Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

преимущественное право покупки при судебном обращении взыскания на залог

Сообщений в теме: 145

#101 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 06:07

Долг по кредиту примерно - 2 000 000 реальная рыночная стоимость доли каждого общества, за которую скорее всего  будет  продано имущество на торгах  -  100 оценка эксперта о рыночной стоимости имущества  - 10.  Задача - купить доли за 10.  

Тупая блондинка, что вы мучаетесь с "гурой", она все равно бесплатно даже пальцем не пошевелит (мск, однако).

Если на момент торгов рыночная стоимость действительно стала 10, то пусть суд ее пересмотрит, на дальнейших торгах купите за 10 ))

Из этого исходит и практика судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Так, если рыночная цена предмета залога значительно снизилась после вступления в законную силу решения суда об обращении на него взыскания, после признания торгов несостоявшимися возможно обращение залогодателя или залогодержателя в суд с заявлением об изменении начальной продажной цены заложенного имущества, которое подлежит рассмотрению по правилам, предусмотренным статьей 434 ГПК Российской Федерации и статьей 324 АПК Российской Федерации, регулирующими, в частности, изменение порядка исполнения судебных постановлений и судебных актов (пункт 13 Обзора судебной практики по гражданским делам, связанным с разрешением споров об исполнении кредитных обязательств, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 22 мая 2013 года, и пункт 42 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17 февраля 2011 года N 10 "О некоторых вопросах применения законодательства о залоге"). При этом, как указывал Конституционный Суд Российской Федерации, определение суда об изменении способа и порядка исполнения решения суда не отменяет и не изменяет решение суда, вынесенное по существу материально-правового спора сторон по делу (Определение от 24 декабря 2013 года N 2117-О).

Определение Конституционного Суда РФ от 04.02.2014 N 221-О

Сообщение отредактировал olys: 15 January 2016 - 06:09

• 0

#102 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 10:07

Если на момент торгов рыночная стоимость действительно стала 10, то пусть суд ее пересмотрит, на дальнейших торгах купите за 10 ))

Вы почитайте тему внимательнее. Рыночная стоимость - 100 рублей. Никаких торгов ещё не было, только подан иск в суд об обращении взыскания. Есть не соответствующее действительности заключение эксперта о том, что рыночная стоимость составляет 10 рублей. Доли будут проданы с первых же торгов, ибо желающих много.

Ещё раз: купить за ту цену, которую установил суд, нельзя. По крайней мере, с торгов. Читайте закон перед тем, как советовать.

• 2

#103 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 10:12

Тупая блондинка сказал(а) 20 Ноя 2015 - 08:04: А если они извещены, в какой момент они приобретают ППП или не приобретают вовсе?

В общем порядке, как прописано в ст. 250 ГК, то есть пристав сначала предлагает купить долю остальным сособственникам, в случае их отказа реализует ее на торгах.

Думаю немного  не так, СПИ не предлагает купить, они не занимаются сделками, ими выносится постановление о передаче доли на реализацию в Росимущество, в котором указывают, что перед реализацией доли на торгах необходимо учесть преимущественное право сособственника путем предложения ему выкупить долю.  В противном случае торги можно признать ничтожной сделкой.

Скрытый текст

• 0

#104 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 10:38

aron,Вас не смущает, что у Тупой блондинки: а)  речь идёт об обращении взыскания на предмет ипотеки; б) не факт. что вообще есть право преимущественной покупки? 

• 0

#105 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 11:33

Ещё раз: купить за ту цену, которую установил суд, нельзя.

Я не писал такого, не выдумывайте )))

Вы почитайте тему внимательнее.

Что вы мне про тему жуете , я ответил на кокнтретный вопрос - купить за 10, вот вы выдумщица )))

• 0

#106 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 12:22

Я не писал такого, не выдумывайте )))

Да ну?

Не Вы писали:

?

я ответил на кокнтретный вопрос - купить за 10, вот вы выдумщица )))

Ага. Только вот по названному Вами основанию купить за 10 нельзя. А так, конечно, ответили. :lol:

• 1

#107 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 12:27

Да ну?

Ну, да)) пересмотрит и установит - почувствуйте разницу )) Не получилось выкрутиться, однако ))

то пусть суд ее пересмотрит,

• 0

#108 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 12:33

Ну, да)) пересмотрит и установит - почувствуйте разницу )) Не получилось выкрутиться, однако ))

Я рада, что Вы признаёте, что Вам не удалось выкрутиться. Но не были бы Вы столь любезны перевести на русский юридический язык написанный Вами набор слов? Ибо мне несколько надоело угадывать, кто что имел в виду.

• 0

#109 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 12:34

Я рада, что Вы признаёте

Опять выкручиваетсь )) Это вам, а не себе адресовал )))

• 0

#110 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 12:38

Опять выкручиваетсь )) Это вам, а не себе адресовал )))

Мне-то выкручиваться незачем, не я же из нас двоих говорю ерунду. Так вы соблаговолите перевести Ваши слова на русский юридический язык? Или они так и останутся набором слов?

• 1

#111 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 12:42

Так вы соблаговолите перевести Ваши слова на русский юридический язык? Или они так и останутся набором слов?

Там ниже моего поста есть отсылка к Определению Конституционного Суда РФ от 04.02.2014 N 221-О, прочтите его, если будут затруднения в понимании, пишите здесь, в личку не нужно ))

• 0

#112 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 12:48

Там ниже моего поста есть отсылка к Определению Конституционного Суда РФ от 04.02.2014 N 221-О, прочтите его, если будут затруднения в понимании, пишите здесь, в личку не нужно ))

Зачем бы мне пришла в голову фантазия писать Вам в личку - чтобы о том, что Вы говорите ерунду, знали только Вы? Нет уж.

Там ниже моего поста есть отсылка к Определению Конституционного Суда РФ от 04.02.2014 N 221-О, прочтите его, если будут затруднения в понимании, пишите здесь, в личку не нужно ))

Затруднений в понимании Определения КС нет. Только вот того, как Вы его истолковали, там нет. Но что перевода Вашего набора слов на юридический язык не будет, я уже поняла. Потому что пока есть только набор слов, у Вас есть возможность говорить, что это Вас неправильно поняли, а если я или кто-либо ещё объяснит нормы закона, то сказать, что Вы именно это и имели в виду. Перевод же написанного Вами на юридический язык Вас такой возможности лишает. Что, собственно, и требовалось доказать.

• 0

#113 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 12:54

Потому что пока есть только набор слов, у Вас есть возможность говорить, что это Вас неправильно поняли, а если я или кто-либо ещё объяснит нормы закона, то сказать, что Вы именно это и имели в виду.

Кто-то здесь, не будем показывать пальцем, вообще ратует, чтоб никаких советов не давали ))) Не знаете такого? А что до перевода, то не вижу необходимости юридически образованному челу что-то переводить ))) Направление указано, вперед, разбирайтесь самостоятельно )) И не забывайте продолжать фантазировать, это по женски ))) Адью.

• 0

#114 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 13:05

aron,Вас не смущает, что у Тупой блондинки: а) речь идёт об обращении взыскания на предмет ипотеки; б) не факт. что вообще есть право преимущественной покупки?

При чем тут Тупая блондинка? Я ответ Olys комментировал - о порядке ППП доли в ОДС в исполнительном производстве.

Olys прав СП должен предложить купить долю сособственникам и в случае согласия указать это в постановление о передаче доли на реализацию в Росимущество. Выше приводил практику АС по этому поводу, а вот практика СОЮ - http://docs.cntd.ru/document/459578542

• 0

#115 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17639 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 13:08

Я ответ Olys комментировал - о порядке ППП доли в ОДС в исполнительном производстве. Olys прав СП должен предложить купить долю сособственникам и в случае согласия указать это в постановление о передаче доли на реализацию в Росимущество.

Тема не про обращение взыскания на незаложенную долю в процессе исполнительного производства, а про обращение взыскания на долю, заложенную по договору ипотеки. Это совершенно разные вещи.\

А что до перевода, то не вижу необходимости юридически образованному челу что-то переводить ))) Направление указано, вперед, разбирайтесь самостоятельно ))

Что и требовалось доказать. :)

• 1

#116 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 13:27

*
Популярное сообщение!

Ludmila, предупреждение.

5 страниц темы не по существу, а о том, кто чего не сказал, но подумал, и различные мнения о гипотетических мнениях друг друга с туманными намеками на возможные ответы на возможные вопросы и умственные способности оппонентов. Т.е. вялотекущий срач, постоянно поддерживаемый на плаву. 

Если нет желания говорить по теме, не говорите вообще. Не надо сообщать о своем нежелании так долго и обильно.

Сообщение отредактировал Святослав: 15 January 2016 - 13:28

• 6

#117 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 14:24

Тема не про обращение взыскания на незаложенную долю в процессе исполнительного производства, а про обращение взыскания на долю, заложенную по договору ипотеки. Это совершенно разные вещи.\

Так,а разница то в чем, если ППП при вынесении судом решения -( Обратить взыскание на предмет залога – принадлежащую на праве..  долю ..., определив начальную продажную цену в размере...) - реализовано не было.  

Ростов-на- Дону в пост 36 приводил  - (Учитывая, что учет права преимущественной покупки при обращении взыскания на предмет залога производится на стадии исполнения решения суда, то оснований для дополнения решения суда первой инстанции судебная коллегия не усматривает. Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия определила:) Вот это решение обжаловали - http://sudact.ru/reg...c/7DfLZxc6QMoW/

• 0

#118 TrAD

TrAD
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 16:11

Olys прав СП должен предложить купить долю сособственникам и в случае согласия указать это в постановление о передаче доли на реализацию в Росимущество.

А что вы скажите про такой вариант развития событий: проводятся торги по продаже этой заложенной и арестованной доли, в них могут принять участие все желающие . И со-собственники(если хотят) , и все остальные желающие купить. В ходе торгов определяется победитель. Тот, кто предложил наибольшую цену. А потом организатор торгов (или пристав) предлагает в полном соответствии со ст. 250 ГК РФ остальным участникам долевой собственности купить эту долю по цене, по которой победитель торгов выиграл эти торги.У них есть 30 дней на такую покупку. Если они не покупают в течении 30 дней , договор купли-продажи подписывается с победителем торгов. Если в торгах победил один из со-собственников,  то договор сразу подписывается с ним, никому уже ничего уже не предлагается. Таким образом требование статей 250 и 255 ГК РФ будет соблюдено.

В нашем случае имущество в залоге, дело уже в суде. При вынесении решения о реализации имущества с путем публичных торгов будет выдан исполнительный лист, который приставы должны в точности исполнить

Поделитесь- на какой стадии ваше дело? Вы писали 1 декабря, что " ...дело  приостановлено в связи с экспертизой".

Сообщение отредактировал TrAD: 15 January 2016 - 16:12

• 1

#119 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 16:35

Таким образом требование статей 250 и 255 ГК РФ будет соблюдено.

Фантазер вы, однако )) А чем здесь проявляется преимущественное право, суть которого в приобретении имущества до предложения его третьим лица. Назначение торгов это и есть предложение третьим лицам. Кроме того, в вашем случае не исключено злоупотреблением торгами путем искусственного завышения цены какими-нубудь аффилированными с взыскателем лицами ))

• 0

#120 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 16:38

А что вы скажите про такой вариант развития событий: проводятся торги по продаже этой заложенной и арестованной доли, в них могут принять участие все желающие . И со-собственники(если хотят) , и все остальные желающие купить. В ходе торгов определяется победитель. Тот, кто предложил наибольшую цену. А потом организатор торгов (или пристав) предлагает в полном соответствии со ст. 250 ГК РФ остальным участникам долевой собственности купить эту долю по цене, по которой победитель торгов выиграл эти торги.У них есть 30 дней на такую покупку. Если они не покупают в течении 30 дней , договор купли-продажи подписывается с победителем торгов. Если в торгах победил один из со-собственников, то договор сразу подписывается с ним, никому уже ничего уже не предлагается. Таким образом требование статей 250 и 255 ГК РФ будет соблюдено.

Я уже говорил выше пост 103 - торги будут ничтожной сделкой :

Ответчики не представили в материалы дела доказательств, подтверждающих тот факт, что участникам общей долевой собственности на указанное выше здание до проведения торгов предлагалось приобрести долю должника и что они отказались от ее приобретения. Доказательства того, что иные участники долевой собственности возражали против выдела в натуре доли Резницкого Д.С., в материалах дела также отсутствуют. Исходя из смысла статьи 153 Гражданского кодекса Российской Федерации торги являются сделкой. В этой связи суд, установив, что при проведении торгов 28.04.2008 были нарушены требования статей 250, 255 Гражданского кодекса Российской Федерации, сделал правомерный вывод о ничтожности данной сделки по основаниям, предусмотренным статьей 168 Гражданского кодекса Российской Федерации.

• 0

#121 TrAD

TrAD
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 16:44

А чем здесь проявляется преимущественное право, суть которого в приобретении имущества до предложения его третьим лица. Назначение торгов это и есть предложение третьим лицам.

На мой взгляд вы неправильно понимаете и трактуете понятие торгов. Преимущественное право в том и будет выражаться ( и проявляться) , что со-собственникам будет предоставлено право купить имущество в приоритетном порядке. Несмотря на то, что в торгах победил другой человек. Воспользуются они этим преимущественным правом на покупку этой доли или нет- это уже им решать. На это у них будет 30 дней. Назначение торгов это не предложение покупки третьи лицам. Торги это всего лишь механизм. На них определяется цена по которой будет продано в конечном итоге это залоговое  имущество.

Сообщение отредактировал TrAD: 15 January 2016 - 16:46

• 1

#122 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 16:49

со-собственникам будет предоставлено право купить имущество в приоритетном порядке

По какой цене? Указанная цена в таком случае это не цена предложения, а сформировавшаяся в результате волеизъявления третьего лица )

• -1

#123 TrAD

TrAD
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 16:51

Кроме того не очень понятно-почему вы переводите смысл преимущественного права покупки в право покупки  то ли по цене оценки оценщиком, то ли по стартовой цене определенной судом для торгов.

со-собственникам будет предоставлено право купить имущество в приоритетном порядке

По какой цене? Указанная цена в таком случае это не цена предложения, а сформировавшаяся в результате волеизъявления третьего лица )

По той цене по которой  торги по этому лоту были выиграны победителем торгов.

Сообщение отредактировал TrAD: 15 January 2016 - 16:52

• 1

#124 Vanda255

Vanda255
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 16:53

На мой взгляд вы неправильно понимаете и трактуете понятие торгов.

вы на его ответы внимания не обращайте. Вообще. Он положительную репутацию не умом заработал. А пишет всегда чушь. Везде.
  • 0

#125 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 16:54

По той цене по которой эти торги были выиграны победителем торгов.

Вот-вот, фактически преимущество покупки возникает перед лицом, выигрывавшим торги, и как это обоснуете нормативно? На каком основании предлагаете кинуть победителя торгов? ))

Сообщение отредактировал olys: 15 January 2016 - 17:05

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных