Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые правила. Пишем, предлагаем, обсуждаем

Сообщений в теме: 280

#101 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2021 - 11:18

3. Создав тему, ты должен поддерживать её не меньше 10 своих сообщений ( а то есть тема, а на вопросы топикстартеру ответа 0).

Вполне разумно удалять такие темы через некоторое время. Если, конечно, корневое сообщение уже не представляет собой самостоятельную ценность. Интересно, что любая тема, оформленная в строгом (!) соответствии с правилами, априори будет представлять ценность. Ведь в ней будет, как минимум: а) проблема или вопрос, б) ссылки на нормативку, в) суждение автора темы. Стало быть, это как минимум, вопрос-ответ в одном флаконе. Стало быть, самодостаточен и требует поддержания. Ценности не представляют "просто вопросы", но они типа как бы запрещены навсегда? Нельзя теперь задать вопрос "я не понимаю, что написано в этой выписке из ЕГРП - что бы это могло быть"? Или всё-таки можно?

• 0

#102 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2021 - 12:16

*
Популярное сообщение!

сейчас задача в общем-то простая - взойти на Голгофу... Соорудить себе терновый венец, то бишь правила, которые Вас же (и не только Вас) будут ограничивать.

Видишь  там на горе-е-е-е 

Возвышается крест

На нем Владимир сиди-и-и-т

И рекет манифест:

"Чтобы я не блажил,

И по праву рядил 

Выдайте, наконец,

Мне терновый венец

И что б я в этом венце

Щеголял, как в чепце,

Всем напоказ, назло ли молве

Теша свое ЧСВ." 

Сообщение отредактировал Alexander V: 14 January 2021 - 12:17

• 6

#103 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2021 - 13:15

Видишь  там на горе-е-е-е 

С причала рыбачил апостол А5  :mosk:

• 1

#104 Добрейший

Добрейший

За буквой закона длжен стоять мир

• ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2021 - 15:37

Что по моим наблюдениям с введением раздела "Задайте вопрос..." количество "корпоративных халявщиков" резко выросло....

Почему же на конец то по многочисленным заявкам, просьбам  не создать раздел " Вопросы и ответы на халяву" с условием  Вход рубль - выход два?

• -1

#105 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2021 - 15:49

Вход рубль - выход два

а вырученные средства - на приложуху

• 0

#106 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2021 - 16:35

Почему же на конец то по многочисленным заявкам, просьбам  не создать раздел " Вопросы и ответы на халяву" с условием  Вход рубль - выход два?

Какая же это халява - целый рубль платить? Халявщики сюда приходят не за тем, чтобы такие деньжищи отваливать. Некоторые вообще убеждены, что делают одолжение, давая юристам получить бесценный опыт.

• 0

#107 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2021 - 21:00

5.1. Если тема в правовом разделе требует определенного информативного ответа – оффтопить в нее за прещено. Например, запрещено отвечать так: «Я лучше промолчу» и т.д. в таком же духе, а также переходить на обсуждение вопросов, с темой не связанных. ВНИМАНИЕ: за ответ в теме, состоящий только из «Обратитесь к платному юристу», «Обратитесь к юристу в реале», «Здесь не бесплатная юрконсультация» будут предупреждения и баны. Если вам есть что сказать по теме – скажите, нечего или лень – проходите мимо. Флуд в правовых разделах запрещен. Данное правило распространяется на правовые разделы за исключением раздела «Непонятная чавойта. Раздел альтернативной логики».

Это - новая версия пункта правил, на который я ссылался. То, что добавлено, - зелёным шрифтом - как раз про правовой раздел. Так зачем было отрицать мою правоту?

По мне так зря добавили текст. Странное явление - повсеместный флуд на специализированном форуме. Лучше бы так: "флуд в неправовых разделах, кроме Разного, может быть удалён по просьбе других участников форума".

Самое главное, что пользователей разделили на не подлежащих критике юристов, т.е. имеющих формальный диплом об окончании ВУЗА и на этом основании любой ихний бред - истина и на тех, у кого такого диплома нет.

Да, Владимир Николаевич, это - самая главная ошибка обновлённого форума. Ясно, что всё можно будет потом переиграть, объявить экспериментом, но вот в чём парадокс: вредные эксперименты - аж бегом, полезные - с неохотой, настороженно :dntknw:

к слову, вот закрыл модератор неплохой, на мой непрофессиональный взгляд вопрос - http://forum.yurclub...pic=386193&hl= 

...

правила в какую-то дубину превращаются((

Пока ещё нет. То, что мы видим в ЗВЗ и Чавойте, - неправильное правилоприменение.

В Чавойте для него тему создал, чтобы мог душу излить.

Только забыли новую модЕру предупредить. Она его оттуда гонит - http://forum.yurclub...=6#entry6070639  И, как обычно, от имени всех :facepalm:

к слову) вот абсолютно точно должна быть логичной и понятной шкала наказаний, ибо наказание в духе

Поскольку по одному баллу на 10 дней не доходит, будет три балла на месяц.

более для форума обиженных домохозяек подходит, чем для юридического

Это, Новичок, даже в действующую систему не укладывается. Ещё недавно Людмила жаловалась на самодурство Святослава, теперь же - и сама не прочь :dance1:

Вроде только вышел человек из бана, написал в теме в соответствии с правилами раздела - с юридическим обоснованием своего совета. "Ну теперь-то твоя душенька довольна?" Ага... "Пуще прежнего Людмила взбранилась"  :maniac:

Ну раз мы их загнали в этот раздел, пусть пишут.

Владимир, когда вы призывали коллег думать о неюристах, я думал, что вы говорите о всех неюристах. Но вы говорили о новичках-просителях. А об остальных? О юристах-самоучках, например. Некоторые неплохо преуспевают. Что же вы завистливые-то такие? :)

Знаю, есть слишком напористые. Но я предлагал - обозначьте визуально юристов или неюристов, чтобы посетитель изначально видел, кто есть кто. Можете даже под постами неюристов в правовых делать приписку "Информация консультативного характера от этого пользователя может быть юридически неправильной". Как Твиттер последние месяцы писал под постами Трампа.

В конце концов, создайте свободный подраздел на форуме неюристов, что-то типа "Консультируют практиканты (или волонтёры)" :) Или закрепите право консультировать в Чавойте. Думаю, большинство неюристов с этими вариантами согласятся. Как говорится, хоть чучелом, хоть тушкой...

А то лишили неюристов основных прав и рады.

Народ, ну вот сейчас вы можете тем самым злым модерам рамки соорудить, ну не ленитесь

Можно заняться неясностями. Вот ваш вариант:

8.3. За нарушения Правил участия на форуме модераторы вправе выносить предупреждения участникам Конференции. Стандартный срок снятия такой санкции – 10 дней. При наборе трех предупреждений участник лишается права принимать участие в работе Конференций (уходит в бан) на срок 10 дней. Модератор вправе сократить как срок дисквалификации, так и количество предупреждений.

Мой:

8.3. За нарушения Правил участия на форуме модераторы вправе выносить предупреждения участникам Конференции. Стандартный срок снятия такой санкции – 10 дней. При наборе трех предупреждений участник лишается права принимать участие в работе Конференций (уходит в бан). Срок действия бана равен одновременному сроку действия трёх предупреждений. Модератор вправе сократить как срок дисквалификации, так и количество предупреждений.

Из вашего п. 8.4:

Градация банов для случаев рецидива устанавливается следующая: 20, 30, 45, 60, 120 и 180 дней, далее – полный бан.

Предлагаю добавить условие постепенного снятия "судимости":

При отсутствии после снятия санкции нарушений в течение времени, равного сроку санкции за предыдущее нарушение, следующее нарушение рецидивом не считается.

Как вариант - двукратному сроку. То есть, человек был забанен на 20 дней; не допустив нарушений после этого какое-то время, он "переводится" на предыдущий уровень и будет забанен при случае не на 30, а на 20 дней, а то и на 10. Это будет дополнительно мотивировать. Естественно, следить за сроками и заявлять модератору должен будет сам форумчанин, иначе модераторам прибавится работы, а автоматически - нереально, программист замучается всё это прописывать.

• 0

#108 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2021 - 21:04

не подлежащих критике юристов, т.е. имеющих формальный диплом об окончании ВУЗА и на этом основании любой ихний бред - истина и на тех, у кого такого диплома нет.

ага, я вот с дипломом, только если перепутаю "оспоримость" с "ничтожностью" Вы даже не заметите, а вот мои коллеги... один "косой" взгляд Людмилы чего стоит... как говорится: "лучше бы маленьким умер"  :))

• 0

#109 NVV

NVV

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 00:27

один "косой" взгляд Людмилы чего стоит

...белая девочка с длинной и острой косой... (цы)

• 0

#110 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 00:59

*
Популярное сообщение!

Кто хочет отвечать халявщикам - тот отвечает. Кто не хочет - не отвечает. В этом и состоит свобода слова. Я сам отвечаю в темах исключительно под настроение. На форуме никто никому ничего не должен. Хочешь получить ответ = заинтересуй отвечающих. Это означает, как минимум, что в вопросе будет минимально необходимая информация или она будет дополнена без промедления после того, как некто заинтересуется. Основной принцип должен быть: кто что посеял - тот это и пожнёт. Ну, а чтобы не-юристы не подвергались тотальному игнору, для их вопросов и предусмотрен раздел из шапки форума. Всё просто, нет?

P.S. Пусть непрофессионал попробует на закон.ру прийти. Сделает тему. Его забанят? Не-а. Его проигнорируют. Тот ресурс - профессиональный блог, видно по нему сразу. Так должно быть и у нас.
  • 10

#111 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 01:06

Кто хочет отвечать халявщикам - тот отвечает. Кто не хочет - не отвечает. В этом и состоит свобода слова.

блин, как можно +10 поставить за этот комментарий? Странно, что Людмила этого не понимает

• 0

#112 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 01:07

Теперь о халявщиках-юристах. По идее, это самый опасный контингент. Паразит ас из. Но я не понимаю, почему нельзя давать желаюшим отвечать в их темах. Тем более, какой вопрос - такой ответ по уровню подробностей. Как известно, грамотность ответа в любой сфере наук задаётся грамотным вопросом. Что же касается непрофессиональных консультаций, которые могут стоит вопрошающим финансовых потерь, то разве такой горе-юрист не сам виноват в этом будет? Зачем заботиться об этих вопрошающих, если они не в состоянии собственные мозги задействовать. Если же отвечающий совсем пургу несёт, например, сошлётся на устаревшую норму, то тут точно не автор темы виноватый будет.
  • 2

#113 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 01:22

Теперь о халявщиках-юристах. По идее, это самый опасный контингент.

момент, по себе сужу - я юрист (по второму высшему), специализирующийся на очень узких вопросах - и честно, испытываю некоторую неловкость, задавая вопросы в других темах. Можно ли меня считать халявщиком?

• 1

#114 NVV

NVV

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 01:42

Можно ли меня считать халявщиком?

Нет

• 0

#115 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 01:45

нови4чок, палюбому: неловкость испытываете - значит осознаёте свою неправоту, вопросы в темах где не разбираетесь задаёте - значит пытаетесь разобраться в деле чужими мозгами)), ах вы ещё и юрист, которы без чёткой правовой позиции лезет в тему - всё, вечный бан!
  • 0

#116 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 02:45

...белая девочка с длинной и острой косой... (цы)

С топором!

• 2

#117 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 03:59

С топором!

С топором осторожнее = можно перерубить свою собственную ногу ;)

• 0

#118 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 13:10

О юристах-самоучках, например. Некоторые неплохо преуспевают

подать иск с первого раза - не стать юристом

• 0

#119 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 14:12

не стать юристом

стать юристом=получить диплом юриста?

я вот, если честно, все же не понимаю, где находится эта грань

• 0

#120 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 14:18

стать юристом=получить диплом юриста?

пф, ну тогда я врач-самоучка, кому почку вырезать?

разве такой горе-юрист не сам виноват в этом будет?

а Вам самому не противно, что такие индивиды бросают тень на Вашу (в том числе) профессию? 

Сообщение отредактировал DimaBedlam: 15 January 2021 - 14:32

• 0

#121 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 14:31

Можно ли меня считать халявщиком?

Вы не халявщик, Вы - партнер.   :drinks:

• 1

#122 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 17:48

а Вам самому не противно, что такие индивиды бросают тень на Вашу (в том числе) профессию?

Я сам всегда могу совершить ошибку. Тем более, что совершал. Разве что убытков пока не наносил, но это повезло, видимо. Собственно, хороший юрист отличается от плохого тем, что умеет думать и анализировать. Если неправильный совет явно и очевидно неправильный, хороший юрист его проанализирует и поймёт его неверность. А если неправильный совет не такой уж неправильный, а, допустим, просто есть другой, более простой способ - так что мешает специалистам (вроде Людмилы) в теме об этом написать? Кроме ЧСВ, по-моему, ничего. Ну, не знает отвечающий другого способа, что с этим делать? Он же не намеренно вводит вопрошающего в заблуждение, наверное? А если намеренно, то это провокация!

• 3

#123 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 17:55

Он же не намеренно вводит вопрошающего в заблуждение, наверное?

хотите сказать таких тут не было? 99%

Я сам всегда могу совершить ошибку

одно дело ошибка, другое дело считать, что ты разбираешься в вопросе прочитав книжку с приставкой "для чайников"

• 1

#124 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 18:03

одно дело ошибка, другое дело считать, что ты разбираешься в вопросе прочитав книжку с приставкой "для чайников"

"Для чайников" - это нормально. Там может быть "простой человеческий язык".

Ну, типа "азбука для трехлеток" - вполне книга "для чайников". "Мама мыла раму, мы не рабы, рабы немы".

Хуже, когда "от чайников". Когда для тех же трехлеток пишут современные "образованцы" из минпросвещения...

• 2

#125 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2021 - 18:07

хотите сказать таких тут не было? 99%

Те, кто дают вредные советы в нешутейных разделах - заслуживают вечного бана как вредители.

Ну, так, вроде, у нас давно уже запрещено консультировать кого-то, не имея юридического образования.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных