такой вариант тоже рассматриваетсяесли сделать схему резидент-нерезидент-нерезидент-резидент..
подробности будут завтра
|
||
|
Отправлено 15 March 2006 - 19:39
такой вариант тоже рассматриваетсяесли сделать схему резидент-нерезидент-нерезидент-резидент..
Отправлено 16 March 2006 - 18:22
Отправлено 16 March 2006 - 19:43
ну и чудненько, запасайтесь документами для подтверждения расходов у второго нерезикаи всеже пойдет через 2 нерезидентов
Отправлено 16 March 2006 - 21:38
Отправлено 16 March 2006 - 22:04
ты так и не ответила, будете ли вы по сделке покупки налоговыми агентами. Если да, то продавец должен подтвердить свои затраты перед российским покупателем, что бы тот смог расчитать налог на прибыль для нерезат.о.у второго нереза прибыли нет
Сообщение отредактировал SVR: 16 March 2006 - 22:05
Отправлено 16 March 2006 - 22:13
Отправлено 16 March 2006 - 22:35
положительные, так и надо сделатьно тут появилась идея показать таки
последнему нерезу маленькую прибыль и с нее
налог заплатить
какие мения?
я Вас - да, а вот в обратном иногда сомневаюсь:понимаете меня .....
Ст. 309-311 НК читали? Что б налоговому агенту знать, что прибыли нет, ему надо документы на расходы!итак
рез продает не резу по номиналу
не рез продает нерезу по реальной
нерез продает резу по реальной (цена не меняется)
т.о.у второго нереза прибыли нет
какие документы ???
Сообщение отредактировал пани Лиза: 16 March 2006 - 22:35
Отправлено 17 March 2006 - 02:51
А то ведь, ежели я начну выкладывать подобную информацию Гаспажа Герцогиня будет серьезно растроена, что ее бесконечные предостережения держать эксклюзивную информацию подальше от форума не были услышаны.
Отправлено 17 March 2006 - 12:42
то есть он долженСт. 309-311 НК читали? Что б налоговому агенту знать, что прибыли нет, ему надо документы на расходы!
Отправлено 17 March 2006 - 13:19
ага... лично я для себя определила перечень: 1. договор 2. платежка 3. нечто типа нашей выписки, подтверждающее списание денег со счета 4. сертификат об инорпорации и желательно документ, подтверждающий постановку на налоговый учет (это часто отдельная от инкорпорации процедура)... кажись всето есть он должен
документы по сделке затребовать ?
полагаю, что нет... судя по ответам в этой темеединственная сильно беспокоящая вас причина?
Отправлено 17 March 2006 - 13:39
Ну, мнение Гаспажи Герцогини меня не волнует, а вот то, что она пользуясь своими админскими полномочиями имеет привычку доставлять недобство мне и моим близким, это знаете ли как то надоедает.полагаю, что нет... судя по ответам в этой теме
Katerina наиболее простой способ предложила Лиза. При правильном подборе резиденции офшоров позволяет сравнительно законно выплатить государство - 0.а то я б тоже полсушала
Отправлено 17 March 2006 - 13:56
если можно - скинте в личку плизиз тех схем, что находятся в широком обиходе могу назвать еще "кидалово" с представительством, но это для тех, кто не уважает уголовный кодекс и может на короткой позиции обеспечить лояльность со стороны контролирующих органов.
Пожалуй эта пара схем наиболее простые в реализации.
Отправлено 12 May 2006 - 15:36
Отправлено 02 April 2007 - 14:05
Mixникогда не слышал, чтобы налорги выходили по ст. 40 НК в данном случае, но... больше ничего не приходит.
СозерцательУказанная статья не предусматривает право налоговых органов осуществлять контроль за правильностью применения цен по сделкам КП долей в Обществе (данный вывод подтверждается положительной судебной практикой). Однако, по моему мнению, при продаже долей, не следует пренебрегать положениями вышеуказанной нормы.
IAYЯ думаю, риск ст. 40 для первого продавца очень высок.
Отправлено 02 April 2007 - 15:05
И как это понимать, вроде не 1 апреля?Вопрос: Возникает ли налогооблагаемая база по налогу на доходы физических лиц в порядке, аналогичном предусмотренному ст. 211 НК РФ, при приобретении физическим лицом имущественных прав, в частности доли в уставном капитале ООО по цене ниже действительной стоимости этой доли?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 31 января 2006 г. N 03-05-01-04/14
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
Статьей 211 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определен исчерпывающий перечень доходов в натуральной форме, подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц.
Налогообложение сумм, уплаченных при приобретении доли в уставном капитале по цене ниже ее действительной стоимости, ст. 211 Кодекса не предусмотрено.
Вместе с тем, при совершении сделки купли-продажи доли в уставном капитале по цене ниже ее действительной стоимости следует учитывать положения ст. 40 Кодекса, предусматривающей, в частности, пп. 4 п. 2 указанной статьи право налоговых органов при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов проверять правильность применения цен по сделкам при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
31.01.2006
Отправлено 02 April 2007 - 19:24
Отправлено 02 April 2007 - 20:06
Это из каких официальных источников они собрались брать информацию на цены по идентичным ТРУ?Вместе с тем, при совершении сделки купли-продажи доли в уставном капитале по цене ниже ее действительной стоимости следует учитывать положения ст. 40 Кодекса, предусматривающей, в частности, пп. 4 п. 2 указанной статьи право налоговых органов при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов проверять правильность применения цен по сделкам при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
Отправлено 18 April 2007 - 19:34
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных