А что, собственно…
Правопреемство – так правопреемство.
Все, так сказать, права и, опять же, обязанности…
А Yago вот точка зрения vbifа близка и понятна. А мне – наоборот…
И потому, если бы я гипотетически трудоустраивался к Yago, то мое начало беседы оказалось бы одномоментно и завершением беседы – с учетом его мировосприятия. Что мне категорически не нравится.
А идея с правопреемством мне «нравится». Ага…
Значит, с 1 июля у домика – новый собственник (арендодатель). Прежний собственник 30 июня подает на должника-арендатора в суд. Ну, право-то он имеет еще 30 июня, правильно?
Вооот… Он и подает, значит…
Ну, 1 июля собственник меняется, вносится соответствующая правка в договор – все дела… А где-нибудь в середине июля арендатор приходит к новому собственнику и грит: Слышь, мужик. а ты мне прежний долг не простишь, а?!
Новый грит: А запросто!
Значится, в суде старый собственник заявляет было, что ему что-то там должны, а тут арендатор: А у нас, Ваша честь, вот от собственника (который новый, но он же – и как бы единственный) документик об освобождении от долга по данному договору!!!
Опаньки!
Суд бы что должен сделать?! Послать старого кредитора-арендодателя …в сад?!
Неее… Не может новый собственник претендовать на старые долги.
И про то, что в бухгалтерии нового собственника не окажется договора – неправильная мысль. Для того ж и вносится изменение в договор – скорректированный договор будет находиться у нового. А старый договор останется у старого. А то что ж – его бухгалтерию грабить?! Им тоже с налоговой объясняться надо будет…
Поэтому: каждому собственнику по персональному договору!!!
И barinskey правильную мысль начал было формулировать, но – не довел до логического завершения.
Допустим, я покупаю здание. Арендатор прежнему собственнику что-то должен.
Но не платит, ссылаясь на то, что собственник – по тому же договору – обязан был что-то исполнить помимо предоставления здания в аренду (не в качестве ежемесячных действий, а разово).
Получилось бы, что помимо «выбивания» долга, что мне и само по себе нафиг не надо, я бы еще – для получения того долга – был вынужден совершить действие, которое – вполне возможно – мне и физически невозможно совершить (поскольку подряжался на это действие предыдущий собственник исходя из своих полномочий и возможностей)?!
И означал бы этот бардак: кранты вообще всему и гражданскому обороту в частности…
В общем, я одно точно знаю: не работать мне с Yago в одной конторе, не работать…