По поводу почты.
В Санкт-Петербурге в обычное (до коронавируса) время почтовые отделения отличались по графику следующим образом:
1. Главпочтамт. Круглосуточно 24x7, в выходные, но по особому графику в праздничные дни (я плохо понимаю, как именно, но как-то раз припёрся около 22 часов 7 марта, табличка: закрыто с 21:00, но 8 марта с 11:00 работает, пришёл, не соврали).
2. Почта на Восстания. И.о. царя, то есть Главпочтамта, сейчас (Главпочтамт сейчас на реконструкции). В остальное время: вице-царь, но работает по постоянно изменяющемуся графику: то круглосуточно, то до 22:00, то до 21:00 (чаще - это летний график), то как-то раз было до 20:00 (тоже летом, вроде), в любом случае 7 дней в неделю (летом может быть 6, наверное).
3. Обычные почты. С 8:00 до 20:00, включая субботы (6 дней в неделю), но перед праздниками закрываются на час раньше. Это полностью соответствует нормативам для почты в городской местности. Санктъ-Петербургъ = городъ.
4. Обычные почты. С 08:00 до 18:00, без суббот (5 дней в неделю), но перед праздниками закрываются на час раньше. Это - норматив для сельской местности, я считаю этот график противозаконным, но он есть. Находятся в пригородах.
5. Необычные почты с продлённым временем. Работают по тем же правилам, что и обычные городские почты (пункт 3), но вместо 20:00 заканчивают работу в 21:00. Их несколько штук на город. По этому графику иногда работает почта из пункта 2.
6. Необычные почты, работающие в воскресенье. Работают по тем же правилам, что и обычные городские почты (пункт 3) и закрываются также в 20:00, при этом работают по сокращённому графику в воскресенье (вроде, с 10:00 до 16:00, не точно).
Ближняя ко мне почта - пункт № 6. Специально в пятницу заходил, смотрел график. Она работает (правда, и карантин у нас в Питере не чета вашему московскому, у нас, пожалуй, самый либеральный режим самоизоляции во всей России). График у неё сейчас такой: с понедельника по пятницу с 11:00 до 19:00, по субботам с 10:00 до 16:00, а по воскресеньям не работает.
Этот график формально действует только на первую неделю: с 30.03 по 05.04, но, думаю, он же будет продлён до 30.04, так как по поводу работы почты в постановлении губернатора Беглова вообще ничего не сказано. Значит, решает Почта России!
Сообщение отредактировал Carolus: 06 April 2020 - 16:23