Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор купли-продажи кошки

Сообщений в теме: 177

#101 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2005 - 19:48

Йцукен

НО по договору аренды передается право пользования и владени - вещные права

Вы немного не правы.. :) права из договора аренды - обзательственные, а не вещные..
:)
  • 0

#102 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2005 - 19:57

Абсурдность
Мы рассматривали случай когда вещь, переданная в аренду (пользование и владение) выбыла незаконно из владения арендатора и попала к арендодателю в период действия договора

Йцукен

нет сэр...нет здесь виндикации...
Виндикация - это истребование из чужого незаконного владения...
Вы полагаете , что собственник забрав вещь, является владельцем незаконным?
хм...

Да, если он передал эту вещь в аренду (пользование и владение) то законным владельцем является арендатор. Если вещь переданна только в пользование, а арендодатель препятствует арендатору в использовании вещи то тогда негаторный иск.
  • 0

#103 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 14:00

Йцукен

Мы рассматривали случай когда вещь, переданная в аренду (пользование и владение) выбыла незаконно из владения арендатора и попала к арендодателю в период действия договора

так точно, сэр!
и я об этом!

Арендодатель ведь уже исполнил свою обязанность по передаче вещи арендатору...все...
второй раз он уже не обязан передавать ввещь арендатору....
виндицировать арендатор от арендодателя не может...мешает обязательство
  • 0

#104 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 14:27

Абсурдность

мешает обязательство

Все обязательства арендодатель исполнил, имущество передал, что ему предъявлять?
  • 0

#105 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 14:41

Йцукен

Все обязательства арендодатель исполнил, имущество передал, что ему предъявлять?

но сударь!
веть обязательственная связь (из аренды) сохраняется вплоть до момента возврата имущества арендодателю....

так что...к сожалению...но ..истина дороже
  • 0

#106 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 14:48

Господа, а ближе к кошке?
  • 0

#107 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 15:07

Абсурдность
Сдал я curium кошку в аренду, мышей ловить, по акту передал, потом кошка ко мне прибежала, я ее закрыл, приходит
curium и говорит, отдай кошку, а я ему: какую кошку, кошку я тебе по акту передал, ты ее принял, больше кошек по договору аренды я тебе не должен, нет такого обязательства, то обязательство о передачи, которое было прекратилось исполнением, так что плати АП и приготовся вернуть кошку в срок, по передаточному акту, или возместить мне ущерб. Подает на меня
curium
в суд иск из обязательства, я все повторяю, и судья спрашивает - Какое условие договора аренды нарушилЙцукен? и выясняется, что
Йцукен договора не нарушал, все сделал честь по чести.

обязательственная связь

что это такое?

Сообщение отредактировал Йцукен: 11 February 2005 - 15:09

• 0

#108 КОГГ

КОГГ

Кто здесь?

• ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 15:40

curium

ссылочку на норму плиз?

1) я ж те сказал, что мне лень :) еще раз сказать ? :)

так это заводчикам нужно, а не юзерам зверя. Последними - если только для удовлетворения своих собственных амбиций.

2) а я заводчик :)

Добавлено @ 14:41
curium

ссылочку на норму плиз?

1) я ж те сказал, что мне лень :( еще раз сказать ? :)

так это заводчикам нужно, а не юзерам зверя. Последними - если только для удовлетворения своих собственных амбиций.

2) а я заводчик :)
  • 0

#109 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 20:38

КОГГ

мне лень

я заводчик

Да, если один котенок стоит как месячный доход хорошего юриста в провинции, то стоит задуматься. :)
  • 0

#110 Fomina

Fomina
  • Новенький
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2005 - 16:09

Прочла всё написанное
Сомнения отноительно возможности взыскания через суд неустойки по договору к-п кошака остались.
  • 0

#111 Kaban

Kaban
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2005 - 18:49

все же интересно - эта личная обазанность по кормежке - она какому праву какого лица корреспондирует? или она абстрактна?

В данном случае эта обязанность не может быть абстрактной, ибо покупатель обязывался непосредственно перед продавцом. Третьи лица никаких прав и обязанностей тут иметь не могут.
Это одностороннее обязательство покупателя перед продавцом по поводу пользования вещью. Ограничения права собственности здесь нет, это ограничение носит личный, обязательственный, характер.
Соответственно, обязанности "по кормежке" корреспондирует право не всех лиц (как в абстрактном обязательстве), а только одного, заинтересованного лица, требовать от должника исполнения взятого на себя обязательства.
Или нет?
  • 0

#112 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2005 - 18:59

Ограничения права собственности здесь нет, это ограничение носит личный, обязательственный, характер.
Соответственно, обязанности "по кормежке" корреспондирует право не всех лиц (как в абстрактном обязательстве), а только одного, заинтересованного лица, требовать от должника исполнения взятого на себя обязательства.
Или нет?

или да:-) :)
  • 0

#113 Malysh

Malysh
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2005 - 19:27

Статья 137 ГК
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

У нас есть закон о домашних животных?

Далее - 209 п. 2.
Собственник вправе по своему усмотрению :( совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.......

Где-то написано: "...если иное не предусмотрено договором.."?

Все, до свиданья. Условия ничтожны в силу ст. 209 и 168 ГК РФ.
Собственник кошака ограничен только запретом пресловутого "жестокого обращения". Кстати, кошак в отношении собственника этизм запретом не связан. Мой уж точно. ( :) потирая ободранную руку...)

РС. особенно умиляют попытки к продаже животного приплести нормы о приватизации земель сельхозназначения. :) :) :)
  • 0

#114 Kaban

Kaban
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2005 - 19:46

Где-то написано: "...если иное не предусмотрено договором.."?
Все, до свиданья. Условия ничтожны в силу ст. 209 и 168 ГК РФ.

Вы бы сначала взяли на себя труд прочитать то, что было написано до Вас. Может быть, тогда не были бы столь безапелляционны в своих высказываниях.
  • 0

#115 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2005 - 19:54

Kaban

Вы бы сначала взяли на себя труд прочитать то, что было написано до Вас.

Malysh прав, право собственности (пользование, владение и распоряжение) может быть ограничено только в предусмотренных законом случаях
  • 0

#116 Kaban

Kaban
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2005 - 20:23

право собственности (пользование, владение и распоряжение) может быть ограничено только в предусмотренных законом случаях

Да, когда это право ограничивется третьими лицами, а не по воле самого правообладателя (тут самое время тоже сделать подборку ссылок: на право собственника совобдно распоряжаться своими правами, свободу договора и т.д. и т.п.). Довод против довода.
Если же исходить из того, что обязанность покупателя "по кормежке" носит не вещный, а обязательственный характер, то это уже совсем иная плоскость, к которой с "вещной" меркой подойти проблемно.

P.s. понеслось по очередному кругу
  • 0

#117 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2005 - 21:24

Malysh

иными правовыми актами

Вы не считаете, что таким актом м.б. договор?
Добавлено @ 18:27
И потом, я бы все-таки хотел бы увидеть весь текст договора.. и если там допустим, есть какие-нибудь условия о том, что заводчик консультирует "кошковладельца" по вопросам кормежки, вет.услуг и чему-нибудь еще, то м.д это все-таки смешанный договор?

Сообщение отредактировал PostoronimV: 14 February 2005 - 21:28

• 0

#118 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 04:36

Chiko

с пианином пример некорректный, не играть с 3 до 9 меня обязывает не договор купли-продажи, а так называемые ранее "правила социалистического общежития" или как щаз "режим тишины и покоя", а это проистекает не из г-п отношений, ЗЫЫЫ

Fomina
единственно по какому поводу у продавца могут возникнуть убытки - так если животное будет кастрировано или стерилизовано и не сможет участвовать в племенной работе, НО опять таки я здесь соглашусь что это должно быть решение собственника принимать участие в этом безобразии или нет. А если принимать, то это что - аренда кота или кошки, оказание сексуальных услуг?! Кто может обязать собственника к этому?
  • 0

#119 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 05:19

Думаю данная обязанность может проистечть не из договора купли-продажи, а из членства в клубе, которое предполагает определенные действия по поддержанию породы и ее развитию

КОГГ
вопрос прививок опять-таки не есть гражданско-правовая обязанность, а обязанность из санитарных норм и правил, которые к ним не относятся. Это вопрос санитарно-эпидемиологического благополучия.

Jurmorist

так режим кормления - это личная обязанность из договора КП кошки?

я думаю что эта обязанность проистекает из беремени содержания собственности

Chiko

Цитата
вот интересно, почему производители телевизоров не додумались внести такое ограничение "через 3 года после к-п телека, использование его прекратить и телек уничтожить"
ведь их интерес выпскать новый продукт очевиден

наверное потому, что у них телевизор под таким условием никто не купит

ЗПП предусматривает, что изготовитель обязан предоставить потребителю информацию о сроке службы товара и действиях по его окончанию, соответственно, если товар становится небезопасным по истечению указанного срока - потребитель, в силу закона и предписаний изготовителя, основанных на законе, будет обязан уничтожить данный товар - если подобнрое действие в предписании будет содержаться

Вопрос применения ЗПП к заводчикам мне кажется проблематичным, так как мы будем должны доказать что заводчик осуществляет предпринимательскую деятельность, т.е. получает прибыль, а они нам в ответ: мы фанаты - сохраняем породу и т.п.
  • 0

#120 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 10:27

Lelichka

с пианином пример некорректный, не играть с 3 до 9 меня обязывает не договор купли-продажи, а так называемые ранее "правила социалистического общежития" или как щаз "режим тишины и покоя", а это проистекает не из г-п отношений, ЗЫЫЫ

да ну? Режим тишины и покоя с трех для до 9 вечера? не смешите мои тапочки :)
  • 0

#121 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 11:50

Chiko

ты не будешь играть на нем с 3 до 9.

таки тут у вас не написано "вечер" и не указано с 15 до 21 :)
посему "не смешите мои копыта" :)
  • 0

#122 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 11:44

все-таки великая была тема... :)
  • 0

#123 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 13:14

Chiko

великая была тема

спасибо, что поднял тему, я ее пропустил в апреле, сейчас прочел с огромным удовольствием...
  • 0

#124 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2005 - 20:52

Действительно красивая тема, я ее весной тоже пропустил.
По сабжу солидаризируюсь с сэром Chiko
  • 0

#125 ExMent

ExMent
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2005 - 19:30

Добрый вечер, коллеги !

Считаю, что такие условия выходят за правоотношения купли - продажи. При К-П переходит право собственности, т.е. право владения, пользования и распоряжения имуществом по собственному усмотрению, но с учетом ст. 137 ГК (что не противоречит Конституции - права могут быть ограничены ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ в целях ........).
Соглашение типа "имею право забрать животное" я бы квалифицировал как предварительный договор о купле - продаже (сделка предполагается возмездной если прямо не предусмотрено иное).
Что касается соглашения типа "покуптаель уплачивает штраф", то по-моему это обязательство (под условием), не предусмотренное законом, но и не противоречащее ему.
При этом, такие соглашения будут действовать в течение срока договора К-П кошки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных