Я бы покопался с настройками браузера и попробовал другой браузер...
Копался, пробовал.
И даже две жалобы в службу поддержки отправил (
|
||
|
Отправлено 16 January 2018 - 13:38
Я бы покопался с настройками браузера и попробовал другой браузер...
Копался, пробовал.
И даже две жалобы в службу поддержки отправил (
Отправлено 11 February 2018 - 14:01
есть кому дают доступ к делам в электронном виде? а то ни в Тушинском Головинском Хамовническом Нагатинском ни Дмитровском городском МО допуск не открывают, а председатели не отвечают
Сообщение отредактировал kos3488: 13 February 2018 - 05:32
Отправлено 12 February 2018 - 20:30
К каким делам и на каком основании Вы просите предоставить доступ?есть кому дают доступ к делам в электронном виде? а то ни в Тушинском Головинском Хамовническом ни Дмитровском городском МО допуск не открывают, а председатели не отвечают
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 2017 г. N 57
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ ОБЩЕЙ
ЮРИСДИКЦИИ И АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
Отправлено 13 February 2018 - 05:56
К каким делам и на каком основании Вы просите предоставить доступ?
гражданским, исковое производство и по делу я истец. основание - в соответствие с требованиями Федерального закона от 8.03.2015 г. №22-ФЗ (в редакции от 30.12.2015) и Федерального закона от 23.06.2016 № 220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти».
На официальном сайте судов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" есть раздел, доступ к которому предоставляется сторонам и другим участникам процесса. Вот к этому то разделу я пока доступ не получил.
Отправлено 13 February 2018 - 12:25
Этогражданским, исковое производство и по делу я истец. основание - в соответствие с требованиями Федерального закона от 8.03.2015 г. №22-ФЗ (в редакции от 30.12.2015)К каким делам и на каком основании Вы просите предоставить доступ?
По вопросу доступа к материалам дел (хотя бы даже не ГРАЖДАНСКИХ) в электронном виде в этом законе нет абсолютно ничего...ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
КОДЕКСА АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И в этом законе нет ничего по обсуждаемому вопросу. Если Вы где-то что-то увидели - процитируйте...и Федерального закона от 23.06.2016 № 220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти».
Наличие раздела само по себе не означает, что у Вас есть основания требовать доступа к нему. На нашем форуме в левом верхнем углу есть ссылка "Панель модератора". Ее видят все, но воспользоваться ссылкой могут только модераторы...На официальном сайте судов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" есть раздел, доступ к которому предоставляется сторонам и другим участникам процесса. Вот к этому то разделу я пока доступ не получил.
Отправлено 14 February 2018 - 13:47
процитируйте
Федеральный закон от 23.06.2016 N 220-ФЗ1.3) в статье 35:а) часть первую после слов "относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле;" дополнить словами "получать копии судебных постановлений, в том числе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде;";2."Статья 214. Высылка копий решения суда1. Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, - гражданам копии решения суда высылаются на бумажном носителе не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме. По их ходатайству или с их согласия при наличии технической возможности в суде копии решения суда высылаются посредством их размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе, доступ к которому предоставляется сторонам и другим участникам процесса (далее также - в режиме ограниченного доступа).
Отправлено 14 February 2018 - 14:01
И где тут Вы разглядели буквосочетания "доступ к материалам дела в электронном виде"?Федеральный закон от 23.06.2016 N 220-ФЗ
1.
3) в статье 35:
а) часть первую после слов "относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле;" дополнить словами "получать копии судебных постановлений, в том числе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде;";
2.
"Статья 214. Высылка копий решения суда
1. Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, - гражданам копии решения суда высылаются на бумажном носителе не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме. По их ходатайству или с их согласия при наличии технической возможности в суде копии решения суда высылаются посредством их размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе, доступ к которому предоставляется сторонам и другим участникам процесса (далее также - в режиме ограниченного доступа).
Отправлено 14 February 2018 - 15:18
где
про доступ к разделу вопрос отпал?
Отправлено 14 February 2018 - 21:06
Такого вопроса вообще не было. Вы вели речь о том, что Вам не предоставляют доступ к материалам дел в электронном виде. Мы выяснили, что в отношении гражданских дел закон этого не предусматривает. Мы выяснили?про доступ к разделу вопрос отпал?
Отправлено 15 February 2018 - 00:28
1.
Такого вопроса вообще не было.
зато было утверждение, что я не имею право доступа к разделу. я привел ссылку где указано, что имею
По их ходатайству или с их согласия при наличии технической возможности в суде копии решения суда высылаются посредством их размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе, доступ к которому предоставляется сторонам и другим участникам процесса
2. так же привел что имею право
получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде
перечень открыт , поэтому считаю что надо получить допуск к разделу для стороны для начала, а там увидим что есть
что-то ни кто не отписывается что получил доступ, ну или отказ в допуске
Отправлено 15 February 2018 - 13:06
Доступ к разделу не предоставляется сам по себе. Если для Вас в разделе ничего нет, то и доступ Вам никто не предоставит. Вы требуете предоставить доступ к разделу для ознакомления с материалами дела. Суд материалы дела в раздел не выкладывает, потому что не обязан. И для чего Вам давать доступ в раздел? Что Вы там будете смотреть, если там ничего нет?зато было утверждение, что я не имею право доступа к разделу. я привел ссылку где указано, что имею
По их ходатайству или с их согласия при наличии технической возможности в суде копии решения суда высылаются посредством их размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе, доступ к которому предоставляется сторонам и другим участникам процесса
Вот если Вы попросите предоставить копию судебного постановления в электронном виде, и суд Вам ее предоставит (может и отказать в связи с отсутствием технической возможности) - тогда и доступ к разделу будет Вам предоставлен. Но всех материалов дела, как Вы хотите, там всё равно не будет...имею право
перечень открыт , поэтому считаю что надо получить допуск к разделу для стороны для начала, а там увидим что естьполучать с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде
Кстати, Вы как подавали обращения? Через сайт ГАСП или через портал московских судов?что-то ни кто не отписывается что получил доступ, ну или отказ в допуске
Отправлено 15 February 2018 - 16:27
Что Вы там будете смотреть, если там ничего нет?
т.е считаете что надо подать ходатайство о направлении судактов, извещений и тд в электронном виде? и если удовлетворят то автоматом откроется доступ к разделу и без просьбы
и еще кто такое ходатайство рассматривать должен, а то мои обращения по доступу к разделу приобщили к делу. Общаясь с помощником в Головинском тот сообщил что носил дело к сканеру, где сотрудник должен был его оцифровать, но результат ему не известен.
Через сайт ГАСП или через портал московских судов?
дублировал через оба
Отправлено 16 February 2018 - 20:18
Какая еще просьба? Ходатайство и есть просьба. Удовлетворение ходатайства предполагает предоставление доступа...считаете что надо подать ходатайство о направлении судактов, извещений и тд в электронном виде? и если удовлетворят то автоматом откроется доступ к разделу и без просьбы
Судья, ведущий дело, разумеется...и еще кто такое ходатайство рассматривать должен
Ну и правильно...а то мои обращения по доступу к разделу приобщили к делу.
Ну, если хотите добиться каких-то ответов - пишите жалобы председателям судов...дублировал через обаЧерез сайт ГАСП или через портал московских судов?
Отправлено 20 February 2018 - 23:43
Судья, ведущий дело, разумеется...
вчера был на приеме у председателя тушинского, она удивилась почему я еще без доступа и вызвала подопечного поинтересовалась, почему ее распоряжение о предоставлении доступа не исполнено. так что доступ в тушинском она предоставляет!!!
работник аппарата сообщил что у них глючила база и что мое обращение через портал МСК как то подключить не может и попросил продублировать. обращение через ГАСП о доступе сообщил что совсем проблема и на них подключить никак.
Я продублировал сегодня с утра и о чудо доступ в есть
Да всего дела там не оказалось, даже не все определения суда есть. так же нет протоколов с/з.
но есть видеозаписи судебных заседаний с 4х камер + звук стерео
а сегодня и протокола с/з появились в деле
Сообщение отредактировал kos3488: 27 February 2018 - 00:47
Отправлено 22 March 2018 - 12:40
Подаю заявление через личный кабинет.
Пишет файл электронной подписи проверен
После попытки подать документ пишет, что подпись недействительна.
На госуслугах подлинность подписанного файла подтверждается.
Может кто сталкивался с такой проблемой ?
Сообщение отредактировал mammoth: 22 March 2018 - 12:48
Отправлено 22 March 2018 - 16:04
Лично я вообще не понимаю, каким образом Вы столкнулись с такой проблемой. Проверка ЭЦП производится после подачи обращения, при этом по каждому документу формируется протокол проверки ЭЦП, который можно скачать и просмотреть. Хотите предметного обсуждения - описывайте подробно, где, что и как делаете...Подаю заявление через личный кабинет.
Пишет файл электронной подписи проверен
После попытки подать документ пишет, что подпись недействительна.
На госуслугах подлинность подписанного файла подтверждается.
Может кто сталкивался с такой проблемой ?
Отправлено 29 March 2018 - 18:32
Хотите предметного обсуждения - описывайте подробно, где, что и как делаете...
обновил плагин для ЭЦП до последней версии и выполнил теже действия под IE. Проблема не возникла. До этого в опере пробовал.
Еще есть вопрос при подаче искового заявления через портал есть возможность оплатить квитанцию онлайн, и приложить к исковому заявлению сведения о таком платеже ? Или необходимо производить оплату только в офлайне и прикладывать скан квитанции ?
Сообщение отредактировал mammoth: 29 March 2018 - 18:33
Отправлено 29 March 2018 - 20:47
Оплата там вообще не предусмотрена. Прикладывать нужно не сведения о платеже, а - документ, подтверждающий платеж....при подаче искового заявления через портал есть возможность оплатить квитанцию онлайн, и приложить к исковому заявлению сведения о таком платеже ?
Отправлено 31 March 2018 - 13:02
а - документ, подтверждающий платеж....
таким документом является только квитанция на бумаге или есть другие способы оплаты дистанционно ?
Отправлено 31 March 2018 - 13:48
Вы, может, наконец, прочтете:таким документом является только квитанция на бумаге или есть другие способы оплаты дистанционно ?а - документ, подтверждающий платеж....
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 2017 г. N 57
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ ОБЩЕЙ
ЮРИСДИКЦИИ И АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
Отправлено 31 March 2018 - 15:06
Спасибо !
Отправлено 03 April 2018 - 17:27
Подскажите, пожалуйста, можно ли в одном PDF файле подать исковое заявление и приложения к исковому заявлению ?
или каждый файл из приложения к исковому заявлению подается отдельно ?
и второй вопрос допустим расчет должен быть в 2-х экз. При подаче в электронном виде так же требуется дублировать расчет два раза или достаточно 1 экз указать в приложении ?
Отправлено 03 April 2018 - 17:34
и приложения к исковому заявлению ?
что в приложениях?
и второй вопрос допустим расчет должен быть в 2-х экз.
расчет - часть искового.
должен быть в 2-х экз
зачем?
Отправлено 03 April 2018 - 17:58
что в приложениях?
трудовой договор , расчёт
правильно переформулирую вопрос
приложенные к исковому заявлению документы , являются частью электронного образа искового заявления и могут быть собраны в один вместе с исковым заявлением файл pdf
или
исковое заявление это один электронный образ документа pdf , а приложенные к нему документы самоcтоятельные образы документов pdf
расчет - часть искового.
те может содержаться в том же файле pdf в котором содержится образ искового заявления . правильно ?
Отправлено 03 April 2018 - 18:19
исковое заявление это один электронный образ документа pdf , а приложенные к нему документы самоcтоятельные образы документов pdf
этот вариант. Там и вкладки отдельные есть.
те может содержаться в том же файле pdf в котором содержится образ искового заявления . правильно ?
да, может.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных