5.1. Если тема в правовом разделе требует определенного информативного ответа – оффтопить в нее за прещено. Например, запрещено отвечать так: «Я лучше промолчу» и т.д. в таком же духе, а также переходить на обсуждение вопросов, с темой не связанных. ВНИМАНИЕ: за ответ в теме, состоящий только из «Обратитесь к платному юристу», «Обратитесь к юристу в реале», «Здесь не бесплатная юрконсультация» будут предупреждения и баны. Если вам есть что сказать по теме – скажите, нечего или лень – проходите мимо. Флуд в правовых разделах запрещен. Данное правило распространяется на правовые разделы за исключением раздела «Непонятная чавойта. Раздел альтернативной логики».
Это - новая версия пункта правил, на который я ссылался. То, что добавлено, - зелёным шрифтом - как раз про правовой раздел. Так зачем было отрицать мою правоту?
По мне так зря добавили текст. Странное явление - повсеместный флуд на специализированном форуме. Лучше бы так: "флуд в неправовых разделах, кроме Разного, может быть удалён по просьбе других участников форума".
Самое главное, что пользователей разделили на не подлежащих критике юристов, т.е. имеющих формальный диплом об окончании ВУЗА и на этом основании любой ихний бред - истина и на тех, у кого такого диплома нет.
Да, Владимир Николаевич, это - самая главная ошибка обновлённого форума. Ясно, что всё можно будет потом переиграть, объявить экспериментом, но вот в чём парадокс: вредные эксперименты - аж бегом, полезные - с неохотой, настороженно
Пока ещё нет. То, что мы видим в ЗВЗ и Чавойте, - неправильное правилоприменение.
В Чавойте для него тему создал, чтобы мог душу излить.
Только забыли новую модЕру предупредить. Она его оттуда гонит - http://forum.yurclub...=6#entry6070639 И, как обычно, от имени всех
к слову) вот абсолютно точно должна быть логичной и понятной шкала наказаний, ибо наказание в духе
Поскольку по одному баллу на 10 дней не доходит, будет три балла на месяц.
более для форума обиженных домохозяек подходит, чем для юридического
Это, Новичок, даже в действующую систему не укладывается. Ещё недавно Людмила жаловалась на самодурство Святослава, теперь же - и сама не прочь
Вроде только вышел человек из бана, написал в теме в соответствии с правилами раздела - с юридическим обоснованием своего совета. "Ну теперь-то твоя душенька довольна?" Ага... "Пуще прежнего Людмила взбранилась"
Ну раз мы их загнали в этот раздел, пусть пишут.
Владимир, когда вы призывали коллег думать о неюристах, я думал, что вы говорите о всех неюристах. Но вы говорили о новичках-просителях. А об остальных? О юристах-самоучках, например. Некоторые неплохо преуспевают. Что же вы завистливые-то такие?
Знаю, есть слишком напористые. Но я предлагал - обозначьте визуально юристов или неюристов, чтобы посетитель изначально видел, кто есть кто. Можете даже под постами неюристов в правовых делать приписку "Информация консультативного характера от этого пользователя может быть юридически неправильной". Как Твиттер последние месяцы писал под постами Трампа.
В конце концов, создайте свободный подраздел на форуме неюристов, что-то типа "Консультируют практиканты (или волонтёры)" Или закрепите право консультировать в Чавойте. Думаю, большинство неюристов с этими вариантами согласятся. Как говорится, хоть чучелом, хоть тушкой...
А то лишили неюристов основных прав и рады.
Народ, ну вот сейчас вы можете тем самым злым модерам рамки соорудить, ну не ленитесь
Можно заняться неясностями. Вот ваш вариант:
8.3. За нарушения Правил участия на форуме модераторы вправе выносить предупреждения участникам Конференции. Стандартный срок снятия такой санкции – 10 дней. При наборе трех предупреждений участник лишается права принимать участие в работе Конференций (уходит в бан) на срок 10 дней. Модератор вправе сократить как срок дисквалификации, так и количество предупреждений.
Мой:
8.3. За нарушения Правил участия на форуме модераторы вправе выносить предупреждения участникам Конференции. Стандартный срок снятия такой санкции – 10 дней. При наборе трех предупреждений участник лишается права принимать участие в работе Конференций (уходит в бан). Срок действия бана равен одновременному сроку действия трёх предупреждений. Модератор вправе сократить как срок дисквалификации, так и количество предупреждений.
Из вашего п. 8.4:
Градация банов для случаев рецидива устанавливается следующая: 20, 30, 45, 60, 120 и 180 дней, далее – полный бан.
Предлагаю добавить условие постепенного снятия "судимости":
При отсутствии после снятия санкции нарушений в течение времени, равного сроку санкции за предыдущее нарушение, следующее нарушение рецидивом не считается.
Как вариант - двукратному сроку. То есть, человек был забанен на 20 дней; не допустив нарушений после этого какое-то время, он "переводится" на предыдущий уровень и будет забанен при случае не на 30, а на 20 дней, а то и на 10. Это будет дополнительно мотивировать. Естественно, следить за сроками и заявлять модератору должен будет сам форумчанин, иначе модераторам прибавится работы, а автоматически - нереально, программист замучается всё это прописывать.