Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СПУТНИКОВЫЕ ТАРЕЛКИ, АНТЕННЫ, РАДИОТРАНСЛЯТОРЫ И КОНДИЦИОНЕРЫ

Сообщений в теме: 154

#101 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2006 - 18:37

Сам задумался над аналогичной проблемой. Тут у доверителя под квартирой (второй этаж) магазин открылся (1 этаж), в котором установили 5 больших кондеров, все под балконом и окнами. Шум и вонь весь день.
Пока (для затравки) написал жалобу в госжилниспекцию общего характера, по результатам подумаю насчет иска в суд.

Сообщение отредактировал Летчик-2: 24 August 2006 - 18:38

• 0

#102 snejashaf

snejashaf

Тяжело в ученьи - легко на гособеспеченьи.

• Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2006 - 18:43

Летчик-2
так вот какими НПА..это вопрос регулируется..
сама не поняла..все же разрешение офс должен спросить..
цель у меня..заставть снять кондишен..
  • 0

#103 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2006 - 18:49

snejashaf

дык просто все
1. Отсутствие согласия домовладельца на установку= устранение препятствии в пользовании собственностью (303 ГК по моему, нужно смотреть)
2. Нарушение технических правил установки и эксплуатации, СНиПы нужно посмотреть.

зы: все НПА собираюсь смотреть на выходных, пока время есть (ответ из ГЖИ еще не пришел)
  • 0

#104 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2006 - 20:15

написал жалобу в госжилниспекцию

Моему быстро помогла Санэпидстанция. Замерили уровень вони и шума, направили бумагу строгую. Щас цеховики замерли, - ведут с клиентом переговоры.
  • 0

#105 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2006 - 00:34

Летчик-2

Шум и вонь весь день.

замеры шума ростехнадзором рулят! :) :)

Добавлено в [mergetime]1156444488[/mergetime]
5006-1437-3984

Моему быстро помогла Санэпидстанция. Замерили уровень вони и шума, направили бумагу строгую.

аналогично! :)
  • 0

#106 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 18:14

Prokurator
Как успехи у ТСЖ?
  • 0

#107 wess

wess
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 16:09

Цитата
При этом собственник или иной владелец указанного недвижимого имущества вправе требовать от организации связи соразмерную плату за пользование этим имуществом

Как минимум.
Как максимум расторгнуть договор под предлогом того, что хотят сами установить свои антенны, либо произвести надстройку.

Можно, но:

"Статья 6. Организация деятельности, связанной с размещением сооружений связи и средств связи
...
4. При переносе или переустройстве линий связи и сооружений связи вследствие строительства, расширения территорий поселений, капитального ремонта, реконструкции зданий, строений, сооружений, дорог и мостов, освоения новых земель, переустройства систем мелиорации, разработки месторождений полезных ископаемых и иных нужд оператору связи возмещаются расходы, связанные с такими переносом или переустройством.
Возмещение может осуществляться по соглашению сторон в денежной форме либо посредством переноса или переустройства линий связи и сооружений связи заказчиком строительства за свой счет в соответствии с техническими условиями, выдаваемыми организацией связи, и стандартами."

Связь - специфическая отрасль, как, впрчем, и МЧС.
:hi: :hi: :hi:

Это конечно же закон "О связи"

Сообщение отредактировал wess: 11 October 2006 - 16:17

• 0

#108 snejashaf

snejashaf

Тяжело в ученьи - легко на гособеспеченьи.

• Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 22:09

Летчик-2

Сам задумался над аналогичной проблемой. Тут у доверителя под квартирой (второй этаж) магазин открылся (1 этаж), в котором установили 5 больших кондеров, все под балконом и окнами. Шум и вонь весь день.
Пока (для затравки) написал жалобу в госжилниспекцию общего характера, по результатам подумаю насчет иска в суд.

че по рузультам рассмотрения жалобы :)
  • 0

#109 cerakuza

cerakuza
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 01:34

Я внимательно читал вопросы о монтаже и демонтаже антенн, но если вопрос в заключении договора с ТСЖ. Я например его не подписываю только потому, что там в одном из пунктов написано, что собственник не вправе без разрешения ТСЖ устанавливать спутниковые антенны. Как же быть?С одной стороны я должен для защиты своих прав иметь с ТСЖ договор, с другой в этом "договоре" есть кабальный пункт, который меня абсолютно не устраивает и мало того ущемляет мои права как собственника на управление общим имуществом дома. КАК здесь поступить?
  • 0

#110 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 20:48

cerakuza

вопрос в заключении договора с ТСЖ

:D О каком-таком "договоре" речь??
  • 0

#111 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2007 - 13:30

п.6.ст.155 ЖК
впервые слышите?
  • 0

#112 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 02:18

petroff
Впервые слышу, что ЭТОТ договор имеет отношение к указанной проблеме...
  • 0

#113 cerakuza

cerakuza
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2007 - 21:48

Извиняюсь за некоторое отсутствие.

Договор между Собственником и ТСЖ, предложенный к подписанию. Предлагаю выдержку из него.

Это "Договор на управление общим имуществом в жилом доме"
"Раздел 3. Права и обязанности Собственника
3.1. Собственник обязан
3.1.5. Не устанавливать на крыше дома без разрешения УК ЖФ (читай ТСЖ) индивидуальные антенны для телевизоров и т.д."

Еще раз повторюсь, что этот "ПРАВОВОЙ КИСЛОДРИЩЕНСК" со стороны ТСЖ я подписывать как собственник не собираюсь.

Но загогулина по поводу

"Как же быть? С одной стороны я должен для защиты своих прав иметь с ТСЖ договор, с другой в этом "договоре" есть кабальный пункт, который меня абсолютно не устраивает и мало того ущемляет

мои права как собственника на управление общим имуществом дома. КАК здесь поступить?" (Это моя цитата)

ОСТАЁТСЯ.

Речь о этих договорах идет на 1ой странице форума "Демонтаж антенн, радиотрансляторов и т.п." Мало того один из участников форума под именем s21d советует, прежде чем идти в ТСЖ за ключами надо иметь с ними (т.е. ТСЖ) договор! Советы у него дельные, но тем не менее КАК ЖЕ БЫТЬ ТО!!

Если хотите этот ПРАВОВОЙ ПЕРЛ, этот бриллиант ПРАВОВОГО ИСКУССТВА со стороны ТСЖ постараюсь выложить в этой теме, хотя не хочу лишний раз засорять эфир.
  • 0

#114 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2007 - 02:18

cerakuza

Как же быть?

Для начала можно попробовать жалобы в Жилинспекцию, Роспотребнадзор и Прокуратуру :D
  • 0

#115 cerakuza

cerakuza
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2007 - 22:04

ВЫ что!!! Это же никчему абсолютно!!! Там у них свои люди, все схвачено и заплачено! Я лично склоняюсь к тому, что это ПОНУЖДЕНИЕ к заключению договора! СМОТРИ ГК.
  • 0

#116 U2.

U2.
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2007 - 13:51

Вот я решил установить спутниковую антенну на крыше пяти этажки где живу в приватизированной квартире.
И начался геморой с ЖКХ и ЖРэУ. Они ссылыются на это постановление ГосСтроя №170 от 2003г.
У меня есть согласие жильзов всего 5-го этажа. И письменный ответ из архитектурного отдела города и комитета Мун.имущества. Ответ такой:Законами России установка спутниковых антенн не регулируюется. И антенну можно ставить .т.к. она не вносит изменений в фасад дома, мало весит, и не меняет прочностных и эксплуатационных хараектерстиу крыши.
Круто!!!
А в ЖКХ всё ссылаются на ГосСтрой и ВОРЧАТ. Судом пугают.
Но, на многох форумах говорят сто с принятием нового ЖК в 2003году это постановление основанное на Ж.кодексе 1992 года утратило силу.
Что-то бардак какой то.
Одни мешают установить антенну, а другие говорят ставь без проблемм.
  • 0

#117 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 11:44

cerakuza

"Как же быть? С одной стороны я должен для защиты своих прав иметь с ТСЖ договор, с другой в этом "договоре" есть кабальный пункт, который меня абсолютно не устраивает и мало того ущемляет

мои права как собственника на управление общим имуществом дома. КАК здесь поступить?" (Это моя цитата)

ОСТАЁТСЯ.

Направьте им официально договор с вашим протоколом разногласий.
  • 0

#118 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 16:15

Честно говоря мало что понял, кроме того, что на установку конциционера на стене МКД согласие собственников получить надо.
Вопрос: ВСЕХ или только в подъезде? А если в доме 200 квартир? Я же за всеми год бегать буду.

Сообщение отредактировал TheGusev: 25 April 2007 - 16:15

• 0

#119 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 00:41

TheGusev

ВСЕХ или только в подъезде?

По закону - ВСЕХ.
  • 0

#120 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 07:57

NVV
Спасибо. :D Ы-ы-ы, я так и думал. Наверное лучше на собрании ТСЖ вопрос поставить "О согласовании установки кондиционера TheGusev-ым". Нет?
  • 0

#121 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2007 - 19:33

TheGusev

лучше на собрании ТСЖ

Лучше - на ОСС :D
  • 0

#122 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2007 - 18:46

snejashaf
Решили проблему?

ТВисТ
Как переговоры?
  • 0

#123 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2007 - 22:19

фигзнает, чел куда то пропал, вопрос вычеркнут из списка дел.
  • 0

#124 Norkin

Norkin
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 15:54

А если антенна установлена, может ли ее управляющая компания (ТСЖ) самостоятельно и самовольно демонтировать?
  • 0

#125 Vici

Vici
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 18:37

Привет. Вопрос такой: есть ли алгоритм согласования установки кондиционера на фасаде дома. Помещение, оборудуемое кодиционером является нежилым. По моему разумению, надо заказать проект установки оборудования, согласовать его в МВК, выполнить работы, затем получит акт МВК о приемке в эксплуатацию. Только вот не могу найти нормативных актов пока что. Кроме того, помещение находится в многокравтирном доме, где нет ТСЖ -занчит, нужно получать согласие собрания сособственников?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных