Айдар, поделись секретами, как исчерпал все средства внутренней защиты? Может цитаты из исковых и ходатайств (объяснений) приведешь?
Цитата из одного заявления:
"...следующие требования:
1. Признать требование ответчика о необходимости предоставления документа подтверждающего существование религиозной группы на данной террито-рии не менее 15 лет, изложенное в письме ответчика противоречащим ст.2, 6, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 27, 28, 29, 30, 54, 55, 56, 60 Конституции РФ;
2. Признать, что требования ответчика, изложенные в письме ответчика, предоставить документ о 15 летнем существовании в качестве, условия без которого не будет осуществлена регистрация, являются наруше-нием статей 9, 10, 11 Европейской Конвенции «О защите основных прав и свобод человека», и нарушением статей 9, 10, 11 в сочетании со ст.14 Евро-пейской Конвенции «О защите основных прав и свобод человека» в толкова-ниях Постановлений Европейского суда по правам человека (Постановление Европейского суда по правам человека от 26.09.1996 по делу «Маннуссакиса и других против Греции», Постановление Европейского суда по правам че-ловека по делу «Коккинакис против Греции», Постановление Европейского суда по правам человека по делу «Хасан и Чауш против Болгарии», Поста-новление Европейского суда по правам человека по делу «Католическая цер-ковь Канеи против Греции», Постановление Европейского суда по правам человека по делу «Бессарабская митрополия и другие против Молдавии, По-становление Европейского суда по правам человека от 10.07.1998 по делу Сидиропулоса против Греции, Постановление Европейского суда по правам человека от 13 июня 1979 г. по делу «Маркс (Marсkx) против Бельгии», По-становлении Европейского суда по правам человека по делу Хофман против Австрии» от 23 июня 1993 г).
3. Признать, что вышеуказанные действия ответчика противоречат международным обязательствам РФ и международным принципам в частности: ст.18, 20 Всеобщей декларации прав человека, ст.18, 20, 22, 26, 27 Международного пакта о гражданских и политических правах, ст. 2 Декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений, ст. 2 (часть 1, 4) Декларации о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам, п.16.1, п.16.3 «Итогового документа Венской встречи 1989 года представителей государств-участников Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, состоявшейся на основе положений Заключительного акта, относящихся к дальнейшим шагам после Совещания»,
4. Обязать ответчика прекратить незаконное вмешательство в мое право на свободу совести и свободу объединений (ассоциаций) и восстановить мои нарушенные права.
Данная формулировка взята на основе предыдущего опыта. Суды ранее просто игнорировали в решениях и судебных актах ссылки на Конвенцию и прецеденты ЕСПЧ. В моем случае, также попробовали ограничиться описанием одного требования, так я заявил о вынесении дополнительного решения. В результате во всех актах мои требования основанные на Конвенции были отражены. После кассации сразу же начал писать жалобу в ЕСПЧ, попутно кидал жалобы в надзор. Очень сильно помог адвокат Дру Патрик Холинер. Помог сократить жалобу с 56 стр до 26. Сам бы не смог, было жалко резать жалобу. Однако, на мой взгляд, это было оправдано. Поскольку иногда за деревьями не видно леса. Несправедливости много, но не нужно ее всю тащитьв ЕСПЧ. Надо брать главное и достаточное. Успехов
Добавлено в [mergetime]1144417284[/mergetime]Или просто три рубля,
Спасибо!
Я помню они зеленого цвета... были