Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 4 Голосов

Вернуть земельный участок в собственность владельца

земля

Сообщений в теме: 406

#101 boris777

boris777
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 00:04

Сообщение удалено.

Сообщение отредактировал boris777: 10 February 2015 - 13:40

• -1

#102 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 13:35

его родственник регистрирует за собой право собственности на его земельный участок как на свой собственный на основании постановления изданного в 1994г.

Штирлец сказал(а) 01 Июн 2014 - 10:53: т.е. прошел межевание? Выделить можно только путем обособления/индивидуализации, а это вынос границ в натуру с их описанием и координатами поворотных точек. Спасибо. Понял, буду выяснять дату постановки зу на кадастровый учет.

Перелестал всю тему, но так и не увидал или просмотрел - кто либо межевал данный зем участок? Год формирования скажите пожалуйста :)

В печатном издании публиковалось данное Решение совета депов о формировании данного зем участка (обнародование было)?

Может быть имеет смысл по признакам отсутствия обнародованности поставить в равные весовые категории двух претендентов?

• 0

#103 boris777

boris777
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 13:49

Сообщение отредактировал boris777: 10 February 2015 - 16:44

• -1

#104 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 17:20

Дата внесения номера в государственный
кадастр недвижимости: 17.05.2002г.,
информации о дате межевания нет. — извиняюсь, пишу с телефона. Т.е. по настоящее время данный «зем участок» географической привязки к территории не имеет

0
Ответить Цитата
boris777
Отправлено Сегодня, 12:49
Маленький Мук сказал(а) 07 Фев 2015 -
12:35:
Перелестал всю тему, но так и не увидал или
просмотрел - кто либо межевал данный зем
участок? Год формирования скажите
пожалуйста
Дата внесения номера в государственный
кадастр недвижимости: 17.05.2002г.,
информации о дате межевания нет.
Маленький Мук сказал(а) 07 Фев 2015 -
12:35:
В печатном издании публиковалось данное
Решение совета депов о формировании
данного зем участка (обнародование было)?
Неизвестно — запрос в ОМС

Администрация как правообладатель з/у — прошу предоставить подтверждающий док ст. 2 ч. 1 ФЗ 122, а коли его тю тю, то иди кури бамбукас

а где ваша
заинтересованность ? Почему ВЫ
оспариваете данный вопрос — выписка из похозяйственной на возведение пристроя и мои правоустанавливающие на стройматериал приобретенный в данные годы, а кудой я их впихнуо есть свидетельские показания на создание (созидание) мною и именно мною данной хаты
  • 0

#105 boris777

boris777
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 19:58

Сообщение отредактировал boris777: 10 February 2015 - 16:46

• 0

#106 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 20:52

маленький Мук — Сергей–тракторист, будем знакомы :)
  • 0

#107 boris777

boris777
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2015 - 21:02

будем знакомы

Будем знакомы.

• 0

#108 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 12:47

Прочитала иск. Судя по всему, сделать уже больше ничего нельзя, ибо предмет и основание иска сформулированы неправильно + с доказываением всё плохо.  Хотя изначально перспективы у дела были. Не видя документов, не берусь судить, насколько хорошие, но были.

оспариваете данный вопрос — выписка из похозяйственной на возведение пристроя и мои правоустанавливающие на стройматериал приобретенный в данные годы, а кудой я их впихнуо есть свидетельские показания на создание (созидание) мною и именно мною данной хаты

Вот как раз этого делать и не надо. Вы опять даёте советы, не разбираясь в предмете.

В общем и целом, если задача - не решить проблему, а затянуть процесс, сделав его максимально дорогостоящим для клиента, то этот совет правилен.

Если задача - выиграть суд и вернуть участок владельцу, то совет как минимум бесполезен, как максимум - вреден.

А иск надо публиковать в нижках для начинающих юристов как образец того, как составлять иск совершенно недопустимо.

заберите у Бориса это дело и Борис счастлив будет и клиент доволен

Если Борис действительно готов отдать это дело, пусть попробует отдать его Татьяне (bor.tat), если она согласится. Она на таких делах специализируется. Хотя тут уже вряд ли можно что-то исправить, но, может, хотя бы потери клиента Бориса ей удастся снизить.

• 1

#109 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 16:05

Судя по всему, сделать уже больше ничего нельзя

Хотя тут уже вряд ли можно что-то исправить,

Хотя изначально перспективы у дела были

Людмила, я Вас не понимаю четное слово. То ни чего сделать нельзя, то перспективы у дела есть, но дело не в тех руках

Татьяна вступай в дело если есть у тебя опыт в такого рода делах

Борис, поговори с Татьяной, все мы люди и нужно признавать свое бессилие - здесь на кону судьба человека стоит, а не наши игры. (я бы сам за себя стоял, пролетел - значит мой недочет и винить кроме как судей некого)

• 0

#110 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 16:15

То ни чего сделать нельзя, то перспективы у дела есть,

Прочитайте, пожалуйста, что я написала.

Перспективы у дела были изначально. Сейчас их, насколько я вижу, уже нет. Из-за неправильно выюранной стратегии. Вернуть дело в изначальную точку, в которой перспективы были, я лично способов не вижу. Может, Татьяна, боле опытная в такого рода делах, увидит какие-то возможности вернуть всё назад.

Сейчас уже речь пойдёт о тех потерях, которые понесёт клиент Бориса из-за неправильно выбранной стратегии. Сможет ли он, например, компенсировать расходы на строительство дома. Вот за это ещё можно пробовать сражаться.

• 0

#111 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 17:13

винить кроме как судей некого)

Судьи тут ни в чём не виноваты. Они не виноваты, что  заявлены не те исковые требования, не по тем основаниям и  и не к тем лицам, что доказательства не те, и проч. и проч.

• 0

#112 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 19:01

Прочитала тему от начала до конца. Маленький Мук , в проигрыше дела Вы сыграли одну из ключевых ролей. Если бы Вы не влезли в тему, упущенных шансов было бы меньше.

Даже в качестве исключения могу пояснить, почему Вы помогли проишрать дело.

Не буду вдаваться в подробности, правильно ли были заявлены исковые требования. Пока (до того, как всё будет кончено), исходим из тех исковых требований, которые есть. Все эти требования без требования признать недействительным постановление Администрации, которым участок предоставлен родственнику, - ничто. Нет оснований признавать недействительной регистрацию и прекращать право, пока есть действующий правоустанавливающий документ.

Требование о признании постановления недействительным изначально в иске было, но его исключили по Вашему предложению. Чтобы вернуть его в иск, потребуется менять и предмет, и основание иска.

Как-то так.

не дает мне возможности зарегистрировать права на участок — где письменные доказательства (отказ) в регистрации Вашего права? Где ваша инициатива в регистрации данного права? Чем подтверждается данная инициатива?

А вот это Ваше сообщение вообще поставило крест на всём деле.

• 2

#113 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 19:43

Уважаемые форумчане пишущие в теме: вся суть соообщений от Ludmila в этой теме на картинке:

Я пишу по делу. Если Вы поймёте, что заявлены не те требования не по тем основаниям и не к тем лицам, Вы, возможно, увидите, что надо было делать. Дело нынешнего своего клиента Вы уже не спасёте, но хотя бы на будущее будете знать, что делать.

Тролль в этой теме - Маленький Мук. Это по его инициативе Вы убрали из иска требование, без которого удовлетворение остальных стало невозможным. Это по его наводке Вы совершили непоправимую ошибку.

Однако этого "советчика", советы которого так дорого обошлись Вашему клиенту, Вы благодарите, а меня, пытающуюся навести Вас на правильный путь, считаете троллем. Что ж, воля Ваша.

Когда всё закончится и не будет уже возможностей обжаловать судакты, я обязательно в теме выложу подробноую инструкцию, что надо было делать. Потом, после этой инструкции, можно будет показать обсуждение Вашему клиенту. Чтобы он оценил, кто тролль, а кто "робчет" за его дело.

• 2

#114 boris777

boris777
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 19:46

Сообщение отредактировал boris777: 10 February 2015 - 16:47

• -3

#115 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 20:03

Дам, вам шанс исправиться:

Вы забавны. "Давать шансы" мне Вы не вольны, ибо не имеете надо мной никакой  власти. Всё, что Вы можете, - изменить своё мнение обо мне, а Ваше мнение  мне нисколько не интересно.

Я выложу подробную инструкцию.  В ней будет указано и то, какая просительная часть должна быть в зависимости от выбранной стратегии и тактики.

А потом, коль Вас так забавляет игра "дай шанс", выложу ссылку на тему Вашему клиенту. Благо через месяц-два узнать его ФИО труда не составит. И вот тогда у Вас будет шанс оправдаться перед клиентом. В эту игру Вы будете играть со своим клиентом, а не со мной.

Но выложу всё я позднее. После прохождения всех инстанций.

А уж даст ли Вам клиент шанс исправиться, вернув ему деньги за ненадлежаще оказанные услуги и за потерянный им участок, простит ли все потери или не даст Вам шанса и предпочтёт действовать неправовыми методами, - это уж решать ему.

• 2

#116 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 20:04

Уважаемые форумчане пишущие в теме: вся суть соообщений от Ludmila в этой теме на картинке

Поздравляю шарик! Ты балбес!! (с)

• 4

#117 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 20:17

Татьяна вступай в дело

у boris777 , по всей видимости, другие цели, - "убить" дело и клиента. Свое бессилие он признавать не будет, поскольку клиент кормит его уже столько времени. Ну вот как ты себе представляешь, - я вступаю в дело, ломаю его позицию (причем ломаю основательно) и эту планку беру. Потом ведь "дело чести" будет - наказать шарлатана и бездельника. И, Маленький Мук ,я тебя уверяю, - я это сделаю.

Ваша версия просительной части искового заявления:

прям так сразу просительная при тех основаниях, которые в описательной? У Вас в иске сплошная лирика без подкрепления правовыми основаниями, - другими словами, - у Вас не то, что не та позиция по делу, - у Вас ее вообще нет.
  • 0

#118 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 20:29

Свое бессилие он признавать не будет, поскольку клиент кормит его уже столько времени.

И будет кормить ещё долго. Ибо вариантов исков, которые можно заявить (без надежды на благополучный исход, правда), ещё много. 

У Вас в иске сплошная лирика без подкрепления правовыми основаниями, - другими словами, - у Вас не то, что не та позиция по делу, - у Вас ее вообще нет.

Именно так. Я бы лично при ведении подобного дела избрала вообще другую стратегию. Но реализованный Вами совет Маленького Мука и самое начало искового требования разбили эту стратегию в пух и прах. А потому и писать просительную часть для данного дела смысла нет. Всё, что можно, - составить инструкцию на будущее, где расписать, при каком раскладе что должно быть в просительной части. И мне будет не жаль потратить время на такую инструкцию. Ибо всё равно те, кто ищет готовых решений, её не увидят, не поймут. А для тех, кто сможет найти и понять информацию, времени и знаний не жалко. Но это всё будет потом. И вот ведь какое разное мышление у людей. Вы хотите, чтобы я Вам прямо показала пальцем - вот так надо делать, так писать. Мне лично неинтересно, когда мне выкладывают что-то готовое. Мне интересней искать самой решение, и максимум, что я готова услышать от других - "ты не в ту сторону идёшь".

• 1

#119 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 20:29

Потом
ведь "дело чести" будет - наказать
шарлатана и бездельника. — Татьян, ежели исходить из этого, то Челябинск, Нязепетровск, В.Уфалей, Кыштым должен был не досчитаться штук шесть юристов за все это время
  • 0

#120 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 20:37

Маленький Мук , я Вас очень прошу: заканчивайте консультировать в Земельном. В этой теме Ваша консультация уже стоила человеку участка. Хватит жертв.

• 0

#121 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 20:37

ежели исходить из этого, то Челябинск, Нязепетровск, В.Уфалей, Кыштым должен был не досчитаться штук шесть юристов за все это время

ГК и ЗоЗПП тебе в помощь, действуй
  • 0

#122 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 20:47

Ибо всё равно те, кто ищет
готовых решений, её не увидят, не поймут. — Людмила, а Вы коварная и жестокая женщина, я бы зная Вас и Вашу практику ни когда к Вам за помощью не обратился, потому как общего языка с Вами нам ни когда не найти и взаимопонимания не достич, а в данном случае ни какого сотрудничества быть не может. Когда одну телегу тянут в разные стороны, то она не сдвинется, а разве что только развалется

Была у меня подобно Вам юрист из Воронежа, довела дело до того, что я должен был отказаться от всех притязаний к ответчику — это не Вы случаем?
действуй — не буду, мой противник тебе известен и у меня одна цель о которой ты знаешь, а юрист, ну бог с ним пусть подавится этим баблом, живы будем с голода не помрем пока руки есть и здоровья малость
  • -1

#123 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 20:47

Людмила, а Вы коварная и жестокая женщина, я бы зная Вас и Вашу практику ни когда к Вам за помощью не обратился, потому как общего языка с Вами нам ни когда не найти и взаимопонимания не достич, а в данном случае ни какого сотрудничества быть не может.

И это хорошо, что не обратились бы. И, кстати, то, что Вы не обратились бы к человеку, с которым не найти взаимопонимания, означает, что с теми, к кому Вы обращались, общий язык нашли? И это были те люди, которые проиграли Ваши дела? Ну что же, без комментариев.

Была у меня подобно Вам юрист из Воронежа, довела дело до того, что я должен был отказаться от всех притязаний к ответчику — это не Вы случаем?

Вы Вашего юриста сравнивайте с Борисом, автором этой темы. Я не возьмусь за дело, в котором я некомпетентна.

• 0

#124 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 20:51

действуй — не буду, мой противник тебе известен и у меня одна цель о которой ты знаешь, а юрист, ну бог с ним пусть подавится этим баблом, живы будем с голода не помрем пока руки есть и здоровья малость
Я не возьмусь за дело, в
котором я некомпетентна. — и эта с Воронежа слово в слово произнесла эти же слова и зовут то ее Людмила
  • 0

#125 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 20:54

Я не возьмусь за дело, в котором я некомпетентна. — и эта с Воронежа слово в слово произнесла эти же слова и зовут то ее Людмила

Если Вы меня лично в чём-то обвиняете, я требую доказательств. Если же Вы просто так, потрепать языком, я требую извинений. Доказать, что я не та Людмила, что вела Ваше дело, я могу легко. А Вы, если Вы мужчина, должны за свои слова отвечать.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами земля

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных