Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Книга "Юрисконсульт: шаги к успеху"

Сообщений в теме: 133

#101 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2015 - 23:54

чем больше недоюристов на рынке, 

Радость по-поводу того, что много недоюристов пропадает тогда, когда Вам необходимо набрать для себя сотрудников, которые должны выполнять  работу, за результат которой отвечаешь ты.

Сообщение отредактировал KUB: 04 September 2015 - 23:55

• 1

#102 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 00:05

чем больше недоюристов на рынке, тем дороже мои услуги по минимизации последствий их деятельности.

слова настоящего махрового либерала, а никак не ватника колорада. Как страну то подымать будем с таким юридическим корпусом?

• 0

#103 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 00:55

ем больше недоюристов на рынке, тем дороже мои услуги по минимизации последствий их деятельности

а я бы сказал что большое количество "плевел" обесценивает и зерна. Все эти "ведение дела под ключ за 10000р!!!", и "консультация от 100р!" это же явления последнего десятилетия, когда юристов стали выпускать даже институты общественного питания....

Жена товарища сдавала ГОС по Гражданскому в июне. Так им ПЛАНШЕТАМИ С ИНТРНЕТОМ пользоваться разрешали. Я аж поперхнулся, вспомнив как я по памяти отвечал на вопрос "Концессионное соглашение как форма взаимодействия  бизнеса и государства".

Сообщение отредактировал maverick2008: 05 September 2015 - 01:32

• 0

#104 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 01:11

*
Популярное сообщение!

maverick2008, а вот в Физтехе на экзаменах можно пользоваться любыми учебниками, лекциями и проч. Письменными источниками. И что? Мы ведь на экзаменах не память должны проверять, а понимание.
  • 5

#105 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 01:23

а понимание

лекции (собственноручно на коленках под зевоту написанные) и учебники (содержание которых еще понять надо) и планшет с интернетом и консультантом вещи ИМХО разные. В приведенном мной примере горе-выпускник мог спокойно педедрать "понимание" из интернета и спокойно доложить его комиссии. По факту так и было. И это, если что был юрвуз из ТОП-5.

И все ж таки физтех не юрфак

Сообщение отредактировал maverick2008: 05 September 2015 - 01:24

• 0

#106 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 02:19

Сохранять драгоценное истинное знание или разгерметизировать?

Пан, не наводите сырость тут :cray: Вы прекрасно знаете, где бесплатно взять много качественной юрлитературы)))))

получается так, что посвященные не должны раскрывать тайн мастерства непосвященным.

тайны мастерства раскрываются тем, кто хочет их раскрыть.

В 2012 году я вошел в серьезную конфронтацию с целым юр.депом крупного банка по одному вопросу не урегулированному ЗоН(Б). Мы тут на форуме даже на бутыль вискаря забились, что я прав. Через некоторое время появилась первая ласточка из ВАСа (отказное Определение, в котором однако была аналогичная моей позиции мысль). Через еще некоторое время эта позиция была внесена в качестве изменения в ЗоН(Б).

Да тут на форуме много аналогичных примеров от наших коллег.

Подавляющая масса учебников ничего не объясняет.

Пан, есть только одна книга, которая что-то объясняет - Священная Книга (в зависимости от вероисповедания сами выберете нужное название).

Все остальные книги только передают знания, накопленные предыдущими поколениями, с помощью которых читающий сможет объяснять что-то себе сам.

Таже история с лекциями. Хороший преподаватель может дать знания (из прочитанных им книг и личного опыта) и инструментарий для использования этих знаний. А далее слушатель уже сам себе объясняет суть вещей и явлений. И это уже будут знания самого слушателя.

Проще говоря хороший учитель учит учиться. Плохой учитель просто предает знания, накопленные другими. В первом случае идет развитие знаний, во втором стагнация и со временем знания превращаются в сказания, быль, миф.

Можно смело сказать, что прочитав и даже что-то уяснив из учебников юристом не станешь.

С этим согласен, но даже более в широком понимании. Можно прочитать всю юридическую литературу и не стать юристом.

Юрфаки, на самом деле, юристов не выпускают, и реально таковой цели перед собой и не ставят. И что делать будем?

Я предлагаю бухать ибо пятница. :drinks:

Что касается ВУЗов, то их роль в современном обществе мне видится как роль некоего института лицензирования для допуска к определенному виду деятельности. Поэтому ВУЗ ничего никому не должен давать. В данном случае Вы требуете от юридических факультетов дать знания студентам. Но Вам не придет в голову требовать от лицензируещего органа, например в строительстве, дать специалистов в строительстве с пакетом документов, подтверждающих их компетенцию, юридическое лицо для ведения данной деятельности, денег на вступление в СРО. Вы все это соберете сами и подаете заявку на лицензию. Поэтому я считаю, что задача ВУЗа состоит в помощи и содействии студенту в приобретении знаний и аттестации студента на соответствие профессии. Но! Получать (собирать, обобщать, анализировать и усваивать) знания студент должен сам.

Как страну то подымать будем с таким юридическим корпусом?

Поднятие страны не зависит напрямую от количества людей имеющих диплом о высшем образовании. Вспомните реформы Петра I. Специалисты у него были штучным товаром и получали образование за границей. Но итоги его реформ впечатляют. Это во-первых.

Во-вторых мне тупо приятно, что подающий кофе официант имеет диплом юриста либо стремится получить его. :biggrin:

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 05 September 2015 - 02:24

• 0

#107 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 02:38

Ваш пример показывает ситуацию "профессионального юриста", а мы говорили об "успешном юристе" 

чем больше недоюристов на рынке, тем дороже мои услуги

Ахринеть... Возьмите меня к себе...(с)

Пан, есть только одна книга, которая что-то объясняет - Священная Книга

Итить... Я ж ее читал... а ж два раза... Ну возьмите меня...(с)

• 1

#108 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 02:49

Alphaville, с радостью бы, но крепостное право более 150 лет назад отменили и возвращать не собираются. :close_tema:

"Ктомужеянеюрист" (с)

• 0

#109 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 02:54

Возьмите меня к себе...(с)

Ну возьмите меня...(с)

"Солдаты! Возьмите меня в америку!"(с) к/ф Крестный отец-2

Плохо кончил тот герой. Взорвали в машине вместе с пиццей.

мне тупо приятно, что подающий кофе официант имеет диплом юриста либо стремится получить его.

Герой тома Круза будучи студентом-юристом в к/ф "Фирма" по Гришэму пиво разносил.

Вы прекрасно знаете, где бесплатно взять много качественной юрлитературы

Это да, добрый пан! Вы с Вашими друзьями достойны всяческого уважения за Ваше подвижничество и просветительство. :drinks:

• 0

#110 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 02:55

Герой тома Круза будучи студентом-юристом в к/ф "Фирма" по Гришэму пиво разносил.

Плохо кончил тот герой.

как "профессиональный юрист".

Но стал хорошим примером "успешного юриста". )))))

• 0

#111 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 02:59

Пан, есть только одна книга, которая что-то объясняет - Священная Книга (в зависимости от вероисповедания сами выберете нужное название).

Ничего подобного! Это большое заблуждение. Слово Бога Живого скрыто от людей книжниками и фарисеями.

Плохо кончил тот герой.

как "профессиональный юрист".

Но стал хорошим примером "успешного юриста". )))))

Насколько я помню, фильм кончился тем, что герой поехал в университет преподавать право.

успешного юриста

А что такое "успех", добрый пан?

• 0

#112 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 03:00

Слово Бога Живого скрыто от людей книжниками и фарисеями.

ну так Слово Бога может быть не только в Библии. Коран считается не измененным первоисточником слов Единого бога. :yes3:

• 0

#113 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 03:02

Физтех - лучший ВУЗ страны. Все должны брать пример с него. Юрвузы в т.ч.

• 0

#114 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 03:05

Радость по-поводу того, что много недоюристов пропадает тогда, когда Вам необходимо набрать для себя сотрудников, которые должны выполнять работу, за результат которой отвечаешь ты.

Так мы об этом тут и рассуждаем. В понятие "успешный юрист" я вкладываю и компетенцию управления, в том числе управления людскими ресурсами и допустимыми рисками. Вы как руководитель юридического подразделения уже в глазах своих подчиненных олицетворяете понятие "успешный юрист". Но если перевалить на своих подчиненных работу не взяв одновременно на себя ответственность за результат, то успешности вскоре придет конец.

• 0

#115 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 03:06

ну так Слово Бога может быть не только в Библии. Коран считается не измененным первоисточником слов Единого бога. :yes3:

Это да. Только фишка в том, что суры в нем расставлены не по хронологии, как они были ниспосланы Мухаммаду, а по размеру(!!!). Из=за этого Коран, как целостное произведение недоступен ни массе верующих, ни даже священнослужителям. никто из них практически Коран не знает. Читать канонический Коран подряд, как единое повествование - все равно, что читать Войну и Мир, если все главы переставить местами по их размеру. Много найдется таких читатетелей, кто освоит и поймет Войну и Мир при таких раскладах?

• 0

#116 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 03:07

ага за примером далеко ходить не надо - достаточно пролистать ХэдХантер))))

• 0

#117 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 03:07

Радость по-поводу того, что много недоюристов пропадает тогда, когда Вам необходимо набрать для себя сотрудников, которые должны выполнять работу, за результат которой отвечаешь ты.

Так мы об этом тут и рассуждаем. В понятие "успешный юрист" я вкладываю и компетенцию управления, в том числе управления людскими ресурсами и допустимыми рисками. Вы как руководитель юридического подразделения уже в глазах своих подчиненных олицетворяете понятие "успешный юрист". Но если перевалить на своих подчиненных работу не взяв одновременно на себя ответственность за результат, то успешности вскоре придет конец.

Вот именно! нужна всеобщая ликвидация управленческой безграмотности.

• 0

#118 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 03:20

Это да. Только фишка в том, что суры в нем расставлены не по хронологии, как они были ниспосланы Мухаммаду, а по размеру(!!!). Из=за этого Коран, как целостное произведение недоступен ни массе верующих, ни даже священнослужителям. никто из них практически Коран не знает. Читать канонический Коран подряд, как единое повествование - все равно, что читать Войну и Мир, если все главы переставить местами по их размеру. Много найдется таких читатетелей, кто освоит и поймет Войну и Мир при таких раскладах?

Пан, я не настолько силен в религиоведении, поэтому даже спорить не буду.

Первые знания, которые пытался получить Человек Разумный были знания, которые помогли бы ответить на вопрос "Зачем он здесь?". Эти знания впоследствии обобщались и закреплялись в виде религиозных норм.

Вот именно! нужна всеобщая ликвидация управленческой безграмотности.

для этого потребуются столетия.

• 0

#119 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 03:46

Думаю, справимся лет за двадцать.
Если осознаем и начнем конечно.
  • 0

#120 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 09:47

когда Вам необходимо набрать для себя сотрудников, которые должны выполнять  работу, за результат которой отвечаешь ты.

а из кого набирать, если за 50?

• -1

#121 Michail S.

Michail S.
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 14:45

Основная проблема в том, что в России практически не учат на юристов. Выходящий из ВУЗа человек с дипломом юриста не понимает экономических процессов, не понимает, что от него требуется, не обладает опытом решения тех задач, которые будут перед ними ставить, не обладает навыками составления документов.

Мне для того, чтобы научиться составлять документы понадобилось не более года.
Я кстати очень рад, что в институте меня учили науке, а не составлению документов.
Интересно, откуда студенту взять "опыт решения тех задач, которые будут перед ним ставить"??
Я уже не говорю о том, что в реальной практике такие задачи меняются с течением времени, а полученное образование так или иначе устаревает.

• -1

#122 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 16:13

Я думаю, вы не поняли ничего из написанного в комментариях.
  • 0

#123 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 19:34

в  июле 2015 г. вышла книга "Юрисконсульт: шаги к успеху"

гавно редкостное

• 0

#124 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 19:43

Все таки подъем страны зависит не только от юристов. Юристы - это все таки надстройка, а не основа.

• 3

#125 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2015 - 20:25

Все таки подъем страны зависит не только от юристов. Юристы - это все таки надстройка, а не основа.

Но юристы могут как способствовать развитию позитивных процессов, повышению качества управления, так и гадить по дурости или злому умыслу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных