Мне приходилось представлять и выселяемых и выселяющих. Моя практика такая: по выселению бывших супругов в подавляющем большинстве случаев отказ. Мотивы суда: вселился как член семьи на постоянно, приобрёл равное право пользования, другого постоянного жилья не имеет.Я имел в виду также "собственную" практику, если кто сталкивался, а также официальные материалы судебной практики - где, в каком источнике можно это прочесть?
С официально практикой можно ознакомиться в библиотеке, спросите Бюллетень Верховного суда. И на форуме есть практика, не стоит ею пренебрегать.
Если супруг согласится на такой вариант, то надо убедить его выписаться без суда. А если не согласится, то в суде не прокатит: он получает временное жильё взамен постоянного, - неравноценная замена.Возможен ли такой вариант - бывшему супругу снимается жильё (к примеру на год), куда и производится выписка?
Если вам нужны деньги на содержание ребёнка - подавать стоит.Стоит ли подавать на взыскание алиментов, если при разводе была сделана запись о договорённости по содержанию ребёнка, но к сожалению эти договорённости выполнены не были.
В целях перерасчёта квартплаты необязательно тревожить пристава, можно взять справку или иной документ, подтверждающий проживание супруга в другом месте, и представить её в ЖЭУ. - Это если вам (или ему) такую справку дадут.А как быть, если его местонахождение бывшего супруга в общем-то известно и он периодически вспоминает о своём отцовстве?
Если не дадут, то сложнее. Я как-то устанавливала в суде факт непроживания гражданина именно в целях перерасчёта. Ситуация чем-то схожая с вашей: развод, остался прописан, ушёл из дома, но в отличие от вашего бичует - нигде постоянно не живёт, не работает, а квартплату на него начисляют. ЖЭУ говорит: мы пересчитаем, только дайте документ о том, что он у вас не живёт. Факт непроживания устанавливали в суде, на основании решения суда ЖЭУ сделало перерасчёт.