Перейти к содержимому

- - - - -

Оставление места ДТП

Сообщений в теме: 125

#101 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2014 - 02:04

Суду и так всё ясно.

Ну наши мэстные знают мою сучность и стараются не перегибать. Хотя есть одна больная на голову, которая постоянно  обездвиживает мои исковые на основании того, что не представлены подлинники документов (зчас, я прям на подаче приложу подлинники :((((. Пишу частник. Определение отменяют и спустя 3 мес оно опять приходит этой судьихи (уже с 3-х месячным сроком!!!). А ей пох! Их за просроченные дела не дрюкают чтоль?

• 0

#102 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2014 - 02:16

Ва-первых, мона копии своей адвокатской печатью заверить. Катит.

У нас эта тема с подлинниками уже прошла. СПб городской, Лен областной и 13 ААС уже убедили, что подлинники мона и потом. Раньше я наёпывал цветными копиями.

Борьба в СОЮ с обездвижкой примитивна: прилагаем один документ, а потом дополнительно все остальные... Мона следующий иск заслать. Обычно второй уже принимают.

Ва-вторых, дрюкают, но не очень за дела более года...

• 0

#103 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2014 - 02:26

Ва-вторых, дрюкают, но не очень за дела более года...

вот и хреново... :(((

• 0

#104 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2014 - 17:34

Намедни по жалобе на постановление мирового судьи по ч.2 статьи 12.27 судья районного суда изменила в части, освободила от наказания за малозначительностью, ограничившись устным замечанием.
У меня такое первый раз. Я несколько удивлен.
  • 0

#105 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60354 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2014 - 21:49

Намедни по жалобе на постановление мирового судьи по ч.2 статьи 12.27 судья районного суда изменила в части, освободила от наказания за малозначительностью, ограничившись устным замечанием. У меня такое первый раз. Я несколько удивлен.

Бывает в таких случаях и нередко. Также бывает такое по 12.15 - когда человек выезжает под "кирпич", соображает, что сделал и сразу разворачивается.

• 0

#106 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 14:27

Я несколько удивлен.

Ссылочку кините, когда в Росправосудии выложат? Хотя, по моему мнению, многие не выкладывают "косячные" решения. У меня райсуд принял решение о признании брака фиктивным, обжаловал (но не поехал) тройка отменила полностью и вынесла своё решение. Вот до сих пор не вижу хотя очень интересно чтож они там понаписали. Первый суд был в другом городе и как бы ехать полюбопытствовать неинтересно. Жду... а оне не выкладывают уж полгода прошло  :diablo: 

• 0

#107 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 19:06

У меня райсуд принял решение о признании брака фиктивным, обжаловал (но не поехал) тройка отменила полностью и вынесла своё решение. Вот до сих пор не вижу хотя очень интересно чтож они там понаписали. Первый суд был в другом городе и как бы ехать полюбопытствовать неинтересно. Жду... а оне не выкладывают уж полгода прошло  :diablo:

Запросите по почте. Ни разу не отказывали.

• 0

#108 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 19:31

Запросите по почте. Ни разу не отказывали.

Так я во второй инстанции не участвовал, только жалобу написал клиенту. Подписывал он её сам и ездил а апеляшку без меня. На каком основании мене её высылать будут, моих данных в деле нет. Там решение совершенно бредовое было ( я в теме про фик. брак выкладывал). Я на 99% был уверен в отмене, тем более что у ответчицы денег не было, практически бесплатно жалобу составлял. Звонил ей, но, видимо она номер поменяла. А интересно всёж внял ли суд доводам жалобы или как то поиному решение отменил. Ладна... может со временем выложат. Как то по уг делу (я не участвовал) выложили приговор только после обращения к председателю обл суда 30  жителей города (наш председатель проигнорировал) А приговор интересный был: чиновник из бюджета украл 25 лямов а получил штраф в 70 тыр 

http://reg-vesti.ru/archives/10921

• 0

#109 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 11:45

Вот чего нашел:
Определение Конституционного Суда РФ от 07.12.2010 N 1702-О-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Криводанова Олега Александровича на нарушение его конституционных прав частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и положением пункта 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации"

Кроме того, указанное правонарушение - при отсутствии вредных последствий оставления места дорожно-транспортного происшествия, не причинившего вред здоровью и крупный ущерб и не представлявшего собой существенное нарушение охраняемых общественных отношений, -может быть в соответствии со статьей 2.9 КоАП Российской Федерации признано правоприменительным органом малозначительным и не повлечь административного наказания. Оставление же места дорожно-транспортного происшествия лицом, действовавшим в состоянии крайней необходимости, в силу статьи 2.7 КоАП Российской Федерации административным правонарушением не является.
  • 4

#110 Данька

Данька
  • продвинутый
  • 699 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 15:39

не прекратили, оставили без изменений

Выложили текст решения и странное дело получается.

Результат обжалования на сайте - "оставлено без изменения", если открыть текст решения - то видно, что постановление отменили и дело прекратили за истечением срока. Это вот к чему бы такая противоречивость?

Челу копия решения на указанный в жалобе адрес не поступила, в Мособлсуд грят, что никому ничего не отправляют.

• 0

#111 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 16:11

в Мособлсуд грят, что никому ничего не отправляют.

раньше (лет 5 взад) отправляли. 

что постановление отменили и дело прекратили за истечением срока. Это вот к чему бы такая противоречивость?

статистика... а может ошиблись при заполнении формы на сайте

никому ничего не отправляют.

я, правда, жалобы отправлял как от адвоката и подписывался и ордер прикладывал. Жалобы сдавал в самом суде (слева от центрального входа дверь, на первом этаже)

• 0

#112 Данька

Данька
  • продвинутый
  • 699 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 19:02

раньше (лет 5 взад) отправляли. 

в общем зарядили местного адвоката для получения заверенной копии решения.  Посмотрим, что там.

• 0

#113 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 19:10

для получения заверенной копии решения.

Так дело то обратно МС придет. Он и заверит. Облсуд ничего Вам заверять не будет

• 0

#114 Данька

Данька
  • продвинутый
  • 699 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 14:43

Так дело то обратно МС придет.

уже в суде, только в городском, т.к. было админрасследование.

• 0

#115 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 22:40

Подниму тему уж коль вопрос АР. Получил сегодня Постановление. Какбы все нормально, отменили-прекратили... Вот только как то криво. В райсуд я не обжаловал (хотя его решение тож отменили ;))) ) сразу в надзор пошел. В деле нет Постановления о АР. Никакие действия не проводились. Опросили участников, схему составили и к МС. Я даж дергаться не стал по поводу подсудности. .... Ничего не понимаю. Иногда в деле и Постановление об АР есть, и СЭ проводят (ну это когда ТС рядышком ставят и сравнивают, я это СЭ называю по аналогии с Угол.Правом). Здесь ничего нет а отменили. Кстати, счас срок привлечения по 12.27 стал 12 мес, когда изменения были?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал duke777: 11 July 2016 - 22:44

• 1

#116 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2016 - 00:10

есчо... договорился с МС, чтоб не лишали :wink: Клиент доволен

Прикрепленные изображения

• 20160801_134759.jpg
  • 20160801_134806.jpg

• 0

#117 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2016 - 11:44

У меня сегодня МС самостоятельно переквалифицировала с ч. 2 на ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ. У меня с самого начала была мысль просить об этом, но потом поговорили с клиентом, порешали, что идем в полную сознанку (ущерб возмещен добровольно), просим назначить аресту...

Клиент на суд с майданом пришел :) Судья оценил наше поведение - назначил штраф. 

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 02 August 2016 - 11:44

• 1

#118 Cylothon

Cylothon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2016 - 13:47

Речь о возмещении вреда пока не идет. Виновник и так был согласен его возместить. Тем более, что ущерб весьма незначителен.
ДПС очень хочет взыскать штраф за оставление места проишествия.
Так вот, насколько это реально, если водитель не будет отпираться от того, что это он повредил ларек. С места проишествия он не скрылся, сам предложил возместить ущерб, сообщил свою фамилию и координаты, уехал посте того, как продавец заявил, что ничего возмещать не надо. Будут ли его действия расценены судом как оставление места проишествия?
Понимаю, что проще в данной ситуации заявить, что он тут ни при чем, доказательств его причастности нет никаких. Но вот бывают еще такие люди, не хочет он врать судье и все тут.

Так это же не важно. Ему нужно было самому вызвать ДПС. А так, это будет расцениваться как оставление места ДТП в любом случае. Несмотря на то, что он хотел что-то возмещать итд.

• 0

#119 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2018 - 19:39

Всем привет.

Ситуация. ДТП. Виновник, по виду пьяный, покрутился на месте ДТП, пофотографировал и скрылся. Попал в видеорегистратор потерпевшего.

Вынесено определение о возбуждении дела об АП. Машину виновника притащили к ГИБДД, откуда она благополучно исчезает... Инспектор розыска не может объяснить куда делась машина. Мол, мы за нее не отвечаем, ареста не было, просто убрали куда-то с дороги чтобы не мешала...

Формальный собственник есть - ФИО, адрес, но фактически его нет. Алкаш какой-то.

Вобщем, скорее всего виновник мент. Последние годы машина техосмотр не делала, ОСАГО нет.

Вопрос. Есть ли какие-либо перспективы получить деньги с РСА??

На мой не профессиональный взгляд - нет. Но может я чего не догоняю. Полиса нет, собственника нет. Разве что на гаишника в прокуратуру иск подать. Может он приведет своего друга...

• 0

#120 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13022 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2018 - 01:50

Формальный собственник есть - ФИО, адрес, но фактически его нет. Алкаш какой-то.

Да и с него не взыскать, если в деле есть данные, что за рулем было другое лицо:

Виновник, по виду пьяный, покрутился на месте ДТП, пофотографировал и скрылся. Попал в видеорегистратор потерпевшего.

Вопрос. Есть ли какие-либо перспективы получить деньги с РСА??

Вред здоровью или только имуществу?

http://www.consultan...cbc446967d6fda/

• 0

#121 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2018 - 22:36

Только имуществу.

• 0

#122 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13022 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2018 - 01:02

Только имуществу.

Тогда перспектив не вижу.

• 0

#123 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2018 - 07:08

Вот и выясняйте, как его автомобиль оказался у другого лица. Если он заявит в угон...

• 0

#124 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2018 - 12:32

Вот и выясняйте, как его автомобиль оказался у другого лица. Если он заявит в угон...

Арендатор передал в субаренду, ссуду, совместную деятельность, ДУ и т.д.

• 0

#125 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2018 - 08:21

Арендатор передал в субаренду, ссуду, совместную деятельность, ДУ и т.д.

Есть договор аренды? Тогда все проблемы переходят на арендатора.

Арендатор по какому договору передал автомобиль дальше?

1. В субаренду - тогда проблема у субарендатора.

2. По договору ссуды - тогда у арендатора проблемы остались, так как в отношении него действует презумпция виновности.

Вариантов много. Надо начинать с собственника.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных