Столкнулся с проблемой за дом.
Построили дом в 1998 г. с другом на двоих, в акте по приемке написано (Одноэтажный двухквартирный жилой дом),
адреса одинаковые дом 36, а квартиры разные у меня 1 у него 2, входа отдельно, ну и все остальное, кроме одной стены поперек,
земля в аренде пожизненной и бесплатной, сказали заплатить 350 руб. и оформят в собственность нет проблем, а вот дом не понятки вышли,
советуют как квартира оформить, хотя плачу в налоговую и там посмотрев по интернету зайдя в личный кабинет налогоплатильщика записано- Недвижимое имущество: Жилой дом; Вид права: Общая долевая; Доля:1; кадастровый номер имеется.
Да в доме у меня и у соседа гаражи сделаны, на заднем плане сараи. Есть домовая книга.
И как мне оформлять теперь дом или как сказать жильё, на землю отдельно кадастровый имеется, в общем все разделено.
Подскажите как лучше сделать чтоб не было проблем в будущем, хотя как всегда заменят закон и вот тебе опять проблема.
вообще как должно звучать в документе 1/2 дома или квартира, а может еще как то, и что на что повлияет.
Жду варианты и советы.