Вы пишете неправильно, если
Это сумма заказов и т.п.от ____________,
У вас фактически несогласована з/пл.
|
||
|
Отправлено 24 November 2004 - 18:33
Это сумма заказов и т.п.от ____________,
Отправлено 24 November 2004 - 18:44
просто добавлю от себя:А нужно ли оноо вообще
Отправлено 24 November 2004 - 18:46
Отправлено 24 November 2004 - 19:04
это если работник сам заключает договоры и сидит на процентах от них (риэлтер, рекламный агент). А если договоры заключает не работник, а менеджер какой-нть, то сдельная должна звучать так - 1 руб за 1 кв.м. окрашенной площади. И работника не должно колебать, что нет заказов. Он готов работать, а работодатель не дает ему работать. простой по вине работодателя.А как зарплата может быть иным образом согласована при сдельной?
Отправлено 24 November 2004 - 19:10
Я это и имела ввиду )это если работник сам заключает договоры и сидит на процентах от них (риэлтер, рекламный агент).
полный акцептесли Вы маляру и т.д. сделаете 1% от стоимости покрасочных работ - прямое ущемление прав работника.
Отправлено 24 November 2004 - 20:47
Отправлено 24 November 2004 - 21:17
А если есть коллектив - должен быть коллективный договор?Может быть исходят из того, что если есть штат, то должно быть и штатное расписание...
А у меня (у нас ЗАО) все органы, как правило, требуют учредительный договор. А когда я говорю, что у нас его нет - впадают в ступор. Значит ли из этого что мы должны откопать учредителей и выцыганить у них УД?все проверяющие органы, в т.ч. налоговые, как правило, активно хотят с ним ознакомиться...
Отправлено 25 November 2004 - 08:19
2. Прием на работу не подлежит регистрации на счетах бухгалтерского учета (см. план счетов).
Отправлено 25 November 2004 - 13:27
Отправлено 25 November 2004 - 13:31
Отправлено 25 November 2004 - 14:18
Верю, и даже знаю. Об этом и речи не было с моей стороны.Просто поверьте на слово, что в бухучете прием на работу не отражается
Отправлено 25 November 2004 - 14:31
Статья 57. Содержание трудового договора
...
наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция. ...
Да? у нас несколько судов, экипаж меняется, когда судно в отстое - минимальный экипаж, когда междурейсовая стоянка - другой. В рейсе - третий. При ремонтных работах - четвертых. Будем штатку ежедневно менять? Одно судно пришло, другой из отстоя выходит, третье проводит научные работы, четвертое ставим в ремонт.Для определения среднесписочной численности проще иметь штатку, чем подкладывать под это кучу документов
А что - численность от штатного расписания зависит? Ну кто бы мог подумать!Если у вас нет штатки, то уволить по основанию «сокращение штата или численности», будет невозможно
действительно, без штатки никак не обойтись!!!Какая-нибудь проверка потребует от вас либо сообщить о наличии вакантных мест (как минимум 4 места) либо сообщить о сокращении численности... и что тогда делать без штатки?
Моя практика подсказывает, что со штаткой как раз больше траблов.по закону штат. расписание необязательно, но на практике не советую жить без него.
Отправлено 25 November 2004 - 14:40
Моя практика подсказывает, что со штаткой как раз больше траблов.
Если у вас нет штатки, то уволить по основанию «сокращение штата или численности», будет невозможно
А что - численность от штатного расписания зависит? Ну кто бы мог подумать!
Да? у нас несколько судов, экипаж меняется, когда судно в отстое - минимальный экипаж, когда междурейсовая стоянка - другой. В рейсе - третий. При ремонтных работах - четвертых. Будем штатку ежедневно менять? Одно судно пришло, другой из отстоя выходит, третье проводит научные работы, четвертое ставим в ремонт.
А уж как легко и просто будет среднесписочную численность считать!!! собрал за год 300 штаток - и давай определять!!!
Сообщение отредактировал porket: 25 November 2004 - 14:51
Отправлено 25 November 2004 - 14:43
ну.... не совсем так...отнес его к первичным учетным по оплате труда, почему бы и нет?
Отправлено 25 November 2004 - 15:45
UGFSNВерю, и даже знаю
Отправлено 25 November 2004 - 16:57
Отправлено 25 November 2004 - 17:06
а зачем нам сокращять должность? Вы о чем вообще говорите? Я - об увольнении в связи с сокращением численности. при чем тут должность и штатное расписание?Хотела бы я посмотреть, как вы будете сокращать должность без штатного расписания
и не предендую Равно как и Ваш опыт...Ваш опыт - не есть истина в последней инстанции...
на судне - не могут. потому что это будет говорить о том, что состав не укомплектован. Что есть грубейшее нарушение безопасности мореплавания! А за это и лицензии лишиться можноА вы считаете, что должности никак и при каких условиях не могут быть вакантными?
Да? А можно не менять, если штат меняется?ну тогда меняйте штатку по нескольку раз в год...
Про те, что сказала ######, я высказался. Есть еще причины? Хочу послушать.организации удобно иметь штатное расписание по большому перечню причин
Отправлено 25 November 2004 - 19:17
на судне - не могут. потому что это будет говорить о том, что состав не укомплектован. Что есть грубейшее нарушение безопасности мореплавания! А за это и лицензии лишиться можно
Вы о чем вообще говорите? Я - об увольнении в связи с сокращением численности. при чем тут должность и штатное расписание?
Да? А можно не менять, если штат меняется?
Про те, что сказала ######, я высказался. Есть еще причины? Хочу послушать.
Отправлено 25 November 2004 - 21:40
Отправлено 25 November 2004 - 22:01
в приказахЛадно, пусть будет сокращение численности... А где она у вас, простите, закреплена? Должность, к примеру "кок" - 3 штатные единицы.... А вы хотите 1 единицу... Где как не в штатке у вас будет прописано, что их именно три?
да нет, меняется не численность, а именно штат. Для примера - на МРТК (это тип судна) во время отстоя должно быть 4 человека, во время МРТО - 5, в рейсе - 7. не то, что мы выгоняем, а должность остается - как раз наоборот не предусмотрено на судне во время отстоя должность технолога. Значит технолог во время отстоя - посторонний человек. Нахождение постороннего на судне - нарушение безопасности.А вот в данном случае у вас меняется не штат, а штатная численность...
Не пойдет. берем рыболовстов. Нельзя составить штатку универсальную, по описанной причине. штатное расписание меняться будет постоянно. Вслед за численностью экипажа в зависимости от режима функционирования судна. А для того, о чем Вы говорите, имеет значение не штатная численность, а количество человекЕсть... В целях экономического планирования
Гы-гы-гы... Нет, просто, как Вы справедливо отметили:хотя я уже поняла, что у вас туго с вопросом о свободных вакансиях...
не всем дано знать об особенностях регулирования труда в определенной отрасли
Ну, блин, ты даешь!!!В третьих, хотя нет документа, обязывающего составлять штатные расписания, нет и документа отменяющего многолетнюю практику их составления.
Именно. Чем тебя это не устраивает? Был до этого приказ, мхом поросший, мол создать юридический отдел из пяти человек. Сейчас смотрим - и двух хватает. Пишем, сократить численность юротдела до трех человек. Чем не устраивает-то?Кроме того, действительно, проведение сокращения штатов, без наличия штатки не возможно. Кроме того, а как без изменения штатки провести сокращение численности работников? Издать приказ, типа - сократить численность ООО "АСВ" на 5 работников, в т.ч. 2-х дворников, слесаря и двух водителей?
Отправлено 26 November 2004 - 07:54
UGFSN мне кажется, Вы просто смеетесь над нами
Принимается!в том постановлении есть пункт 1.1. и 1.2.
И у каждого пункта свой заголовок...
из чего можно сделать вывод, что к первичке по оплате труда приказ даже
Отправлено 26 November 2004 - 17:16
Был до этого приказ, мхом поросший, мол создать юридический отдел из пяти человек. Сейчас смотрим - и двух хватает. Пишем, сократить численность юротдела до трех человек. Чем не устраивает-то?
А для того, о чем Вы говорите, имеет значение не штатная численность, а количество человек
Как лицензирующий орган ко мне докопался - а вы почему лицензию не получаете? А нафига она нам - НПА же не предусмотрено! В ответ прозвучало: Но ведь ВСЕ ЖЕ ПОЛУЧАОЮТ!!! Вы чего, типа, самые умные?
Отправлено 26 November 2004 - 19:25
многие ваши доводы, мягко говоря, страдают изъянами логики.
косвенное указание на необходимость иметь штатку в законе обнаружить можно
И это понятно, чего ждать от человека, который "наиболее активен в уголовном праве и процессе"...
Вообще то в дискуссии переходить на личности - это признак дурного тона...
А я чистой воды трудовик....
честь вам и слава
уточните по этому поводу у экономистов, мой несмышленый друг Вы вообще в курсе, как проводится экономическое планирование?В общем все с вами ясно...
Отправлено 26 November 2004 - 20:33
Отправлено 26 November 2004 - 20:55
в таком случае не беритесь комментировать посты по теме, в которой Вы не разбираетесьПро эконом. планирование совершенно не в курсе,
если Вы там будете говорить про то , что необходимо, т.к. это косвенно можно найти... То премного благодарен Я лучше пиво попью в это время - полезнее будет, чессловокачестве чистого трудовика могу пригласить вас на свой практический семинар
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных