думаю нужно начать с того, что определиться, применимо ли вообще к такому объекту как ПРАВО, категории владения и пользования (или одно из них)правом можно пользоваться не владея им
|
||
|
имущественное и вещное права
Отправлено 28 March 2005 - 16:33
Отправлено 28 March 2005 - 16:39
тада объясните па пальцах....что вкладывается в смысл конструкции аренды когда говорят, что имущество предоставляется 1) во временное владение и пользование либо
2) только во временное пользование...
Это просто так написано, безо всякого смысла или эти два варианта различаются?
Отправлено 28 March 2005 - 17:00
нет сомнений...
любой так сказать хрен моржовый, считающий себя гражданином наделен определенными правами и обладает ими от рождения...
соответственно владение правами связано с включением такого с позволения сказать хрена в жизнь и выключением его из жизни...
относительно пользования правом..следует заметить что такой вот хрен...для пользования своими правами должен что называется дозреть, то есть развиться до приличных и соответствующих размеров
пользуясь правом этот хрен осуществляет определенные действия, то есть легальные действия в рамках очерченных суховатенькими юридическими предписаньицами...
выходя за рамки этих вот таки вот предписаньиц такой вот хренчик совершает деликт..
резюме - применимо.
Добавлено @ 14:02
Абсурдность
ах да...
думаю терминологическая нестыковка...
имущество и вещь...
как вид и род..
отсюда и бардак..
коллизия вощем..
уже выше отмечал сие..
Отправлено 28 March 2005 - 17:11
почему я полагаю, что различие в этих формулировках имеется значительное - указано в моих постах выше
Мое почтение
Отправлено 28 March 2005 - 17:15
может кто пример такой приведет...разумеется речь идет о легальном пользовании правом...
Вроде пользования ОС Майкрасофт Виндоуз расположенным на сетевом ресурсе на время?
Отправлено 28 March 2005 - 17:16
уточнение
не всяким имуществом можно пользоваться без владения, соответственно разделение идет на имущество, которым можно ползоваться без владения и имущество которым пользоваться без владения нельзя...
вот теперь интересно к какому из этих имуществ относится право...
Добавлено @ 14:19
Malcev Nikolai
виртуальное пользование наверное подразумевает и виртуальное владение...
Отправлено 28 March 2005 - 17:33
Да и зачем далеко ходить (сетевой виндоуз это будущие наметки Майкрософта). Большинство членов юрклуба пользуются форумом юрклуба, но владеет им только один. Чем не пример пользования без владения?
Отправлено 28 March 2005 - 22:15
вот только не надо рассказывать про владение форумомБольшинство членов юрклуба пользуются форумом юрклуба, но владеет им только один. Чем не пример пользования без владения?
Дорогой сэр Абсурдность, вот ты все требуешь дать тебе аргументированные ответы, а между тем, уже давным-давно в этой теме висит изложение моей точки зрения, более тогго, с некоторых пор на сайте висит статья, где я, кстати, изложил свою точку зрения по поводу ареды без владения.
И где реакция? А?
Добавлено @ 21:16
З.Ы. оффтоп
юбилей, однакоСообщений: 2500
Отправлено 29 March 2005 - 14:04
Отправлено 29 March 2005 - 14:56
Забыли про пиццу! Вкушая каковую, вкушающий временно и опосредованно "арендует" ("нанимает") не то плиту, не то право пользования ею...
А заодно и поварихой!
Отправлено 29 March 2005 - 21:22
а повариха симпатичная?А заодно и поварихой!
Абсурдность
которой? У нас с тобой по две статьи - и обе примерно парные про добросовестное приобретение и про владение правда обе кардинально расходятсяСанб, я твоей статье посвящу отдельное обсудление))))
Отправлено 29 March 2005 - 22:18
Повариха-то славная! Только вот думается не о ней, а о том, как бы кое-какие ваши умные мысли о вещном и имущественном изловчиться и натянуть на проблему права собственности на самое святое, что есть у каждого юриста...а повариха симпатичная?
Отправлено 31 March 2005 - 12:42
Отправлено 04 April 2005 - 16:06
Если у вас есть в электронном виде - прошу скинуть на eden@ghostsoftware.ru Очень надо, а не могу нигде найти.Белов "Залоговые правоотношения: содержание и юридическая природа", Законодательство, № 11, ноябрь 2001 г.
Отправлено 08 April 2005 - 13:42
Вы говорили о совсем иных владении и пользовании. Категорию незаконного владения как вы например собираетесь применить к праву? А ваше "пользование правом", это на самом деле не "пользование", а реализация права
Malcev Nikolai
ага, это из оперы: кто владеет информацией, тот владеет миромпользуются форумом юрклуба, но владеет им только один
sotnik
отправил (сори за задержку)
Отправлено 11 April 2005 - 15:57
хм а в чем вы видите разницу между этими терминами?А ваше "пользование правом", это на самом деле не "пользование", а реализация права
Отправлено 11 April 2005 - 19:30
Отправлено 11 April 2005 - 20:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных