Перейти к содержимому

- - - - -

задолженность по алиментам

Сообщений в теме: 103

#101 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2018 - 17:45

Так как просили перерасчет с момента возбуждения ИП, то долг за 2011 год, пристав нам посчитал на момент расчета, т.е. по средней российской з/п по состоянию на 1 кв 2018

Конкретику надо смотреть по датам и суммам. Помогает самому расчет сделать и посмотреть когда были оплачены алименты за конкретный период времени (напр. за апрель 2011 в апреле 2011, май 2011 в июле 2011 и т.д.) . Напр., задолженность по постановлению 2011 года погашена сразу же или нет. Потому как если она погашена, как Вы пишите, то откуда задолженность до 2011 года (и погашенная в 2011 г.) появилась в 2018? ИМХО учесть должен постановление 2011 года в случае если задолженность погашена тогда же при той же средней зарплате; но если увеличилась средняя зарплата, из которой был произведен расчет задолженности 2011 года во время погашения задолженности, то уже возможны варианты)))

• 0

#102 Oksianka

Oksianka

Ты не такой как все, ты гораздо глубже. У тебя океан внутри, а у

• ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2019 - 08:10

Добрый день! Поправьте меня если я неправильно понимаю. 

Есть исполнительное производство, постановление о расчете задолженности. 

Некоторые квитанции об оплате алиментов пристав не принимает поскольку нет назначения платежа, еще есть моменты.

Но главное -пристав неправильно рассчитывает. Облсуд в 2017г. по КаС удовлетворил, признал незаконным постановление. Затем вынесено было еще одно, летом 2018 облсуд при обжаловании очередного постановления сказал, что здесь не постановление должно быть обжаловано , а должник должен обратиться с иском об определении задолженности. ( В свете- ПостановленияПленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов")

Мои мысли:

обратиться с иском об определение задолженности по алиментам, где доказать что долга нет.

Иск подается по месту жительства взыскателя (ответчик) в мировой суд без оплаты госпошлины.

Сомнения как обозвать иск- "Об определении задолженности " или "Об отсутствии задолженности"

Правильное направление мысли как считаете? 

Сообщение отредактировал Oksianka: 20 February 2019 - 08:12

• 0

#103 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2019 - 05:51

Иск можно вообще никак не обзывать, главное нормально сформулировать требования.

• 0

#104 Oksianka

Oksianka

Ты не такой как все, ты гораздо глубже. У тебя океан внутри, а у

• ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2019 - 09:31

Иск можно вообще никак не обзывать, главное нормально сформулировать требования.

требование: определить отсутствие задолженности по алиментам на содержание ФИО г.р. (ребенка) в пользу ФИО (взыскатель) на 00.00.0000 (дата вынесения постановления пристава о расчете). 

или: определить отсутствие задолженности по алиментам на содержание ФИО г.р. (ребенка) в пользу ФИО (взыскатель) за период с 00.00.0000 (дата начиная с которой обязан уплачивать алименты) по  00.00.0000 (дата вынесения постановления пристава о расчете).

Хочу привлечь соответчиком ОСП района, для изменения подсудности при необходимости. 

Направлю иск по месту жительства взыскателя ( в постановление указан район 2), и привлеку соответчиком ОСП для подстраховки (если запросят адресную справку по взыскателю), чтобы в случае направления по подсудности настаивать на районе 3.

Знаю что регистрация ответчика в 1 районе, но там не очень нравятся мировые судьи (завал дел и не факт что по закону решение будет), в районе 2 (где рассматривались дела по всем спорам взыскателя и ответчика, оспаривание действий пристава) взыскатель ранее был зарегистрирован а должник зарегистрирован до настоящего времени -мне нравится грамотный подход  мировых судей, а 3 район -( место нахождения ОСП где находится ИП сейчас) для подстраховки чтобы не отправили при направлении по подсудности в 1 район.

Сообщение отредактировал Oksianka: 22 February 2019 - 09:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных