Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выезд на полосу встречного движения. Ст. 12.15.3

Сообщений в теме: 274

#101 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2005 - 18:28

breakout

А с каких-таких блинов "обгон на перекрестке всегда запрещён"???

11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Добавлено @ 15:28
breakout
эти блины называются ПДД :))))
  • 0

#102 breakout

breakout
  • продвинутый
  • 583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2005 - 20:04

Дохтур

обгон на любых перекрестках ЗАПРЕЩЕН, хоть на "Т"-образном, хоть на "Ж" образном, хоть на "Х" образном....

Доктор, не надо лечить здоровых... :)
Именно это я имел в виду под "блинами".

У Вас получается как у автора первого сообщения в этой теме: только у него выезд на встречную полосу ВСЕГДА запрещен, а у Вас обгон ВСЕГДА запрещен... :)

Сообщение отредактировал breakout: 20 June 2005 - 20:06

• 0

#103 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2005 - 20:40

обгон ВСЕГДА запрещен

на перекрестках

curium

встает по диагонали полосы, разве что не юзом тормозя

Таксит?
  • 0

#104 Blur

Blur
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2005 - 11:22

Дохтур

обгон на любых перекрестках ЗАПРЕЩЕН, хоть на "Т"-образном, хоть на "Ж" образном, хоть на "Х" образном....

я может что-то путаю, но вроде бы на перекрестке неравнозначных дорог обгон разрешен?
  • 0

#105 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2005 - 13:44

Blur

я может что-то путаю, но вроде бы на перекрестке неравнозначных дорог обгон разрешен?

мысль правильная в общем, но мутировавшая до безобразия.
Обгон разрешен на слуедующих перекрестках:
1. Регулируемом без выезда на встречку.
2. Нерегулируемом по главной (в т.ч. с выездом на встречку)
3. Круговом - пох как и где
4. Двухколесных т/с - пох как и где.
5. При обгоне справа (когда можно)
  • 0

#106 Жуков

Жуков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2005 - 16:10

Водитель развернулся, пересек полосу, предназначенную для встречного движения и поехал в обратном направлении. Тут ГАИшник его ловит и инкреминирует ст. 12.15 часть 3 КоАП. Правильно ли это?
  • 0

#107 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2005 - 17:05

от слова КРЕМ чтоле?

PS поиск однозначно
  • 0

#108 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 14:04

Други, шняга какая-то... у жены права отобрали... за встречку... но при этом и по этой вот логике (разворот в неположенном=встречка) ничего не получица, потому как разворот там разрешен...
Если кто знает, Варшавка, въезд в Москву, место для разворота есть, но жена не развернулась, а повернула налево (там есть выезд на мкад есть) в этом разрыве...
Кароч, что сделать лучше, жена в протоколе написала, что не согласна... вот тут в вывешенном протоколе совещания речь про какую-то схему места правонарушения идет, я вот только не понял, она когда составляется?
  • 0

#109 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 15:02

а повернула налево

даж не стока повернула... после разворота угол перестроения градусов 70 получился...
  • 0

#110 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 18:44

Alxhom

Она двигалась по встречке или нет, я не понял? Пошла на разворот в положенном месте и поехала навстречу встречному транспорту? Или пересекала поток?
  • 0

#111 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 18:51

Она двигалась по встречке или нет, я не понял? Пошла на разворот в положенном месте и поехала навстречу встречному транспорту? Или пересекала поток?

Развернулась в положенном месте и ушла в поворот направо... Из-за того, что там полосы 4-5, получается что оч похоже не на разворот в положенном, а на поворот в неположенном :) Но там быть такого не может - между местом для разворота и этим поворотом метров 30-50 расстояние...
  • 0

#112 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 19:39

Alxhom

ну дык изобразите схематично где кончился разворот началось престроение по полосам и закончилось поворотом направо... обычно очень показательно и убедительно получаеться
  • 0

#113 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 19:46

Tun

по новому КоАП обжалование в порядке надзора практически невозможно.

Если только у Вас сверхновый КоАП. обычный, ничем не примечательный порядок обжалования. Только "надзор" - не зовсем корректно. Просто "подача последующих жалоб".
  • 0

#114 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 19:57

ну дык изобразите схематично где кончился разворот началось престроение по полосам и закончилось поворотом направо... обычно очень показательно и убедительно получаеться

имеете ввиду на разборе или в суде? памагаит? я уж думал жене нада на жалость давить, шоб штрафом отделаться...
  • 0

#115 В.А.Ш.

В.А.Ш.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 20:04

А еще лучше сфотографировать это самое место, А потом предъявите судье, т.к. за выезд на встречку -суд.
  • 0

#116 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 20:07

т.к. за выезд на встречку -суд.

эта лишение прав суд, а штраф и без суда, наскока я понимаю, у гиббонов можно выпросить...
  • 0

#117 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 20:13

На самом деле, прав лишат вряд ли, если убедит мирового, что все так и было. А если и лишат, то месяца на два от силы, у нее ж впервые, как я понял. У меня знакомый недавно даже временное сдать не успел, как уже за удостоверением пора было. Сдал временное, забрал пластик - всего делов.
  • 0

#118 В.А.Ш.

В.А.Ш.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 20:16

В принципе суд тоже решает, штраф или лешение до 4-х месяцев, но если гайцы пропустят 2-х месячный срок, то они Вам права отдадут за Спасибо (и то если Вы им захочете это сказать).
  • 0

#119 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 20:19

LawArt
Барон, лишаться нельзя категорически...

У меня знакомый недавно даже временное сдать не успел

Хм... а тут у меня пробел в знаниях чтоли... Временное разве не до лишения действует?

Добавлено в [mergetime]1131632362[/mergetime]

В принципе суд тоже решает

дык это понятно...

но если гайцы пропустят 2-х месячный срок

самневаюсь... разбор 23-го... у них еще полтора месяца будет...
  • 0

#120 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 20:31

Просто "подача последующих жалоб".

Вроде теперь ВС высказался и жалобы подавать можно стало. А то Мосгорсуд отказывал, ссылаясь на то, что пересмотр вступивших в силу постановлений предусмотрен только по представлению прокурора.
  • 0

#121 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 20:37

Alxhom

Временное разве не до лишения действует?

Если уклоняешься от сдачи временного. А если не уклоняешься, то все нормально. Если заупрямятся - ну трудно что ли больничный нарисовать или командировочное на два месяца? Хотя обычно и этого не нужно.
  • 0

#122 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 20:47

Если заупрямятся - ну трудно что ли больничный нарисовать или командировочное на два месяца?

Жана у миня не работаит... с дитями сидит...
  • 0

#123 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 20:58

Alxhom

Во-первых, сто пудов штрафом отделается (500 рэ), во-вторых, про больничный я упомянул на всякий случай. Гайцы, конечно, козлятся, но не настолько. Просто потому, что знают, что водилы даже с трудом представляет куда его сдавать. К примеру, у меня в Кунцево - на Рублевку, 8, а выяснилось это, когда мой брат (по все той же причине встречки) ездил (мировая посоветовала): а) по месту выдачи удостоверения; б) в местное УВД; в) на Сколковское шоссе (по совету случайно отловленного постового), откуда был послан в правильное место на Рублевку.
А есть еще территориальное разделение по причине лишения. К примеру, за пьянку временное забирают в одном месте, а за встречку - в другом. Вот так вот, пан.
  • 0

#124 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 21:00

Временное разве не до лишения действует?

Временное до вступления в силу постановления действует.
  • 0

#125 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 21:06

до вступления в силу постановления действует.

ну дык а я о чем?

К примеру, у меня в Кунцево - на Рублевку, 8, а выяснилось это, когда мой брат (по все той же причине встречки) ездил (мировая посоветовала): а) по месту выдачи удостоверения; б) в местное УВД; в) на Сколковское шоссе (по совету случайно отловленного постового), откуда был послан в правильное место на Рублевку.
А есть еще территориальное разделение по причине лишения. К примеру, за пьянку временное забирают в одном месте, а за встречку - в другом. Вот так вот, пан.

:) я полжизни прожил в кунцево, но чес гаваря даж не представляю, хде есть эта Рублевка 8... :) а ваще запущено канешна фсе...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных