Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КУПИЛИ КВАРТИРУ С ДОЛГАМИ ПО КОММУНАЛКЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сообщений в теме: 251

#101 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 19:25

Странный вопрос. Это из области работников коммунальных служб. И глаза круглые!

Получается что Вас ввели в заблуждение при покупке квартиры.
В таком случае Вы имеет право расторгнуть договор :D
  • 0

#102 std777

std777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 12:07

прокуратура скорее всего просто пошлет - слишком много у них полномочий, им лишняя работа не нужна.

это вопрос компетенции - ФАС.

На что лучше опираться/давить при обращении к ним?
  • 0

#103 ivan_iv

ivan_iv
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2010 - 23:58

прокуратура скорее всего просто пошлет - слишком много у них полномочий, им лишняя работа не нужна.

это вопрос компетенции - ФАС.

На что лучше опираться/давить при обращении к ним?

на то что энергосбыт занимает доминирующее положение на розничном рынке продажи электоэнергии и при этом злоупотребляет этим самым доминирующим положением. Просите возбудить против него дело о нарушении закона "о защите конкуренции", статья 10
  • 0

#104 Альберt

Альберt
  • продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2010 - 10:38

Для урегулирования вопроса важно установить показания счетчика на момент передачи квартиры. Взгляните в акт приема передачи - имеются ли там показания, есть ли ваши указания на претензии к квартире и электрооборудованию, клялся ли продавец, что квартира свободна от прав третьих лиц. Встречаетесь в суде втроем продавец, покупатель и энергосбытчик и суд распределяет оплату между вами и продавцом 50\50 )))
  • 0

#105 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2010 - 13:14

Iv+

Вы купили квартиру с долгами, соответственно согласились с наличиме задолженности по КУ, т.е. с обременением.
Что Вы еще хотите?

Я бы на вашем месте ознакомился с действующим законодательством прежде, чем делать подобные выводы.
Ну и поиск никто не отменял.
  • 0

#106 sergey nikolayevich

sergey nikolayevich

Хреноносец Застенчивый

• ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2010 - 13:58

Дневной надзор

Я бы на вашем месте ознакомился с действующим законодательством прежде, чем делать подобные выводы.

Какой "мудрый" совет. Похоже на флуд.
  • 0

#107 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2010 - 14:47

Помница, помог одному такому покупателю претензию составить в единый информационно-расчетный центр, чтобы перестали указывать долги продавца по оплате ЖКУ в квитанциях об оплате ЖКУ, выставляемых на имя покупателя.

В частности, сослались мы на ст. 179 УК РФ и принуждение к совершению сделки по освобождению покупателя от имущественной обязанности перед третьим лицом (то есть принуждение к дарению), поскольку кредитор начал письменно угрожать какими-то санкциями (сейчас уже конкретику не помню).

В итоге перестали в квитанциях чужие долги указывать.
  • 0

#108 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2010 - 15:34

sergey nikolayevich,\
выношу предупреждене за флуд в правовой теме.

• 0

#109 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2010 - 18:16

Приходилось покупать квартиры, требовал обязательно справку об отсутствии задолженности по КУ.
Если Вы промухали, то виноваты сами.
Теперь вернемся к законодательству.
Если покупали квартиру на торгах, то в цену лота должно было входить погашение задолженности по КУ.
По 307 постановлению исполнителем по предоставлению КУ является управляющая компания либо ТСЖ.
РСУ может быть исполнителем только в случае непосредственного управления МКД.
  • 0

#110 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2010 - 18:25

Iv+
Вы действительно считаете, что новый собственник является должником по коммунальным услугам прошлого? Сошлитесь на закон, пожалуйста :D
  • 0

#111 Альберt

Альберt
  • продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2010 - 18:57

должником по коммунальным услугам прошлого

если бы вы в акте приемки прописали, что показания счетчика такие -то. А так - долги не прошлого должника, а бремя имущества (210 ГК РФ)
  • 0

#112 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 14:00

Альберt

если бы вы в акте приемки прописали, что показания счетчика такие -то.

это всего лишь вопрос различных способов доказывания
  • 0

#113 Светлана Владимирова

Светлана Владимирова
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 21:19

Здравствуйте всем!!!

Хочу выразить огромнейшую благодарность человеку по имени Pastic. Именно после его постов и фразе "иногда лучше жевать, чем говорить" я поняла, что одержу победу над всеми коммунальщиками. Pastic я восхищаюсь Вами на этом форуме!!! Спасибо Вам!!!

