fly-zzz И так начнем фиксировать.
1. Вы не дали ответа о предмете договора на ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНОГО ДЕЛА. Рассуждения об азах договорного права не в счет.
Вывод. Указанных Вами договоров ни одного не существует, а Ваше высказывание по этому поводу только рассуждения на вольную тему.
2. Вы не дали вразумительного ответа на вопрос: "
Какие у Вас конкретно возражения против высказанного про оформлению землеустроительных дел в составе землеустройства (против того как есть)?".
Поверхностные рассуждения в которых Вы отнесли ЗАЯВКУ на кадастровый учет земельных участков к области землеустройства и привели форму бредового (не основанного на норме права) обращения в комитет на проведения межевания свидетельствуют, что Вы смешиваете понятие "землеустройство" и "государственный кадастровый учет", а так же не до конца понимаете их содержание. Могу только порекомендовать разобраться в этом поглубже. Будет желание - помогу. Если соберете подходящую команду, то можно и семинар организовать.
Хочется особо обратить Ваше внимание, что юрист - дипломированный специалист, занимающийся ЗПП неопределенного круга лиц, увидев бланк такого заявления в комитет, должен был "удавить это явление" на корню, а не рекламировать на публичном сайте.
3. Вы не понимаете какие участки считаются учтенными в ГЗК
Лично мой садоводческий ЗУ не прошел кадастровый учет, но тысячи и тысячи напуганных "повторной приватизацией" - гы! - садоводов в 2005 году выстаивали очереди на проведение землеустройства. И цены 2004 и 2005 года отличались в разы.
Ели Вы говорите о повторной приватизации, то была первичная. Это дает основание полагать, что у Вас земельный участок в собственности (иначе причем "повторная" приватизация). А, следовательно Ваш участок в кадастре УЧТЕН!
4. Если
Целью исполнения договора хочется иметь кадастровый план участка, а не промежуточный пакоет документов по результатм межевания.
то надо об этом и говорить, а не об оформлении землеустроительного дела. Кстати, Вы еще забыли о оформлении документов о межевании - Описании земельных участков, которое (так же как кадастровый учет) ни какого отношения не имеет к землеустройству (и землеустроительным делам).
5. То о чем Вы пытались сказать называется договор поручения. И если бы Вы сказали, что рекомендуете своим клиентам при заключении договора на проведение землеустройства (разработку проекта границ и (или) межевания) в результате которого создается карта (план) земельного участка, дополнить его нормами договора поручения на представление интересов в органах МО, кадастрового учета и регистрации прав, то не потребовалось бы рассуждать о ЗПП. Такой подход логичен и основан на нормах права. Тогда бы не пришлось бороться (по крайней мере со мной). А если бы привели в своем посте элементы норм, договора поручения, то это действительно могло оказаться полезным многим.
Посмотрите что написали чиновники с филейной частью вместо головы еще в 2001г (документ в части норм методики землеустройства на сегодня устарел и не применяется). Сразу отвечу на Вашу реакцию. О том, что в тексте договора могут содержаться нормы разных договоров знает даже юрист, который бросает тень на весь цех.
Met_Rek.doc 50К
787 скачиваний6. Есть хорошая байка про вшивого и баню. Прекрасно понимаю про важность ЗПП, но зачем об этом к месту и не месту?
7. Вы привели фрагменты "содержания кадастровых планов", которых у Вас нет. Я к этому даже ни как не могу отнестись. Лично ни когда не буду демонстрировать знания того, чем не владею. Спасибо за ссылку. Обязательно попробую отыскать эти документы. Но пока я их на указанном сайте не нашел. Уверен, что если и найду, то там не будет той информации (или в том виде), как вы указали в своем посте.
8. Вы не разобрались ни со сроками появления в ГЗК, ни с характером сведений об объектах, необходимых для описания границ земельных участков.
ФАКОН действует с 2004 года. Вот прямо сейчас приняли решение (реквизиты нпа на ходу не скажу - не помню - поищите на сайте ФАКОНа) о включении реестров БТИ объектов недвижимости в реестры зем. объектов. Но сами БТИ пока остаются "пасынками" ФАКОНа - они входят в систему, но не в структуру последнего, хотя положение о ФАКОН предполагает ассимилирование БТИ.
Это сообщение является абсолютно не понятной реакцией на высказывание: "
Про ФАКОН слыхал. Поэтому и говорю, что может что-то и будет когда-нибудь. Но кадастровый план (это так называется выписка из ЕГРЗ и ДКК) нужна сейчас и будет нужна в будущем."
А какое отношение к обсуждаемому имеет выделенный текст. Хотите продемонстрировать широту знания? Начнем с того, что БТИ не являются "пасынкам" в системе ФАКОНа, поскольку не входят в эту систему. В систему ФАКОНа входит только Ростехинвентаризация (вместе с филиалами в регионах). А БТИ только получили аккредитацию ФАКОНА, т.е являются муниципальными (или субъектовыми предприятиями) и только получили право осуществлять деятельность по технической инвентаризации и техническому учету.
Мало этого. Ни кто и не предполагает "
ассимилирование БТИ в систему ФАКОНа". Наоборот предполагается максимально их дистанцировать друг от друга. БТИ будет заниматься (как и землеустроители) только формированием недвижимости (это даже не техинвентаризация), а технический учет будет "замещен" кадастровым учетом, который действительно будет осуществлять система ФАКОНа (если она сохранится в таком виде). Такое решение предполагает естественное объединение формирования земельных участков и иных объектов недвижимости в рамках единых организационных структур. Можно еще добавить , что за основу кадастровой системы принята концепция кадастрового учета "на федеральном уровне" (т.е.в едином центре).
Теперь о НПА, который вы мне порекомендовали поискать. Поискал. Думаю, что этот документ знаю довольно хорошо - ПП РФ от 3.09.2005 №560 «Об утверждении подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости (2006 - 2011 годы)" федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002 - 2007 годы)".
Давайте сравним наше представление о нем.
По Вашему:"
Вот прямо сейчас приняли решение о включении реестров БТИ объектов недвижимости в реестры зем. объектов". Таким образом Вы возразили мне на то,
что в ГЗК нет сейчас сведений об объектах, относительно которых можно по ФЗ О землеустройстве описывать прохождение границ и на то, что возможно они там будут в будущем.
В документе предусматривается следующие сроки создания "кадастра недвижимости"
2006-2007г - создание нормативной базы и методик, информационной среды (включая закон, без которого ....).
2008-2009г - инвентаризация имеющихся у разных органов сведений и внесение их в кадастр
2010-2011 отработка технологических процессов кадастрового учета.
Хочу особо обратить внимание, что возможность в будущем реализовать новую норму об описании положения границ на местности дает не включение в кадастр объектов недвижимости, а принятие решения о использовании при ведении кадастра недвижимости ЦИФРОВОЙ КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ, на которой будут показаны эти объекты.
На сегодня делаются робкие попытки провести какие-то опыты по объединению информационных ресурсов. Но речи об объединении реестров (имеющих юридическую силу) вообще не идет. Смею Вас заверить, что и самого реестра у БТИ на сегодня нет. Были шаги по его созданию и то как информационного (вспомогательного) ресурса. БТИ в отличии от земельщиков применяют до сих пор актовую форму "регистрации" объектов.
Ну и зачем вы мне рекомендовали изучить этот документ. Я его не только знал, но и строил на его основе свои утверждения. Возможно есть иной НПА, но не нашел.
9. Согласен с Вами в одном.
что если чего-то в ГЗК нет, это вовсе не означает, что этого там не должно быть
Но с одной оговоркой. Не в ГЗК, а в кадастре недвижимости. Добавление в ГЗК чего-либо не реально даже при Вашей завидной активности.
Дерзайте. Скажу честно, завидую и восхищаюсь Вашей убежденностью в собственной правоте. У меня так не получается. Я лично чем больше осваиваю какой-либо предмет, тем больше по нему у меня неясности. Но то,что знаю, буду отстаивать в любых беседах.
Откланиваюсь. Надеюсь, что у нас появятся еще темы для обсуждения.