Adr в нашей ситуации появится чуждый нашему духу, но все-таки собственник, понимаете?)) И зарегистрируется он в этой квартире безо всякого согласия кого бы то ни было.
Я с этим абсолютно согласен. Собственник зарегистрируется без всяких помех.
kuropatka Попытаюсь. Собственник ну никак не может быть признан нанимателем того же помещения. И соответственно, указанные нормы ЖК на него не распространяются.
Это тоже понятно. Но я не говорю, что собственник должен быть признан нанимателем.
Я говорю о тех людях, которых может вселить собственник. Ведь они (члены семьи собственника или иные лица) будут пользоваться помещениями общего пользования и тем самым ограничивать пользование этими помещениями другого совладельца имущества.
В этом случае, разве не требуется согласия другого совладельца на вселение, регистрацию и проживания иных лиц (кроме членов семьи)?
Кроме того:
Вы думаете, что наниматель и собственник - это одно и то же?
Одно не исключает другое...
Каков вопрос - таков ответ. Я в своем ответе не говорил, что собственник может быть одновременно нанимателем одной и той же жилой площади. Я говорил, что нанимателю одного помещения не возбраняется быть собственником другого.
Добавлено @ [mergetime]1105440112[/mergetime] Гость-2 Может, и так. Спорить не буду, не сталкивался раньше с подобной ситуацией. Однако, аргументы "за" есть в обоих случаях.
Мей би.
Сответственно, права собственника не ограничены никак, и регистрация 300 человек в одной квартире совершенно законна. Более того - полагаю, что она и не может быть ограничена, даже законом, поскольку такое ограничение будет разрушать само понятие права собственности.
Я скурпулезно выяснял этот вопрос у главного специалиста из Москомрегистрации по жилью.
Специалист высказал полную уверенность, что такое возможно ( и таких случаев дофигища), только если доля поделена на многие меньшие доли и "продана" посредством дарения.
(я правда не успел прояснить точку зрения на данную проблему у специалистов паспортного стола, в чьи обязанности входит непосредственно регистрация граждан)...
Сообщение отредактировал Viktor_P: 11 January 2005 - 16:43