В кратце расскажу, что у меня была та же проблема. купила квартиру с задолженностью по всем услугам (водоснабжение, газ, тепло, электричество и долг перед ЖЭУ). Написав заявления во все инстанции об исключении задолженностей из лицевых счетов согласно ст 153 ЖК РФ, сначала слышала в абонентских отделах в свой адрес только хамство и пожелания "доброго дня". После абонентского посетила юристов каждой из организаций. Безоговорочно сняли только за электричество. Остальные юристы сказали, что долги закреплены за квартирой навечно и я в любом случае их погашу, а то меня засудят. В одной инстанции старший юрист(!!!) меня уверял, что если я знала о долгах, то мне их и гасить, а потом спросил: " А как у вас документы ФРС зарегистрировла, если на квартире долги??? У вас сделка незаконная значит" Ну что тут скажешь???? Когда я попыталась поумничать и доказать свою правоту, мне ответили, что пока не я еще сижу за другой стороной стола и не я юрист... Стала требовать письменный отказ на свое заявление - не дают.

В итоге, не стерпев (нервы сдали с баранами спорить)сказала, что все они тут видимо сидят не на своих местах. Пошла к руководителям (пришлось посетить всех руководителей из оставшихся 4-х инстанций). НИ ОДИН!!!!! НИ ОДИН руководитель не дал мне отказа. Через неделю у меня были чистые лицевые счета. Все заявления были удовлетворены. А я, будучи обиженной словами о "сторонах стола" еще и жалобу написала с просьбой провести инструктаж о правилах поведения с клиентами и просьбой прочитать курс лекций по гражданскому праву (прям так и написала). И директор настучав по голове юристам своим, лишил их премии. Может и зря я так погорячилась, но не начни они мне хамить - я б стерпела их неграмотные юридические реплики.

Но финал всего изыскания был в том, что когда я пришла выписывать справки об отсутствии задолженностей (на всякий случай, а вдруг...) юрист, тот самый, что за той стороной стола сидел, выписывает, но при этом мне говорит: " Удивляюсь нашему руководству. Принимать такие нелепые и незаконные решения!!! Скоро из своей зарплаты будут платить эти долги" Итог: барана хоть лишай премии, хоть не лишай...умнее не станет. Лучше б директор купил ему книжку (для начала ГК и ЖК)...

Так что дерзайте уважаемые. Побеждает тот, кто не сдается!!!!
  • 1

#114 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 21:55

Хочу выразить огромнейшую благодарность человеку по имени Pastic. Именно после его постов и фразе "иногда лучше жевать, чем говорить" я поняла, что одержу победу над всеми коммунальщиками. Pastic я восхищаюсь Вами на этом форуме!!! Спасибо Вам!!!

Гхм. :D
  • 0

#115 dos1k

dos1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 11:30

Народ, а вот такой вопрос: куплена квартира, в квартире оказались долги, но в договоре купли продажи есть пункт "Фактическая передача квартиры осуществлена до подписания настоящего договора. Качество переданной квартиры удовлетворяет покупателей. "Отчуждаемая квартира передается в пригодном для проживания состоянии, не обремененная задолженностями, при этом в случае ,если в последствии обнаружится наличие каких-либо задолженностей, возникших до момента передачи квартиры покупателю, претензий между сторонами нет"
То есть получается, покупатель все равно оплатит долги, так как онс согласен с данным пунктом?
  • 0

#116 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 11:54

То есть получается, покупатель все равно оплатит долги, так как онс согласен с данным пунктом?

Не получается.
  • 0

#117 Светлана Владимирова

Светлана Владимирова
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 13:15

Когда начинают выяснять эту ситуацию, никто даже не спрашивает про договор. Есть свидетельство на право собственности-а там строчка о дате регистрации права, вот от нее все и зависит. Зарегистрировано в январе - значит с января должен платить. По крайней мере у меня никто не спрашивал об этом.
  • 0

#118 gals

gals
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 22:56

По крайней мере у меня никто не спрашивал об этом.

Видимо, читали ЖК РФ :D
  • 0

#119 enkely

enkely
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2010 - 03:47

дабы пени постоянно не платить, можете оплатить этот долг и обратиться с регрессом к прежнему собственнику на основании ст. 210 ГК и ст. 31,153, 155, 158 ЖК РФ взыщете свои убытки. Быстрее вам будет, чем с коммунальщиками годами переписываться.
Просто из-за их долга вам вероятно пени ежемесячно начисляют на их задолженность.
  • 0

#120 gals

gals
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2010 - 08:06

Просто из-за их долга вам вероятно пени ежемесячно начисляют на их задолженность.

Пусть начисляют.
С коммунальщиками нет нужды переписываться. Пришла какая-то хрень, да ещё с пени - бумага в Роспотребнадзор с просьбой наложить штраф за обман потребителей.
А вот если заняться нечем - то платите за кого-либо.

Сообщение отредактировал gals: 08 October 2010 - 08:06

• 0

#121 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 13:26

dos1k

Народ

Когда Вы научитесь вежливо обращаться к людям?

С чего сей глубокомысленный вывод. Из фразы

если в последствии обнаружится наличие каких-либо задолженностей, возникших до момента передачи квартиры покупателю, претензий между сторонами нет

следует лишь отсутствие претензий между покупателем и продавцом.
Неужели не понимаете?
  • 0

#122 DIMMon

DIMMon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 16:04

Всем привет!

Ситуация: купили квартиру, в которой бывший владелец накопил долгов аж на 50 тысяч
в договоре купли-продажи есть условие что продавец обязуется оплатить все долги при их наличии
новому владельцу ООО ЕИРКЦ отказалось открывать новый лицевой счет с даты выдачи свид-ва о праве собственности
воспользовавшись данными нового владельца с претензий без спросу переоформили и теперь присылают квитанции на нового владельца со старым долгом

Вопрос: не пойму какой иск и куда подавать, ведь документа судебного который нужно бы было обжаловать нет, есть просто приходящие квитанции, шеф нагрузил непрофильной работой) в консультанте практики нет, т.к. видимо всё решается на уровне районных судов, помогите плиз найти практику по аналогичному вопросу, я думаю ситуация очень распространенная...

Сообщение отредактировал DIMMon: 14 July 2011 - 16:09

• 0

#123 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2011 - 09:10

DIMMon,

сами подумайте, сфигали долги по коммунальным платежам переходят вместе с недвижкой?

мну бы направил в ЖЭУ письмо, в котором изложил, что у объекта новый собственник, в открытии счета Вам отказано, просим указать платежные реквизиты, по которым ЖЭУ удобно принимать коммунальные платежи. усё, просрочка кредитора.

+ Вы же наверняка знаете платежные реквизиты ЖЭУ, по ним и платите, с необходимой индивидуализацией платежа (ком. платежи за такой-то месяц за такой-то объект).

+ укажите в письме, что отключение эл.энергии, ГХВС суть самоуправство, за что есть соответствующая статья с соответствующей ответственностью.

+ Вам же наверняка отказали не в открытии лицевого счета, а в заключении договора на обслуживание, нет?
  • -1

#124 DIMMon

DIMMon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 10:13

DIMMon,

сами подумайте, сфигали долги по коммунальным платежам переходят вместе с недвижкой?

мну бы направил в ЖЭУ письмо, в котором изложил, что у объекта новый собственник, в открытии счета Вам отказано, просим указать платежные реквизиты, по которым ЖЭУ удобно принимать коммунальные платежи. усё, просрочка кредитора.

+ Вы же наверняка знаете платежные реквизиты ЖЭУ, по ним и платите, с необходимой индивидуализацией платежа (ком. платежи за такой-то месяц за такой-то объект).

+ укажите в письме, что отключение эл.энергии, ГХВС суть самоуправство, за что есть соответствующая статья с соответствующей ответственностью.

+ Вам же наверняка отказали не в открытии лицевого счета, а в заключении договора на обслуживание, нет?

я просто не совсем знаком с жилищной сферой, но я так понимаю ООО ЕИРКЦ это типа посредника который принимает и распределяет платежи по поставщикам коммунальных услуг за свой какой то определенный процент. Они именно отказали в открытии лицевого счета на нового владельца, и просто старый счет с определенным номером переписали на нового владельца со старыми долгами. Конечно это самоуправство но я вот не понимаю ГДЕ это самоуправство обжаловать, в какой форме и т.д.?
вот собственно в чем вопрос
а претензии в ООО ЕИРКЦ писались не раз...
  • 0

#125 DIMMon

DIMMon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 13:12

вобщем пораскинул отвлеченными после выходных мозгами и решил что это будет исковое заявление к старому собственнику в районный суд с привлечением в кач. 3го лица ОАО ЕИРКЦ
об обязании старого собственника погасить задолженность, а ОАО ЕИРКЦ открыть новый лицевой счет на нового собственника
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных