мои в данный проект настолько велики это с моей точки зрения, что хочется все нюансы продумать чтобы уже практически на этом финальном этапе у меня не возникали всякие проблемы. Если в вкратце меня до канала эта бюрократическая машина и постоянное высасывание денег.))) Фух высказался.) 

• 0

#109 fonograf

fonograf
  • ЮрКлубовец
  • 352 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 21:21

В том случае если я обращусь в суд с мои требованием как будет развиваться события

Я бы тоже хотел это знать по своему процессу (признание права собственности на движимую бесхозяйную вещь), но это только в процессе будет известно. Ответчик, притом ненадлежащий, даже отзыв не представил - сразу встречное исковое подал и не приложил ни одного документа обосновывающего его позицию.

Сообщение отредактировал fonograf: 13 October 2015 - 21:22

• 0

#110 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2015 - 22:14

Просто за все это время постройки и волокитой со всеми документами и всеми проблемами которые возникли предо мной и если учитывая что инвестиции мои в данный проект настолько велики это с моей точки зрения, что хочется все нюансы продумать чтобы уже практически на этом финальном этапе у меня не возникали всякие проблемы. Если в вкратце меня до канала эта бюрократическая машина и постоянное высасывание денег.))) Фух высказался.)

Ни одно доказательство не имеет для суда заранее предопределенной силы. Если в Вашем деле действительно нет никаких скелетов в шкафу - смело идите в суд, вопросы с экспертизой будете решать в процессе
  • 0

#111 Alenara

Alenara
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 14:39

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я оформляю выкуп земли под индивидуальными гаражами (под каждым отдельно) в гаражных кооперативах. Ну, и в связи с изменениями от 01 марта получила отказ в предварительном согласовании представления земельного участка в связи с отсутствием утвержденного проекта межевания территории. Архитектура не желает браться за межевание кад.квартала (?) и когда пожелает, не говорит. Землемеры советуют: обращайтесь в суд. Понятно, что надо оспорить данный отказ. А как обосновать требования, ведь, действительно, мои гаражи окружены многоквартирными домами, и согласно пп.4 п.3. ст.11.3 ЗК РФ мне не могут образовать земельный участок...? Если кто уже сталкивался, буду очень благодарна за помощь с формулировкой!

Кстати, ведь, кад.квартал имеет координаты границ, значит, он размежован, зачем нужен еще и проект межевания, или я чего-то не понимаю? В Департаменте не хотят соотнести территорию, в которой находится испрашиваемый зем.участок и кад.квартал, у них я уже спрашивала :)

Прикрепленные изображения

• Отказ ДМиЗО, с.1.jpg
  • Отказ ДМиЗО, с.2.jpg

• 0

#112 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 15:54

Архитектура не желает браться за межевание кад.квартала

делайте сами за свой счёт и направляйте на утверждение в ОМС.

Вот когда откажут тогда и обращайтесь в суд.

Мы заказываем проект межевания, ОМС осуществляет работы по утверждению со всеми законными реверансами, и все вопрос снят можно согласовывать и образовывать участок. Накладно - согласен.

• 0

#113 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 16:05

Alenara, "В границах территориальной зоны" абсолютно не идентично "в границах элемента планировочной структуры" 

• 0

#114 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 16:30

У нас, например, уже есть легенда - "передвижной индивидуальный жилой дом", который приезжает на ЗУ после заключения договора аренды на строительство ИЖС с торгов, ставится на ГКН, регистрируются права на дом. После этого он уезжает на другой ЗУ, а арендатор на голубом глазу обращается за выкупом ЗУ

Да, народную смекалку не пропьешь. У меня ОНС делали из фонарного бетонного столба для регистрации права:  раскроили его по метру, прикопали кусочки по периметру, вуаля - эмитация свайного поля. Кад учет ОНС, регистрация, перепродажа участка с льготника на покупателя инвестора.

Ещё Шершеневич Г.Ф. отмечал что бревенчатые дома расположенные на ярмарках для продажи на берегу рек (там где был сплав) древесины не могут называться объектами недвижимости.

• 0

#115 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 16:37

Да, народную смекалку не пропьешь

И у нас есть повод нарабатывать собственную практику по 14.35 КоАП

• 1

#116 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 17:02

И у нас есть повод нарабатывать собственную практику по 14.35 КоАП

ИМХО п. 4 мертвый в статье с точки зрения споров что такое движимое и недвижимое. Но для запугивания пойдет.

Ведь дом то был, и координировался на участке. для демотажа дома разрешение не требуется, и техника у нас есть чтоб сваи выниамать.

А у Вас на большой земле вообще частные дома без свай строят на блоках. Блоки вынимаются легко.

• 0

#117 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 13:32

вопщем ап...

готовлюсь к процессу (я юрик), два различных требования требования:

1) признание незаконным отказ ОМС в предоставление в собственность зу

2) понуждаю к заключению договора (письмом ОМС предлагает заново обращаться за выкупом есесена на других условиях) условие выкупа по льготной цене и т.д.

вопрос первый - как заявляться: 

1) Статья 198 АПК 

2) Статья 218 КАС

Правильно ли я понимаю что оспаривание решений/действий убрали из ГПК перенеся для физиков в КАС, а для юриков:

а) нужно идти по АПК б)

нужно идти по КАС

в) можно идти по АПК и КАС  

Вариант в) кажется верным, потому как 198 АПК действует, ч. 6 ст. 218 КАС не позволяет рассматривоть споры отнесенные к УПК или КоАП

и второе, возможно ли сославшись на 130 АПК объединить в одном заявлении требования по 2м различным видам производств? вроде бы все подходит:

несколько требований, связанных между собой по основаниям возникновения или представленным доказательствам.

на второй вопрос уже ответил сам себе:

Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 99

(ред. от 01.07.2014)

"Об отдельных вопросах практики применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации"

В соответствии с частью 1 статьи 130 АПК РФ требование о признании ненормативного правового акта недействительным и требование о возмещении вреда, основанное на статье 1069 Гражданского кодекса Российской Федерации, могут быть соединены в одном исковом заявлении, если они связаны между собой по основаниям возникновения или представленным доказательствам, и к участию в деле привлечены соответственно государственный орган, орган местного самоуправления, должностное лицо этих органов, а также публично-правовое образование, ответственное за возмещение вреда.

При необходимости дело может быть рассмотрено по правилам, предусмотренным статьей 160 АПК РФ (рассмотрение дела в раздельных заседаниях арбитражного суда).

Дело должно быть рассмотрено арбитражным судом первой инстанции в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и на принятие решения по делу, если АПК РФ не установлено иное.

указанном случае дело подлежит рассмотрению арбитражным судом первой инстанции и решение принято в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения о назначении дела к судебному разбирательству (статья 152 АПК РФ).

Вопрос о том, рассматривается ли дело судьями коллегии по рассмотрению дел, вытекающих из административных правоотношений, или судьями коллегии по рассмотрению гражданских дел, решается в соответствии с утвержденным порядком распределения дел в арбитражном суде.

Прокурор, вступивший в дело в соответствии с частью 5 статьи 52 АПК РФ, имеет процессуальные права и обязанности лица, участвующего в деле как в части рассмотрения требования о признании ненормативного правового акта недействительным, так и в части рассмотрения требования о возмещении вреда, причиненного изданием такого акта.

Изложенное возможно учитывать и при рассмотрении иных дел, когда требования, вытекающие из административных правоотношений, объединены в установленном порядке с требованиями, основанными на нормах гражданского права.

Сообщение отредактировал vооdoo: 16 October 2015 - 13:27

• 0

#118 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 11:25

корифеи земельного загнаны в тупик?)

• 0

#119 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 11:47

vооdoo, так а Вы вроде на второй вопрос себе ответили, первый - как-то больше из области процесса, а не земельного права. А вообще, тут два товарища так подзагадили тему, что почистить не мешало бы

• 0

#120 oksana1967

oksana1967
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2015 - 23:31

Кстати, ведь, кад.квартал имеет координаты границ, значит, он размежован, зачем нужен еще и проект межевания, или я чего-то не понимаю? В Департаменте не хотят соотнести территорию, в которой находится испрашиваемый зем.участок и кад.квартал, у них я уже спрашивал

межевание в кадастре и проект межевания в градостроительстве - очень даже разные вещи. Но  действительно можно договориться до маразма. Получается что любой  раздел земельного  участка , который находится на территории, застроенной многоквартирными домами, необходимо выполнять при утвержденном проекте межевания (градостроительный документ), при том , что новое строительство не предполагается, а просто формируется участок под объектом (39.20 ЗК РФ). По этой причине не могу сформировать участок детского сада в ограждении. Выхода пока не нашли. 

• 0

#121 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2015 - 20:57

вопрос первый - как заявляться:  1) Статья 198 АПК  2) Статья 218 КАС

Я сам по аналогичному делу подал заявление по КАС.

У меня вчера состоялся разговор с судьей по этому поводу.
До меня было доведено какое-то полусекретное письмо ВС РФ от начала ноября.
Там было написано, что подобные дела должны рассматриваться в исковом порядке.

• 0

#122 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 13:48

Я сам по аналогичному делу подал заявление по КАС.

пошел в АС...пока все ровно

• 0

#123 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 14:07

ИМХО п. 4 мертвый в статье с точки зрения споров что такое движимое и недвижимое. Но для запугивания пойдет.

Наконец-то дождались ответа прокуратуры. Констатируют, что "в ходе проведенной проверки Ваши доводы нашли свое подтверждение", а также уведомляют, что материалы направлены в УМВД для дачи уголовно-правовой оценки действиям кадастровых инженеров и правообладателя ЗУ. Про 14.35 тишина. Продолжаем следит за развитием событий

• 0

#124 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2015 - 14:25

зачем нужен еще и проект межевания

якобы чтобы что попало не городили

• 0

#125 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 17:33

Где-то писал, найти сейчас не могу. Если что - перенесите.
Столкнуся со следующей ситуацией:

После утверждения ПЗЗ для строительства ИЖС физику бы предоставлен в аренду з/у площадью меньше минимального размера.

Построив ИЖС, физик обратился за выкупом з/у, получил отказ на том основании, что з/у меньше минимального.
Отказ был осенью 2015 г.

Есть ли практика по подобным отказам? Я не нашел.

Мое мнение, что отказ незаконный, поскольку в ЗК нет такого основания для отказа.

межевание в кадастре и проект межевания в градостроительстве - очень даже разные вещи. Но  действительно можно договориться до маразма. Получается что любой  раздел земельного  участка , который находится на территории, застроенной многоквартирными домами, необходимо выполнять при утвержденном проекте межевания (градостроительный документ), при том , что новое строительство не предполагается, а просто формируется участок под объектом (39.20 ЗК РФ).

Наш ОМСУ вообще выдал перл, что поскольку для з/у нет утвержденного проекта межевания и планировки территории, постольку он является участком общего пользования.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных