Я, с поднятыми лапками, да еще и уснул?)))
Ага, и это не сон)))
Вы поосторожней, а то спросонья я могу лапкой шевельнуть и случайно больно сделать.))
Это Вы говорите тому, с кем Вы спите)))
Я же Вам и пояснял изначально, что те факты, что покупатель потребовал (вернуть ему деньги, уплаченные за товар), продавец заплатил (написав еще и какое-то письмо при этом), а потреб принял деньги, уже образуют некое СОГЛАШЕНИЕ сторон (исполненное при самом его заключении).
Я понимаю, если б эти глупости студент какой писал... Ну давайте уж как в школе...
Для соглашения что нужно? Оферта. Что она должна содержать? Существенные условия соглашения (договор тут и соглашение - суть одно и то же). Чего там в "оферте" было?
требует возврата денег, в связи с тем, что по его мнению имеется производственный брак
Так о чем же была оферта-то? Дайте денюх? Что продавец акцептовать должен был? Наличие в товаре недостатка, за который он отвечает?
Читаем второй абзац статьи 438 ГК, желательно по слогам, чтобы на будущее запомнить:
"Акцепт должен быть полным и безоговорочным".
А чего ответил продавец?
Пишет покупателю мотивированное письмо с предложением получить деньги за товар, указывая о том, что в установленный законом срок не успевает провести экспертизу. И предупреждает, что в случае установления экспертизой недостатков, возникших в ходе эксплуатации товара, т.е. подтверждения факта того, что товар качественный, не имеющий производственных дефектов, будет требовать возвращенную денежную сумму и расходы по экспертизе в обратку.
Что этого? Условие, то бишь оговорка. Есть тут акцепт? Нету.
Так было ли соглашение там, где не было акцепта? Нет.
Вообще такие вещи обычно объясняют тем, кому предлагают жрать диплом, увы. Я Вам подобного, разумеется, не предлагаю, но предлагаю больше не позориться, поскольку вопрос об акцепте я задавал Вам несколько раз, в том числе с нажатым капслоком. Вы ни разу не ответили на этот вопрос, но в итоге таки выложили этот бред про оглашение... Увы...