Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акты о выполнении работ управляющей компанией

управляющая компания

Сообщений в теме: 131

#101 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 21:38

Но обычному человеку все равно не понять, почему  в УК просить почистить снег бесполезно, а надо идти с этим вопросом в суд.

В нашем городе этот вопрос решили намного проще. Под домом землеотвод по фундаменту. А вся остальная территория она муниципальная и уже администрация платит и требует от обслуживающих компаний выполнения работ по очистке от  снега.

а у нас админы заявили,что денег у нас нет!!) ,поэтому за обслуживание должны платить тот кто по ней ходит))

• 0

#102 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 21:57

Вы о справедливости или юриспруденции?

вот тут возникает вопрос))

ЖК не регулирует как принимаются работы УО,скромно возложив обязанность решения данного вопроса на договор.

если момент контроля не прописан в договоре,а мы говорим именно о такой ситуации.

суды признают,что отношения между УО и собственником можно рассматривать через ЗоЗПП,который в свою очередь обязывает доказывать исполнителя.

отсюда вопрос))как УО вообще докажет что работы выполнялись??? если нигде не отмечено что они принимались

Сообщение отредактировал bazilivan: 10 February 2015 - 21:59

• 0

#103 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 19:07

Где сказано что она должна что то доказывать?
Есть смета работ, есть ее исполнение, есть отчеты УК.
Если вы не согласны с отчетом по вашему дому обращайтесь в суд.
Добросовестность УК презюмируется, и она не обязана ничего доказывать, пока дело не дошло до суда.
Есть перечень обязательных работ по содержанию ОИ МКД, есть ПиН ТЭЖФ, этими документами регулируется деятельность УК.
Если собственники хотят изменить периодичность проведения работ, допустим делать влажную уборку каждый день, то они вправе включить этот пункт в договор управления, увеличив оплату за работу.
ЖК не регламентирует порядок приемки работ, пишу еще раз, потому что данное действие не предусмотрено жилищным законодательством, ибо состав работ и их периодичность уже установлены.
Если состав и периодичность не соблюдаются, то в жилищном законодательстве прописано как надо поступать в таких случаях, даже прописаны санкции, в т.ч. и в административном законодательстве.
По поводу судей, то они тоже люди и могут ошибаться, либо принимать решения под влиянием различных обстоятельств.
Контроль за содержанием жилфонда возлагается на Госжилинспекцию.

По придомовому участку сформированному по границе фундамента.
Я так понял, что тогда вокруг дома не должно быть частных зеленых насаждений, которые обычно есть возле каждого МКД.
Либо их владельцы должны платить земельную аренду муниципалитету.
Как решен этот ворос?

Сообщение отредактировал Iv+: 11 February 2015 - 19:10

• 0

#104 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2015 - 04:02

Где сказано что она должна что то доказывать?
Есть смета работ, есть ее исполнение, есть отчеты УК.
Если вы не согласны с отчетом по вашему дому обращайтесь в суд.
Добросовестность УК презюмируется, и она не обязана ничего доказывать, пока дело не дошло до суда.
Есть перечень обязательных работ по содержанию ОИ МКД, есть ПиН ТЭЖФ, этими документами регулируется деятельность УК.
Если собственники хотят изменить периодичность проведения работ, допустим делать влажную уборку каждый день, то они вправе включить этот пункт в договор управления, увеличив оплату за работу.
ЖК не регламентирует порядок приемки работ, пишу еще раз, потому что данное действие не предусмотрено жилищным законодательством, ибо состав работ и их периодичность уже установлены.
Если состав и периодичность не соблюдаются, то в жилищном законодательстве прописано как надо поступать в таких случаях, даже прописаны санкции, в т.ч. и в административном законодательстве.
По поводу судей, то они тоже люди и могут ошибаться, либо принимать решения под влиянием различных обстоятельств.
Контроль за содержанием жилфонда возлагается на Госжилинспекцию.

По придомовому участку сформированному по границе фундамента.
Я так понял, что тогда вокруг дома не должно быть частных зеленых насаждений, которые обычно есть возле каждого МКД.
Либо их владельцы должны платить земельную аренду муниципалитету.
Как решен этот ворос?

ага))составили смету определили периодичность))ничего не сделали))но деньги взяли))ведь акт приемки ни к чему))

ну и как в суде будет доказывать что работы выполнили?

хотя у нас судья честно говорит,что не доверять коммерческой фирме нет оснований))) а вот жители сплошь и рядом обманщики

кто вам сказал,что придомовая территория по фундаменту?))это бред сивой кобылы))смотрите в паспорте дома))

• 0

#105 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2015 - 14:16

См. #101
  • 0

#106 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2015 - 00:47

См. #101

не надо путать придомовую и собственника))

у нас собственники админы,а платим мы,арбитраж подтвердил

• 0

#107 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2015 - 18:25

Сорри, у вас в доме нет ни одной приватизированной квартиры?
Тады ой!
  • 0

#108 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 01:13

Сорри, у вас в доме нет ни одной приватизированной квартиры?
Тады ой!

у нас в доме все квартиры приватизированы))только без земли))

земля админов))но платить должны мы

• 0

#109 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 19:15

А как с порядком определения придомовой территории?
Странно читать об этом после 15 действия ЖК РФ и закона о его ведении.
И опять же вопрос, у вас возле дома что, нет частных зеленых насаждений, типа грядок, плодовых деревьев?
Эти люди платят за аренду ЗУ?
Такое впечатление что у вас все пофигисты, впрочем в нашем доме их тоже большинство.

Сообщение отредактировал Iv+: 16 February 2015 - 19:17

• 0

#110 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2015 - 00:42

А как с порядком определения придомовой территории?
Странно читать об этом после 15 действия ЖК РФ и закона о его ведении.
И опять же вопрос, у вас возле дома что, нет частных зеленых насаждений, типа грядок, плодовых деревьев?
Эти люди платят за аренду ЗУ?
Такое впечатление что у вас все пофигисты, впрочем в нашем доме их тоже большинство.

с придомовой определились)за наши деньги правда. размер и конфигурация согласно паспорта дома.

есть одна аренда 2 сотки,огород

у нас не пофигисты!!апелляционный суд С-Пб  сказал,что раз денег нет у админов,то пусть кто ходит тот и плати за уборку и т.п территории принадлежащей админам,при этом по барабану ,что придомовые не определены никак.

это кстати еще один повод подписывать акт приемки,потому как там будет заказчик)))

• 0

#111 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 18:32

Ну да, вы же машины ставите на городской территории :-)
А довести дело до конца и оформить нормальный землеотвод придомовой территории не захотели?
Апелляция у нас уже последняя инстанция?
И раз уж вы опять по актам, ответьте пожалуйста на вопрос, обслуживание МКД управляющей компанией, это жилищные отношения или гражданские?
Там кстати в ЖК есть занятная норма, договор управления закоълючается по нормам ЖК, а расторгается по нормам гражданского законодательства.
Т.е, пока действует договор управления, он работает в рамках жилищного законодательства, а уж коли решили прекратить, то процедура описана в ГК РФ.
И сделано жто чтобы не дублироватьодни и те же нормы.
Был на совещании в Москве, в марте 2005, где Крашенинников разъяснял порядок введения его в действие.
Конечно с тех пор много чего изменилось, но прнципы остались те же, жилищные правоотношения реоулируются ЖК РФ и принятыми в соответствии с ним НПА.
Принимаемые нормы регулирования жилищный отношений не могут противоречить ЖК РФ.

Сообщение отредактировал Iv+: 19 February 2015 - 18:41

• 0

#112 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2015 - 00:58

Ну да, вы же машины ставите на городской территории :-)
А довести дело до конца и оформить нормальный землеотвод придомовой территории не захотели?
Апелляция у нас уже последняя инстанция?
И раз уж вы опять по актам, ответьте пожалуйста на вопрос, обслуживание МКД управляющей компанией, это жилищные отношения или гражданские?
Там кстати в ЖК есть занятная норма, договор управления закоълючается по нормам ЖК, а расторгается по нормам гражданского законодательства.
Т.е, пока действует договор управления, он работает в рамках жилищного законодательства, а уж коли решили прекратить, то процедура описана в ГК РФ.
И сделано жто чтобы не дублироватьодни и те же нормы.
Был на совещании в Москве, в марте 2005, где Крашенинников разъяснял порядок введения его в действие.
Конечно с тех пор много чего изменилось, но прнципы остались те же, жилищные правоотношения реоулируются ЖК РФ и принятыми в соответствии с ним НПА.
Принимаемые нормы регулирования жилищный отношений не могут противоречить ЖК РФ.

у нас вопрос в деньгах встал,необходим еще технический паспорт дома делать,внести изменения в регистрационные данные,дом однако постарел на 64 года))))

а другим на фиг ничего не надо.

а при чем тут машины?.тогда уж и берите за стоянку))у меня авто нет,земли перед домом нет,почему я плачу за уборку земли принадлежащей админам? это налог?

конечно занятно))при этом нормы ЖК,в плане договора, четко дублируют нормы ГК))) и в ЖК не прописано  каким образом все таки контролируется УО(окромя липового отчета),возложив это на договор,а так же на ГК)))потому ка договор на управление,имеет признаки как договора подряда,так и оказания услуг,поэтому суды и применяют  ЗЗПП. отсюда опять и возникает вопрос. каким образом УО будет доказывать факт выполнения работ?

• 0

#113 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 15:57

Плиз, дайте ссылочку на нормы ЖК РФ, устанавливающие, что при заключении договора управления применяются нормы ГК РФ.
А заодно повторите ст. 4 ЖК РФ.
  • 0

#114 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 23:50

Плиз, дайте ссылочку на нормы ЖК РФ, устанавливающие, что при заключении договора управления применяются нормы ГК РФ.
А заодно повторите ст. 4 ЖК РФ.

читайте внимательно))

при этом нормы ЖК,в плане договора, четко дублируют нормы ГК)))

почитайте

http://www.vedacom.r.../39-info/80-dog

• 0

#115 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 13:28

Уважаемый, это вы ссылку на НПА привели?
  • 0

#116 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 23:41

Уважаемый, это вы ссылку на НПА привели?

это ст. 162 ЖК с пояснениями и ссылками на ГК

• 0

#117 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2015 - 18:30

Дублирование в ЖК норм ГК всего лишь значит то, что вместо бланкетной нормы ввели прямую, от этого она не стала нормой ГК, а осталась нормой ЖК.
Когда в ЖК вводится бланкетная норма, там прямо об этом указывается.
Поэтому давайте заканчивать мешать жилищные правоотношения и гражданские.
  • 0

#118 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 01:40

Дублирование в ЖК норм ГК всего лишь значит то, что вместо бланкетной нормы ввели прямую, от этого она не стала нормой ГК, а осталась нормой ЖК.
Когда в ЖК вводится бланкетная норма, там прямо об этом указывается.
Поэтому давайте заканчивать мешать жилищные правоотношения и гражданские.

мы их не мешаем))

просто в ЖК, например, четко не указано каким образом УО должно доказывать выполнение своих обязательств,окромя отчета годового. дак каким образом УО будет доказывать что работы выполнены,если весь дом говорит ,что не выполнялись? кому верить? или если нет жалоб значит всё хорошо)) а если все даже и не знают на что списаны деньги!!?

• 0

#119 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2015 - 11:46

Добросовестность УК презюмируется.
Если собственники считают, что УК не выполняет свои обязанности, они вправе обжаловать ее действия, начиная от контролирующих органов, и заканчивая судебным порядком, предъявив соответствующие доказательства.
Приглашаете представителей УК на определенную дату, проводите осмотр, фиксируете его результаты и вперед.
А можете пригласить экспертизу, которая выдаст квалифицированное заключение, правда это будет подороже.
Но зато результаты весомее как доказательства.
Короче работаете, а не сочиняете бред.
  • 0

#120 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 13:12

Если собственники считают, что УК не выполняет свои обязанности, они вправе обжаловать ее действия, начиная от контролирующих органов, и заканчивая судебным порядком, предъявив соответствующие доказательства.
Приглашаете представителей УК на определенную дату, проводите осмотр, фиксируете его результаты и вперед.
А можете пригласить экспертизу, которая выдаст квалифицированное заключение, правда это будет подороже.
Но зато результаты весомее как доказательства.
Короче работаете, а не сочиняете бред.

все это хорошо на словах))

но когда о выполненных работах узнаешь исключительно через год)) из отчета УО,то возникают сильные сомнения что они проводились))

контролирующие органы!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :good:  к сожалению им дела нет))они заняты чем то другим)) им пишешь, что акт приемки выполненных работ не подписывался собственниками,работы не выполнялись,а в ответ приходит что подписывался,работы выполнялись)) однако самого акта так увидеть и не удалось.

• 0

#121 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 20:40

А еще у нас презюмируется добросовестность мэров, губернаторов, судей, министров, премьера, президента и депутатов. Последних в особенности.

• 0

#122 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 00:23

А еще у нас презюмируется добросовестность мэров, губернаторов, судей, министров, премьера, президента и депутатов. Последних в особенности.

Ох, и снова "плач Ярославны".

• 0

#123 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 01:12

Ох, и снова "плач Ярославны".

Так вроде содержательный разговор уже закончился.

А как женщина Вы должны меня понять и даже посочувствовать. Сегодня в 7.00 утра приперлись приставы и принудительно доставили меня в суд, который начался в 10.00. Я стал злой и заявил судье, что помогаю правосудию первый и последний раз в жизни.

И Вы тоже меня попрекаете плохим настроением.

• 0

#124 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 01:27

Сегодня в 7.00 утра приперлись приставы и принудительно доставили меня в суд, который начался в 10.00. Я стал злой и заявил судье, что помогаю правосудию первый и последний раз в жизни. И Вы тоже меня попрекаете плохим настроением.

Боже мой... Какой кошмар. Вас привели в качестве свидетеля по уголовному делу? Очень Вам сочувствую... А что ваще случилось?

• 0

#125 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 01:44

Боже мой... Какой кошмар. Вас привели в качестве свидетеля по уголовному делу? Очень Вам сочувствую.

Ну вот, совсем другое дело. Мне сразу полегчало. Даже водку пить не буду, хотя собирался с горя.

Вы не поверите, по судам шляюсь уже много лет, а в свидетели попал первый раз в жизни (совсем как Жорж Милославский, помните такого?). Соответственно, первый раз в жизни пришлось в суде говорить правду. Может стоит отметить это событие? Точно, пойду выпью...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных