Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Короновирус - ПП ВС РФ

Сообщений в теме: 406

#101 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2020 - 11:17

подавала иск в АС Смоленской обл. (через МойАрбитр) 24.03.2020

Вынесены определения о принятии ИЗ к производству, о назначении предварительного СЗ. Оба 30.03.2020.

Однако оба определения истцу не направлены по е-майл и в системе их текст отсутствует.

:shok: и никаких уведомлений, что работа приостановлена....

написала им сообщение об ошибке. Бум ждать. 

• 1

#102 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2020 - 19:25

Нерабочий период продлен.
А что с арбитражным судом?
У нас уйма дел в упрощенке.
Получается, я не могу готовить и подавать иски и отзывы, а суд все равно может принимать к производству поданные.
  • 0

#103 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2020 - 23:17

Получается, я не могу готовить и подавать иски и отзывы,

отделения Почты России КРУГЛОСУТОЧНЫЕ работают. В Москве их кажется 2.. или 1..:) главпочтамт точно круглосуточный)

так что нечего тут слюни распускать:)) :popcorn:

а суд все равно может принимать к производству поданные

получается, да:))  СИД никто не отменял))

• 0

#104 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2020 - 23:32

В Москве их кажется 2.. или 1..

6

Скрытый текст

• 2

#105 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 00:42

Жить можно:)
  • 0

#106 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 08:51

Мне выслали оба определения. В 03.12 ночи:))
  • 0

#107 Шмалекс

Шмалекс
  • ЮрКлубовец
  • 398 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 11:03

Получается, я не могу готовить и подавать иски и отзывы, а суд все равно может принимать к производству поданные.

На сайте АС РТ

Уважаемые участники арбитражного процесса!

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», распоряжением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 26 марта 2020 г. №63-р «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 г.»  в период с  30 марта по 3 апреля 2020 года (включительно) в Арбитражном суде Республики Татарстан:

1. Прием документов, направленных в электронном виде посредством системы «Мой Арбитр», а также через почтовые службы осуществляться не будет.

2. Отправка судебной корреспонденции осуществляться не будет.

3. Видеоконференц-связь судебных заседаний проводиться не будет.

4. Рассмотрение судебных дел, в том числе в порядке приказного и упрощенного производства, осуществляться не будет. Судебные акты об отложении судебных заседаний, назначенных в период с 30 марта по 3 апреля 2020 г., будут изготовлены после 6 апреля 2020 г.

Разъясняем, что дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в соответствии с частью 3 статьи 113 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не включаются в процессуальные сроки, поскольку являются нерабочими. В случаях, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается первый следующий за ним рабочий день (ч. 4 ст. 114 АПК РФ).

Вот с СИД теперь вопрос.

• 1

#108 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 15:59

На сайте АС РТ

первоисточник 

Прикрепленные изображения

• 463504308_616729.jpg

• 3

#109 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 16:03

Адвокат Мансур Гильманов и активист Дмитрий Кисиев подали административный иск в Мосгорсуд к правительству Москвы с требованием признать незаконным указ о введении в городе режима изоляции без объявления карантина.

https://www.znak.com/2020-04-02/protiv_pravitelstva_moskvy_podan_isk_v_sud_iz_za_vvedeniya_rezhima_vseobchey_samoizolyacii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

• 0

#110 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12926 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 16:17

первоисточник 

Речь идет только про арб.суды и СИП.

А с СОЮ как дело обстоит?

• 0

#111 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 19:06

Пару дней назад пришла повестка о назначении заседания на сегодняшний день (ИФНС ко мне). Хорошо, что суд через дорогу от дома, и все равно надо было в магазин идти, поэтому звонить не стал, а собрал несколько доков в файл и поперся))

Подаю приставу паспорт, а он возмущается, что у нас заседаний нет, но потом позвонил секретарю, и говорит: ждите, сейчас к вам снизайдут.

Выходит секретарь в маске, но не доходит метра три, останавливается))), и с этого расстояния начинается примерно такой диалог:

- ты чо приперся, не знаешь, что в стране карантин?

- знаю

- а чо тада приперся? тем более, без маски...

- так если карантин, то какого вы на сегодня заседание назначили и мне повестку прислали? А что касается маски, то достаточно того, что она на вас есть, к тому же, ваш суд.пристав тоже без маски сидит...

- да вы чо?! В СТРАНЕ КАРАНТИН! НИКТО НЕ РАБОТАЕТ!

- так какого хрена вы меня к себе приглашаете, и какого вы тогда сами работаете? Пытаюсь подойти поближе, чтобы показать определение и повестку)))

- Отходит от меня дальше: Заседания не будет, в иске к вам будет отказано, решение получите по почте. И убежала...)))

Сообщение отредактировал Alphaville: 03 April 2020 - 19:08

• 4

#112 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 19:18

отделения Почты России КРУГЛОСУТОЧНЫЕ работают.

Это я знаю.

Но чтобы подать иск или направить отзыв (кстати, мы это делаем только через Мой арбитр), его надо сперва подготовить.

А как я это сделаю в нерабочее время? На работу меня не пустят, а ведь там все необходимые документы и доказательства. И еще ведь надо будет распечатать иск/отзыв. За свои деньги это делать? Вот еще. Да и закрыты всякие ксероксы на улицах...

• 0

#113 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 19:47

Alphaville,
«- Отходит от меня дальше: Заседания не будет, в иске к вам будет отказано, решение получите по почте. И убежала...)))»
Отказано? С хрена ли?

Сообщение отредактировал askpravo: 04 April 2020 - 17:11

• 0

#114 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 19:58

Отказано?

Откуда я знаю? Я ж писал, что заседание должно было быть только сегодня, но меня в суд не пустили!

в иске к вам будет отказано

С хрена ли?

Там СИД истек.

• 1

#115 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 20:15

На сайте АС СО

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда!

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCov), на основании Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета Судей Российской Федерации от 18.03.2020 №808, Арбитражный суд Смоленской области сообщает.

В период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно):

1. Нарочный приём документов в здании суда будет приостановлен.
  2. Подача документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru, либо с использованием услуг почтовой связи.
  3. Рассматриваться будут только дела в порядке приказного и упрощенного производства, а также дела, по которым лица, участвующие в деле заявят ходатайства о возможности рассмотрении дела в их отсутствие по представленным в дело документам.
  4. Лица,  участвующие в деле, вправе определиться с возможностью  рассмотрении дела без участия представителя, о чем представить письменное заявление (ходатайство).
  5. Доступ лиц, участвующих в деле, к ознакомлению с материалами дел – ограничен, за исключением дел, рассмотренных в общем порядке для подготовки апелляционных и кассационных жалоб при наличии принятого судебного акта.
  6. Подлежат выдаче на руки только исполнительные листы на основании определения о принятии обеспечительных мер.
  7. Судебные заседания, назначенные в период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно), проводиться не будут.   

О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены дополнительно.

Арбитражный суд Смоленской области просит граждан с пониманием отнестись к принятому решению.

• 0

#116 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 21:16

Да также, думаю. Они элементарным образом копируют арбитраж (так как больше копировать нечего :-)

• 2

#117 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2020 - 23:39

Отказано?

Откуда я знаю? Я ж писал, что заседание должно было быть только сегодня, но меня в суд не пустили!

в иске к вам будет отказано

С хрена ли?

Там СИД истек.
Суд по своей инициативе СИД не высчитывает.Вы на слово власти поверили?;(
  • 1

#118 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2020 - 00:22

Суд по своей инициативе СИД не высчитывает.Вы на слово власти поверили?;(

а может там налоговая амнистия была. Тогда и заявление о пропуске СИД от ответчика не нужно

• 0

#119 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2020 - 11:03

*
Популярное сообщение!

ВС разослал письмо в нижестоящие суды

https://www.vsrf.ru/files/28832/

• 7

#120 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1047 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 09:13

9ААС

Уважаемые участники судебных процессов,
посетители Девятого арбитражного апелляционного суда!

1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета Судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808, Указом Мэра Москвы от 02.04.2020 № 36-УМ, Девятый арбитражный апелляционный суд информирует, что с 06.04.2020 по 30.04.2020 работа суда приостановлена:
    • судебные заседания проводиться не будут;
    • прием, регистрация, выдача документов, в том числе посредством использования информационной системы «Мой Арбитр», производиться не будут.
  2. Информация о новой дате и времени проведения судебных заседаний, назначенных на указанный период, будет опубликована в информационной системе «Картотека арбитражных дел» в первую рабочую неделю после возобновления работы суда.

• 1

#121 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1047 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 11:14

ну а в техасе аж до 1 июля суды закрыты... https://www.txcourts.gov/media/1446315/209051.pdf

• 0

#122 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 15:03

У меня нехорошее предчувствие, что числа 9-10 апреля "с учётом предложений нижестоящих судов" выйдет постановление ВС РФ о том, что судебные заседания с 10-го по 30-е число проводить можно "если благоприятная санэпидостановка в каждом конкретном регионе", но при этом без дополнительного вызова сторон и вообще без участия сторон и их представителей, по имеющимся доказательствам и процдокам. Могут с барского плеча ещё сделать оговорку "если ЛУДами не представлено до заседания ходатайство об отложении" или "если по делу не требуется отложение по усмотрению судьи". В общем, отдадут в руки председателей право решать, проводить ли заседания или нет, откладывать или нет, но с намёком: быстро разгребите завалы, без участия сторон, т.е. "по письменным". Апелляции и кассации в таком случае тупо засилят всё, что уже принято :(

Ещё вангую письмо ВС РФ о том, что нерабочие дни не являются ни выходными, ни нерабочими праздничными (разъяснение Минтруда), поэтому все сроки в АПК считаются как обычно (поскольку Пленум ВАС объяснял когда-то, что нерабочие дни - это именно выходные и нерабочие праздничные). Хотя последнее может быть реализовано и через инициативу на местах, без ВС РФ. ИМХО. В общем, коллеги, ничего хорошего не ждите!

Сообщение отредактировал Carolus: 06 April 2020 - 16:24

• 0

#123 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 15:07

Суд по своей инициативе СИД не высчитывает.

Пост толком прочитать не удосужился, не говоря уже про НК РФ, с материалами дела не знаком, зато тут же последовали офигительные выводы...

Интересно, либеральные юристы все такие?

Вы на слово власти поверили?

Не поверите, но информация об отказе в иске на сайте суда была.уже в тот же день. 

• 0

#124 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 15:26

Интересно, либеральные юристы все такие?

они не либеральные

• 0

#125 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 15:36

По поводу почты.

В Санкт-Петербурге в обычное (до коронавируса) время почтовые отделения отличались по графику следующим образом:

1. Главпочтамт. Круглосуточно 24x7, в выходные, но по особому графику в праздничные дни (я плохо понимаю, как именно, но как-то раз припёрся около 22 часов 7 марта, табличка: закрыто с 21:00, но 8 марта с 11:00 работает, пришёл, не соврали).

2. Почта на Восстания. И.о. царя, то есть Главпочтамта, сейчас (Главпочтамт сейчас на реконструкции). В остальное время: вице-царь, но работает по постоянно изменяющемуся графику: то круглосуточно, то до 22:00, то до 21:00 (чаще - это летний график), то как-то раз было до 20:00 (тоже летом, вроде), в любом случае 7 дней в неделю (летом может быть 6, наверное).

3. Обычные почты. С 8:00 до 20:00, включая субботы (6 дней в неделю), но перед праздниками закрываются на час раньше. Это полностью соответствует нормативам для почты в городской местности. Санктъ-Петербургъ = городъ.

4. Обычные почты. С 08:00 до 18:00, без суббот (5 дней в неделю), но перед праздниками закрываются на час раньше. Это - норматив для сельской местности, я считаю этот график противозаконным, но он есть. Находятся в пригородах.

5. Необычные почты с продлённым временем. Работают по тем же правилам, что и обычные городские почты (пункт 3), но вместо 20:00 заканчивают работу в 21:00. Их несколько штук на город. По этому графику иногда работает почта из пункта 2.

6. Необычные почты, работающие в воскресенье. Работают по тем же правилам, что и обычные городские почты (пункт 3) и закрываются также в 20:00, при этом работают по сокращённому графику в воскресенье (вроде, с 10:00 до 16:00, не точно).

Ближняя ко мне почта - пункт № 6. Специально в пятницу заходил, смотрел график. Она работает (правда, и карантин у нас в Питере не чета вашему московскому, у нас, пожалуй, самый либеральный режим самоизоляции во всей России). График у неё сейчас такой: с понедельника по пятницу с 11:00 до 19:00, по субботам с 10:00 до 16:00, а по воскресеньям не работает.

Этот график формально действует только на первую неделю: с 30.03 по 05.04, но, думаю, он же будет продлён до 30.04, так как по поводу работы почты в постановлении губернатора Беглова вообще ничего не сказано. Значит, решает Почта России!

Сообщение отредактировал Carolus: 06 April 2020 - 16:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных