Вы немного не правы..НО по договору аренды передается право пользования и владени - вещные права
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif)
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/beer.gif)
|
||
|
Отправлено 10 February 2005 - 19:48
Вы немного не правы..НО по договору аренды передается право пользования и владени - вещные права
Отправлено 10 February 2005 - 19:57
Да, если он передал эту вещь в аренду (пользование и владение) то законным владельцем является арендатор. Если вещь переданна только в пользование, а арендодатель препятствует арендатору в использовании вещи то тогда негаторный иск.Йцукен
нет сэр...нет здесь виндикации...
Виндикация - это истребование из чужого незаконного владения...
Вы полагаете , что собственник забрав вещь, является владельцем незаконным?
хм...
Отправлено 11 February 2005 - 14:00
Мы рассматривали случай когда вещь, переданная в аренду (пользование и владение) выбыла незаконно из владения арендатора и попала к арендодателю в период действия договора
Отправлено 11 February 2005 - 14:27
Все обязательства арендодатель исполнил, имущество передал, что ему предъявлять?мешает обязательство
Отправлено 11 February 2005 - 14:41
Все обязательства арендодатель исполнил, имущество передал, что ему предъявлять?
Отправлено 11 February 2005 - 14:48
Отправлено 11 February 2005 - 15:07
что это такое?обязательственная связь
Сообщение отредактировал Йцукен: 11 February 2005 - 15:09
Отправлено 11 February 2005 - 15:40
1) я ж те сказал, что мне леньссылочку на норму плиз?
2) а я заводчиктак это заводчикам нужно, а не юзерам зверя. Последними - если только для удовлетворения своих собственных амбиций.
1) я ж те сказал, что мне леньссылочку на норму плиз?
2) а я заводчиктак это заводчикам нужно, а не юзерам зверя. Последними - если только для удовлетворения своих собственных амбиций.
Отправлено 11 February 2005 - 20:38
мне лень
Да, если один котенок стоит как месячный доход хорошего юриста в провинции, то стоит задуматься.я заводчик
Отправлено 14 February 2005 - 16:09
Отправлено 14 February 2005 - 18:49
В данном случае эта обязанность не может быть абстрактной, ибо покупатель обязывался непосредственно перед продавцом. Третьи лица никаких прав и обязанностей тут иметь не могут.все же интересно - эта личная обазанность по кормежке - она какому праву какого лица корреспондирует? или она абстрактна?
Отправлено 14 February 2005 - 18:59
Ограничения права собственности здесь нет, это ограничение носит личный, обязательственный, характер.
Соответственно, обязанности "по кормежке" корреспондирует право не всех лиц (как в абстрактном обязательстве), а только одного, заинтересованного лица, требовать от должника исполнения взятого на себя обязательства.
Или нет?
Отправлено 14 February 2005 - 19:27
Отправлено 14 February 2005 - 19:46
Вы бы сначала взяли на себя труд прочитать то, что было написано до Вас. Может быть, тогда не были бы столь безапелляционны в своих высказываниях.Где-то написано: "...если иное не предусмотрено договором.."?
Все, до свиданья. Условия ничтожны в силу ст. 209 и 168 ГК РФ.
Отправлено 14 February 2005 - 19:54
Malysh прав, право собственности (пользование, владение и распоряжение) может быть ограничено только в предусмотренных законом случаяхВы бы сначала взяли на себя труд прочитать то, что было написано до Вас.
Отправлено 14 February 2005 - 20:23
Да, когда это право ограничивется третьими лицами, а не по воле самого правообладателя (тут самое время тоже сделать подборку ссылок: на право собственника совобдно распоряжаться своими правами, свободу договора и т.д. и т.п.). Довод против довода.право собственности (пользование, владение и распоряжение) может быть ограничено только в предусмотренных законом случаях
Отправлено 14 February 2005 - 21:24
Вы не считаете, что таким актом м.б. договор?иными правовыми актами
Сообщение отредактировал PostoronimV: 14 February 2005 - 21:28
Отправлено 14 April 2005 - 04:36
Отправлено 14 April 2005 - 05:19
так режим кормления - это личная обязанность из договора КП кошки?
Цитата
вот интересно, почему производители телевизоров не додумались внести такое ограничение "через 3 года после к-п телека, использование его прекратить и телек уничтожить"
ведь их интерес выпскать новый продукт очевиден
наверное потому, что у них телевизор под таким условием никто не купит
Отправлено 14 April 2005 - 10:27
с пианином пример некорректный, не играть с 3 до 9 меня обязывает не договор купли-продажи, а так называемые ранее "правила социалистического общежития" или как щаз "режим тишины и покоя", а это проистекает не из г-п отношений, ЗЫЫЫ
Отправлено 14 April 2005 - 11:50
ты не будешь играть на нем с 3 до 9.
Отправлено 26 July 2005 - 11:44
Отправлено 26 July 2005 - 13:14
спасибо, что поднял тему, я ее пропустил в апреле, сейчас прочел с огромным удовольствием...великая была тема
Отправлено 26 July 2005 - 20:52
Отправлено 27 July 2005 - 19:30
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных