Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Социально-правовые вопросы - какие они?

Сообщений в теме: 161

#101 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 04:39

Поводов для обиды не вижу, а вот то, что нашла - выложу (выдержка из постановления Мэра города об утверждении требований к качеству  оказания муниципальными учреждениями социальных услуг  населению города). 

Это те вопросы, консультации по которым я обязана предоставить и которые будут оплачены мне в соответствии с муниципальным заданием. Все остальное, выходящее  за эти рамки, не оплачивается и будет считаться нецелевым расходованием бюджетных средств, ежели будет включаться мной в отчет.  

Скрытый текст

• -2

#102 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 04:46

8.1. Услуга: консультирование клиента по вопросам, связанным с правом граждан на защиту своих интересов.

Требования к качеству услуги

Консультирование по вопросам, связанным с правом граждан на защиту своих интересов, должно дать клиентам полное представление об установленных законодательством правах и о путях их защиты от возможных нарушений.

Очень широко. :)

• 0

#103 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 04:54

8.1. Услуга: консультирование клиента по вопросам, связанным с правом граждан на защиту своих интересов.

Требования к качеству услуги

Консультирование по вопросам, связанным с правом граждан на защиту своих интересов, должно дать клиентам полное представление об установленных законодательством правах и о путях их защиты от возможных нарушений.

Очень широко. :)

С учетом п.4 - не слишком

В документе еще 5 пунктов, но почему-то не могу вставить. Вернусь с работы - попробую еще раз, если кому-то интересно.

Сообщение отредактировал Кошка Дана: 22 January 2015 - 04:52

• -1

#104 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 05:03

если кому-то интересно.

- А то!...Мне вообще некая Кошка интересна стала:-))) Годиков сколько? Образование какое и где?
  • 0

#105 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 05:28

С учетом п.4 - не слишком

И какие доказательства того, что человек "оказался в ситуации, объективно нарушающей его нормальную жизнедеятельность, которую он не может преодолеть самостоятельно", вас устроят?

• 1

#106 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 13:19

*
Популярное сообщение!

Кошка Дана, я сам, к счастью, в собесе не работал, но когда мой бывший работодатель баллотировался в депутаты Гордумы, в период предвыборной агитации наш офис превратился в собес. И этого короткого периода мне хватило с лихвой, чтобы понять суть работы с бабульками, которые будут составлять основной круг Ваших посетителей.  Запомните несколько правил относительно таких посетителей (исключения есть, но их немного):

1) Это люди с иждивенческой психологией, как верно заметила ольга, 2008. Им все должны. Если не должны, значит, Вы неправильный юрист и у Вас неправильный закон.

2) Ходят они обычно не столько за помощью, сколько за тем, чтобы внести разнообразие в серые будни и найти благодарного слушателя. О своих болячках, внуках и любовниках они могут талдычить часами.

3) Среди них много психически нездоровых. К нам, помню, обращался гражданин, который жаловался, что его в течение нескольких лет подвергают электромагнитному излучению из дома на углу улиц Фурманова и не помню какой. Просил принять меры против злоумышленников. Моя подруга рассказывала, что ее знакомая работала в прокуратуре. Так вот, к ним пришла бабулька, которая рассказала, что к ее то ли дочке, то ли внучке ходит какой-то мужик, запирается с ней в комнате и занимается всякими непотребствами. Но ее возмущало не это. Она сказала: или пусть он перестанет к ней ходить, или пускай ей деньги платит, привлеките его, пожалуйста, к уголовной ответственности за то, что он, гад такой, бесплатно с ее дочкой/внучкой спит. И таких море.

Как себя надо вести с посетителями:

1) Самое главное - ни в коем случае не вести разговоров "за жизнь". Любые попытки отойти от предмета консультации должны пресекаться.

2) Общаться нужно вежливо, но официально. Иначе бабульки почувствуют слабину и начнут выносить мозг еще сильнее. 

3) Старайтесь не воспринимать истории бабулек эмоционально, иначе сгорите на работе, как спичка.

4) Перечитайте "Беззащитное существо" А.П. Чехова, чтобы понять, с чем Вам предстоит столкнуться.

• 10

#107 Ч.А.А.

Ч.А.А.
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 13:51

Уважаемый Dmitry-lawyer, по поводу п. 3 можно еще посоветовать почитать что-то из "практической" психологии или, на крайний случай, НЛП, Эриксона, об эмоциональной подстройке и соответственно как этого не допустить, мне в свое время помогло воспринимать посетителей спокойнее (без эмоций) и, как мне кажется, качество ответов улучшилось, когда отвечаешь на информацию, а эмоции включаются ровно столько сколько нужно но не более, и посетители, когда не реагируешь на эмоции, становятся спокойнее. 

• 0

#108 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 15:36

Это люди с иждивенческой психологией, как верно заметила ольга, 2008. Им все должны

Как думаете, это возрастное?

Или наследие стабильной жизни в СССР?

Или же наоборот результат пропаганды о правах человека?)))

• 1

#109 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 16:19

Как думаете, это возрастное?   Или наследие стабильной жизни в СССР?   Или же наоборот результат пропаганды о правах человека?)))

Это результат вдолбленной программы "богатые должны делиться". 

Есть хороший отрывок из книги Айн Ренд "Атлант расправил плечи": 

– ...Я охочусь за человеком, которого хочу уничтожить. Он умер много столетий назад, но пока в человеческой памяти не будет стерто последнее воспоминание о нем, мир не станет местом, где возможна достойная жизнь.

– Кто этот человек?
– Робин Гуд....  Он стал символом идеи, что нужда, а не достижение является источником прав, что главное не производить, а нуждаться, что заработанное нам не принадлежит, а незаработанное принадлежит. Он стал оправданием всякой посредственности, которая не способна заработать себе на хлеб и поэтому потребовала лишить людей, которые богаче ее, их собственности. Он заявил, что хочет посвятить жизнь тем, кто ниже, за счет ограбления тех, кто выше. И это подлейшее существо, дважды паразит – он присосался к ранам бедных и питался кровью богатых – объявлен нравственным идеалом! Это привело к тому, что чем больше человек трудится, тем ближе он к утрате своих прав. А если человек талантлив, он превращается в бесправную тварь, жертву всех желающих, потому что теперь достаточно нуждаться, чтобы подняться выше прав, принципов, нравственности, подняться туда, где все разрешено, даже грабеж и убийство. 

о поводу п. 3 можно еще посоветовать почитать что-то из "практической" психологии

Возможно, но я вообще-то скептически отношусь к возможностям психологии.

• 1

#110 Клык*

Клык*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 20:18

Вы бы ходили сюда с переводчиком чтоле.

Упс! Переводчика ещё в третьем классе пропили. Пойду куплю цитатник!

не нужно брать на себя больше, чем можешь унести

Ничё, у меня руки длинные, натренированные. И пара-тройка спин найдётся, на которые взвалить можно. Не донесём, так дотащим.

Есть народная мудрость - дураков работа любит.

А есть ДУРАКИ, которые сами работу любят. Я из них. К стати, их ваших постов делаю ДЛЯ СЕБЯ вывод, что вы тоже из трудоголиков, в хорошем смысле этого слова, и сожалею, что Вас некоторые личности так достали. И не так Вы ненавидите людей, как пишите. Это от усталости. В душе у Вас гораздо больше света, хоть "все" и пытаются его потушить. Не дайте себе угаснуть, чтобы не дать повода "разным кикиморам" танцевать на тлеющих угольках Вашей души. (Надо же было так загнуть!!! :wow:  Но ОТ ДУШИ!!! :beer: )

По многим вопросам есть специально обученные люди. Главное клиента к ним правильно послать. Невозможно знать все

Вооот!!! Исключительно верно!!! "Правильно послать" - как то: указать № телефона, адрес, ФИО, время приёма, возможно стоимость и т.п. ЭТО И ЕСТЬ КОНСУЛЬТАЦИЯ, и, в некоторых случаях единственно верная.

зачем ваще тащица в собес за консультацией не по социалке? Этак можно и в книжном магазине мороженное с шоколатом требовать. Борзость это.

А если им просто больше некуда ткнуться со своей "бедой"? Или в силу возраста нет сил бегать искать того, кто поможет? А там ведь "ЮРИСТ СИДИТ"! Вот здесь собака и порылась! - Считаешь, что вопросы не из твоей юрисдикции, не можешь (не хочешь) дать на них консультацию - тут и надо "ПРАВИЛЬНО ПОСЛАТЬ" к тому, в чьей компетенции решение таких вопросов. А "бед" всяких там у нас у всех предостаточно.

• 0

#111 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 20:35

"Беззащитное существо" А.П. Чехова

Ну это вообще какое-то расчетливое вымогалово описано, на мой взгляд.)))

Робин Гуд....  Он стал символом идеи, что нужда, а не достижение является источником прав, что главное не производить, а нуждаться

Подмечено интересно.

Но я есть и другое объяснение уверенности бедных в том, что богатые должны делиться: на самом деле все понимают, что большое богатство никогда не бывает заслуженным в силу одних достоинств личности.

Например, какая-нибудь дамочка может станцевать в стрип-клубе и заработать за это в разы больше, чем простой работяга, работодатель которого может засунуть ей в трусы месячный заработок своего работника.

Все понимают, что одни лишь терпят, что другие имеют больше.

Он стал оправданием всякой посредственности, которая не способна заработать себе на хлеб и поэтому потребовала лишить людей, которые богаче ее, их собственности.

Во времена Р.Гуда те самые, кто "побогаче", как раз только и занимались, что воевали в целях получения военных трофеев.)))

Так что Робин - не такой плохой парень. Он у меня больше ассоциируется с главным героем "Храброго сердца", который мстит за обиды, наносимые трудящемуся народу злобными негодяями из числа аристократов.

• 1

#112 Клык*

Клык*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 21:00

Клык* сказал(а) 21 Янв 2015 - 16:08: А не дай Бог, вам придётся обратиться к ТАКОМУ госработнику? Вы останетесь довольны? Вы к себе такого отношения хотите? А ко всем остальным? Вы прям как на облаке живете

К сожалению, далеко не на облаке, и в силу специфики нашей работы с ТАКИМИ чинушами (госработниками) приходится сталкиваться гораздо чаще, чем того хотелось бы. Поэтому взращивать ТАКИХ, а тем более холить и лелеять с молчаливого одобрения не хочу и не буду. РЕСПЕКТ автору ЛЮДМИЛА, за её позицию нежелания кормить и взращивать госчинуш, (которые «сам себе Царь, начальник Бог, а просящий – холоп). Именно её посты толкнули меня на «подвиг» ввязаться в дискуссию. ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ. Уважаю твёрдость позиции (не пугаясь, что кто-то побежит рыдать в подушку, кто-то ринется жаловаться, а кто-то откровенно хамить). Своё мнение есть у каждого. И я СВОЁ никому не навязываю, а просто обозначаю, что думаю и чувствую. (Делюсь, тык скыть, как с родными). Не могу пройти мимо ЗОЛОТЫХ слов автора АНТИПРАВ:    :good: 

многие здесь отвечают "жестко". Но в такой ситуации надо "начать с себя"

Что всем (себе в первую очередь) и рекомендую.

Эти люди родились и большую часть прожили в СССР. У них иждивенческая психология. Им все должны. Они закалены в боях и выросли на натуральных продуктах. Они еще на наших похоронах насморк подхватют

Да, таких хватает. Но многие гораздо добрее и порядочнее, чем Вы о них думаете. Такие, как наши родители. И поверьте, их гораздо больше! К сожалению, именно первая категория и ломится со всеми требованиями, (и как правило, знают куда им идти), а как на счет "скромно вопрошающих"? - то же не хочу, не буду, не мои вопросы? Как то не комильфо...

Клык* сказал(а) 21 Янв 2015 - 16:08: прошу ПЛИЗЗЗЗ прощения  

Такое надо кровью смывать

Ага! Уже! С клыков капает... Видно резец сломался... Иду вставлять железный!  (Слабоваты молочные зубки у новичков, но это не на долго...) :mosk: 

• 0

#113 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 21:34

Считаю необходимым перенести в чавойту.
  • 1

#114 Клык*

Клык*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 22:05

Уважаемый Ч.А.А.

Ни в коей мере не хотелось Вас обидеть!

Вы в своем посте сказали много фраз, однако они очень громкие и, следовательно, с моей точки зрения, неправильные

??????    Я лишь выражаю свою позицию, и заметьте, без всяких утверждений, что она правильная. Выразить её меня сподвигла позиция автора ЛЮДМИЛА, которая мне импонирует. И если кто-то не приемлет "Громких" фраз, следует ли мне перейти на "шепот"??? По принципу – кто «тише» скажет, тому и тапки??? Уверяю, слова не бомбы, не контузят.

в данном вопросе позиция уважаемой Людмилы мне ближе,....   ......если позволит уважаемая Людмила то она полностью права ....     ...... позиция Людмилы мне импонирует и в большей части я не могу с ней не согласиться.

??????????????????

мой ответ был дан исключительно на однозначные трактовки Клыка, ....      .......мой первый ответ был дан Клыку только на его, как мне кажется, чрезмерно эмоциональный и без апелляционный пост.

Ну, если ответ персональный, писали бы в личку, что ли...    А как же на счет

плох тот юрист,....   , ......     и, тем более плох, если не может нормально сформулировать свой вопрос (позицию) с учетом эмоциональной составляющей.

Вам претит именно МОЯ эмоциональность? (Буду исправляться)

в связи с этим не моли бы Вы ответить на вопрос - какой у Вас опыт в целом и контактов с населением в частности?

Могу ответить. Как Вы выразились "опыт в целом - и контактов с населением в частности" - только по трудовой - свыше 25 лет, а уж по жизни....... 

у меня, если позволите, громкие фразы - о защите слабого и т.п. стали вызывать отторжение весьма быстро.

Прискорбно... Сочувствую.

• 0

#115 Ч.А.А.

Ч.А.А.
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 22:10

госпожа Людмила указывает на нарушение автором правовой обязанности зафиксированной в трудовом договоре (контракте) и соответственно ее профнепригодности, ровно также как обязанность водителя общественного транспорта везти вытекает из заключения договора перевозки подтвержденного приобретенным проездным документом, Вы обосновываете пустыми словами о "пожилых людях" "беде с которой не к кому пойти" и т.д. Как видите мотивировки разные и именно мотивировку я поддерживаю. Сама же ситуация мне безразлична, поскольку я могу решить свои проблемы, если господа чиновники по каким-то причинам не желают (не могут) выполнить свои обязанности имею некоторые представления о способах понуждения к этому. Остальные люди, не являющиеся моими доверителями (клиентами) мне в общем и целом не слишком интересны.

• 0

#116 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2015 - 23:54

Но я есть и другое объяснение уверенности бедных в том, что богатые должны делиться: на самом деле все понимают, что большое богатство никогда не бывает заслуженным в силу одних достоинств личности.

Согласен, тут комплекс причин. 

• 0

#117 Клык*

Клык*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2015 - 02:52

именно мотивировку я поддерживаю. Сама же ситуация мне безразлична

Уважаемый Ч.А.А.

Очевидно мы просто говорим на разных языках. Обсуждалась ПОЗИЦИЯ – негативное отношение к игнорированию некоторых служебных обязанностей «привязанных» к социальной сфере,  а не МОТИВАЦИЯ позиции. 

Формулировка автора - "как отфутболить вопрошающего на законных основаниях". Ответ(ы) в мягкой форме, учитывая социалку и "контингент вопрошающих" - "меняйте работу".

РЕСПЕКТ автору! Весь смысл темы в двух строках!

Неправильно Вы думаете о людях. Не меркантильная сторона вопроса о том, куда уходят наши налоги, если какой-нибудь абстрактный клерк не выполняет свои служебные обязанности и не соответствует занимаемой должности, и не личное неприязненное отношение к автору темы диктуют КОНКРЕТНУЮ ПОЗИЦИЮ. Мотивация же любая имеет право на существование, даже такая «пустая» с Вашей точки зрения, как моя. И о ней речи не идёт. 

люди, не являющиеся моими доверителями (клиентами) мне в общем и целом не слишком интересны.

Жаль, что Вас заинтересовала только финансовая сторона вопроса. Темка то интересная. Вон сколько постов собрала.

• 0

#118 Ч.А.А.

Ч.А.А.
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2015 - 12:26

Уважаемый Клык, тема скоро уйдет в чавойту и увеличится еще.

общий посыл и итог может и один, но Вы не работали, видимо, на разных людей и есть некоторая разница как сформулировано пожелание уволить человека: "Увольте Иванова, он не в состоянии исполнить свою работу" - позиция Людмилы, и "Увольте Иванова, он гад и бесчувственная скотина и вообще мне не нравится" - с некоторыми допущениями Ваша. Для меня как исполнителя результат один - буду искать законные способы, указывать как ловить человека на ошибках и увольнять, потом может отбиваться от его доводов в суде. Но первая позиция более верна и соответствует разуму и должности руководства, в связи с этим и вся переписка с Вами

• 0

#119 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2015 - 19:31

Вопрос не мне, но когда я дежурил на консультации, то перевидал многих "мне все должны". Причем от возраста это не зависело.Молодых даже больше было. Так что не возрастное и не наследие СССР - факт.

Это люди с иждивенческой психологией, как верно заметила ольга, 2008. Им все должны

Как думаете, это возрастное?

Или наследие стабильной жизни в СССР?

Или же наоборот результат пропаганды о правах человека?)))

• 0

#120 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2015 - 04:11

Уважаемая Кошка!
Если ты свалишь- неправ я:-)))...Пожалуйста, не покидай форум..И, кстати, было бы приколько послушать в твоём исполнении "Репортаж с петлёй на шее"(с)(Фучик-гений!). То есть, кто приходит, с какой выраженией лмца, что просит, и что сделала... Держись, девонька!

Сообщение отредактировал Izverg: 24 January 2015 - 04:12

• -1

#121 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 13:41

сидел два года на консультации в Обществе глухонемых.

Прикольно. И ничего делать не нужно.

Хотя, пришла ко мне как то пара глухонемых с очень страшной и нестандартной ситуевиной - ребенка у них маньяк растерзал, нашли тело через месяц, опознать невозможно, короче не выдавали свидетельство о смерти, то да се, я с ними по пол часа на каждом приеме записьками обменивалась. А народ в двери заглядывал, намекал, чтоб закруглялася. 

После них помню баба заходит и тоже с записочкой чего ей нужно. Я беру записку, пишу ей списек документов, куда за чем идтить, отдаю и говорю что то типа: "Чо ж вы собаки глухонемые поперли то сегодня?!" Каково же было мое удивление, када она мне сказала, что нихрена не глухонемая. На мой вопрос -  чо записку писала? Оно сказала, что видела как я переписываюсь с предыдущими, думала, что так и нужно. Отняла 15 минут моего рабочего времени.  

Ужос какой та эти глухонемые. 

Сообщение отредактировал ольга,2008: 26 January 2015 - 13:41

• 0

#122 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 15:43

Для "репортажа с петлей на шее" еще слишком мало времени прошло:) 

Приходила только одна женщина с договором займа, который ей составили в платно в юр.фирме. Просила написать уведомление займодавцу о том, что он должен ей выплатить 100тыс.р. за нарушение условий договора, поскольку после того, как она вернула ему сумму займа, он не снялся вовремя с регистрационного учета в квартире. А суть в том, что она покупала у человека долю в квартире, но на момент покупки у нее было только 500тыс., а он хотел продать за 600тыс. Поэтому ей сделали договор купли-продажи доли за 500тыс, а на 100 тыс. - договор займа с условием, что он снимется с учета. Вот не поняла - зачем нужно было юр.фирме так мудрить с договорами.

С учетом полученных советов по общению с гражданами,   беседа с ней заняла 10 минут в первый раз и 5 - во второй.

Бабулька еще звонила 22 января, чтобы узнать как ей снять деньги с книжки мужа, умершего 23 июля. 

И несовершеннолетняя мама узнавала как ей зарегистрировать своего ребенка в квартире.

Так что, не много посетителей, и слава богу (к ужасу Людмилы), потому как с древним компом, с отсутствием какой-либо  справочной-правовой системы, медленным инетом - это был бы просто ужас. 

• 1

#123 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 18:34

Вот не поняла - зачем нужно было юр.фирме так мудрить с договорами.

ох и не говорите, Кошка Дана,взяли и придумали, как людям себя обезопасить. Вам - бедолаге, их читать, наверное, пришлось...кошмар!!!

С учетом полученных советов по общению с гражданами,   беседа с ней заняла 10 минут в первый раз и 5 - во второй.

так долго уговаривали дать договоры изучить? Работу на дом брали?

Просила написать уведомление

Вы ей, конечно же, смогли объяснить, что уведомление - юридический документ, а юридические документы составляют. Это было в первые 10 минут или во вторые 5?
  • 0

#124 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 18:39

взяли и придумали, как людям себя обезопасить

Обезопасили?

• 0

#125 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2015 - 18:45

взяли и придумали, как людям себя обезопасить

Обезопасили?

на момент заключения договоров - да, а неисполнение  обязательств - другая история.

Сейчас Кошка Дана, каааак напишет уведомление.....

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных