Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Экспертиза по установлению отцовства

Сообщений в теме: 210

#101 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 23:17

Однако преюдиция здесь будет вне зависимости от содержания мотивировочной части и, даже, от ее наличия (в этом конкретном случае она, конечно, есть).

Если мне память не изменяет, изначально вообще речь шла о судебном приказе. В котором вообще мотивировочной части нет по определению. Соответственно и преюдиции нет, поскольку преюдиция - это обстоятельства, установленные судебным постановлением. А в судебном приказе вообще никакие обстоятельства не устанавливаются (см. ст. 127 ГПК).
  • 0

#102 Ивановский Перц

Ивановский Перц
  • продвинутый
  • 872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2006 - 00:09

Если в мотивировочной части спор решён - преюридиция, требование о прекращении дела, отказ в предоставлении анализов на экспертизу.

Нет такого основания для прекращения производства. Иск будет рассмотрен, если удовлетворен - то решение о взыскании алиментов будет отменено по вновь открывшимся обстоятельствам. Отказ в предоставлении билогического материала для проведения экспертизы, как правило, влечет удовлетворение иска на основании ч.3 ст. 79 ГПК.

А вот тут забавный вопррос... Права ребенка получить отвратного отца заключаюися в праве, его мамы отказаться от спора? Вряд ли Вы что возразите... Определённо - возразите... Я знаю ваших модераторов.
  • 0

#103 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2006 - 00:14

Права ребенка получить отвратного отца заключаюися в праве, его мамы отказаться от спора?

Сильно глубокая мысль. Не понял.
  • 0

#104 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2006 - 22:43

Pastic

Если мне память не изменяет, изначально вообще речь шла о судебном приказе. В котором вообще мотивировочной части нет по определению. Соответственно и преюдиции нет, поскольку преюдиция - это обстоятельства, установленные судебным постановлением. А в судебном приказе вообще никакие обстоятельства не устанавливаются (см. ст. 127 ГПК).

Изменяет. О способности судебного приказа создать преюдицию в принципе речь не шла. Иначе я бы сослался на это:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 г. N 23
"О судебном решении"

9. Согласно части 2 статьи 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному гражданскому делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
Такое же значение имеют для суда, рассматривающего гражданское дело, обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда (часть 3 статьи 61 ГПК РФ).
Под судебным постановлением, указанным в части 2 статьи 61 ГПК РФ, понимается любое судебное постановление, которое согласно части 1 статьи 13 ГПК РФ принимает суд (судебный приказ, решение суда, определение суда), а под решением арбитражного суда - судебный акт, предусмотренный статьей 15 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Исходя из смысла части 4 статьи 13, частей 2 и 3 статьи 61, части 2 статьи 209 ГПК РФ лица, не участвовавшие в деле, по которому судом общей юрисдикции или арбитражным судом вынесено соответствующее судебное постановление, вправе при рассмотрении другого гражданского дела с их участием оспаривать обстоятельства, установленные этими судебными актами. В указанном случае суд выносит решение на основе исследованных в судебном заседании доказательств.

Что же касается существа спора, то мне жаль, что Вы не ответили на мой #24. Как Вам сам по себе подход Пленума?
  • 0

#105 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 11:22

Изменяет. О способности судебного приказа создать преюдицию в принципе речь не шла. Иначе я бы сослался на это:

Да я не спорю, что формально по ГПК судебный приказ может создавать преюдицию, но исходя из отсутствия в нем мотивировочной части, создать он ее может только в резолютивной части. А в резолютивной части с/п о взыскании алиментов отсутсвуют "установленные судом обстоятельства".

Что же касается существа спора, то мне жаль, что Вы не ответили на мой #24. Как Вам сам по себе подход Пленума?

Нормальный подход, а что Вас смущает? Вы только обратите внимание, что ВС РФ исходит из понятия преюдиции в ГПК РСФСР, которое там было несколько другим, чем в ГПК РФ.
  • 0

#106 Ивановский Перц

Ивановский Перц
  • продвинутый
  • 872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 13:48

Если в мотивировочной части спор решён - преюридиция, требование о прекращении дела, отказ в предоставлении анализов на экспертизу.

Нет такого основания для прекращения производства. Иск будет рассмотрен, если удовлетворен - то решение о взыскании алиментов будет отменено по вновь открывшимся обстоятельствам. Отказ в предоставлении билогического материала для проведения экспертизы, как правило, влечет удовлетворение иска на основании ч.3 ст. 79 ГПК.

Согласен. Извините, в этой части был не прав.
  • 0

#107 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 15:11

Нормальный подход, а что Вас смущает? Вы только обратите внимание, что ВС РФ исходит из понятия преюдиции в ГПК РСФСР, которое там было несколько другим, чем в ГПК РФ.

Не понял, что вы имеете ввиду. В чем такое различие между ГПК 1964 и 2002, которое препятствовало бы применению указанной позиции сейчас?
  • 0

#108 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 20:17

Не понял, что вы имеете ввиду. В чем такое различие между ГПК 1964 и 2002, которое препятствовало бы применению указанной позиции сейчас?

Согласно ч.3 ст.208 ГПК РСФСР факты и правоотношения, установленные таким решением, не могут быть оспорены теми же сторонами в другом процессе.

Сейчас такой нормы нет. Преюдициальной силой обладают только обстоятельства, установленные судебным актом. А теперь возьмите в руки судебный приказ о взыскании алиментов и найдите в нем установленные судом обстоятельства. Ничего кроме обязанности уплачивать алименты суд в таком приказе не устанавливает.
  • 0

#109 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 21:59

Согласно ч.3 ст.208 ГПК РСФСР факты и правоотношения, установленные таким решением, не могут быть оспорены теми же сторонами в другом процессе.

Сейчас такой нормы нет

А эта:
ГПК РФ 2002:
Статья 209. Вступление в законную силу решений суда
2. После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения.

Чем отличается?

А вот когда тот, старый ГПК был, решение суда о расторжении брака также могло не иметь мотивировочной части, как сейчас ее не имеет с\приказ.

А теперь возьмите в руки судебный приказ о взыскании алиментов и найдите в нем установленные судом обстоятельства. Ничего кроме обязанности уплачивать алименты суд в таком приказе не устанавливает

Чесно говоря ни разу не держал в руках судебный приказ о взыскании алиментов :) По векселям -- держал, по зарплате -- можно сказать -- грузил, по алиментам -- даже не держал. Но подозреваю, что там написано хотя бы:
"На основании ст.80, 81 СК, 122, 126, 127 ГПК мировой судья постановил:
взыскать с Иванова Ивана Ивановича, родившегося 01.01.1975 в г.Новосибирске, работающего на станции Новосибирск-главный грузчиком, алименты на содержание Ивановой Марии Ивановны (вариант -- дочерии Маши), родившейся 01.01.2000 в г.Новосибирске, в размере ...".

И исходя из ссылок на статьи СК, из того, что все судебные акты должны быть законны и обоснованы и из самого понятия правоприменения нельзя сделать иного вывода, кроме как "суд установил, что он ее отец".

Pastic! Как только начнете немного сомневаться в своей позиции, просмотрите, помимо #24, еще раз мои посты #18 и #23.
  • 0

#110 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2006 - 22:54

И исходя из ссылок на статьи СК, из того, что все судебные акты должны быть законны и обоснованы и из самого понятия правоприменения нельзя сделать иного вывода, кроме как "суд установил, что он ее отец".

Еще раз. Преюдициальные выводы должны содержаться в самом тексте судебного акта, а не "додумываться" исходя из других выводов суда. Анализировать выводы можно, но считать результаты этого анализа преюдицией - увольте.
  • 0

#111 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2006 - 09:43

А что тут додумывать-то? Все предельно ясно и однозначно.

Ладно, остаемся при своем :)
  • 0

#112 --ANC--

--ANC--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2006 - 17:41

Здравствуйте.
Имеется следующая ситуация. Хочу снять отцовство с себя. Я не являюсь отцом ребенка по словам матери, по ее прозьбе признал отцовство подав заявление в загс. Прожив после рождения полгода вместе мы разошлись, сейчас есть серьезные подозрения на подачу на алименты со стороны матери. (хотя на словах она отказывалась от возможных претензий).
Ребенок родился вне брака (т.е спустя два года после развода/не роживали вместе в данный период) Ребенку сейчас 3 года.

Подскажите как мне действовать, чтобы исключить материальные претензии и снять отцовство. На данный момент отношения превратились в банальное выкачивание денег. Я чувствую свои обязательства перед ребенком и все это время помогал матери и ребенку, оплатил роды и фактически содержал ее последний год. Но сейчас выдвигаются уже требование. К сожалению документы подтверждающие денежные выплаты не имею, но и не представлял, что все так далеко зайдет.

и еще существенные факты.
В суд мать скорее всего не пойдет и будет возрожать против проведения генетической экспертизы. Будет ли исталковано данное поведение как отказ от проведения экспертизы если я буду инициатором ее проведения, и будет ли в мою пользу.

Появились существенные сомнения в возможности снятия отцовства в моем случае т.к. в семейном кодексе

Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка вот это и пугает.

Мнения юристов диаметрально отличаются одни считают что такое невозможно в принципе т.к. если вы осведомлены о том что не являетесь биологическим отцом ребенка (все понятно если ребенок зачат искусственным способом или будующий отец неспособен на произведение потомства а как доказать свою осведомленность/неосведомленность при естественном рождении как ) изъявили согласие на признание своего отцовства то вы поставили точку...причем в расчет не берется возможное введение в заблуждение будующего отца матерью или иными лицами при естественном рождении. признал отцовство на ребенка вне брака все по гроб будешь отцом........неужели такой бред возможен в нашем законодательстве?

Но несмотря на вышесказанное есть удачные опыты решения подобных дел, нет не признанием иска матерью, а именно решением в пользу отца судом.
Остаются только сомнения отец должен действительно быть буйно помешанным не отвечать за свои действия и поступки или временно потерять дееспособность на момент признания отцовства для того чтобы суд принял решения о снятие отцовства? Одни вопросы.

Добавлено в [mergetime]1162472805[/mergetime]
Все нормальные женщины умерли?

Сообщение отредактировал Jhim: 11 February 2012 - 21:43

• 0

#113 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2006 - 13:40

ANC / -ANC-

Все нормальные женщины умерли?

Вообще-то, еще никем не доказано, что они когда-нибудь рождались... Прежде чем завязывать отношения с женщиной, надо было почитать классиков...

Я не являюсь отцом ребенка по словам матери, по ее прозьбе признал отцовство подав заявление в загс. Прожив после рождения полгода вместе мы разошлись, сейчас есть серьезные подозрения на подачу на алименты со стороны матери. (хотя на словах она отказывалась от возможных претензий).
Ребенок родился вне брака (т.е спустя два года после развода/не роживали вместе в данный период)

Внятно описать ситуацию можете? Когда заключили брак? Когда расторгли? В какой период времени проживали вместе, в какой - раздельно? Когда родился ребенок?
  • 0

#114 --ANC--

--ANC--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2007 - 20:38

Прошу прощения за несвоевремменый ответ.
Ситуация не изменилась.
Внятно. После брака жили раздельно. В разных городах. В течении 1.5 лет не виделись и не общялись вживую. По истечении данного времени она уже на 4 месяце беременности приехала в Москву и попросила меня стать отцом ее ребенка (факт того что отец не я нескрывался) я согласился в надежде создать с ней полноценную семью содержал ее в данный период потом роды.
После рождения мы по взаимному согласию пошли в загс регистрировать новорожденного я зарегистрировался в качестве отца ребенка.

Мы прожили вместе до достижения ребенку года после чего мать и вместе с дочкой уехали к родителям в другой город... далее мы не виделись и не общяемся. Дочке в январе 2 года. Недавно она приехала в Москву и обосновалась в городе.
Совмесно не проживаем отношения ужасные ребенку я помогаю добрвольно...пока алиментов небыло...но отношения ухудшаются денег надо еще больше и еще...а как увидеть ребенка так у нас нет времени...и т.д. У меня есть веские подозрения что в случае подачи с моей стороны на оспаривание отцовства...или отказа от денежных выплат последуют алименты в судебном порядке...что очень смущяет по усной договоренности она не имеет ко мне материальных претензий...но сейчас в знак помощи деньги не просто берет а вымогает!
Собственно вопрос. Хочу недожидатся этого момента и оспорить отцовство в судебном порядке с проведением экспертизы. Могу ли я в судебном порядке требовать оспаривание отцовства своего сославшись в суде на неосведомленность или введение в заблуждение матерью ? (я же знал что ребенок не мой и родился вне брака но признал себя отцом возможно или нет)
  • 0

#115 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2007 - 22:34

Собственно вопрос. Хочу недожидатся этого момента и оспорить отцовство в судебном порядке с проведением экспертизы. Могу ли я в судебном порядке требовать оспаривание отцовства своего сославшись в суде на неосведомленность или введение в заблуждение матерью ? (я же знал что ребенок не мой и родился вне брака но признал себя отцом возможно или нет)

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

Следует учесть, что

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 1996 г. N 9

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ

10. При рассмотрении дел об оспаривании записи об отце (матери) ребенка необходимо иметь в виду, что предусмотренное п. 2 ст. 52 СК РФ правило о невозможности удовлетворения требования лица, записанного отцом ребенка на основании п. 2 ст. 51 СК РФ, об оспаривании своего отцовства, если в момент записи этому лицу было известно, что оно не является отцом ребенка, не исключает его права оспаривать произведенную запись по мотивам нарушения волеизъявления (например, если заявление об установлении отцовства было подано под влиянием угроз, насилия либо в состоянии, когда истец не был способен понимать значение своих действий или руководить ими).

В Вашем случае, впрочем, никаких нарушений волеизъявления я не вижу, все было сделано добровольно.
  • 0

#116 Ивановский Перц

Ивановский Перц
  • продвинутый
  • 872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 13:34

Закон совершенно правильно решил данный вопрос. Дети- не игрушка. Признание себя отцом ребёнка не должно быть формой оплаты продолжения определённых отношений.
Но не расстраивайтесь. В конечном счёте - отцовство - это не только обязанности, но и некоторые права...
Никак не пойму - какая разница кто там биологический отец? Это же всегда - вопрос сомнительный...
Мужчины племени майори на вопрос - сколько у Вас детей, отвечают казуистически и абсолютно правильно: У моей жены двое (один, трое и т.п.) детей...
  • 0

#117 --ANC--

--ANC--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 17:21

2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

непонятно...как суд делает выводы о том что отецу может быть извесно о том что он не отец?
...или я непонимаю то что факт признания отцовства на ребенка
родившегося вне брака по умолчанию считается тем "что лицу извесно что он не отец ребенка" это же бред если это так.

И не может разве женьщина ввести мужщину в заблуждение по поводу отцовства....к примеру в гражданском браке...?

Ивановский Перц
"Мужчины племени майори на вопрос - сколько у Вас детей, отвечают казуистически и абсолютно правильно: У моей жены двое (один, трое и т.п.) детей... "
оценил ваше чувство юмора, только в жизни не все так смешно... . Когда отношения превращаются в банальное выкачивание денег (причем эти деньги идут не на ребенка а на гулянки мамкины..ребенок живет с ее родителями... и мать получает почти в 4 раза большую зарплату чем я.. ...это никого неволнует) с откровенным неуважением и издевательством (из серии вот я над тобой посмеюсь).....я сначала по наивности думал что эти деньги идут на ребенка размечтался.....вот после этого всего несмешно !
  • 0

#118 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 19:49

ANC

как суд делает выводы о том что отецу может быть извесно о том что он не отец

Суд делает такие выводы, основываясь на показаниях мамаши и свидетелей с её стороны, которые дружно подтвердят, что:

После брака жили раздельно. В разных городах. В течении 1.5 лет не виделись и не общялись вживую. По истечении данного времени она уже на 4 месяце беременности приехала в Москву и попросила меня стать отцом ее ребенка

В описанной вами ситуации ни о неведении, ни о введении в заблуждение речь идти не может.
  • 0

#119 --ANC--

--ANC--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 21:18

Может ли инициатором оспаривания моего отцовства стать мать ребенка....?
Возможно ли юридически положительное решение суда по иску об оспаривании отцовства в пользу отца при моей ситуации....(ребенок родился вне брака+признание отцовства), допустим при поддерживающих мою версию показаниях матери..( встречались в момент зачатия...незнала сомневалась...)
Интересен сам факт могу ли я выступать истцом по данному вопросу в отдельном производстве или технически и юридически мой иск не примут к производству, как писали ранее? по причине "признания отцовства вне брака"

И если это не возможно то я получается отец на всю жизнь? но постойте мать же может ходотайствовать о лишении меня родительских прав на ребенка .(допустим она захочет чтобы отцом ребенку юридически был биологический отец допустим...). Ранее в даном форуме писала женьщина (такие же обстоятельства как и у меня) по причине того что ее гражданский муж (юридический отец ребенка признавший отцовство) настаивал на том чтобы она подала на алименты мотивируя это тем, что так будет легче и законнее а он согласится с ее требованиями ...но в процессе рассмотрения иска об алиментах отец подает встречный об оспаривании отцовства и проведении экспертизы...и его требование удовлетворяют...пусть не в рамках отдельного производства...значит возможно же оспорить? Или я опять неправ?
  • 0

#120 --Юрий--

--Юрий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 21:45

Как это ни странно (по моему - совершенно парадоксальная законодательная конструкция)

- эту актовую запись может оспорить ФАКТИЧЕСКИЙ (?) отец - см . ст. 52 СК РФ. То есть если в нём проснутся отцовские чувства, и он "вспомнит о факте" - то может побежать в суд с ТАКИМ иском ...
  • 0

#121 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 23:19

непонятно...как суд делает выводы о том что отецу может быть извесно о том что он не отец?

Достаточно доказать вот это:

В течении 1.5 лет не виделись и не общялись вживую

Может ли инициатором оспаривания моего отцовства стать мать ребенка....?

Да.
  • 0

#122 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2007 - 17:06

у мужа 2группа крови у меня 2гуппа крови у ребенка 4группа
  • 0

#123 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2007 - 19:08

Гость

у мужа 2группа крови у меня 2гуппа крови у ребенка 4группа

В такой ситуации может быть очень много всяких тем для разговора... О чем конкретно Вы хотите поговорить? :) :D
  • 0

#124 NatalieD

NatalieD
  • ЮрКлубовец
  • 247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2007 - 21:46

Аллели и локусы - это все хорошо, но ведь при проведении экспертизы не используется вся кровь, в каком состоянии бы она не была - высушеном или жидком. Можно ведь сделать сравнительную экспертизу присланного образца крови папы и потенциального папашку. Тогда станет ясно, действительно ли использовалась "правильная" кровь. Загвоздка лишь в том, что прошло уже около года и хранится ли до сих пор образец...
  • 0

#125 yujinfloa

yujinfloa
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 18:14

Хотелось бы получить совет.
Подала на установление отцовства. В браке не состояли, вместе не жили. С его стороны была предоставлена справка о невозможности иметь детей но на ДНК экспертизу согласился.
Судья предложила обеим сторонам предоставить списки где бы хотели её сделать, я выбрала где дешевле, с его стороны где дороже. Судья выбрала третий вариант, ни фигурировавший ни в одном списке.
Он подал ходатайство о раздельном заборе крови. Хоть и в определение было написано, "что возможен забор крови по отдельности", нам назначили в разные дни. Когда я сдала кровь с ребенком, мне звонят из суда и назначают заседание по рассмотрению ходатайства с другой стороны. В итоге, предоставлена справка, где написан огромный диагноз, СО СЛОВ (в справке это не указано) его адвоката, что он находится на лечении и не менее чем месяца на 3 с возможной операцией. Я готова была ждать его выписки, категорически была против забора крови в месте его пребывания. Судья вынесла опреление, что произвести забор в больнице, где он лежит, мои доводы о том, что его мама врач, и не просто врач, а зав отделение при поликлинике МВД её не убедили, чтобы ждать выписки. Итог, экспертиза, разумеется пришла отрицательная, пока судебное не назначено.
Подала ходатайство о выдаче запросов на роботу и в больницу, тк сразу после забора крови он выписался (через 3 дня после вынесения определения о заборе крови в больнице), судья в письменном виде написала, что ходатайство будет рассмотрено после получений результатов экспертизы.
Вопрос, какие действия предпринять, судя по вынесенным действиям судьи, принимает она стороны не мою, не факт, что выдаст запросы.
Как обжаловать результаты экспертизы, возможно ли привлечь прокуратуру на оглашение результатов экспертизы.
Ситуация такова, что мама его имеет связи, складывается впечатление, что судья куплена.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных