Привет,
Вынужденно придется работать с сервисами электронной подачи. Пока начинаю с ИЗ/ПМ. Естественно, без вопросов не обойтись:
1. Купил сертификат со свистком в Контуре. Установил. Размещен он в "Личных" сертификатах. Согласно требованиям к ПК http://www1.fips.ru/...e/treb_k_pk.pdf установил УЦ ФИПС в "Доверенные корневые центры сертификации".
Однако, согласно Руководства по установке сертификатов, цепочка сертификатов должна быть: "Головной центр -> УЦ ФИПС -> Личный". У меня, так как сертификат выдан аккредитованным центром (Контуром), но не УЦ ФИПС, цепочка моего сертификата следующая: "Головной центр -> Контур -> Личный".
Вопрос - будет ли это дело работать? Обязательно ли УЦ ФИПС должен быть в цепочке? Если да, то как его туда добавить?
2. Заявление с экспортом серта следует отправлять после того, как будут установлены все кросс-серты? Но какая разница, если УЦ ФИПС в цепочке не появляется? Вообще, не значит ли это, что Контур не подходит для работы с ФИПС (ребята из Контура заверяли, что подходит)?
3. Вероятно, кто-то уже пробовал подавать через ЕПГУ? Я дохожу до подачи заявления и понимаю, что туда можно подгрузить только заявление, а все остальное нужно везти на бумаге. С одной стороны, это дает возможность просить 30% скидку, но лишает возможности вести электронное делопроизводство. Не очень удобно, если уезжаешь из Москвы.
Может быть, кто-то нашел способ все это делать электронно через ЕПГУ?
Заранее благодарен