|
||
|
очередной маразм от МНС
Отправлено 10 November 2004 - 19:15
Нет никакой дефектности, есть регистрация, есть изменение сведений все четко в законе разделено
Отправлено 10 November 2004 - 19:20
ЮзверьНЕ путайте внесение сведений в ЕГРЮЛ с государственной регистрацией
а Вы считаете, что сведения могут вноситься без регистрации?
ЮзверьНет никакой дефектности, есть регистрация, есть изменение сведений все четко в законе разделено
давайте цитату
Отправлено 10 November 2004 - 19:26
Понимаете, Закон действительно говорит раздельно, в той же ст. 18, о госрегистрации изменений в УД и внесении изменений в сведения о ЮЛ.
Тут все предельно понятно. Однако определение самого понятия госрегистрации дается как акт, осуществляемый посредством внесения сведений в ЕГРЮЛ, в том числе и иных сведений.
Поэтому и возникает вопрос, а всякое ли внесение есть госрегистрация или нет? Исходя из того, что любое внесение сопровождается записью, а любой записи присвоивается гос.рег.номер, я и сделал подобный вывод, хотя вполне возможно, что и ошибочный.
Отправлено 10 November 2004 - 19:32
Вы цитируете или импровизируете?Тут все предельно понятно. Однако определение самого понятия госрегистрации дается как акт, осуществляемый посредством внесения сведений в ЕГРЮЛ, в том числе и иных сведений.
Сообщение отредактировал almira: 10 November 2004 - 19:36
Отправлено 10 November 2004 - 19:38
А где здесь импровизация-то? Или у нас разные редакции 129-ФЗ?Блин, если уж взялись цитировать, то цитируйте, а не импровизируйте.
Отправлено 10 November 2004 - 19:40
"... иных сведений... в соответствии с настоящим ФЗ."А где здесь импровизация-то? Или у нас разные редакции 129-ФЗ?
Отправлено 10 November 2004 - 19:47
А, вот Вы о чем.... Я не видел смысла цитировать целиком, поскольку не утверждал, что ЛЮБЫХ иных сведений.в соответствии с настоящим ФЗ."
Речь может идти о любых сведениях, перечисленных в п.1 ст.5.
Отправлено 10 November 2004 - 19:58
Исходя из того, что любое внесение сопровождается записью, а любой записи присвоивается гос.рег.номер,
Это не цитата закона.
Отправлено 10 November 2004 - 20:06
Да Вы тоже что-то не особо Закон цитируете, говоря
К тому ж не одними цитатами постить.есть регистрация, есть изменение сведений все четко в законе разделено
Что касается приведенной мной фразы
то как вы себе представляете внесение в ЕГРЮЛ без записи? Приведите пример. А в части, что любой записи присвоевается регномер, то вот цитата из ст.5Исходя из того, что любое внесение сопровождается записью, а любой записи присвоивается гос.рег.номер
Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр.
Отправлено 10 November 2004 - 20:12
Да пожалуйста
п. 1 ст. 18 129-ФЗ
Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и (или) внесение в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, осуществляются регистрирующим органом по месту нахождения юридического лица.
Вот прямой пример разделения.
Отправлено 10 November 2004 - 20:21
Я с этим и не спорил, цитирую себяВот прямой пример разделения.
Весь мой вопрос изначально сводился к толкованию определения госрегистрации, так как это сделано в ст.1 (в части "иных сведений"). Если честно, тема уже надоела.Понимаете, Закон действительно говорит раздельно, в той же ст. 18, о госрегистрации изменений в УД и внесении изменений в сведения о ЮЛ.
Отправлено 10 November 2004 - 20:29
Если честно, тема уже надоела
#113 --Eugene--
Отправлено 10 November 2004 - 20:33
Отправлено 11 November 2004 - 00:23
А вот выше выложено замечательное постановление ФАС МО на эту тему...Вчера получен отказ в регистрации создания ЗАО "Не представлена форма p11001" На самом деле им не понравилось, что она подписана ген.
Это класс! Даже не решил, согласен ли я с таким толкованием, но глубина мысли не может не вызвать искреннего восхищения.В обоснование вывода о том, что генеральный директор не вправе был подписывать заявление о государственной регистрации вновь создаваемого юридического лица, суд сослался на то, что в силу статей 49, 51 Гражданского кодекса Российской Федерации правоспособность юридического лица возникает с момента его государственной регистрации, а значит, и полномочия органа юридического лица наступают в связи с государственной регистрацией юридического лица.
Данный вывод вступает в противоречие с пунктом 1 статьи 9 Федерального закона N 129-ФЗ от 08.08.2001 (в редакции N 76-ФЗ от 23.06.2003), в котором указано, что при государственной регистрации юридического лица заявителем может являться руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица.
Эта норма не противоречит нормам статей 49, 51, 53 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку под правоспособностью юридического лица понимается способность приобретать гражданские права и принимать на себя гражданские обязанности в гражданском обороте.
Так с какого момента юр. лицо считается созданным?
Ну мало ли что они говорят, и что у них за писульки выйдут. Разве что они поправки в закон называют писульками...говорят, что скоро выйдет еще одна писулька по поводу того, что p11001 может быть подписано только учредителем
Отправлено 11 November 2004 - 07:46
Дополнительно сообщаем, что нотариусы при свидетельствовании подлинности подписи уполномоченного лица на заявлении о государственной регистрации юридического лица обязаны проверить, надлежащее ли лицо обратилось за совершением нотариального действия. При свидетельствовании подлинности подписи заявителя в качестве документа, подтверждающего достоверность сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, нотариус может использовать выписку из государственного реестра.
- Это они решили нотариусов учить (указывать)???
Нотариус, с которым постоянно работаю (ужасный формалист!!!) заявил, что заверять подпись уволенного ЕИО он вообще не станет. Только вновь назначенного в соответствии с протоколом (решением)...
Отправлено 11 November 2004 - 09:33
в письме написано - учредители и третьи лица.. хм.. как понимать, не знаю..
Отправлено 11 November 2004 - 10:36
Читайте тему с самого начала, если прочитать закон не получается...
Отправлено 11 November 2004 - 12:16
Читайте тему с самого начала, если прочитать закон не получается...
зря так , читала все..
у нас форма компании - зао, поэтому учредителей нет, есть только акционеры .. и кто пойдет, новый директор или третьи лица? (и кто это будет интересно..).
задали этот вопрос своей имнс, на что с гордостью мне ответили что быть такого не может, что в организации нет директора!! и на все возражения чихать они хотели!
#119 -For-
Отправлено 11 November 2004 - 13:50
Направьте заявление по форме 14001 в налоговую заказным с описью вложения или иным способом фиксирующим передачу заявления и документов. Пусть налоговая выносит решение об отказе по причине непредставления документа. Оставьте это действие регистрирующего органа без внимания.
Помните, что Ваш новый директор является законно избранным единоличным исполнительным органом юр. лица.
Ответственность же по п.3 ст.14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях возникает только в случае непредставления в регистрирующий орган заявления по форме № Р14001. Вы заявление представили и у вас будет соответствующее доказательство.
Впоследствии, оспорите в суде решение о наложении штрафа по вышеуказанной статье КОАП.
Письмо, подписанное замминистром 26.10.2004 г., никакого правового значения не имеет.
Суд, скорей всего, только брезгливо поморщится, в случае ссылки налоговых юристов на указанное письмо.
Ознакомтесь также с приведенным выше Постановлением ФАС Московского округа от 29.09.2004 N КГ-А40/8862-04
Удачи.
Отправлено 11 November 2004 - 20:20
А почему Вы относите к госрегистрации только те акты, в результате которых изменения приобретают силу для третьих лиц с момента регистрации, и не допускаете отнесения к госрегистрации иных актов, приобретших силу для 3-х лиц ДО их регистрации в ЕГРЮЛ?
В силу требований ст. 51, п. 3 ст. 52, п. 4 ст. 57 ГК, п. 5 ст. 2, сти. 13, п. 2 ст. 14 ФЗоб АО, п. 3 ст. 2, п. 4 ст. 12, ст. 13 ФЗобООО.
если можно, назовите какие-нибудь акты, приобретающие силу для третьих лиц до их "регистрации" в ЕГРЮЛ, и при этом являющиеся актами государственной регистрации.
Отправлено 11 November 2004 - 20:27
а ещё более некорректно можно составить вопрос?если можно, назовите какие-нибудь акты, приобретающие силу для третьих лиц до их "регистрации" в ЕГРЮЛ, и при этом являющиеся актами государственной регистрации
ответ на Ваш - все.
Отправлено 11 November 2004 - 20:47
Не есть закрытый перечень юридических фактов, подлежащих госрегистрации.ст. 51, п. 3 ст. 52, п. 4 ст. 57 ГК, п. 5 ст. 2, сти. 13, п. 2 ст. 14 ФЗоб АО, п. 3 ст. 2, п. 4 ст. 12, ст. 13 ФЗобООО.
Отправлено 11 November 2004 - 21:02
Я вас чем-то обидел? или вас заботит мой образовательный уровень? похвальное стремление иметь собеседником только выдержанных и корректных,но, м.б. я неумен, просто глуп, однако вчитавшись, многое можно понять. речь идет об обстоятельствах, которые приобретают силу до их внесения в ЕГРЮЛ.а ещё более некорректно можно составить вопрос?
Логично, но-sapienti sat.ответ на Ваш - все.
One more
что бы это значило, оне море, объясните.Не есть закрытый перечень юридических фактов, подлежащих госрегистрации.
Добавлено @ [mergetime]1100185562[/mergetime]
Альмира.
кстати, ответ на этот вопрос - ни один акт до его совершения в виде "регистрации", то бишь внесения записи в егрюл, не приобретает юрсилы, поскольку еще не совершен.
Добавлено @ [mergetime]1100185829[/mergetime]
поправлюсь: которые приобретают силу до внессения в ЕГРЮЛ сведений о них.речь идет об обстоятельствах, которые приобретают силу до их внесения в ЕГРЮЛ
Альмира, с вашей помощью я наконец овладею русским аналогом ВВС pronunciation. спасибо за помощь
Отправлено 11 November 2004 - 21:18
Вы перечисляете ссылки на конкретные нормы, в которых указываются юридические факты, приобретающие в силу для третьих лиц после их госрегистрации. Но из этого отнюдь не следует вывод, что, иные юрфакты, например, избрание ЕИО (приобретающее силу для 3-х лиц с даты избрания) не подлежат госрегистрации (в форме внесения сведений о ЮЛ в госреестр). Я к чему, считаю ошибкой дифференциировать записи в госреестр (госрегистрация или нет) только по моменту приобретения ими силы для 3-х лиц.что бы это значило, оне море, объясните.
Отправлено 11 November 2004 - 21:30
разность подходов, уважаемый оне море, не более того.Но из этого отнюдь не следует вывод, что, иные юрфакты, например, избрание ЕИО (приобретающее силу для 3-х лиц с даты избрания) не подлежат госрегистрации (в форме внесения сведений о ЮЛ в госреестр)
и я считаю ошибкой дифференцировать ТОЛЬКО по моменту. это один из признаков, возможно, системным не являющийся. а проявляющийся ad hoc.считаю ошибкой дифференциировать записи в госреестр (госрегистрация или нет) только по моменту приобретения ими силы для 3-х лиц.
кстати, ЗА меня неплохо ответил Альмира в им открытой теме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных